즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 13:15:47 ID : Mklh9fPeFeI
이름없음 2018/01/10 13:23:53 ID : Mklh9fPeFeI
좀 별개의 문제라고 해야겠지? 학교에서 왕따당하고 아싸로 살면서 우울증 같은게 생긴거 같은데 무료로 상담 해주고 하는 기관이 있어? 사실 나도 우울증인지 모르겠는데 친한 언니한테 겨우 털어놓으면서 하는 이야기가 '그렇게 2년동안 네가 힘들었는데, 정신적으로 피폐한게 없다면 그것도 그거 나름대로 심각하다고 생각해' 라고 하더라고. 하기야 나도 그렇겠지 싶었어. 밤이면 시도때도 없이 우울해져서 계속 울면서 나는 왜이럴까... 하면서 자책하고 자살기도 하고, 또 그다음 날 아침이면 기분이 묘해. 기쁜것도 슬픈것도 화난것도 아니고 그냥 계속 공허해. 우울하다는 감정에 계속 사로잡혀 있는거 같달까? 밥도 몇끼 굶고, 조금 원하지 않는 다이어트도 하게 되는거 같아. 막연히 밥 먹을 시간 되면 그런생각이 드는거야. '지금 이상태도 학교에서 좋아해주는 사람이 없는데 여기서 밥 먹으면 살 찌지 않을까? 그러면 지금 남아있는 사람들도 전부 떠나는거 아닐까?' 싶은 생각이 들면서 배고프다는 감각이 감정에 덮혀지는거 같아. 이거 정상적인거 아니지? 상담같은거 받아보는게 맞는거지?
이름없음 2018/01/10 23:50:19 ID : 7vzRCnXBBBA
국가에서 운영하는 청소년상담센터들은 만 25세였던가 이하면 무료로 상담받을 수 있어.
이름없음 2018/01/11 00:55:06 ID : Mklh9fPeFeI
아 무료로 해주는 곳이 있긴 있구나 정신과랑 헷갈렸나? 방학이니까 시간나면 가보도록 할게 고마워!

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit