유명인 포함

꿈속에서 연예인을 만나고 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

팬도 이상형도 아닌데 워너원에 황민현이 내 집에 와서는 자기 행사 때 말할 대사를 연습하는 거임 "여기서는 뭐라고 말할까요??" 이러면서 계속 눈웃음 지으면서 턱괴고 물어봤는데 그냥 정상적으로 말하면 되는 걸 "앞구르기를 해요 민현씨" 라고 똑같이 눈웃음 지으면서 말해줌 내 의도가 아니었어

남자 연예인 꿈은 밥먹거나 노는 거. 여자 연예인은 대부분 진한 스킨십...꺆ㅋㄱㅋㅋ 배두나 나온게 아직도 제일 기억에 남아ㅠ 너무 로맨틱했어서ㅎㅎ

꿈에서 아이즈원 권은비가 나왔는데 하늘을 날아다녔음. 그래서 사람들이 그걸보고 당신은 누구입니까? 물어보니까 권은비가 세라피스라고 소개했는데 꿈에서 깨서 진짜 그런 이름의 여신이 있는지 찾아볼려고 했는데 이름이 세라?스 밖에 생각이 안나서 세라미스로 찾아보고 여신이름도 찾아봤는데 안나옴. 근데 오늘 꿈에서 아문이라는 단어가 나오길래 꿈에서 깨서 찾아보다가 나무위키 설명에 세라피스라는 단어가 보이길래 어? 이거... 전에 꿈에 나왔던 이름이다. 해서 찾아봤는데 세라피스가 알고보니 이집트 남신이여서 당황했음.

꿈에서 아이유가 나온적이 있는데 기억이 드문 드문 나는데 그때 아마 친한 언니 동생 사이였던거 같은데 그때 같이 여행도 가고 밥도 같이 먹고 진짜 너무 행복했던게 여행가서 같이 자는데 아이유언니 품에 안겨서 잤었어ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 행복았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학생일때 학교에 국카스텐이 콘서트하러 온 꿈 꿨어!!! 모두 고3띠 그것도 3번... 스트레스가 심했나봐

드라마 남자친구 보면서 잤더니 박보검 나왔어 꿈에서 같이 드라마 촬영하면서 연애중이었고 내가 백허그 한 채로 막 이야기하면서 지나가는데 촬영장에 송중기랑 조인성와서 놀리고 갔어 계속 꿀 수 있었는데 엄마가 깨워서 일어남 다시 생각해도 아깝네

지디 콘서트 갔는데 무대 밑으로 내려와서 내 손잡더니 자기야 왜 이제 왔어 이러면서 나 데꼬 나감.. 개행복했다 ㅠ

승리 셋셀테니 한참 떴을때 승리 꿈 꿨어 사실 빅뱅도 예전에는 좋아했지만 지금은 관심도 별로 없는 상태고 무엇보다 승리라는 가수에 대해서 생각해본적이 전혀 없는데 왜 나왔을지 진짜 궁금해ㅋㅋㅋ 꿈속에서도 승리는 유명인이었고 우리 학교 선배였던걸로 기억해 학교를 평범하게 다니고 있었는데 내가 쫓아다니면서 힘들었는지 자퇴... 그래도 마지막에 나랑 같이 사진 찍어주고 내 손 잡아줬던게 기억에 남았나봐 깨고 나서도 계속 생각나서 그 뒤로부터는 계속 승리 덕질중이다ㅎㅎ

엑소 찬열이랑 썸타는 꿈! 지금은 망상이란걸 알지만 꿈에서는 되게 행복했던거 같아ㅠㅠ 또 나와줘ㅠㅠㅠ

김태형이랑 어떤 집엘 들어갔는데 아마 걔가 날 좋아한다는 설정 이었고 방안에 정국이랑 아이유가 잇드라..근데 아이유는 되게 시큰둥한 표정인데 정국 혼자 되게 설레하고잇길래 잉 이상하다 이생각하고있는데 갑자기 김태형이 목도리를 매주더 날 끌고나갔어... 이상 개꿈ㅜ

꿈에 양홍원이랑 사진찍고 같이 놀앗음 개꿀잼

하ㅏ 난 좋아한 연예인이 꿈에 나온적은 많았는데 다 내용이 안좋았어 ㅋㅋ 엑소 콘서트 끝나고 멤버들이랑 무대 청소한 꿈도 있었고 놀러가서 워너원 만나서 인사했는데 최애가 나 벌레보듯 본거 ..

>>205인데 전에 내가 꿈에서 아이즈원 권은비가 세라미스라고 소개 했다고 했잖아? 근데 찾아보니깐 세미라미스도 있더라... 세라피스가 남신이고 세미라미스가 여신인거 보니 그날 꿈에서 은비가 말한 이름은 세라피스가 아니라 세미라미스인듯

난 방탄 지민이가 잠에서 깨서 하얀 잠옷입고 나오더니 딸기주스 마시는 꿈꿨다.. 진짜 짧았는데 지민이가 너무 이뻐서 평생잊지 못할듯 참고로 그당시 난 1년차 아미였지

나 몇일째 엔시티 꿈 꾸고 있음,,

꿈에서 엑스? 엑서? ...뭐였지...암튼 그 한국+중국 같은 그룹인 아이돌이 나왔었어. 근데 난 연애인에 관심 제로임 진심. 그래서 사실 그 아이돌들도 티비 보다가 어쩌다 노래라는 걸 봤는데 와...되게 사슴같당 생각해씀. 그리고 알게뭐임 하고 티브를 끄고 잤걸랑 근데 꿈에 그 사슴같은애가 나와서는 자꾸 나한테 뽀뽀를해 그래서난 더러워졌지 기분이. 그래서 이거시 시방 뭔일이당가...생각하다가 어차피 꿈이니까 금방 깨겠지 싶어서 가만히 있었어 근데 진짜 깨드라. 암튼 이런 꿈을 꿨는데....진심으로....더러워....나에겐 오직 니시노 카나뿐!!!! 예!!! 여자만세!!!♥♥♥

나능 비워네이포 랑 겨론하는 꿈 꿧지롱^*^ 나는야 육년차 바나 〰️

스캐에 나오는 남자쌍둥이있잖아! 그 드라마 보지도 않고 배우들도 잘 몰랐는데 꿈에서 내가 화장실을 나오자마자 에이틴 나오셨던배우(하민?)님이 자기 손 다쳤다고 봐달라고 하면서 내 손을 잡는거야 !! 근데 방에서 다른 쌍둥이(스캐에서 공부못하시는분..?)님이 나오시면서 왜 나는 안 잡아주냐고 질투난다고 하면서 내손잡음...

몇 일 전에 꿈에서 좀비물을 꿨는데 천재들만 모인 고등학교 였어ㅋㅋ 근데 내가 좋아하는 연예인이 종이에 무전기 어떻게 만들지 계산을 끄적끄적 하고 있고 턱받침을 하고 있었는데 살짝 입꼬리 살짝 올라가고 섹시하게 웃으면서 나를 쳐다봤는데 이 꿈이 계속 머리 속에서 맴돌아..후훟리리잉이잉ㅎㅎ

나 방탄이들하고 다 같은 학교를 다니는 듯했는데 그 중 내가 지민하고 사귀나봐 근데 지민이가 나한테 엄청 잘해주긴하는데 좋아서 잘해주는게 아니라 아무 감정이 없는 느낌이었어..ㅜ

나 말하면 pdf따여서 소속사한테 고소당할까봐 아무한테도 말 못했는데..... 어떤 연예인 오랄해주는 꿈 꿨어....... 근데 진짜 내가 좋아했던 연예인도 아니었고 그냥 관심 없는 연예인이었는데 앞뒤 상황은 기억안나고 걍 그런 꿈 꿨어....이상하지

배우 별로 좋아하지도 않는ㄴ데 스캐보고 자서 그런가. 꿈에서 김보라배우??랑 같이 차타고 가고있었는데, 내가 쳐다보니까 "뭐야 왜 그렇게 뚫어지게 쳐다봐"그래서 내 말버릇이긴한데 내가 "귀여워서봤어"이랬는데 자기 귀엽냐고 계속 얼굴 들이댔었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 꿈에서 연예인은 아니지만 김지운 감독이랑 같은 버스탔음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 요즘 계속 꿈에 세븐틴 나오던데

나 뭐지 이창섭이 최애였던 시절에 우리 학교에서 런닝맨 촬영을 하는데 게스트가 이창섭인거임 그래서이창섭찾으려고 교실에서 나왔는데 앞에 유재석 있어서 창섭이 어딧냐고 물어모고 1층에있대서 열라 빨리 내려갔다? 1층 거의 다다르니까 막 창섭이가 팬들한테 둘러싸여서 못움직이는거임 거기서1차 빡쳤는데 뒤에서 김종국이 그 틈을 노려 창섭이 이름표를 떼려하는거임;; 그래서 최애를 지켜야겠다는 생각에 김종국 인중에 점프해서 니킥하면서 깸

나 또 최근에 꾼것도 있는데 나포함 친구 4명이서 운동장에 있었는데 친구 2명은 스탠드에 앉아있고 나랑 다른 한명은 서있었어. 근데 갑자기 앉아있는 친구 무릎담요에 불이붙은거임 개깜놀해서 껐어 그래서 안심하고 딴짓하고 있었는데 갑자기 친구가 소리지르는 거임. 그래서 뒤돌아봤더니 친구 담요에 불이 다 안꺼진거야. 막 애가 활활 타는거임 막 주체할수도 없이. 내가 정말 무서워서 학교 건물 입구쪽으로 뛰어가다가 뒤를 봤다? 근데 걔옆에 앉아있던 다른친구가 주변통에 물같은게 들어있어서그걸 뿌렸는데 그게 알고보니까 기름 인거임. 막 애가 까매져서 증말 무서워서 쌤한테 얘기하려고 올라갔다? 3층에서 담임쌤 마주쳤는데 쌤이 이미 애들한테 들어서 내려가는 중이라고 넌 반에 가있으래. 내가 알겠다고 하고 복도 창문으로 친구를 봤다? 막 경찰하고 소방관아조씨들 오고해서 엄청 무서웠는데 갑자기 운동장에 육성재가; 춤추는 거임. 막 소년점프 막 어? 그런 이상한거추고 근대 꿈에서 육성재하고 나하고 같은반이어서 내가 아니 육성재 ㅅㅂ 미쳤어??? 빨리 올라와!!!! 이랬거든? 그러니까 육성재가 갑자기 창문깨고 3층까지 점프해서 올라온거임. 근데 막상 육성재가 내 앞에 있으니까 키도 짱크고 너무 눈물 날 정도로 잘생겨서 나도 모르게 절 머슴으로 부려주세요 대감마님 이럼 대감마님이 뭐야 대체 아무튼 내가 그러니까 육성재가 흠 내 얼굴을 보면 그럴만도 하지.. 이러면서 자기 발냄새를 맡으래 안그러면 자기의 용안을 볼 수없을것이래 정말 발냄새 맡기 싫었는데 용안을 포기하기엔 너무 잘생겨서 킁킁 아 최곱니다 전하 이러면서 평생 노예로 사는 꿈꿨음 뭐야 이게 친구는 잊혀진지 오래;;

송중기 결혼전이었나 후였나 별로안되고 한창떠들석할때 내가 송중기손잡고 하늘나는꿈꿨음 무슨 피터팬처럼

내가 좋아했던 남돌은 꼭 내꿈에 한번씩은나왔다 지금은 김재중 지드래곤 박유천(하..) 진영 온유 등등 같은침대에서 ㅅㅅ하는 꿈꾸는ㄷ ㅔ 진짜 깊게꾸면 감도까지 느껴져서 항상 ㅅㅅ하는꿈꿔.. 기분은좋암ㅅ지만

꿈에서 레드벨벳 멤버들이랑 놀고 아이린 화장시켜준거, 아이린이랑 아이린 매니저랑 나랑 같이 차타고 이동중인데 이거 꿈인것 같다고 하니까 아이린이 아니라고 현실이라고 한거 그뒤로 볼꼬집고 꿈인걸 깨달았지만 아이린이 너무 생생해서 헷갈렸다는...

꿈에서.. 송민호가 블랙핑크에 그 지수? 쨋든 블핑중에서 그나마 한국적으루 생긴애랑 꽃밭이었나 정원이었나 되게 하하호호 웃으면서 걷고있길래 숨어서 보는 꿈 꿧어.. 나 위너팬도 뭣도 아닌뎅 괜히 기분나쁘다

나는 무슨 잡화점?? 좀 복잡한가게?? 같은곳에 있었는데 거기에 뭔 침대 비슷한게 있었어 근데 거기서 방탄 정국이랑 같이잠 그냥 순수하게 잠만잠 그리고 이건 자각몽 꿨을때 얘긴데 갑자기 배경이 깜깜해지더니 내가 속으로 아 방탄보고싶다 이랬는데 딱 그 포스터에 서있는포즈?로 단체로 나오더니 갑자기 꿈에서 깸

난 세븐틴 콘서트에 2층에 앉아있었는데 에스쿱스가 올라와서 사진찍고 수다떨고 하다가 내가 다리에 힘풀려서 주저앉으니까 민규가 일으켜 세워주고 "다음에 또 봐" 라고 했더니 꿈에서 깸..

음 .. 2번 정도 방탄 뷔가 나왔어 한번은 기억이 잘안나 ㅠㅠ 두번째도 사실 약간 기억 안나긴하는데 아파트인데 뭐랄까 옛날 아파트 ? 그때 방탄 뷔는 내 친오빠였고 둘이 살았던거 같애(부모님은 모르겠..) 그리고 난 도둑?으로 보이는 사람한테 쫒기다 집에 왔었고 그리고 뷔가 나한테 전화해서 레스토랑으로 오라했고 그때 방탄 정국도 옆에 있었어 엄청 환하게 웃어줬어 마치 오랜만에 만난 사람처럼!! 막 푸짐하게 음식도 시켜져있었고 !! 근데 그때 딱 마음속으로 엥? 나는 대구 출신이 아닌데? 여기선 그 설정인가보네 했어 그 후 좀 얘기나누다 깨어났어 ! 근데 난 방탄팬도 아니고 여돌팬이라서 왜 나오는지 모르겠어 ㅜㅜ

한창 구하라 용준형 사귀었을때 내가 꿈에서 아육대를 갔었는데 둘이 화장실 앞에서 엄청 싸우는 걸 보고 막 아육대 옆자리 사람들한테 말했었는데 그러고 그 다음날 막 용준형 구하라 트위터 언팔됐다고 기사뜨고 며칠 후 결별 인정함

비투비 육성재가 체대하는데 갑자기 광고하실게요~ 이런소리가 들리더니 야놀자 추고 갔어

엑소 콘서트에 갔는데 무대뒤였어! 디오 빼고 다들 무대로 나가서 춤추고 노래하는데 디오만 무대뒤에서 나랑 있더라 거기에 책상이 하나 덩그러니 있었는데 디오가 로션을 책상위에 막 뿌리더니 나랑 같이 챱챱챱 거리면서 로션을 손으로 문질문질 챱챱챱 이럼 ;;^^

오늘 꿈에 내가 학생이고 방탄 민슈가쌤이 나왔어.. 달방 때문인가ㅋㅋㅋ 내가 아파서 쓰러져있는데 막 공주님안기 하고 나중에는 이마키스도 당함.. 최애는 다른 멤버인데 그래도 되게 좋드라.. 이런 쌤 있으면 학교 다시 갈 수 있음 진짜 ㅜㅜ

많은데... 대충 두 개만 쓸게 1) 방탄소년단 멤버들이 잘 자라고 차례대로 나 안아 줌 2) 방탄 지민이랑 같이 식사 함

나... 마마무 문별 진짜 좋아하는 사람인데 자기 전까지 문별 영상 엄청 보다가 잤더니 ㅋㅋ 꿈에 문별 나왔는데 우리 학교에 마마무가 와서 콘서트 했는데 내가 맨 앞이였고.. 잠깐 휴식하려고 무대 옆쪽에 앉아있는거 내가 가서 말하면서 친해졌었어 그러다가 둘이 마음맞는 부분이 너무 많아서.. 약간 삼류 로맨스 소설 전개 됐었어 꿈이였지만 너무 행복했다..

꿈에 방탄 뷔 나왔었지롱 내 최애.. 또 나와주라ㅜㅜ

>>213 레주 요즘도 승리 파는지 궁금하다!!

아이유언냐랑 둘이서 일본갔다...인천공항에 주차해놓고 걸었는데 날도 화창하고 좋아서 마주보면서 웃었어

정확히는 잘 기억이 안 나는데 나는 유승호가 뜬금없이 꿈에 나왔던 적이 있었어ㅋㅋㅋ 꿈 내용은 진짜 별 거 없이 둘이 그냥 이야기 하는 내용이였고 배경은 학교였어 그러다가 유승호가 엎드려 있는 나를 안아주면서 꿈에 깼었는데 여운이 생각보다 길게 가서 한동안 엄청 설레였던 기억이 나ㅋㅋ

옛날에 워너원 해체되기 전에 나 아이돌에 관심 없어서 워너원이 몇명인지도 모르는 사람이었는데 꿈에 방송국 같은 데에서 멀끔하게 차려입은 워너원 봤고 내가 워너원 앞에서 떨어져서 죽음

유해진이랑 어떤 남자연예인이 나 지켜주는 꿈..

꿈에서 버스를 타고있었는데 어떤 아저씬지 할아버진지 모를 늙은사람이 나한테 나한테 막 이거하면 안됀다고 이번에는 봐준다면서 아침에 전화하라고 했는데 나는 말로만 알겠다고 하고 가려고하는데 그할아버지가 나 쫓아와서 번호주려고하길래 펜타곤 우석이 나와서 남친인척 하면서 도와줬어 그래서 내가 우석님한테 불량식품 사주는 꿈꿨어 그리고 꿈에 김수현이 나와서 나한테 쌍욕하는 꿈 꿨어 그때 엄마랑 같이 별그대 정주행하고있었는데 그꿈때문에 김수현 얼굴만 봐도 쌍욕이생각났는데

배경은 학교였고 뷔랑 나랑 친한 친구였나 봐 암튼 짝이였는데 전정국이 자꾸 말 거는데도 불구하고 막 뭐가 그리 재밌는지 겁나 웃으면서 우리 둘이 장난치고 그랬음 전정국은 계속 말 거는데 우리가 자꾸 말 무시하고 ㅋㅋ 그래서 전정국이 나 보고 화난 말투로 복도에 나오라고 그래서 나갔는데 나한테 고백함 ㅠㅠ 그리고 뽀뽀해주고 그러고 눈 떠짐 하 아 이게 3년 전에 꾼 꿈인데 아직도 기억 나 더 웃긴 건 이 꿈 꾸고 제대로 입덕 ^^

하 너네 최애들이랑 삼각관계 찍어봤냐 프듀 시즌2 시절 노태현/김상빈 최애였는데 내가 둘 사이에 꼈음. 그래 너무 꿈이지. 꿈이라 가능했지. 꿈이었지만 최고 행복했다 정말

방탄 팬싸 갔는데 같이 간 친구가 갑자기 내가 자길 왕따 시켰다고 멤버들한테 거짓말해서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애가 진인데 나 혼냈어... 친구를 왕따 시키는건 나쁜 짓이래.. 아니 안 시켰다고... 나한테만 싸인 안해줌ㅠㅠㅠ개억울쓰

난 빅스 나오는 꿈 엄청 꿨었는데 빅스 팬이라소 ㅎㅎ

꿈에 엑소 세훈이 내 번호 따고 방탄 진이랑 같이 노래부르고 우원재랑 이야기 나누고 샤이니가 번호 알려주고 방탄 슈가랑 피시방 옆자리에 앉은 꿈 꾸고 등등등... 엄청 많이 꿈

나도 좀 꾸고싶다ㅠㅜㅠㅜㅠ

옛날에 걸스데이 좋아했을때 걸스데이가 우리집 와서 같이 놀았어 내 최애 유라는 안 왔지만

3년전에 방탄 좋아했는데 정국 꿈에 나오더라... 꿈에서 전정국이 나만 보면 정색하고 겁나 나 피하고 심지어 뺨까지 때렸어. 완전 상처 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안 좋아하지만... 쨌든.

빅톤 수빈이 나왔는데 남친이였던거있지.. 오구오구 귀여워 만 했는데 연인사이로 나오다니 당황.. 그런데다 회장님 아들 이라는 막장ㅋㅋㅋㄱ설정ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘 진짜 귀엽게 잘생겼어.. ㅜㅜ

진짜 레전드인 꿈이 있었다. 내가 고등학교를 다니는 설정이었는데, 내가 꿈인걸 알고 조금 조작해서.. 학교 되게 넓고 복잡하게 지어서, 축제를 열었어. 그런데 초대가수로.. 그때 당시에 엄청 좋아하던 비투비가 나와서 집으로 가는 길이랑 봄날의 기억, 두번째 고백 등등 총 8곡? 그정도 불러주고는 어딘가로 가서 나는 민폐는 끼치진 말자라는 심정으로 반으로 가고 있었는데, 비투비가, 비투비가, 길을 잃어서 나보고 안내해달라고 부탁했어. 나는 그냥 꿈 속이니까 호기심에 학교를 이상하게 바꾼거 뿐인데.. 그리고 길안내 고마웠다고 포옹이랑 싸인.. 후.. 좋은 꿈이었다.. 그리고 비투비가 또 나온 꿈이 있다. 근데 거기선 비투비 전체랑 나랑 썸타고 있었.. 그러다 스키장을 온전히 대여해서 재밌게 놀았지..

워너원이랑 놀이터에서 노는 꿈이었는데 대휘랑 지훈이가 와서 누나누나!! 참참참하자!!! 그래서 참참참하고 그 막 동글동글하게 슬라이드처럼? 돼있는 미끄럼틀에서 기차처럼 일자로 내려왔는데 미끄럼틀 끝이 위로 휘어져서 내려오면서 가속도 붙어서 그대로 하늘 잠깐 날았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중 러브라인 절대 안빠져서.. 다같이 숨바꼭질 할 때 내가 딱 숨은 공간에 민현이가 먼저 숨어있었는데 하필 너무 좁아서 민현이가 안고있었고 내 최애가 재환이라 다 놀고 재환이 쓰레기 줍는거 도와주려는데 성우가 와서 화내면서 너는 나는 안보이고 재환이만 보이냐며... 후.... 쓰면서 다시 생각해도 이게 뭔꿈인가싶네

아 그리고 비투비 나온 적 있는데 친구랑 펜션 놀러갔는데 독채식 펜션이었거든 근데 옆동에 비투비가 있는거야 친구랑 저녁에 방에서 밥먹으면서 술마시는데 갑자기 비투비 우리 방에 찾아와서 같이 술마시면서 술게임하고 잠들었는데 아침에 친구가 빨리 나오라고 해서 뭐야? 하면서 나가니까 방 문앞에 전철이 문 열린채로 나 기다리고 있었어 암튼 전철타고 가니까 무슨 축제 현장이었는데 친구한테 비투비는? 하니까 무슨 부스에 있대 그래서 비투비 있는 부스 찾아가는데 그 부스 있는 라인이 아예 아이돌들이 직접 앨범이랑 굿즈파는데였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 구경하면서 비투비 찾으러 갔는데 프니엘이 갑자기 이거랑 이거중에 하나 줄테니까 고르라고 흰 봉투 두개 주길래 아무생각 없이 하나 고르니까 그 날 판 수익 다들어있더라 뜬금 그래서 프니엘은 다른 멤버들한테 욕먹는 와중에 잠깸

예전에 꿈속에 방탄 지민이 나왔었어 주황머리할 때로 나왔더라 분위기가 데이트 같았는데 카페에서 막 수다떨고선 지민이 양손으로 내 볼 잡고 아이 귀여워 하다가 깼음 솔직히 개설레서 타팬인데 입덕할뻔

그날 페북에 떠 있는 꽃남을 보다가 잠들었어. 나는 꽃남에서 김범 제일 좋아했는데! 꿈에 김범이 나온거야. 난 강당 같은 곳에 있었어. 중고등학교 대학교 친구들까지 거기 다 섞여있었어. 무언가를 기다리는데 나는 무의식적으로 거기서 남자친구를 찾고 있었어. 앉아서. 주변을 두리번 거리는데 초록색이 남자친구 무리의 색인지 그걸 찾고 있었어. 근데 연락도 안오고 안보여서 포기하고 멍때리다가 졸았어. 엎드려서 자는데 친구들 두 명이랑 나란히 자는데 내가 오른쪽 끝에서 자고 있었어. 근데 누가 날 깨우면서 "공주님 일어나셔야죠 12시예요. 아니 12시 30분인가?" 이러는 거야. 아니 이런 오글거리는 멘트는 누구인가! 싶어서 바로 고개를 들었지 근데 김범! 그래서 공주님이라니 뭐래~!하고 어깨 때리면서 옆에 보니까 애들이 자기는 안깨워준다고 찡찡 거리더라. 그걸 보니까 꿈인게 자각이 되는거야. 나도 모르게 꿈에서 "어? 이거 꿈인가봐... 이 사람들은 꿈 속 사람들이라서 돌아갈 필요가 없으니까 안깨운건가봐? 나는 돌아가야하니까..."라고 딱 고개를 드니까 거기 있는 모든 사람들이 나를 쳐다보는거야 무섭고 소름끼쳐서 어쩔 줄 모르는데 김범이 웃으면서 눈 가려줬다. 그랬더니 딱 꿈에서 깸!

옆으로 기다란 붉은 버스탔는데 민윤기 김석진 전정국 여자 둘이 있었음. 갑자기 누군가가 우리에게 막대사탕을 줌. 사탕을 다 먹고, 하나 더 달라고 했는데 민윤기가 자신이 먹던 사탕을 줌. 난 방탄의 팬이 아니지만 좋았음.

1:다수로 내 이상형 연예인이랑 덕질하는 남돌들 나와서 소개팅 했엌ㅋㅋ

내 최애가 나오길 바라는 마음으로 갱신

이거 적어도.되는지 모르겠당ㅠ 빅뱅 멤버 탑이 나왔는데 꿈에서 어떤여자가 탑보고 자살하라고 말함 탑은 당연히 싫다하고 도망침 도망치니까 그여자 무서운 얼굴로 칼들고 탑 뒤 쫓아가고 꿈깼어

꿈에서 김연아가 친언니로 나오는 꿈 꿨어 꿈 내용은 별거 없었지만 연아 덕후라 행복했음

난 내가 에리고 최애가 도경순데 도경수랑 연애하다가 결혼해서 키스하는 꿈 꾼적 있어,,, 언니랑 같이 자고 있었는데 꿈꾸면서 내가 계속 웃으니까 언니가 나 흔들어 깨우고 미쳤냐고 묻더라

난 키즈카페에서 공룡한테 쫓기고있었거든? 공룡은 공룡탈쓴 사람이었나봐. 공룡이 비닐?느낌이었어. 암튼 그때는 엄청 힘들게 쫓기고있었는데 미끄럼틀 같은 곳으로 올라가니까 방탄 7명이 다같이 앉아있어서 나도 자연스럽게 그 얖에 앉아서 얘기하는 꿈이었따.

마동석이 1층 현관문 초인종 누르길래 앗사 하고 열어줬는데 뭔가 이상한거임 그래서 바로 뛰어서 현관쪽으로 가서 엘베 위치 화인하고 문 걸어잠글라 하는데 엘베 문 열리면서 마동석이 우리집 문 열라 그랬던거..... 마동석 팬인데 이건 좀 지릴뻔했어

나 카이랑 연애하는 꿈 꿨어...!!!! 진짜 너무 행복했어 막 뽀뽀도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅂㅂ 멤버들 나왔는데 걔들이 뭔가 나쁜 짓을 해서 작당모의? 했던것만 기억남 예지몽이었나

캐럿인데 뭘 신청하면 추첨으로 멤버 몇명이 우리집에 와서 이야기하고 뭐 알려주고 그런 식이었어 거기 당첨된거,, 그리고 민규가 내방 보고 더럽다고 했다 캐럿들은 알 거야 밍주부 캐릭터성,,,,, 근데 이 꿈 꾸고 1년 뒤에 방문교사 방영을 했었는데 방문교사 시스템이랑 비슷했어 약간 예지몽 같아서 놀람 그리고 저 꿈 꾸기 1년 전에는 학교에서 체험학습 간다고 해서 집합 장소로 모였는데 거기서 세븐틴 만남ㅇㅇ... 애들이랑 악수 한번씩 하고 우지가 게임하는 거 구경하다 깸 꿈인데 캐해 쓸데없이 고퀄 아니냐고,,, 내가 세븐틴 멤버로 영입돼서 음방 무대를 해야 하는데 머릿속엔 내가 영상 본 만큼의 안무는 그려지지만 내가 출 줄은 몰라서 무대 밑에서 구경하고,, 콘서트도 했는데 무대 나갈때 그 떨림 아직도 생생하다 무대에서 보는 응원봉 불빛 너무 예뻤고 나 원래 그런자리 나가면 사시나무 떨듯이 떠는데 그런 것보다는 벅찼어. 사방이 다 팬들이었는데 너무 생생해서 신기했다 조직물 세븐틴도 있었어 상대편 보스 에스쿱스 조직원은 정한 조슈아였고 나랑 같은 조직이 승관,, 칼에 찔린 우리 조직원 빼돌리기 작전 하다가 깸 세븐틴 홈마도 해보고 매니저도 해봄 더 있는데 기억이 잘 안 나네 덕질은 좀 오래함 데뷔팬은 아닌데 16년도 초반부터 계속 지켜보다가 입덕함

외국에 놀러갔어. 주차장에 차를 대고 나와서 걷는데 옆에 아이유...알고보니까 스케줄도 목적지도 비슷해서(같은 비행기....!)놀았어 같이.

나는 뭔생각으로 이꿈을 꿨는지 모르겠는데 배진영이 꿈에 나와서 막 어께가 드러나는 셔츠를 입고 있었는데 내가 미쳤던지 배진영한테 어께 한번만 만져봐도 돼요?라고 물어보고 어께 손가락으로 두번 정도 치고 나서 감사합니다 했더니 깼음

티엑티 팬은 아닌데 꿈에서 연준이랑 범규? 그 쌍거풀 짙은애 걔랑 학교강당 구석에서 웃고 장난쳤음.. 조낸 행복했음

최근에 꿈에 뷔 나왔는데..잠깐 나오고 깼어..최애인데..(오열

나 아미인데 정국오빠랑 맞선(이라기보다는 결혼하기 전에 예비 신랑, 예비 신부랑 부모님들이랑 만나는 자리?)보는 꿈꾼적 있음.. 막 우리 부모님이랑 오빠 부모님이랑 막 의자가 아니고 방석 깔고 앉는 그런 식당같은곳 갔었어. 음식은 테이블에 없었던거 같아. 나 혼자서 막 좋아 죽으려고 하고 주접떨다가 심장이 터질거 같아서 왜인진 모르겠지만 잠시 밖으로 나와서 불닭볶음면 까르보나라 맛을 먹었음(내가 그 꿈꾼 전날에 처음으로 불닭볶음면을 먹어봤는데 그 때 먹었돈 맛이 까르보나라였던게 기억에 남아서 꿈에도 나온게 아닐까 싶어). 암튼 실컷 먹다가 끝남... 딴데 가지 말고 정국오빠 옆에 딱 붙어서 얼굴 감상이나 실컷 할껄.. 왜 그랬을까..ㅋㅋㅋ

난 갑자기 엑소 종대랑 종인 나와서 우리 동네에 있는 빌라에서 나한테 춤 가르쳐줬는데 내가 고맙다고 고구마 줌,,

나는 군인이었음... 꿈속에서는 남자였던 듯 우리나라인지는 모르겠고 최전방 같은 데에 있었는데 방탄 지민이랑 같이 풀숲에 숨어있고 적진에서 이쪽으로 총쏘는 그런 급박한 상황이었는데. 지민은 금발이었고 아무튼 그 뒤로는 생각이 안난다 방탄 좋아하는 편이라 신기했어

꿈에서 정국이가 나와서 뭐지...?싶었는데 분위기도 어둡고 나한테 슬픈표정 하고 울면서 나한테 너무 힘들다고 하소연 하는 꿈 꿨어

남자연예인 이상형도 아니고 팬도 아닌데 현빈만 두 번 꿈에 나와봄 한 번은 이제 내용 생각 안 나는데 한 번은 우리 반 반장이었음 ㅋㅋㅋㅋ나 학식인데...... 근데 꿈에 두 번 나오니까 괜히 관심 생기더라

난 이동욱이랑 이현욱!! 타인은 지옥이다 한창 방영할때 맨날 보고잤는데 꿈에 이동욱이랑 이현욱 나와서 고시원 소개해줌. 좋았다..

유명연예인 꿈이였어 좋아하지도 않고 팬도 아니고 그 관련 뭔가를 봤다거나 그런게 1도 없을때였어 3년전에 데이트하다가 자기 가봐야한다면서 급하게 전화번호 적은 종이 주고 갔는데 그거 강물에 떨어뜨리고 그로부터 2년후에 그꿈을 다시 꿨는데 그 연예인 찾다가 그 사람 어머니 만나서 전번도 물어보고 찾아다니다 깨고 몇일전에 또 그사람이 나왔는데 기억을 못하길래 이번엔 내가 데이트 신청을 했다? 근데 나 니트랑 치마를 사줬거든? 쇼핑백도 엄청 빨간색이고 예뻤어 이거 사주고 화장실앞에서 담배 주길래 같이 피다가 자기 가봐야한다고 옷도 사줬으니 안심이라는 표정으로 이번에는 잊으면 안돼? 이러고 가버렸어 나중에 그 옷 입었는데 진짜 세상이렇게 몸에 딱맞고 이쁜옷이 있나 싶을정도로 찰떡이였고 이 꿈에서 깼을땐 여운이 오래가더라ㅠㅠ 행복했어

나 초딩때 꿈에서 에스컬레이터 타고 올라가고있었는데 밑에서 여러명이 뛰어올라왔는데 그게 엑소였어!! 가면서 나한테 인사도 해줬는데 나는 그때 딱히 연예인을 좋아하지 않아서 내 갈길가고 엑소는 제일 꼭대기층으로 갔는데 그때 이후로 엑소 질리도록 들었지...

>>179 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그저께 이거랑 똑같은꿈 꿨음 몇년전에 이 레스보고 졸라쩌네 하고 넘겼는데ㅅㅂ내가 그걸 똑같이 꿀줄이야 레스 찾는다고 고생 많았다....

우리반으로 민윤기가 전학오는 꿈 꾼 적 있음. 하얀 스웨터? 니트? 입고있었고 진짜 정말 하얗더라... 내 뒷뒷자리 앉았는데 쉬는시간에 가서 말거니까 되게 잘 대답해주고 그래서 내 친구랑 셋이 붙어다님. 내가 복도 걸어가다가 싸이퍼 한번만 불러주면 안되냐고 물어봐서 둘이 복도에서 그거 열창하고... 배경 초등학교도 아니었는데 왜그랬는진 모르겠지만 손 꼭 잡고 다님... 수업시간에는 자서전 같은 거 읽고 있었는데 꿈속 설정으로 그 자서전이 나한테도 있어서 엄청 반가웠던 거 기억난다

아 그리고 더 옛날에는 뷔 나오는 꿈도 꿨음... 태형이도 학생이엇고 교복 입고 있었는데 체육대회인지 뭔지 할리퀸 분장을 하고있더라 근데 진짜 오지게 잘생겼었음. 그 얼굴로 친구들이랑 놀다가 내 쪽 보면서 이쪽으로 오라고 입 벙긋벙긋하는데 ㄹㅇ 성불이 무슨 기분인지 느낄뻔했다

꿈속의 학교교실에서 놀고잌ㅅ는데 뒷문 열리더니 유재석씨가 나왔오

지디나왔음 지디랑 나랑 같이 어려져서 같이 학교다니는데 내가 지디 짝사랑하는 꿈이었음 요새 유튜브에 지디영상 몇개 뜨길래 봤더니 이게 꿈으로 나오네ㅋㅋㅋ

아 맞ㄷ다 저번에 KBS? EBS 방송국에 개콘 대기실 있었어서 거기에 매인으로 박성광씨랑 이국주씨 나왔었어 그래서 다른 개그맨분들도 많이 보고 그랬음

>>202 이스레에는 로어가 있었구나.. 완전 오랜만이다.. 보고싶다...
스크랩하기
레스 작성

20레스 꿈도둑. 2시간 전 new 2 Hit
2020/09/19 05:18:52 이름 : 이름없음
4레스 가위 눌리면 어떤 느낌이야? 11시간 전 new 28 Hit
2020/09/13 13:12:26 이름 : 이름없음
146레스 꿈풀이 해줄게 11시간 전 new 535 Hit
2020/09/04 20:22:29 이름 : ◆U5fbDAlzPa6
20레스 옥리화 역 알아? 13시간 전 new 62 Hit
2020/09/17 14:09:54 이름 : 이름없음
1레스 같은 꿈 계속 꿔 18시간 전 new 13 Hit
2020/09/18 13:36:56 이름 : 이름없음
4레스 혹시 잠들기전에 친한사람목소리 들은적있어? 18시간 전 new 51 Hit
2020/09/06 22:27:16 이름 : 이름없음
15레스 엎드려서자면 야한꿈꾼다던데 진짜네 ㅋㅋ 18시간 전 new 1075 Hit
2018/10/05 18:31:39 이름 : 이름없음
790레스 아이디에 대문자 3개 이상 나오면 원하는 꿈 꾼다~☆ 23시간 전 new 1955 Hit
2020/02/11 17:20:02 이름 : 이름없음
5레스 나 악몽 꿨는데 해몽 해줄사람 있어..? 2020.09.18 49 Hit
2020/09/14 08:07:30 이름 : 레주
3레스 친구가 이게 루시드드림이라는데 맞아? 2020.09.17 63 Hit
2020/09/16 15:50:53 이름 : 이름없음
1레스 양현석이 2020.09.17 22 Hit
2020/09/17 23:49:59 이름 : 이름없음
1레스 어릴적부터 나의 꿈에 똑같은 사람이 나와 2020.09.17 11 Hit
2020/09/17 18:16:48 이름 : 이름없음
11레스 옛날부터 꿈에 나오던 여자가 주변인한테로 전파됐어 2020.09.17 59 Hit
2020/09/14 21:18:18 이름 : ◆5U0oE67usko
300레스 » 연예인이 나온 꿈을 풀어보자 2020.09.16 8552 Hit
2018/01/10 15:50:29 이름 : 이름없음
2레스 요즘 꿈에서도 2020.09.16 30 Hit
2020/09/01 10:00:08 이름 : 이름없음