즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 17:08:46 ID : 1ClCpglu62L
트위터의 진입장벽을 높여버린 암묵적인 룰 까는 스레.
이름없음 2018/06/22 21:16:00 ID : cLdPh879a9y
그리고 난 로어가 될거다.
이름없음 2018/06/22 21:19:02 ID : msoY6Y9vCp9
궁금한게 있는데 알티추첨같은거 돌렸는데 당첨된 사람이 헤타리아같은거 파는 사람이면 블락하고 재추첨함? 특히 알티추첨 최애 리퀘해준다고 했는데 그 사람 최애가 헤타리아급이면...
이름없음 2018/06/22 23:26:29 ID : 02pVeY7fhuq
내가 존못인거랑 성격탓도 있지만 특유의 커뮤니티도 총체적 난국이다. 그래서 접었어.
이름없음 2018/06/23 16:04:09 ID : vii9zbu09vz
(물론 안 그런 사람도 존재하긴 함) 1. 인용알티하면 욕먹음 2. 초면멘션하면 욕먹음 3. 트친아닌데 알티하고 마음눌렀다고 욕하는 경우 봄 꼭 사찰 아니더라도 트윗떠서 눌렀을 수도 있는데 4. 뭐 진짜 엄청 큰 사건이면 모를까 사소한 것도 공론화 오지는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 에버노트 사과문>이게 뭐야 다시 써>다시 사과문>다시 써>다시 사과문>반복하다 결국 계폭
이름없음 2018/06/23 16:43:08 ID : oGk3Dth88mK
아니 여자인 나도 느끼는건데 트위터에서 본건 있어가지고 화장실 몰카랍시고 구멍 많은데에 가지 말라고하면서 벽에 구멍 많다고 화장실 급한데 끌고 나가는거 싫어//; 조심해서 나쁠건 없는데 그 좁은 벽에 초소형이라 해도 엄지 손가락 만한 카메라를 넣긴 쉽지않을텐데 자꾸 과민반응하는거 싫어.
이름없음 2018/06/23 18:35:38 ID : wMrArAlCnWj
내로남불적인 분위기 진짜 싫어. 요즘은 그 지하철 역에서 여자 쓰러진 거 남자가 미투 당할까봐 신고도 하지 않고 구경도 안 했다 이러는 거 올리면서 ㅉㅉ 역시 남자들은. 이러면서 난리 피면서 정작 세탁비 때문에 그냥 보기만 했다는 여성은 아무런 말도 없다가 그거 주작인 거 밝혀지니까 여자가 저렇게 글을 쓸 리 없다. 저거 한남이 여자인 척 하고 글 쓰고 주작한 거다 이런 거 올리고 알티 받더라. 와 태세 전환 하고는 진짜. 거기다가 졸지에 주작으로 쓰레기가 된 남자에게 사과 하는 이는 하나도 없더라. 오히려 여자들은 전부터 이런 거 당했는데 왜 난리냐? 이러는 의견도 보여. 미러링이라고 주장할 참이면 욕도 똑같이 처 먹어야지. 무슨 미러링이 무적 코트야. 지들이 무슨 마자용이야? 무슨 미러코트야?
이름없음 2018/06/23 21:10:12 ID : U2IINwNtba5
마자용 미러코트에서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 내로남불 짜증남
이름없음 2018/06/24 20:57:05 ID : y1CnSKY2lio
아 팔로 신중히가 자기가 팔로우를 신중하게 한다는 뜻이 아니라 자기 팔로우 할 때 신중하게 해달라는 거임...? 진짜 알 수 없다 심지어는 막 교류를 하는 것도 아니고 그림 보기만 하는건데 언팔까지 신경써야하다니...
이름없음 2018/06/24 22:12:40 ID : cHu7bzSE6Zi
나만 그런건지는 모르겠는데 이것 좀 답답하고 한숨나오지 않냐?
이름없음 2018/06/24 22:37:41 ID : Ai7cFjvvdxB
와.. 대체 뇌가 무슨 구조면 저런식으로 생각할수있지? 저렇게 살면 안피곤하나 의문이다.. 몇개는 맞는지도 모르겠고 트위터 용어 볼때마다 그냥 답답하고 숨막히고 피곤함.. 별게 다 혐오단어래
이름없음 2018/06/24 22:38:37 ID : tBvveKZfSGl
아 ㅈㄴ 인정 저렇게 모든게 불편하면 세상을 어떻게 살지??
이름없음 2018/06/24 22:54:34 ID : Ai7cFjvvdxB
뇌피셜로 행복회로 탈때까지 돌리며 살듯..
이름없음 2018/06/24 23:01:54 ID : 9fPdDze3WmI
나만 이런 생각 하는건가...잡덕이라 투디 쓰리디 삼쩜오디 등등 장르 구분없이 팔로해서 구독하는데 내가 보기에는 트위터에서 사람들이 파는 장르에서 여혐 없는 장르 단 한 개도 없는거 같은데 특정 장르나 팬덤 붙잡고 죽도록 패는 이유가 뭐야?? 진짜 궁금해서 물어봄...자기는 클린한척 남 후드려 패고 정의구현이라도 한 것 마냥 구는거 웃긴다...그렇게 맞는 사람들 보면 아직 어린 초중학생들이 대부분이고. 누가봐도 여혐 개념도 안잡혀 있는 어린애들이 생각없이 한 말인데 몇 k 팔로워 씩이나 되는 사람들이 굳이 캡박해서 조리돌림은 왜 하는데ㅋㅋㅋㅋ??? 그럴거면 아이디라도 좀 가려서 하던가 니가 하는건 범죄 아님? 특히 아이돌 팬덤 대부분 초중고딩인 그 어린애들 붙잡고 죽도록 패고 비웃어서 얻는게 니들이 원하는 페미니즘임? 멘션으로 지적하면 답멘을 달아서 반박을 해주던가 아무말도 없이 차단하면 내가 보이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘은 바이오에 렏펨 있으면 믿고 거른다
이름없음 2018/06/24 23:05:49 ID : MjinVbAZclj
그러게 저정도로 혐오에 민감하고 PC인지 뭔지 중시하는 사람이라면 덕질자체를 하는게 자가당착아닌가. 솔직히 장르, 2d 2.5d 3d를 다 떠나서도 덕질자체가 특정한 이미지에 대한 소비고 그것이 건전해도 당사자가 얼마든지 불쾌할 수도 있는거 아닌가? 덕질하는 상대를 좋아하는것도 상대방의 특정한 이미지를 좋아해서 소비하고 연성하는거 아님? 2차창작이 아무리 공식과 비슷하거나 흡사해도 공식과 구별되듯이 각자 자기만의 뇌피셜 이미지를 씌여서 소비하고 좋아하는거잖아. 연예인이여도 공인이여도 수위가 낮은 팬픽이여도 rps니까 문제고, 캐릭터여도 공식과 완전히 구별되고 사람이든 캐릭터든 그 존재의 24시간 일거투족을 아는것도 하루도 빠짐없는 모든 인생사를 아는것도 아닌데. 물론 문제나 논란에 대해서 비판할 수는 있고 그것이 불편해서 탈덕하는게 이상하단건 아님. 당연히 자유지. 그렇지만 이중잣대여도 문제지만 저렇게 높은 잣대를 원하면서 스스로가 높은 잣대에 맞지 않는 팬심을 갖는 행위를 한다는게 좀 아이러니함.
이름없음 2018/06/24 23:12:51 ID : jg2KZdvjvxw
걔들은 뭔가....너무 불편함. 불편해도 너어무 불편함. 대체 저렇게 살아서 자살안하고 용케버텼다 싶음. 뭐 멘션만 달려그래도 초멘 꺼지라느니 미안한줄 알면 하지말라느니 부드럽게 말해도 되는걸 칼같다고...?해야하나 왜인지 모르겠는데 졸라 날카롭게 기분나쁘게 말함 sns라는게 자기 생각 말하면서 소통하라고 있는거 아닌가? 대체 왜그렇게 폐쇄적으로 해야하는지 잘 모르겠고.... 또 내로남불도 너무 심함. 전에 게임 일러레 사상검증인가? 그거갖고 막 불타던데 정작 자기들 외치는 페미니즘같은거에 동조 안하면 오만가지 쌍욕 날리면서 매장하기 바쁘더라. 사상의 자유는 보장해줘야하지만 내의견과 다른 생각은 불순사상이니 다 뿌리뽑아야한다 뭐 그런걸로밖에 안보여서 그냥 웃겼음. 이렇게보니 흑백논리도 되게 쩌네
이름없음 2018/06/24 23:27:17 ID : KZcso45hs3v
정작 저거 지키라고 훈수두는 애들은 한남충 재기 이런 비하 단어는 혐오발언이란 소리없이 잘만씀ㅋㅋㅋㅋ내로남불잼
이름없음 2018/06/25 00:30:11 ID : cqZhhxTWkq0
저발언하면 블락 엄청당하잖아ㅠㅠ 트위터는 이런게 싫어 자유로우면서 은근히 주어진 자유를 자기들끼리 없애가는것같아ㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 00:32:51 ID : cqZhhxTWkq0
예전엔 트위터가 좀더 자유로웠었는데 이제는 교칙이 엄청 심한 학교에 오는 기분이야...
이름없음 2018/06/25 01:26:17 ID : uts1du2k5SF
나같음 그냥 저단어쓰고 블락당함 정작 저런단어는 혐오에요! 하지말아요! 해놓고 미러링한다고 남혐단어는 잘만씀ㅋㅋ 내로남불 오졌죠 크으
이름없음 2018/06/25 01:32:11 ID : IGpVcHBhAph
머야이스레 왜 자꾸 "암묵적인 룰" 까는거에서 벗어남 ㅋㅋㅋㅋ 이거 지적하면 나 파워트위터리안 되는부분?
이름없음 2018/06/25 02:27:11 ID : U2IINwNtba5
암묵적인 룰 맞잖아...?
이름없음 2018/06/25 02:29:44 ID : IGpVcHBhAph
암묵적인룰아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다수여론이친페미니즘적인건 맞지만(증거: 실시간인기트윗 등) 뭐가혐오발언인지 이런거에대해서 정형화된 다수 여론은없는데
이름없음 2018/06/25 02:31:38 ID : IGpVcHBhAph
잘모르겠지만 어쨌든 까여마땅하니까 후려친다 이런거좀 그만했으면 하는바람 그 엄격한잣대를 딴데적용은 안하잖나
이름없음 2018/06/25 10:34:34 ID : bjunwnu62E4
일러레 얘기 말인데, 평소에는 게임 여캐릭터 성상품화 심하네 빻았네 하면서 그렇게 민감해하면서 왜 정작 헐벗은 여캐 그리는 여성 일러레들은 왜 감싸주는거지?
이름없음 2018/06/25 11:48:27 ID : 2moFbcmk1a8
암묵적인 룰 최고봉은 정병혐오인거같다. 지인한사람 우울증으로 반 죽어갔을때 탐라에서 무시하고그러더만 그사람이 다른사람보고 병원가길 권유했다고 정병혐오라고 욕먹는거 실시간으로보니 환멸이난다
이름없음 2018/06/25 11:52:28 ID : 2moFbcmk1a8
그리고 페미니즘 페미니즘 외치던 탐라사람들. 탐라사람 한명 성추행당하고 참다참다 공론화시키니까 입 싹 닫더라? 양쪽 말 다들어봐야한다고 내로남불 오짐
이름없음 2018/06/25 18:55:36 ID : 9hcIE5SIFba
특정 단어나 표현을 싫어하는 거 자체가 잘못은 아닌데 쟤들은 반응을 너무 과하게 하는 것도 모자라서 남한테 강요하고 조리돌림함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 03:12:30 ID : vwoHu4IINBu
잘못된 표현이 있으면 고쳐 나가야 된다고 생각은 하는데 그걸로 사람 하나 묻는거 일도 아닌게 무서움
이름없음 2018/06/26 16:49:20 ID : ats7f9fO9y7
원래 짹짹이 애들 개무서움 ㅋㅋㅋ 우리반에 짹짹이 하는 애들 개많은데, 스벌 학교에서 하던 짓거리 생각하면 튓터에서 얼마나 가식을 떨었을지 시불 환멸남
이름없음 2018/06/26 18:00:55 ID : Y8qja67uoE0
이 판도 어느새 하나 꽉 채우겠구나. 다음 판 스레를 세우면 암묵적인 룰보다는 그냥 안의 행동도 같이 까는 스레로 하는 것은 어떨까?
이름없음 2018/06/26 20:55:23 ID : wtwHxA1A6i9
그저 자기만 힘들고 자기만 괴롭고 자기만 깨어있고.. 정작 자기도 꽉 막힌 꼰대 그 자체면서. 보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 들어서 얻은 지식으로 생떼 부리는게 트위터식 토론같음.
이름없음 2018/06/26 21:26:30 ID : Lgi9y3XApf8
'트위터 깐다' 정도 제목이면 되려나
이름없음 2018/06/26 21:52:10 ID : k9BxRBhzak2
여기서 트페미,페미니즘,여혐,남혐 얘기하지마 이사이트 규칙에 어긋나
이름없음 2018/06/26 22:19:57 ID : U1vbdxvdBe4
ㅇㅇ
이름없음 2018/06/27 00:07:41 ID : ktta5SNtjth
야 공개된데에서 써놓은 뒷담 이야기 퍼날랐다고 난리오만블루스 작작좀해 진짜.
이름없음 2018/06/27 00:08:56 ID : ktta5SNtjth
피곤해죽겠어 플텍을하고까던가 진짜 그래놓고선 왜 날랐냐고 지 트친 의심하는꼬라지 넘싫어진짜.
이름없음 2018/06/27 00:09:26 ID : jBvB9jzdPa3
??? 공개랑 퍼나르는건 다른거 맞는데
이름없음 2018/06/27 00:16:10 ID : ktta5SNtjth
공개계에다 그냥 서치 다되게 써놓는다니까 사람뒷담을 그래서 계속 싸움나고 피곤해죽겠어
이름없음 2018/06/27 09:15:18 ID : bjunwnu62E4
규칙에 어긋나는거 맞아? 다른 스레드는 여성혐오 문제다 뭐 그런얘기 자주 나오는데
이름없음 2018/06/27 10:16:07 ID : k9BxRBhzak2
밑에있는 사이트소개에 나와있어 그리고 그런 스레들 스탑이나 삭제되었고
이름없음 2018/06/27 16:15:41 ID : U1zWnU7zhvC
트위터에서 알티 많이되는 글이 나한테 온다 그대로 믿는다(x) 의심하거나 무시한다(o) 10개중 6~7개가 뇌피셜이었다
이름없음 2018/06/27 16:16:51 ID : U1zWnU7zhvC
남이 반말쓰면 개꼰대라고하면서 자기한테 잘못한거 지적하면 반말하면서 차단하더라 얘네 뭐냐
이름없음 2018/06/27 17:18:55 ID : hwE2k4IMnU5
개싫다진짜 프로불편러들 ;;
이름없음 2018/06/27 17:21:52 ID : U2IINwNtba5
곧 꽉 채우겠넹 ㅇㅇ
이름없음 2018/06/27 17:22:28 ID : K1zRwla2k2l
뜬금없지만 난 저거 어느정도는 일리 있는 말이라고 생각하는데 그리고 불편해하는 것 자체는 깔 필요 없잖아 불편한을 무기로 하는 행동이 문제인 거지
이름없음 2018/06/27 17:58:06 ID : jBvB9jzdPa3
뭐 둔감하거나 배우길 거부하는 것이 자랑은 아니죠
이름없음 2018/06/27 18:47:04 ID : U1zWnU7zhvC
남 가르치는걸 좋아하면서 반대로 배우는건 무조건 뮤트차단해서 정신승리하는 트위터가 할 말은 아니지
이름없음 2018/06/27 18:51:36 ID : jBvB9jzdPa3
대체 누굴까는거야 나야 아니면 상상속의 불특정다수야...;
이름없음 2018/06/27 20:40:01 ID : wskmq42KY8q
나는 팬덤끼리 싸움나는게 진짜 싫다 특히 2D, 3D 이분법으로 나눠서 싸우는데 둘 다 파는사람도 있는데 어쩌라는 건지도 모르겠고 트위터에서 투디파는 사람들은 트레이싱같은거 엄청 많이 하잖아,,, 그런데 쓰리디에서 그런거 한 번 하면 조리돌림하고, 같은 투디에서 트레이싱나오면 이쁘다고 해주고 알티해주는데 쓰리디가 한번하면 온갖 정보끌어와서 금지다, 상업적으로 안된다, 사과해라 이러면서 실트까지 뜨고. 특히 트위터가 쓰리디를 하찮게 보고 지뢰인 경향들이 많아서 힘들다. 트페미들도 누가 한남이니 뭐니하면서 지뢰라고하고, 태그끌어다가 써방도 안하고 인신공격에 욕하고... 트위터하지만 정말 이상한 사람들이 많아서 힘들어
이름없음 2018/07/02 18:07:02 ID : k1fU0tvyHva
갱신
이름없음 2018/07/15 03:39:17 ID : JRBbxu5TWo6
갱신
이름없음 2018/07/18 17:08:59 ID : CnTQpRxwq4Z
와 진짜 미쳤다.. 저거 다 안지키면 다 혐오자야?? 혼자 아주 딴 세상 살것네 몇개는 맞다고 해도 무뇌증 환자가 있습니다가 뭐여 도대체가 그래 있겠지 뭐가 없겠냐
이름없음 2018/07/19 03:53:41 ID : pO3woMnTSHB
트위터 하니까 생각난건데 옛날에는 폭력으로 사람을 죽였다면 요즘은 상대방의 말 한마디를 검열하고 억지로 양심에 가책 느끼게 만들어서(예를 들면 단어 하나 과대해석해서 혐오자로 만들기)사람을 죽이는게 유행인거같음. 그래서 트위터가 싫어
이름없음 2018/07/19 23:31:38 ID : coIMqo1CnQt
아무리 생각해도 참 웃기고 바보같은 사람들이다 그...프로불편러들한테 온갖 욕 듣고 탈덕한 게 며칠 전이라서 그런가
이름없음 2018/07/19 23:32:40 ID : cHu7bzSE6Zi
어.. 그거 웃기지 않아? 2D 장르에서 온갖 우익, 여혐범벅(걔네들의 주장으로) 인 거 다 파면서 3D 아이돌에게만 온갖 걸로 까는 거 방탄소년단이라던지... 안 파면 되지 왜 못생겼다, 쓰레기네 하면서 까는 건지 모르겠다
이름없음 2018/07/20 00:06:34 ID : nBcJQraldDx
방탄소년단도 사실 전에 논란 끌어서 이후로 멤버들이 주 소비층인 여성들에게 안좋게 보일만한 언행 자제하려고 주의하고 가사도 무슨 여성학 교수?한테 검수받고 그러면서 조심하는데 여전히 쿨만차면 욕하기 바쁨. 뭘 어떻게 해야 그만깔건지 모르겠던데 근데 일본산 우익? 성상품화? 그런건 작가나 회사측에서 제대로 사과하고 그러는 경우가 거의 없어서 지들 스스로 "빻은거 인지하고 파면 되요" 하고 알아서 숙이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 05:35:15 ID : imK5bCpffdT
난 그냥 나 꼴리는대로 쓰는중... 그게 제일 맘 편하더라고 저딴거 일일히 신경쓰느니 자기들이 제일 많이 아는줄 알아 이과 사람이라서 그쪽 계통으로 알못인데 루머 퍼나르는거 보면 한숨만나옴
이름없음 2018/07/20 13:01:31 ID : bjunwnu62E4
트위터에서 말하는 공감능력 = 내가 정신나간 소리 지껄여도 닥치고 맞장구쳐주는 호구력
이름없음 2018/07/20 13:03:41 ID : o2Nzgqo3V85
가면갈수록 ㅄ같아지는 SNS 임
이름없음 2018/07/21 04:10:59 ID : 3vfWpbu1dyG
이거 다음판 세울따는 그냥 트위터 까는 스레로 해야겠다....트위터는 암묵적 룰 말고도 유저층 자체에 문제구 많으니까...
이름없음 2018/07/21 12:27:34 ID : 8lA4Y4HClCq
자기 파는 장르 여혐 심하다는 문장과 동시에 남캐 따먹고싶다고 쓰고도 문제없는 곳.
이름없음 2018/07/21 12:46:04 ID : A3Ru9AmGpTS
음 나역시 트위터하는 페미니스트인데 내로 남불일때는 좀 아니다 싶은게 있어.. 그건 정말 별로지만 트위터 계속 하는 이유가 어느 SNS 나 비슷하게 모든정보를 무조건 맞다고 보는 건 아니지 않아 ? 그냥 간단한 정보라면 모르지만 누군가를 저격할수있거나 하는 정보는 걸러듣는게 맞지. 그래서 알아서 걸러들으면서 트위터 하는 중이야. 페북도 가끔씩 그런거 많이 올라올때 있으니까 똑같이 걸러듣는중. 무뇌증 환자는 실제로 있긴 있어 저게 혐오표현이라는 이유로는 좀부족하다 생각하지만ㅋㅋㅋ 내 갠적으로는 이 말이맞는거 같아..
이름없음 2018/07/21 17:21:13 ID : 3SGk5O3zO3B
트찐에 탐라투명인간이라 외로워. 전에 존경하는 그림러분께 초멘달았는데 갑자기 무시하시길래 무시하는 기분든다니까 그냥 블락 때려박으시고 트친분들께 얘 참교육 ㄱ~ 이러시는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트친없는게 죄임?
이름없음 2018/07/21 17:21:19 ID : srxSMlwk5Qk
트위터 거 불펌하면 존나 욕하는데 지들은 다른 곳에서 존나 퍼오잖아 유튜브 영상 출처 없이 올리는 게 제일 싫음
이름없음 2018/07/21 18:59:59 ID : dWnXwFa7hwE
여러분 트위터는 맛잇는 트위터 레시피를 서칭하는거로 충북합니다,,... 페미니스트들이 그 판에 가장 많다는건 아는데 다 렏팸이라 갑자기 띠용해짐...
이름없음 2018/07/21 19:00:45 ID : wtwHxA1A6i9
페미얘기는 그만하자; 스레딕 공지 위반이야
이름없음 2018/07/21 23:50:50 ID : apXBBwLbzWk
이번에 트위터에서 자살이나 자해 검색하면 생명의전화 번호가 뜨게 만들어놨는데 그거가지고 왜 쓸데없는것 만드냐고 자살하는거가 뭔 상관이냐고 도움 필요없다고 난리치더라 댓글보는 내내 답답해서 미쳐버리는겠어 아니 그럼 당연히 도움이 필요하지요ㅠ항상 트위터에 우울증관련 올려놓고 도움이 필요할때 아무도 없었어 잉잉 이래놓고서는 참..
이름없음 2018/07/22 00:02:22 ID : yNtbilA0msj
트위터 덕질판 진짜 안맞음 ㅋㅋㅋ 난 최애를 좀 까면서 덕질하는 편인데(내최애 인성 개구림 ㅇㅈ? 이런식으로) 트위터에서는 캐릭터 욕하는걸 아예 금기시하더라? 심지어 사과문도 써야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들은 캐릭터를 실제로 살아있다고 생각하는 수준이라 현실이랑 가상 구분을 못하는듯.. 심각;
이름없음 2018/07/22 00:40:34 ID : coIMqo1CnQt
자퇴하고싶다 자살하고싶다 우리 반 애들 다 ㅈ같다 가족이랑 연 끊고 싶다 웅앵웅 웅앵앵거리는 애들 보면 죄다 피도 안 마른 것들이라서 웃겨 참ㅋㅋ 새로운 중2병인지 뭔진 모르겠는데 자기가 무슨 대단한 사회운동가라도 된것마냥 내로남불 도덕잣대 들이밀면서 규제하고, 되도앉는 잡소리나 지껄이고, 세상에서 제일 불행하다는 투로 놀고 있는 꼬라지가 참 한심하다. 나이는 나랑 거기서 거기인 애들이 그딴 방법으로 시간 낭비하는 게 가끔은 불쌍하기도 가끔은 우월감이 느껴지기도 하곤 그래.
이름없음 2018/07/22 01:12:25 ID : coIMqo1CnQt
이름없음 2018/07/25 13:14:49 ID : RCmNtdDAo43
ㅋㅋ
이름없음 2018/09/02 16:42:35 ID : hBxVe1Batzh
1판 다 안채웠었구나.... 갱신은 좀 그러니까 스탑 걸고 레스 채워야겠다
이름없음 2018/09/02 16:42:45 ID : hBxVe1Batzh
안터지면 찝찝해용 ~~~
이름없음 2018/09/02 16:43:13 ID : hBxVe1Batzh
tmi : 내일 이사감
이름없음 2018/09/02 16:43:29 ID : hBxVe1Batzh
깔깔깔
이름없음 2018/09/02 16:44:18 ID : hBxVe1Batzh
낮엔 덥고 밤엔 춥고...
이름없음 2018/09/02 16:44:28 ID : hBxVe1Batzh
낮은 여름같은데 밤은 겨울같어 추워
이름없음 2018/09/02 16:45:13 ID : hBxVe1Batzh
금방 겨울 오겠지
이름없음 2018/09/02 16:45:43 ID : hBxVe1Batzh
이 스레를 보는 사람들 모두 행복하세여.......
이름없음 2018/09/02 16:46:00 ID : hBxVe1Batzh
우리집 고양이가 귀엽다.
이름없음 2018/09/02 16:47:37 ID : hBxVe1Batzh
외그랫어 다들.... 1판 터뜨리고 2판 가야지 주르륵
이름없음 2018/09/02 16:48:51 ID : hBxVe1Batzh
이삿짐 다 싸서 기분 좋음
이름없음 2018/09/02 16:50:23 ID : hBxVe1Batzh
트위터를 까는 사람들은 대부분 다들 트위터를 해 봤겠지? 그 커뮤니티에 대해 아는 게 있어야 깔 수 있잖아
이름없음 2018/09/02 16:51:09 ID : hBxVe1Batzh
나도 트위터 하는 사람으로서(걍 알티만 하는데) 이상한 사람들이 많다고 느끼긴 함
이름없음 2018/09/02 16:51:57 ID : hBxVe1Batzh
특히 정병러트친소 같은 건 진짜 이해 안 가더라.
이름없음 2018/09/02 16:52:17 ID : hBxVe1Batzh
자해계 이런 거..... 트위터 불행전시 너무 심함
이름없음 2018/09/02 16:52:43 ID : hBxVe1Batzh
근데 이 스레 원래 트위터 암묵적 룰 까는 스레였구나. 2판은 그냥 트위터 까스레인데
이름없음 2018/09/02 16:54:56 ID : hBxVe1Batzh
액괴를 한 1년 전에 샀는데 버리기가 까다롭다. 환경에 엄청 안 좋다던데... 말려서 버려야 한다고 들어서 며칠동안 말렸는데 너무 안 말라
이름없음 2018/09/02 16:55:08 ID : hBxVe1Batzh
다시는 안 사야지
이름없음 2018/09/02 16:56:37 ID : hBxVe1Batzh
앞으로 9레스!
이름없음 2018/09/02 16:57:08 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:57:12 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:57:26 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:57:51 ID : hBxVe1Batzh
이거 도배로 간주돼서 차단될까봐 무서워서 천천히 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 5
이름없음 2018/09/02 16:57:58 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:58:08 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:58:15 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:58:19 ID : hBxVe1Batzh
이름없음 2018/09/02 16:58:30 ID : hBxVe1Batzh
펑펑

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전