자캐의 입장에서 윗사람이 두고 간 선물을 받고 자신이 아랫사람한테 주고싶은 걸 두고가는 스레야! ㅜ 흠... 뭐가 좋을까? 아, 그래! (주변에 굴러다니는 나무토막을 발견하고, 능숙한 솜씨로 깎아서 작은 토템을 만든다. 그리고 날려 쓴 글씨체로 '자잘한 위험에서 지켜줄지도.'라고 쓴 쪽지와 함께 두고간다.)
  • ㅗ 멋진 물건이네요. 솔직히 필요도 없고 이런 짓을 저질러서는 안 될 위치에 있지만... 가지고 있는 것도 나쁘지 않겠어요, 후훗. 아아, 이상하게 쳐다보지 말아요. 정말로 제가 죽기 직전까지는 이 물건을 사용할 일은 없을 테니까. ㅜ 당신이 바라는 것은 뭐죠? 부? 이성? 명예와 명성? 안락하고 행복한 생애? 괜찮으니 무엇이든 말해봐요. 제 능력이 통하는 데까지 모두 들어드릴 테니까요. 전 당신에게 제가 주고 싶은 것을 주는 것보다 당신이 받고 싶은 걸 주고 싶답니다.
  • ㅗ 왓! 뭐야뭐야 뭐지요? 우리 친구 신님? 친구는 신님인걸까 싶지요? 신님? 신님인거지요? 응, 응. 그렇구나~ (빠른 템포로 혼자 자문자답을 하며 고개를 끄덕이다 당신을 바라보았다.) 아, 그치만 나 가족, 친구, 돈, 행복.... 다 있지요. 으응.... 으으으음.... 있지요 친구야, 그 선물 꼭 받는게 내가 아니여도 되는거지요? 그렇지요? 그럼 내 소원은 내 눈앞에 있는 신님, 내 친구가 언젠가 나를 다시 만난다면 나는 그 누구보다 행복하게 살았노라 말할 수 있도록 살아가는거. 그게 내가 바라는 선물이지요!!! 알겠지? 약속!! 약속한거지요 했지요 무르기 없기지요!!!! (아하하 웃어보이며 당신의 손을 맞잡고 힘차게 위아래로 흔들었다) ㅜ 안녕안녕완전햇삐안녕이지요우리친구!!!!!! 오늘 완전 햇빛 좋고 날 좋고 기분 좋고 우리 친구야도 좋으니 이런 날에는 뭐지요? 뭘까지요? (과하게 높은 텐션, 부담스럽게 빠른 속도로 몰아붙이듯이 말을 하다 가방에서 무언가를 꺼내 당신에게 꽤나 크기가 있는 박스를 안겨주었다.) 아하하하하! 당첨당첨!! 쏘 해피럭키 (본인의 이름)씨가 우리 자기한테 주는 깜짝 선물을 받는 날이지요! 언제? 언제부터??? 그야 당연히.... 이쁜 친구야랑 완전 러블리큐트쿨섹시포텐매력이 빵야빵야 터지는 내가 만난 오늘부터지요!!! 응응 이거? 완~전 맛있는 간식들이지요! (열린 박스 뚜껑 안쪽에는 마늘맛 콜라, 펩시 몽블랑, 카레맛 라무네, 막걸리 푸딩, 야쿠르트 크림 스파게티, 감귤초코 새우깡, 호두 오이케이크, 된장 캬라멜, 간장깻잎맛 사탕 송이버섯, 톳 젤리 등등 해괴한 이름들이 잔뜩 보였다.) 이거 가지고 피크닉? 캬! 이거야말로 해피해피 라이프지요!! 그치요? 그렇지요. 응응 그러니까 우리 친구야가 스마~일 하고 행복한 하루가 계속되길 바라지요!!!
  • ㅗ 엣! 나도 텐션 높다는 말 많이 들었는데 나보다 더 높으시네! 하하! 우리 자기가 말하길 만난 것만으로도 인연이라 했는데 선물까지 주시니 이거, 고마워서 어떡하죠?! 우리 자기가 피크닉 정말 좋아하거든요. 정말 고마워서, 저도 뭐라도 줘야 될 것 같은데! 뭘 드리지! 아아! (주머니에서 제대로 보관하지 않은 듯 꾸깃꾸깃해진 명함을 꺼내 손으로 펴서 건넨다) 그, 아시려나! ....혹시 혼자서 해결하기 힘든 일이 생긴다면 언제든지 전화하세요! 제 소개로 전화거셨다고 하시고!! ㅜ 저기, 있잖아! 사탕 좋아해? 박하사탕! 아까 고기 먹으러 갔다가 들고 왔거든! 줄게! 줄게! (박하사탕을 건네며 웃는다)
  • ㅗ 엑, 사탕...? 아니 뭐... 좋아하지만. 요즘 다이어트 하는 중이라 단 음식은 잘 안 먹고 있어. 그래도 당신이 주는 거라면 감시히 받을게. 후후... 고마워 ( 싱긋 웃어주며 받은 박하사탕을 입으로 넣는다 ) ㅜ 아, 얼마 전에 화이트데이였지? ....좀 많이 지났나. 아무튼. 늦었지만 이거 가져. 아ㅡ 오해하지 마, 내가 사탕을 좀 많이 받아버려서 남는 걸 주는 것 뿐이니까. 사탕은 좋아하지만 이건 너무 많다고... 그런데 화이트데이는 보통 남자가 여자에게 사탕을 주는 날이라고 알려져 있는 거 아니었나? 내가 받은 사탕, 전부 남자들이 주고 간건데. 아, 취향이 그 쪽인가. 존중해야지.
  • ㅗ 왜-애! 우정 사탕일수도있잖아-? 우정초코-! 처럼! 아니면 너처럼, 남한테 많이 받았다거나? 남을 그리 쉽게 오해하는 것! 안좋다구! 뭐.. 그래도 사탕 잘 받을게! ㅜ 얏-호! 사탕받았다-? 부럽지?!? 음.. 너! 불쌍해보이니까 쿠키! 줄게! 누나가 만들어준거야! 맛있다고-?
  • ㅗ 안 불쌍하거든요?(울컥) (쿠키를 낙아채고 도망간다) ㅜ 이거 드세요. (네게 콩벌레가 가득 들어있는 병을 건내)
  • ㅗ 하.. 하핳...!! 벼벼, 별미로구나! 고맙다!(일단 받아서 소매속에 집어넣는다) '깃털이... 있어서 오해한걸까...? 자연으로 돌려보내 줘야겠구만...' ㅜ 자, 이건 내가 특별히 담가본... 어?(건네던 호리병을 뒤집어서 탈탈 털어본다)아, 미안. 다 마셔버렸네 하하하하! 하지만 섭섭해 할 필요 없다네, 이 병도 꽤 귀한거니까! 좋은 곳에 쓰길 바라!(잡티 하나 없는 반질거리는 하얀색 호리병은 견고해보인다)
  • ㅗ 아, 고마워. 내가 함부로 쓰다가 깨트릴 것 같아서 걱정되는데... 그냥 집에 잘 장식해둘게. ...어라, 이거 꽤 비싸보이는데, 너 엄청나게 좋은 녀석이구나?!!!? ㅜ 뭐 갖고 싶은 거 있어? ....갑자기 뭔가 주겠다니까 의심스러운가... 내가 돈을 좀 좋아하긴 해도 베풀 때는 베풀 줄 아는 사람이라고. 현금으로 달라는 것만 아니면 뭐든 사줄테니까. 뭘 갖고 싶어? 명품 가방?
  • ㅗ 음...... 저희 부서 예산이 부족한데 억대도 되나요? 이러다가 제가 관리 중인 괴수들이 다 멸종되게 생겼는데 돈이 없어요;; ㅜ 방위대원은 역시 괴수 괴인이 전문이지!!! 괴수나 괴인 괴현상때문에 곤란하시면 여기로 연락주세오 (방위대 홍보 팸플릿과 함께 조그만 괴수피규어를 놓고간다)
  • ㅗ 반납 ㅜ 내사랑을 줄께
  • ㅗ에...사랑....받았다!!!기뻐요!!!감사해요...!!!소중히 간직해요!! ㅜ딱히 얻은 것이 없어서 줄 수 있는게 없어요..죄송해요.괜찮으시다면 수류탄이라도 가지실래요?언니가 줬어요..!!헤헤.아.이 초콜릿은 제꺼라구요!!
  • ㅗ (수류탄을 받아들고 주머니에 넣은 뒤 휴대용 칠판에 글씨를 적는다) [고마워] [초콜렛도 좋았을텐데] [그녀한테 주고싶었거든] [네 것을 나에게 달라고 할 권리는 없지만.] ㅜ (가운데에 크게 다이아몬드(◆)가 그려진 가면을 내민다. 입 부분 말고는 뚫려있는 곳이 없다) [미안, 줄만한게 이런 것밖에 없어] [솔직히 나에게는 필요 없어] [싫어한다면 가져가지 않아도 나는 기분 나빠하지 않아]
  • ㅗ 귀엽네.. 챙겨줘서 고마워..보답하고 싶은데, 마땅히 돌려줄게 없네..하핫 ㅜ 아이들이 자라는걸 보는게 나 삶의 낙이야.. 맛있게 먹으렴 (네게 우유 한병과 고급 과자를 건넨다)
  • ㅗ 아하아~ 고마워~ 이 덩치에 아이는 좀 아니라고 생각하지만~ 게임하면서 먹을 수 있겠다. 너 좋은 사람이네~ ㅜ 어... 뭔가 돌려주는거야? 흐~음 ~~ 그럼 이거 줄게.신제품이래~ 먹어보고 나한테 감상 말해주라~ (들고있던 봉지에서 맛있어보일지도 모르는 색의 음료를 꺼내 당신에게 건넨다)
  • ㅗ 우와아! 맛있겠다아~ 잘 먹겠습니다 (캔을 따 한번에 원샷한다) 으음... 이거... 완전 맛있어요! 고마워요! 하나 더 마시고 싶다... ㅜ 슬슬 더워지니까 휴대용 선풍기 줄게요! 쓰던거지만 배터리는 충분히 들어있어요! 잘 썼으면 좋겠네요(싱긋 웃는다)
  • ㅗ 앗 고마워! 마침 요즘 더웠는데 잘됐다! 소중히 잘쓸게! (휴대용 선풍기를 주머니에 집어넣는다) 너도 더울텐데 아이스크림이라도 하나 사먹는게 어때? ㅜ음..네잎클로버 가질래? (네잎클로버를 슬쩍 내밀며) 이건 아주 특별한 클로버야! 내 옷에 그려져 있는 클로버거든!
  • ㅗ 우와 귀엽다!!! 잘갖고 다녀야지 ㅜ 음...... 별건 없고 제가 예전에 쓰던 브로치의 장식 준 하나입니다 이걸로 조종하던 물건은 주인될 분에게 이미 넘겨드렸어요(무지갯빛의 작은 보석을 놓고간다)
  • ㅗ 감사하오. 빛깔이 참으로 곱소. 잘 간직하도록 하겠소이다. ( 싱긋 ) ㅜ 딱히 그대에게 줄 만한 것이 없을 것 같소. [ 뒤적뒤적 ] 아, 이건 어떠하오? [ 예쁘고 작은 단도를 건네준다 ] 무기 치고 참으로 아름답지 않소이까! 그대에게 주고 싶소이다. 꽤 좋아하던 물건이지만 나는 그대를 더욱 아끼니 칼 하나 정도는 전혀 아깝지 않소이다. 마음에 들었으면 좋겠소.
  • ㅗ 고마워요. 폭력을 좋아하진 않지만 요즘 같은 세상엔 몸 지킬건 하나 있는 편이 좋겠지요^^ ㅜ 제게 있는게...이런거 밖에 없네요. 2년 전 쯤 받은 붓이에요. 이젠 저한텐 필요없으니 당신께서 받아주시면 감사하겠어요.
  • ㅗ하하 고마워 요즘 내가 컴퓨터로 작업을 해서 딱히 필요는 없지만 잘 쓰도록하지 ㅜ나는 딱히 줄건 없지만 옛날에 내가 꼽고다니던 핀을 줄게 잘써주면 고맙고.. ㅎ ㅎ
  • ㅗ 나..난 쇼트머리 남자인데..; 그래도 고마워 우리 부관주면 좋아하겠다! ㅜ 자! 우리지역 특산품인 포도맛딸기야! 수출품목에서 조금 빼돌렸는데 너줄께!
  • ㅗ우와, 짱이다! 나 딸기 완전 좋아하는데! 이런 딸기는 처음 봐! 친구들한테도 나눠 줘야겠지? 헤이, 고마워! ㅜ어음~ 이게 좋겠다. 자! 내가 아끼는 딸기맛 막대 사탕이야. 아껴 먹어! 친구.
  • ㅗ 나 사탕 좋아해! 고마워, 예쁜 달링! ㅜ 흐으음, 뭐 받고싶어, 이쁜 자기? 내가 제일 좋아하는 초콜릿 줄게, 그럼!
레스 작성