유명인 포함
  • 고딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋ첫키스 하는꿈꿈. 꿈속에서 배경은 저녁이었고 바람이 선선했고 한쪽편 에는 미국집(?)같이 납죽하고 가로로 넓고 빨간지붕 파란지붕 주차장 딸린 집들이 쭉있었음 다른 반대편에는 높고 큰 무슨 기업처럼 보이는 반짝이는 건물들이 많았음 그사이 아스팔트 도로에 내가 탑승한 오픈카만 달리고있었는데 조수석엔 나 운전석엔 에릭 이 타고있었음 꿈이 어떻게 이렇게 생생한지 내가 살아오면서 기분좋은꿈 베스트에 속함 차 오디오에서는 다이나믹듀오 good love 가 흘러나왔고 내가 노래를 듣다가 너무 좋아서 흥얼거리니까 갑자기 에릭님이 자기볼을 가르키면서 그만 부르고 뽀뽀 이랬음 그래서 부끄부끄하게 쪽하고 그 아무도없고 바람선선한 아스팔트도로를 마저 달림.난참고로 고3때 남자처음사겨봐서 뽀뽀 이런게 되게 부끄러웠는데 꿈에서 잘생긴 에릭님이 그러니까 되게 황홀한꿈이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신화 관심1도없었는데 왜 나왔는지 모르겠음 여튼 그꿈이후로 티비에 에릭나오면 좀 히죽하면서 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ꿈에서 내가 미용실 직원인데 신동엽이 미용실 찾아와서 내가 머리감겨주는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 나 중학교때 한창 빅뱅 좋아할때였는데 꿈에서 탑이 나를 보더니 "못생긴 팬은 필요없다."고 해서 개충격받고 꿈깨서도 한 일주일 빅뱅 안보고지낸적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 최근에 탑이 막 약간 힘주면서 스킨십하려한꿈꿨는데 아무래도 남친을 한달이상 못봐서 내 성욕이 표출된거같아 (머쓱) 탑인 이유는 모르겠다. 마약사건후로 탑만 탈덕했는데..
  • 아 이꿈얘기 친구한테도했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 혹시 스레딕하진않겠지 최근꿈인데 내가 꿈에서 치과에갔는데 대기하는곳에 노래방기계가 있는거야 평소에 노래방가는거 좋아하지만 모르는사람들이랑 있으니까 쪽팔려서 안부르려고했는데 어떤사람이 블락비노래를 선곡해놓고 랩을 못하고 어버버거리길래 나도모르게 답답해서 마이크뺏어들고 열창했어 그리고 내차례돼서 들어갔는데 치과의사가 지코였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블락비도 지코도 딱히 좋아하진 않는다는게 함정... 그거말고는 전에 딱한번 옛본진 최애가 안아주는꿈꾼적있고 남프듀 한창 빠져살때 탑20명이랑 짝짜꿍하고 다같이 노는꿈 꾼적있다...
  • 전에도 어디선가 말했는데, 루시드드림에서 최애가 문 열고 들어오는 상상을 했는데 아니나다를까 복도에서 뚜벅뚜벅 소리가 들리더니!! 오라는 최애는 안 오고 김병만이 들어옴.. 왜 하필 저 아저씨인지는 아직도 모르겠음ㅜ
  • 난 꿈속에서 꿈이란거 인지하고 아 언제쯤 깨겠구나 하는 그런 느낌을 받는단 말야, 또 꿈속사람들이랑 대화하고 그래서 꿈꾸는게 한창 재미있었을 때였어. 그때의 나는 흔히 말하는 샤이니 빠순이였는데 다 좋아했지만 특히 태민이를 더 좋아했어. 하지만 꿈속에 들어가면 마중나와주는건 종현이였는데.. 아.. 무튼! 종현이가 마중나와 왔어? 이러면 웅 다들 어딨어? 이러면서 가서 캠핑도 하고 수다도 떨고 그랬다. 3~4번 정도 꿈을 꿨는데 꿈이긴 하지만 꿈 속 샤이니랑 친해지고, 꿈에서 깰 때 됏다고 인사 하면 기다릴게 ! 잘 다녀와 이러고 그랬는데 ,, 어느날은 내가 10년만 기다려달라고 내가 독립하면 부모님눈치보지않고 직접 팬사인회든 콘서트든 갈테니깐 상황이 여의치 않아 미안하다고 하니깐 10년넘게 기다릴 수 있다고 조급해지지말라면서 위로해주고 ., 꿈속에서 꼴값떨고 있다 싶겠지만 내가 최애하는 연예인한테 번호따보자싶어서 종현이한테 번호를 물어봤었는데 꿈깨자마자 받아적고 난 후 번호가 되게 좀 4 자가 많아서 그때당시 약간 찝찝했던 적있엇는데.. 소식듣고 한동안 뻥져있었다.
  • 이준 알아? 엠블랙 이준. 참고로 난 여잔데, 이준이 아니라 타 아이돌을 7년째 좋아하고 있어. 근데 이준이 꿈에서 세상 스윗하게 나온 거 있지? 대충 스토리가 이준이 날 좋아해서 매달리고 나는 밀어내는 뭐 그런 거였는데, 어두운 밤인데 약간 기분 좋은 느낌 알아? 되게 좋은 약간 새벽같은.. 그런 분위기였어ㅠ 그 밤에 내가 백화점에서 나왔는데 신발이 없는 거야. 그래서인지 이준이 날 차를 끌고 데리러 왔어. 연락도 안 했는데. 그래서 내가 걔한테 싫다고 쌍욕을 하고 가라고 했는데도 내가 가는 길을 계속 쫓아오는 거야... 울먹거리면서. 꿈에서 진짜 잘생겼다는 느낌을 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그래서 내가 계속 욕하니까 이준이 울면서 알았어요 그럼 갈게요. 하고 가버린거야. 근데 막상 가니까 아쉽고 집에 언제가나.. 했는데 그때 마침 비가 막 오는 거야. 그래서 이준한테 전화를 했다? 완전 화난 목소리로 내가 그러게 차에 타랬잖아요. 진짜. 비맞아서 감기 들면 어떡하려고.. 하 얼른 갈게요. 이러고 곧 오는 거야!!! 그래서 차에 타고 내가 쪽팔려서 밖에 보고 가니까 이준이 멈췄을 때 내 얼굴을 막 빤히 보는 거야. 나를 불러서. 근데 걔한테 뽀뽀 하려다가 내가 얼굴 화끈거려서 돌았어. 그러고 이준이 큼.. 큼. 이러고 막 부끄러워 하고ㅠ 진짜 행복했어.. 그렇게 설렜던 거 진짜 첨이였어ㅠㅠ
  • 나 오늘 되게 끔찍한 꿈 꿨어 꿈에서 지디가 설리 목에다가 목줄하고 산책 시키는 꿈 꿨는데 설리가 알몸에 개,고양이 처럼 4발로 걷고 약에 취한듯한 눈이였어 근데 그거 누가 사진찍어서 SNS에 지디,설리 SM플레이라고 퍼지는 꿈 꿨어
  • >>6 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅋㅋㅋ만ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거기서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한창 응팔 했을 때 밤에 보고 잤는데 꿈에 박보검이 나온거야ㅋㅋㅋ 평소에 딱히 관심 없었고 지금도 없는데.. 꿈에서 뜬금없이 남사친 설정으로 나와서 막 우리 집에 놀러오고 침대에 앉아서 도란도란 얘기하고 있는데 갑자기 이상한 짓 하려 하는거야 이 머스마가!!!! (물론 내가 그런 쪽을 밝혀서 이런 꿈 꾼 게 아닐까 싶지만) 너무 당황해서 막 도망다니는데 박보검은 쫓아오고 그런 꿈 꿨어... 근데 지금 생각하니까 박보검한테 미안하네.... 죄송...
  • 친구만났는데 그날따라 자꾸 오지헌흉내를 내더라 그 날 오지헌꿈꿨어..꿈에서 자꾸 난 민이라고해~하고 잇몸만개해서 식겁해서 꿈에서 깼어 후..
  • 나 집가는데 누가 어깨 톡톡 치길래 뭐지 하고 봤는데 방탄 랩몬스터가 웃으면서 안녕? 하는데(팬들한테는 미안한데 약간 소름 돋았어;; 아 나는 방탄팬은 아니구 타팬이야!) 놀래서 네? 이러니까 반했다고 따라오더니 집 대문까지 쿵쿵치더라구 그러다가 꿈에서 잠깐 자다깼는데 (여기서부터 정확하게 기억해) 랩몬이 무릎꿇고 앉아서 나 진짜 한번만 만나달라구 잘해준다고 그래서 내가 아니 내 친구들이 팬인데 걔네 소개는 안 될까요? 하니까 안된다고 너여야만 한다구! 너만이... 이러는데(진짜 꿈에서 저렇게 말하면서 그 왜 약간 톤이 주간아 나왔을때 연기하던 톤이었어) 진짜 놀랴서 꿈에서 깬 기억이 나...
  • >>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간아 핑크보이가 인상에 강하게 남았나봐
  • >>14 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 친구가 그날 대뜸 나한테 랩몬이 좋다고 고백하길래 그걸 생각해서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 꿈속에 슈퍼주니어랑 다같이 펜션에서 노는 꿈 그와중에 나는 슈퍼주니어랑 그냥 친구일뿐 남자친구는 따로 있더라 나는 꿈속에서 펜션 딱 들어갔을때 되게 기분 좋았단 말이야.. 슈퍼주니어가 앞에 있어서..
  • 아 위에 레스주들 김병만이랑 오지헌 나온거 왜캐 웃기냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 크리스마스 파티 갔는데 내 최애가 민석이 임 민석이가 왜 이제 왓어? 막 애교부리고 박찬열이랑 변백현이 나 오지게 놀렸음 진짜 너무 웃겼는데 민석이가 삐져서 내 손잡고 음식 푸는데 가서 자기 서운 했다고 왜 나랑 안놀아 주냐고 또 먹고 놀자 하면서 웃으면서 내손 이끄는데 깸
  • 아 또 콘서트 리허설하는데 그 무대위에서 쪼그리고 앉아있었는데 갑자기 내 최애가 와서 손잡고 바로 15cm 앞에서 노래부르는거 구경함ㅋㅋㅋㅋ 급 손에 손잡고 하면서 내가 그 아이돌 노래 중에서 좋아하는 노래 2곡 같이 섞어부름ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 행복하더라.....크으
  • 세번째에 못생긴 팬은 필요없다에서 음성지원되서 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 꿈속에 갑자기 콘서트 끝나고 대기실 가는? 그런 길이 보이는거야 애들 다 대기실로 들어가고 뿔뿔히 흩어졌는데 갑자기 최애가와서 같이 드라이브하고 그냥 절친처럼 놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이야기하고 웃고 떠들었는데 뭔얘기했는지 기억이 안나더라 아 근데 갑자기 깨기 직전에 최애랑 나랑 새끼 손가락 비교하는 꿈 꿨어ㅋㅋㅋ 내최애가 손이 좀 작은데 새기 손꾸락이 유난히 작던말야ㅋㅋㅋㅋ 비교했더니 손가락 길이가 똑았아서 신기해하고 했던 도중에 딱 꿈에서 깸
  • 꿈에 아이린이 나와서 막 안았는데 (나 여자)아이린이 존나 싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
  • 꿈에서 양세형이랑 같은 반이라 초대받아 집에 갔는데 집이 ㄹㅇ 크고 으리으리했음... 거기서 쭈구리처럼 있다가 집에서 길을 잃어버림ㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구1이 임나영이었어!
  • 오늘 꾼 꿈에 김우빈 나왔어 엄청 막 싸웠던 것 같은데 기억이 안난다.. 너무 리얼하게 꿔서 힘들었음
  • 난 오늘 꿈에 구동방신기 5명 멤버 다 나왔당 다른 어떤 여자 연예인도 있었구 시작은 육교라고 해야하나? 거기서 시작됐는데 김재중하고 어떤 여자애가 싸워서 동방신기 멤버들하고 어던 여자 연예인하고 둥글게 모여있었어 상황이나 분위기상 난 김재중하고 사귀다가 헤어진 사이로 나왔는데 헤어진 사이여도 나쁜 사이는 아니고 친하게 오빠 동생하면서 자주 만났던것 같았어 여튼 김재중하고 싸웠던 여자애도 나랑 아는 사이로 나왔는데 그 여자애가 거의 왕따가 된 분위기더라.. 연예인들끼리 그 여자애 욕을 하고 있더라구 대충 상황을 짐작하고 그 여자애 옆으로가서 그냥 서 있다가 연예인들이 밥이나 먹으러 가자해서 어떤 식당으로 갔어 식당에 도착해서도 난 여자애랑 같이 앉아 있었고 연예인들도 자기네들 끼리 앉아서 뭘 계속 얘기하더라구 근데 둘이 싸운 이유가 너무 궁금해서 물어보려고 내적 갈등하고 있던 와중에 남친한테 전화 와서 잠이 깼어...결말은 시시하지만 오늘 꾼 꿈이라 한번 얘기해 봤어!!
  • 방탄소년단 정국이 머리를 내가 크리스마스트리처럼 잘라주던 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 연예인 꿈이라 하면 예전에 엄청 오래된 꿈인데 연예인 총출동한 꿈도 꾼적있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 연예인들 전부 내 꿈에 나왔었엌ㅋㅋㅋ 동방신기 슈퍼주니어 플라이투더스카이 빅뱅 등등 연예인들 다 총출동ㅋㅋㅋ
  • 또 생각난건데 내가 초등학생때 꾼 꿈인데 이게 좀 막장인 꿈이얔ㅋㅋ 그때 당시 현실에서 난 초등학생이였는데 꿈에서는 20대 성인이였어 꿈에서 잘생긴 남자친구도 있었다ㅋㅋㅋㅋ 그 남자친구랑 산에서 데이트를 하고 있었는데(왜 산에서 데이트 한건진 나도 의문ㅋㅋㅋ) 갑자기 귀신이 나타났어ㅋㅋㅋㅋ 이 귀신은 또 왜 나왔는지 나도 모르겠지만 이 귀신이 처녀귀신인데 꿈 속 내 남친한테 반한거야 일단은 귀신이 무서우니까 남친이랑 난 산 속을 뛰어 다니면서 도망쳤고 산속에 통나무 집? 그런게 있어서 그 집으로 숨었고 문도 가구같은 걸로 막 막아놧었어 그러고 집 구경 하고 있었는데 귀신이 어떻게 알았는지 우리가 숨은 통나무 집까지 따라와서 내 남친 자기한테 달라그러고 귀신이랑 싸웠었엌ㅋㅋㅋㅋ 싸우는 와중에 꿈에서 깼지만 초등학생때 꿨던 꿈이 아직도 생각날 만큼 웃기기도 한 그런 꿈이였엌ㅋㅋ
  • Ex0의 D0 랑 침대위에서 디게 달달하게 키스함ㅜ 설랬다 눈빛하고 그 촉감이 너무 생생해서 내가 왜이러지 욕구불만인가 했다
  • 난 좀 기구하네...ㅋㅋㅋ 내꿈에 나온 남자연애인들은 대부분 한달안에 다 열애설 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 요즘들어서는 안그러는데 작년에 한 세달?정도 그랬눈데 네다섯명 정도가 나옴... 그 이후로는 안그러구.. 쨌든 시작은 남주혁이었다... 꿈속에서 우리는 베이지색 트렌치 코트를 입고있었고 난 내옷이 안보이지만 남주혁은 진한 갈색 목폴라를 입고있었음 음.... 꿈속이지만 나름 연애를 했던것 같아 평소엔 전혀 관심도 없고 옆에서 친구들이 잘생겼다 난리쳐도 사진한장 찾아본적 없어서 좀 의아했던것 같아. 이게또 막상 쓰려니까 그다음사람들은 기억이 잘 안난다 처음이 너무 강렬했어ㅠㅠㅠㅠ 꿈에서 딱 깼을때 눈물이 그냥 한방울 주르륵 나더라구ㅠㅠㅠ 아직도 생각난다
  • 꿈에서 어떤남자랑 어떤여자,나, 설현이 한복을 고르고 있었음 설현이 한복 입은 모습을 봤는데 고급지고 이쁘더라 한복을 3번 정도 갈아 입었던걸로 기억함 보면서 왕비 같다고 생각했어
  • 꿈에 레드벨벳 아이린이랑 예리가 나왔는데 일루미나티 프리메이슨을 조종할수 있다고 했어 놀래서 깼다
  • 난한참 고등학생때 꿈에 양요섭이나와서 같이데이트하거 뽀뽀했던꿈을꿧을때 디게묘했는데 며칠지나고 관심없던 엠블랙 승호가나와서 그루트똑같이꿈그뒤로 양승호 팬됨 ㅠ
  • 그 당신의잠든사이에라는 드라마알아? 예전에 내가 그드라마 마지막회보고 딱 잠들었는데 꿈에서 당잠사나오는 이상엽?이라햇나 그 악역맡은 이유범변호사가 시내에서 막 돌아댕기고있는거야 그래서 막 처음에봤을때 악역이니까 기분존나나빳는데 연예인이니까 사진이나찍자하고 거기 사람들 싸인해주는데 줄서서 사진찍었는데 나온사진에 내가너무 못생기게나와서 딱한번만 다시찍자했는데 그사람이 사진은한번밖에못찍는다고 저리가라했어.. 근데 거기서 포인트는 그때 드라마안에서 초록넥타이가 아주 중요핟부분이잇엇는데 그때 아예 다 전신 초록 양복을입고있었어.. 깨서 생각해보니 너무 웃겼었음ㅋㅋ
  • 며칠전에 현본진 최애랑 데이트하는꿈 꿨다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 개행복.. 배경이 겨울이고 눈내리는데 코트입고 그... 순천 드라마세트장?같은 옛날풍 골목같은곳에서 팔짱끼고 돌아다님ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ 근데 그러고 밥먹으러 식당갔는데 왜인지 식당에 예전 학원쌤이 있더라... 그래서 쌤한테 내남친 연예인이라고 자랑함ㅋㅋㅋ 이런.. 비록 꿈이지만 행복했어
  • 난 아직까지 왜 이런꿈을 꾼지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비가 무드있게 내리는 상황에서 후드 뒤집어쓰고 찬열이랑 딥키스 하는 꿈을 꿨거든. 난 그냥 찬열 얼굴만 알고 그 꿈을 꾸기 전에 찬연 보거나 뭐 그런것도 없었는데 말이징... 아무튼 꿈 깨서 오랫동안 콩닥콩닥 하도라^*^ 팬도 아니었는데 팬될뻔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 나 초딩 때 엑소 좋아했는데 꿈에서 오세훈이랑 우결 찍어서 손잡고 다니는 뀸 꿨다 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
  • 꿈에서 레드벨벳 조이가 열애설이 터졌는데 사람들 반응이 `우리에겐 아직 아이린`이 있다 이런 반응이 였어 그와중에 여자들은 조이 능동적이라고 걸크러쉬라고 좋아함
  • 난 꿈에서 강동원이랑 데이트하는 꿈 꿨었어 같이 주택가를 걷고 ㅋㅋ 오락실에서 게임도 하고 ㅋㅋㅋ 근데 주택가 골목에서 벽치기 키스도 하....려고 했는데 그때 깼어ㅜㅜㅜㅜ
  • 난 유병재랑 함께 누렁니를 훤히 보이며 셀카 찍는 꿈을 꿨어...
  • 좀 성희롱같아서 이름은 얘기 안하겠는데 원래 별로 관심 없던 아이돌이 컴백 뮤비에서 너무 귀엽게나온거야 그래서 아 되게 귀엽다 싶었음 그리고 며칠이따가 그 뮤비세트장에서 그 아이돌은 그 무대의상입고;;;내가 ㅇㄹ해주는 꿈꿨음;;;; 참고로 그 아이돌 미성년자아님 나 페도아님 팬들미안..
  • 꿈에서 프로듀스 48 막방이 나왔는데 사람들이 다 나나를 외치고 있었다. 그래서 트레이너들 다 빵 터지고 '나나 인기 많네~'이랬는데 깨고 나서 생각해보니깐 플레디스 나나가 방청 온 건가?했다.
  • 옛날에 엑소 팬이였을때 꿈에 오세훈 나온적이있었다?근데 여기서 포인트는 꿈에서 설정이 나랑 사이가 안좋은 하숙집 사람이였거든..그래서 거실에 하숙생들 다 모여서 티비볼때 오세훈이랑 개판으로 싸우던 꿈..머리채 잡고 싸웠어...
  • 씨잼 팬도 아닌데 섹@@스하는 꿈 꿨어
  • 연예인 나온 꿈은 많은데 그중 생각나는게 송중기랑 욕조에서 19금 찍은거ㅋㅋㅋ 꿈속의 나는 심지어 유부녀였고...ㅠ
  • 예전에 꿈에서 빅뱅이 나왔는데 빅뱅이랑 술래잡기하는 꿈이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 검은색 벤? 안에 있고 밖에 지디가 있었고 내가 차 밖으로 나와서 겁나 뛰다가 긴 계단이 있어서 그쪽으로 내려갔는데 거리가 점점 가까워져서 나름 뛴다고 뛰었는데 결국 잡혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 몇 번 하다가 다른 멤버들도 나와서 같이 하고 그랬었던것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 대성이 연극하는것도 보러가고 그러면서 약간 지디랑 좀 썸타는 식으로 전개됬었던것같아 이 꿈을 꿨을 당시엔 빅뱅한테 관심이 1도 없었는데 꾼 이후로 관심이 좀 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 꿈에서 박명수가 아빠로 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나 꿈꿨는데 무한도전 종영 50회 기념 촬영하는 거 보는 거 나옴....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리워 멤버는 확실히 잘 기억 안 나는데 전성기때 그 여섯 멤버이지 싶다.. 막 멤버들끼리 옛날 얘기하고 그러는 거 아 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅜㅜ
  • 꿈에 아이유가 온몸에 붕대를 감고 침대에 누워 있었어 왜 때문인지는 모름
  • 나 최근에 꾼 꿈이 있어 꿈에 동방신기가 나왔는데 다섯명이 화해하고 따로 모임을 유지하더라구. 근데 무슨 일 때문에 내가 친해지게 된거야...ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 다른 멤버들이 여우짓 하지 말라고 꺼지라는 식으로 나를 배척?했는데 최강창민이 날 믿어주더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 멤버들 때문에 자주 만나지는 못할거 같다구 비공개 인스타 아이디가 적혀있는 쪽지를 줬어. 4글자였는데 기억은 안나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 믿어줘서 고맙다구 꼭 연락하겠다구 하고 꿈에서 깸...ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 꾸고 싶당
  • 프로듀스101에 나온 전소미랑 프듀2에 나온 안형섭이 나왔는데 꿈에서는 둘이 오빠 동생하는 친한 사이 였음. 안형섭이 전소미 볼을 꼬집어서 전소미가 하지 말라고 했는데 안형섭이 전소미를 여동생처럼 이뻐하는 꿈이었다.
  • 워너원 박지훈이 내 친동생인 꿈 되게 귀여웠어 누나누나거리면서 치대고 나 챙겨주기도 하고 진짜 사이좋은 남매처럼 잘 지냈던듯 원래 그냥 어 이쁘장하게 잘생겼네 이생각만 했는데 꿈에서 나온 모습이 너무 귀여워서 약간 입덕각ㅋㅋㅋㅋ
  • 꿈에서 자꾸 레드벨벳 조이한테 거짓말로 속아서 뺏기거나 조이가 내 물건이나 음식을 훔치는 꿈을 꾼다. 특히 조이가 거짓말로 나를 속여서 옷을 바꿔입는 꿈을 많이 꿔 어떤분이 사람들 이름을 한명씩 부르면서 옷을 나눠줬는데 나는 백화점 브랜드의 이쁜옷을 받고 마음에 들어서 기분 좋은 상태에 있음 집에가서 박수영한테 핸드폰으로 전화가 옴 '옷을 확인해 봤는데 옷에 니 이름이 써져 있다. 너랑 나랑 옷이 뒤바꼈다. 지금 어디에 있으니 옷을 바꾸러 와라.' 그래서 바꾸러 갔다와서 집에 와서 확인해 보면 마트,시장에서 파는 옷이 종이백에 들어있고 옷이나 쇼핑백에 아무리 찾아도 내 이름이 없음. 아... 속았구나 하면서 화나서 꿈에서 깸
  • 꿈에서 FT아일랜드 이홍기랑 어떤놈들이 내 발이랑 종아리에 바늘을 찔러 넣었다. 이홍기가 내 발등에다가 바늘을 꽃는데 꿈에서 아픈 느낌이 느껴져서 발버둥침 근데 남자 무리들이 내 몸이랑 오른쪽 하체 잡고 안놔주고 대바늘로 종아리 관통시키고. 침도 아니고 바늘ㄷㄷㄷ 마치 고문당하는것 같았어. 그러다가 누가 내 귀에 총소리 들리게 해서 고막이 너무 아파 손으로 귀 막고 있다가 꿈에서 깨어남
  • 나 한동안 레오가 계속 꿈에 나왔어. 물론 내가 레오를 좋아하긴하는데 쉬는시간에 잠깐 잤는데도 그 짧은 꿈에서도 레오가 등장... 덕분에 학교생활 덜 힘들었다ㅠㅠ
  • 방탄이 우리 옆집에 살고 내가 진을 짝사랑하는 꿈... 꿈속에서마저 짝사랑이라니 너무 슬프다
  • 고1때였나? 엑소 그룹이름은 알아도 맴버이름은 정말 관심이 없어서 몰랐던때가 있었어. 지금도 모르지만..ㅎ 암튼 꿈에서 놀이기구인지 영화관인지 사람들많고 의자많은장소에서 내가 어떤 남자랑 놀고있었어. 그때 내가 그 남자를 야 변백현하고 불렀어. 그 이름이 뇌리에 너무 남아서 쳐보니깐 엑소드라.ㅎ 덕분에 엑소에선 유일하게 백현만 알고있다 최근 도경수를 알게됬.. 이건 최근에 꾼 꿈인데 우리오빠 동방신기 앨범 산지 얼마안됬을때 꾼 꿈이야. 앨범을 전시해놓고 너무 좋게 잠들었는지 그 날 오빠들 팬싸 가는 꿈을 꿨는데 첨에 창민이 오빠가 사인하고 창민이 오빠 사인이 끝나면 윤호오빠가 사인을 하는 조금특이한? 방법으로 진행이됬어. 우리밍이 오빠 사인받으려고 기다리는데 내가 미쳤는지 앨범을 잘못가져와서 다시 바꾸고 오니깐 이미 밍이 오빠 사인차례가 끝나서 윤호오빠 사인만 받았는데 막 너무서글퍼서 울면서 헝 창민이 오빠 사인못받았어 하며 우니깐 불쌍해보였는지 밍이 오빠가 나만 특별히 해준다며 사인해줬는데 괘씸하다고 앨범이 아닌 다른곳에 사인해주고 윤호오빠는 내 머리 쓰다듬어주고 그렇게 꿈에서 깨서 현타왔어... 하... 꿈속에서만이라도 특별해지고 싶었나봐...ㅠ
  • 나는 약간 예능프로 촬영피디였고 (우결같은) 정국이 나오고 뭔 여자연예인이 나왔었음. 분위기 정말 예쁜 꿈. 시골, 새벽밤, 한여름, 반딧불이, 시원한바람. 진짜 예뻤음 정국을 내가 봤는데 정말 눈이 반짝반짝 빛났어. (여기서 정국은 방탄소년단의 정국)
  • 나 ㅋㅋㅋ 그 어벤져스에서 토르가 우리나라 뭐 여행왔는데 나한테 사진촬영 부탁한대서 와 잘생겼다 대박이다 하면서 사진찍다가 사진작가(?) 처럼 되가지고 쫒아다니면서 사진찍어주는데 갑자기 배경이 길거리에서 뭔 호텔방으로 바뀐다음에 ;;: 토르랑 박진영이랑 (응 jyp맞아) 모르는 외국 배우 (로 추정) 한명이랑 셋이서 게이 ㅅ.. 하는거 보는 꿈;;; 인생살면서 제일 당황스럽고 찝찝한 개꿈이였어( 심지어 나는 사진작가니까 내가 촬영함;;;)
  • >>52인데 박수영이 거짓말로 속여서 내 것을 뺏어간 두 번째 꿈 이야기야. 꿈에서 카페에 있었는데 조이랑 만나기로 했나 봐 나는 카페 종업원한테 딸기 케이크랑 딸기 스무디를 주문하고 있었고 장면이 바뀌더니 테이블 위에는 딸기 케이크랑 딸기 스무디가 있고 조이랑 내가 마주 보고 앉아 있었어 갑자기 내 앞에 강아지가 3마리 나타나더라. 그러더니 조이가 "너는 강아지를 3마리나 가지고 있네?"라고 나한테 말을 했어 그 말을 듣고 나는 '내가 강아지를 많이 가진 건가? 조이는 한 마리도 없나?'생각하고 조이한테 1마리를 줬는데 갑자기 조이 앞에 강아지 4마리가 나타났어. 내 앞에는 강아지 2마리가 있고 알고 보니 자기도 강아지를 3마리나 가지고 있었으면서 없는 것처럼 나를 속이고 내가 많이 가지고 있다는 식으로 말해 나한테서 강아지 한 마리를 얻어낸 거지. 꿈에서 깨고 너무 황당하고 어이없었다.
  • 난 어제 밤 꿈에서 샤이니 나왔어.. 나 진짜 샤이니 링딩동때부터 좀 오래된? 팬인데 진짜 실제로 만나본 적은 없단 말야 팬싸나 콘서트 가본 적도 없어서 그냥 티비에 나오는 방송이나 보고있는 팬인데 꿈에서 샤이니 만난거야 근데 아무도 모르게 나온건데 내가 알아봐서 손 잡아달라니까 손 잡아주고 악수하고 막ㅠ 그래서 나 엄청 좋아서 울고 불고 난리침
  • >>61인데 박수영이 거짓말로 속여서 내 것을 뺏어간 세 번째 꿈 이야기야. 꿈에서 내가 초코 바나나 3개를 가지고 있었어. 그 초코 바나나는 각각 색이랑 데코가 달랐는데 흰색, 파란색, 초콜릿색으로 코팅된 거였어. 꿈에서 누군가 도와 달라고 불러서 잠시 초코 바나나 3개가 들어있는 상자를 놔두고 식탁 닦는 걸 도와주러 갔는데, 다 끝내고 돌아오니 레드벨벳 조이 가 내 초코 바나나 하나를 빼서 먹고 있는 거야. 다행히 상자를 확인해 보니 아직 초코 바나나 두 개는 남아있었어. 그러고 나서 나는 박수영한테 따졌지 "여기 상자에 있는 초코 바나나 3개 전부 다 내 건데 왜 허락도 없이 주인 없는 사이에 몰래 와서 훔쳐 먹고 있냐" 나랑 박수영이랑 싸우는 줄 알고 멀리서 보고 있다 온 건지 갑자기 빅스가 나타나는 거야. 그러더니 레드벨벳 조이가 빅스 멤버들 데리고 모여서 속닥속닥 얘기를 하더라. 박수영이 빅스 멤버들한테 거짓말을 쳤는지 빅스 홍빈이 나한테 화를 내고(근데 말한 내용 보면 공범 같기도) 그래서 나는 억울해서 울면서 말하다가 꿈에서 깼어
  • 아스트로의 차은우가 나한테 싸다구 때린 꿈.
  • 길 가는데 디오가 앞에서 인사 하길래 나도 인사 했는데 내가 인사하는 순간 디오 표정이 뭐지?? 이표정으로 쳐다봐서 나한테 인사하는게 아닌걸 알았어
  • 꿈에서 아이유가 수녀님 베일 쓰고 있었어.
  • 정해인이 옛날부터 지켜봐왔다고 좋아한다고 고백하더라 뭐지? 언제부터 날 안거지? 왜 널 아는거지? 그랬음
  • 엑소 데뷔한지 얼마 안 됐을때 꿨던 꿈이었는데 내가 그때 당시 지금은 활동도 개인으로만 조금씩 하는것 같고 오래된 아이돌 좋아하고 있었어 그런데 꿈에 갑자기 관심도 없던 신인 아이돌 엑소가 나온거야 그러더니 내가 원래 좋아하던 아이돌이랑 싸웠어 흰색 배경에 바닥도 천장도 흰색인 그런 공간 한복판에서 만화에서 싸우면 막 쿠당탕 하면서 다같이 싸우는 그런거 있잖아 그렇게 싸우면서 서로 나 갖겠다 그랬어 꿈에서 깬 후로 엑소 찾아봤다가 수호한테 반해서 몇년 좋아하다가 지금은 다 탈덕한 상태...
  • 꿈에서 친구들이랑 같이 워터파크에감 롤러코스터 비슷한거를 타러 가는데 갑자기 뒤에서 누가 나를 잡는거임 보니까 박보검,, 같이 츄러스 먹다가 생각해보니까 친구들이 없어진거 그래서 둘이서 엄청 찾아다님 결국에는 롤러코스터에 있는거 찾았는데 나를 두고 출발할려는 거임 내가 아..안되!!이러면서 롤러코스터 오른쪽면에 매달림 그러니까 박보검도 같이 왼쪽에 붙는거임 그래서 결국 같이 매달려서 롤러코스터 탔음ㅋㅋㅋㅋ깨서 생각해 보니까 어이가 없었음 우리 둘다 다 타고 안떨어졌다고 겁나 뿌듯해 했는데ㅋㅋ
  • 정국이가 내앞에 있었어 그리고 그냥 서로 마주보고 울었어 그게다였는데ㅣ정말 정국이도 나도 진짜 서럽게 울었던것같아 흐어어ㅣㅠ 진짜 서러웠어 아직도 생생하다....
  • 나는 꿈에서 엑소랑 런닝맨 나갔는데 피디가 미쳐서 살인자에게서 도망다님 ㅠㅠㅠ
  • >>56 우와 별빛이야? 난 우리 애들 단체로 나왔었는데! 나랑 애들 단체로 무인도에 캐리어 들고 있었는데 이유는 모르겠지만 캐리어 다 바다에 던짐.. 그리고 원숭이들이 나타나서 레오 끌고 가서 레오 찾으러 가는 꿈이었어.ㅋㅋㅋㅋㅋ 레오 찾고 나서는 도심으로 장소가 바뀌더니 내가 초콜릿 만드는 가게 같은데 들어가려고 했는데 입구에 악기 연주하는 사람 낯이 익는거야..! 그냥 무시하고 들어가서 초콜릿 만드는데 무의식적으로 하트모양으로 만들어진거야 근데 나는 왜 하트를 만들고 있지? 설마 입구 걔 레오였나..! 하면서 살짝 러브라인 느낌으로 꿈꿨었다 지금 생각하니까 오글거려...
  • 빅스 나오는 꿈 그거 외에도 같이 런닝맨 같은 거 찍는 꿈이랑 학예회 때 학교에서 뮤뱅 촬영와서 애들이 공연한거, 졸업식 끝나고 빅스 아육대 촬영장 비슷한데서 만나서 공연한 거 본 꿈, 더쇼 콘서트에서 빅스 나왔는데 가수들이 팬 찍어주는 캠코더로 나 찍어준 꿈 등등.. 그 외에 연예인은 나인뮤지스도 나오고 세븐틴도 나왔었다! 별빛으로써 행복한 꿈들 많이 꿨네 나 행운아인가?
  • 한국에 백인 무슬림들이 들어와서 한국사람들이 여럿이서 다니면서 백인 무슬림 무리를 피해 다녔어. 백인 무슬림들 사이에서 지령이 내려진건지 아이유가 표적이 되었고, 아이유도 눈에 계속 무슬림이 보이고 자길 쫓아오는게 느껴져서 옆에 같이 다닌던 여자 손 꽉 잡고 무슬림 피해서 도망쳤는데 무슨 유기견 구출 작전 하듯이 무슬림들이 여기저기 숨어서 대기타고 있다가 아이유를 납치했어. 그후 어느 무슬림들 바글바글한 공간에서 아이유가 알몸으로 줄에 매달려서 한바퀴 돌려졌고 무슬림들이 막 아이유 알몸 사진으 찍는데 알고보니 나이 많은 변태 재벌 정치인 한국 남성 2명이 아이유 강간하려고 무슬림으로 개종하고 무슬림들 한국 들어오는거 도와주는 조건으로 아이유 납치해서 그짓거리 하는거였음.
  • 지코가 검은 리무진에 타서 창문으로 밖을 보고 있길래 달려가서 "와앙 싸인해주세요!" 했더니 지코가 싸인 시간 끝났다면서 뺨때림
  • 난 엑소 좋아할때 변백현이랑 박찬열이랑 도경수가 학원쌤으로 나와서 스킨십할 거 다했어,, 진짜 그때 미쳤었지,, 내가 진짜 다니는 학원이 배경이라서 더 실감났어 그 뒤로 학원 가는게 너무 즐겁지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 엑소 박찬열이랑 키스만 엄청 하는 꿈꿨다 찬열 재벌로 나왔던 것 같은데 자세히는 기억이 안 나네
  • 예전에 응답하라1988 드라마에서 난 정환이(류준열)이랑 덕선이(혜리)가 이어지길 바랬어. 그때 류준열에 빠져서 응답하라 이후로 엄청 덕질했거든. 근데결국에 택이(박보검)이랑 이어졌잖아? 그래서 내가너무 미련이남았던지 꿈에 내가 덕선이가돼서 정환이랑 사귀는장면이 나왔어 ㅋㅋㅋ내가 제발 정환이랑 덕선이가 이어지길바라면서 손 꼭잡고 팔짱끼고 난리났닼ㅋㅋㅋ 아직도 생생해
  • 막내이모 결혼식을 갔는데 거기 어떤 남자가 있었어 그 남자가 날 보고 꼭 안아주고 쓰다듬어 주었는데 그게 박보검이였어 관심도 없었는데 꿈 꾼 뒤론 팬이 되었어 나보다 어리지만 잘생기면 다 오빠지 뭐..ㅋㅋㅋ
  • 나는 직접 대화를 나누거나 하진 않았구 내 꿈에 나와준 사람들이 움직이는 걸 보고 있었어. 근데 꽤 오래전 꿈이라 나는 잊고 있었는데 최근 들어 그 꿈이 이걸 알려준 건가 싶더라고. 그때 꿈에서는 그냥 좀 복작복작한 남성들이 보물찾기를 한다라는 느낌이었는데 꿈 일기로 써놔야겠다 싶어서 열심히 써놨었어. 밑의 내용이 그거야. 1 석진과 윤기가 각각 애들을 데리고 입구(티켓 끊는 곳)앞에 도착함. + 석진=남준 태형 정국 / 윤기=호석 지민 2 다들 촬영인 줄 알고 달방인가 생각함. 3 그러나 보이는 작가님이나 피디님이 단 한 분도 안 계심. 4 윤기는 혼자서 열심히 두리번거리며 카메라를 찾음. 5 당황한 방탄 사이에서 울리는 스피커 소리 > 여러분은 이제부터 보물찾기+좀비 서바이벌을 하시게 됩니다. 선택하실 수 있는 물품은 나이 수+보물 찾은 수입니다. 서로 힘을 합쳐 보물을 찾았을 땐 각각 1씩 올라갑니다. 진 씨를 예로 들자면 27+n개가 되는 겁니다.물품은 입장하시자 마자 바로 고르실 수 있으며, 미리 고른 후 입장은 불가합니다. 입장거부나 퇴근은 약속된 시간까지 불가합니다. 입장이 늦어지면 늦어질 수록 약속된 시간이 미뤄집니다. 개인의 입장 시초로 따지기 때문에 슈가 씨보다 지민 씨가 먼저 입장하셨다면 먼저 퇴장하실 수 있습니다. 고를 수 있는 물품의 종류는 의외로 굉장히 많으니 걱정은 안 하셔도 됩니다. 마주치는 좀비에게 최대한 들키지 않고, 조심해서 물리지 않도록 주의하세요. 6 방송을 들은 뒤 이야기를 나누는 방탄 7 선택지가 주어짐 +물품을 곧장 받을 것인지 아니면 게임처럼 인벤토리에 넣어두고 원할 때마다 꺼내쓸 것인지. 단 전자는 물품을 담을 수 있는 가방이 추가로 주어지며 선택 수에 포함되지 않음. 후자는 특정 장소에서 특정 물건에 대고 말해야 쓸 수 있음. 8 각자 물품을 선택해서 준비하는 방탄 9 태형은 하기 싫은지 뾰루퉁한 표정으로 물품을 고르고 있었음. 물품 중에서 총을 발견하고 진짜 총인가 싶어 하늘에 대고 한 번 쏴봄. 게임보다 폭죽보다 더 크게 울리는 소리에 모두 깜짝 놀람. 총구의 연기가 사그라들자 방송이 나옴 > 준비 도중에 큰 소리를 낸 뷔 씨에게 패널티를 드리겠습니다. 뷔 씨는 물품 선택할 수 있는 기회가 줄어들며, 정국 씨와 똑같은 수의 물품을 선택해주시면 됩니다. 다른 분들도, 물품을 더 선택하려면 보물을 많이 찾아내셔야 할 겁니다. 저는 계속 자주 방송으로 여러분을 도와드리겠습니다. 부디 끝까지 도울 수 있었으면 좋겠군요. 이 게임은 약속된 시간 안에 방해물을 모두 치우거나, 숨겨진 보물을 모두 찾으면 끝납니다. 끝난다는 말은 방해물도 모두 없어진다는 말입니다. 좀비도 방해물에 속한다는 건 알고 계시겠죠. 부디 최종 생존하시길. 10 지민은 걱정을 숨기고 태형에게 짜증을 냈음. "아, 김태형. 호기심은 넣어두라고." "하하... 지민아 놀랬어~?" "진짜 너 맞는다." 11 지민과 뷔의 대화에 조금 긴장이 풀린 방탄들은 방송의 마지막 멘트에 집중했음. 좀비에게 들키지 않아야 하는 건 당연했음. 좀비가 이 게임에서 술래 격이니까. 그런데 물리지 말라고? 모두 치우라고? 최종 생존? "야, 근디, 그 좀비라는 거 나타나면 진짜 주겨두 되는 거냐? 누구 때려본 적두 없는디..." "뭘 걱정해. 호바 넌 내가 지킨다." "뭐래, 이 형은... 호비 형, 그거 분장한 사람 아니니까 그냥 주겨버려여." "맞아여, 여기 진짜 총두 있구." 12 어찌저찌 준비 물품을 다 선택했는데 다들 너무 자기 특색이 드러남. 석진은 요리 위주. 짐은 치료 위주, 솝은 생존 위주, 뭐 그렇게. 13 남준은 혹시 몰라 핸드폰을 사용해봄. 그걸 본 정국이 다가옴. "형, 핸드폰 돼여?" "아니. 전파가 안 잡혀." 이걸 들은 태형이 놀라서 대화에 끼어들고 석진이 그럴 줄 알았다는 듯이 고개를 내저음. "엥, 형도 안 잡혀여?" "어쩐지 차를 타고 오래 달리더라." 정국은 다음 스케줄을 걱정했음. "헐, 그럼 저희 다음 스케줄은요?" "서로에게 통화는 되겠져" 14 국의 말로 슙이 먼저 전화를 짐에게 걸어봄. 안정적으로 받는 짐의 모습에 모두 가슴을 쓸어내림. 슙은 혹시 모른다며 매니저에게 전화를 걺. 신호만 가고 받지 않음. 방탄끼리만 전화가 가능하단 걸 알게 됨. 15 물품을 챙겨 가방에 넣고 다시 입구쪽에 모인 방탄. 누가 먼저 들어갈지 눈치만 봄. 쾌남 박지민 먼저 발을 내딛고 그뒤로 김태형 전정국, 민윤기 김석진 김남준 정호석 순으로 입장함.
  • 응팔 나오기 전에 내 꿈에 박보검이 나왔었음 나랑 모르는 애랑 미로 같은 길을 걷고 있었는데 친구가 전화를 받았었는데 그 때 나는 뭔가 삐진척 하는거 같은 느낌?? 친구가 ’보검이 오빠가 너 바꾸래’라고 했는데 그 때 내가 ‘아 실ㄹ어!!’ 라거 했던거 같음 암튼 친구랑 박보검이랑 전화가 끝나고 미로도 끝이 났음 걸어가는데 박보검이 있는거야 박보검이 양팔을 벌리고 가만히 있고 나는 우다다ㅏㄷ 달려가서 안겼음 품에 안겨서 얘기를 하는데 박보검이 화난 줄 알았잖아 이러고 ㅠㅠㅠ 나는 장난인데!! 이러면서 그 잘생긴 얼굴을 바라보고 있어ㅛ어 진짜 심장 폭발 그러고 손잡고 얘기를 나누면서 돌아다니는데 나보고 넌 여기를 나가야한다고 내 손을 놓으면서 날 배에 태워줌 손 흔들고 있었는데 꿈에서 깼어
  • >>67에 정해인 꿈에 나왔다고 한 레스준데 오늘 또 꿈꿔서 글 써. 오늘 외가에 갔는데 너무 당연한듯 있길래 왜 여깄냐니까 너는 왜 여깄냐는 얘기를 들었어 어릴때 부터 알고 지낸것 같은 느낌이야 되게 친한 친구 같은데 느낌은 연애 되게 오래하고 가족 친척들한테 소개 시켜준 뒤로 엄청난 친화력으로 나보다 내가족과 더 친한 것 같다랄까. 정해인 연기 보면서 잘한다 좋은 배우가 되겠다고 생각은 했지만 이정도까지 팬은 아니어서 계속나오니까 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜자꾸 등장하는거야 내꿈에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나 소지섭이랑 ㅅㅅ하는 꿈 꺼봣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꿈에 정국이 나왔었어ㅜ막 팬싸같았는데 엄청좁은 지하실에서 했ㄴ는뎅 정굳이가 되게 슬퍼보였어.그런거있잖아 웃고있는데 우울해보이는거...난 보통꿈꾸면 사람얼굴이 안보이는데 왜 정국이 그 얼굴만 잘 보였던걸까ㅠㅜ징짜 팬들도 10명?내외로 있었던거 같은데 ㅠ 으앵 ㅜㅜ
  • 수지 오늘 이동욱하고 헤어졌다고 기사 떴네. 그럴줄 알았다. 전에 이동욱 사귄다고 기사 뜨고 몇개월도 안되서 꿈에 수지가 점성술 이용해서 미래 남편 얼굴 보는 꿈 꿨는데 남자 얼굴이 이동욱이 아니였음. 그래서 수지도 당황하는 꿈 꿨는데. 나는 그거 보면서 인연 따로 있나보네 이러고... 그때 당시 그 꿈 꿨을때는 개꿈 일수도 있어서 글 안올림
  • 세븐틴 도겸이 내 앞에 앉아있었는데 갑자기 나한테 고백하는거야(난 타 팬이다)꿈에서는 걔가 도겸인지도 몰랏지 그리고 모솔이라서 고백받앗다는 사실애 당황해서 어?..어?이러다가 도겸이 갑자기 내 폰 뻇어가더니 떨어트려서 액정 꺠짐
  • 집에 있었는데 샤이니가 찾아와서 같이 떡볶이 먹음
  • 설현이 무슨 1시간 동안 비 맞기 공약같은 거 실천하는 꿈이었다 계속 미친듯이 비맞다가 팬들이 우산 선물해줘서 우산씀 근데 그러다가 제가 비 맞기로 했으니까! 이러면서 다시 비 맞음
  • 난 뭐 안고자야 자는데 존낰ㅋㅋ 내가 뭘 안고자다가 음 꺼슬거려 이러고 꿈속에서 눈 떴는데 동영배 허벅지안고 자고있었더 ㅇㅅㅇ 동영배가 누구냐고? 빅뱅 태양...
  • 나 무도 한창 유행했을때 꿈에서 무도 멤버들이 우리 결혼했어요 찍는데 정형돈 상대 여자가 나였음 ㅋㅋㅋㅋ 나 정형돈이랑 우결 찍었었음 ㅋㅋㅋ
  • 인스피릿인데 꿈에 친구하고 인피니트가 나왔어. 친구한테 얘가 누구고 얜 누구야 이런식으로 이름을 소개했는데 남우현이 나보고 니가뭔데 내이름을 아냐고 화냈어. 멤버들이 입고있던 옷에 이름이 적혀있었는데말야. 그러고 깼어ㅋㅋ
  • 연예인은 아니고 가정 교사 히트맨 리본에 프랑이라는 캐릭터 좋아해서 걔가 꿈에 나왔는데 긴 복도를 네 발로 기어다녔음 씨발 뭐야 날 농락했어
  • 잘기억은안나지만 내가 당시 다니던학겨 배경에 좋아하지더 안앗고 티비에 나온거 본지도 오래대서 내 기억에 잇지도안앗는데 갑다기 닉쿤이 나와서 롱패딩입고 날 안아주는데 포근하고 기분도 좋고 뭐지 디게 설렛는데 깨보니까 포근한 우리 엄마를 안고잇섯서 역시 포근한우리엄마
  • 난 예전에 에프티아일랜드 팬이었음 꿈에서 콘서트장에 갔는데 이홍기가 무슨 통로에서 뛰어나오면서 노래하는데 어쩌다 내가 옆에 있는 거야 너무 놀라가지고 헐!어떡해!이러고 있다가 이홍기를 쳐다봤는데 허각이였음
  • 한참 멤버들끼리 엮고?? 막 커플링 팠을때 a랑 b의 커플링이 최애엿는데 팬싸가서 a가 나 손깍지 껴줫는데 b한테 김치싸대기 맞은 꿈 그 이후로 커플링 안팜
  • 잘 기억은 안 나는데 내 꿈에 권현빈이 나왔었어 그래 맞아 프듀2 걔 JBJ로 활동한 그 사람 내가 권현빈을 좋아하기는 했지만 나는 왠만한 모든연예인들을 호감가지고 보는 편이고 딱히 누구를 격하게 파지도 않아 그냥 마마무나 비투비나 한번 영상을 보기 시작하면 재미있으니까 계속 찾아보고 여자친구나 막 그런분들 재치있잖아:) 그래서 보는 것 뿐이지 앨범을 사고 막 그렇게 덕질을 해 본적은 없어 권현빈도 마찬가지였어 그런데 어느날 꿈에 나왔는데 내가 권현빈한테 달려가서 안기더라고 연인대하듯이 혹은 친한오빠 대하듯이 분위기상으로는 나 혼자만의 짝사랑이었으려나 아무튼 꽤 다정했던거 같아 내가 눈물을 흘리면서 뭐라뭐라 했던 것 같기도 하고 그런데 갑자기 시점이 전환되어서 내가 그 안겨있던? 사람이 아니고 제 3자가 그들을 바라보는 것 처럼 되었더라고 꿈 속에서 연예인이니까 안아보자 마음껏 좋아해보자 이때 아니면 언제 만날 수 있을지 몰라 이런 마음이 있었는지는 모르지만 꾸고 나서도 요즘들어서도 연예인이 나오는 꿈을 꾸고싶다 하는 생각이 종종 들게 하더라
  • 어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 런닝맨 게스트로 나갔어 런닝맨 그 개리 있던 시절 멤버들 꿈에서 다 만났고 유재석이 내 소개도 해 줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 요즘 대세신 000씨를 모셨습니다~~ 이랬다 ㅋㅋㅋ 이광수 키 짱 컸고 송지효 진짜 장난 아니게 예뻤어 ㅠㅠ
  • 난 꿈에서 백현이랑 사귀는 사이었는데 사귄지 얼마 안된 풋풋한 커플이었어 근데 꿈에서 태연이 백현이랑 나랑 사귀고있는데도 자꾸 백현이 좋다하고 그러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기긴한데 나 꿈에서 심각했었어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 백현이 뺏기는거 아니야??이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>32 어디서 읽었는데 SM 일루미나티 회원이라던데 예지몽 ?!!!
  • 새벽에 꿈꾸다 깼다ㅠ 꿈에서 B1A4 진영이 나왔는데 미래에 결혼할 여자친구 공개를 했음. 근데 여자애가 이슬람 이더라ㄷㄷㄷㄷ 진영이가 다문화 가정 얘기 하는거 들어보니깐 외국 이슬람 여자 같았는데 너무 충격 이였음
레스 작성