즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/11 04:40:53 ID : bvhfhumsmE2
올해 고2야. 옛날부터 엄마나 아빠가 싸우는것도 많이 말리고3녀에 막내였는데 언니들한테 화풀이로 온 몸에 시퍼런 멍이 들때까지 맞았기도 했었고 초등학교때 하필 만화 좋아하고 그런 성격이여서 애들이 날 정상적으로 보지도 않았어...... 중학교 1학년때는 대놓고 왕따당하기도 했었고(엎드려 자는데 왕따 주도자들이 돌아가면서 뒷통수 세게 후려친다던가)..그때 카카오스토리에서 막 자캐봇도 돌리고 그랬었는데 자컾?뭐 그런것도했었었어. 그 캐릭터가 좋아서 그런게 아니라 인터넷은 사람들이 나한테 잘 해줬으니까 그게 너무 좋아서 그래ㅛ던거 같아... 중학교 2학년부터는 덕질하는 애들이랑도 친해지고 그랬었는데 그때 솔직히 너무 불안했어.... 겨우 친구를 사귀었는데 얘네가 나한테 실망해서 떠나지 않을까 그런 생각이 많아서 애들이랑 말 다툼할때 내가 더 심한 말 하고 그런것도 있었어
이름없음 2018/01/11 04:46:35 ID : bvhfhumsmE2
문제는 그거였어. 내가 막 사람을 만날땐 활발하고 그러다가 어느날 갑자기 에너지?그런게 없어져서 몇일동안 사람도 잘 안만나고 그러거든....그래도 중 3때는 이게 좀 덜했어;;;;.. 그때가 나한테 제일 소중한 때였거든. 우리집이 대대로 미술쪽이여서 그런진 몰라도 내가 취미도 미술이고 막 자캐도 그리고 그럴 정도로 엄청 좋아하는데 내 친구들도 거의다 미술쪽인 애들이였어. 그래서 우린 자율동아리를 만들어서(내가 부장이였어) 여러모로 활동도 하고 그랬었지.
이름없음 2018/01/11 04:53:39 ID : bvhfhumsmE2
겨울방학 되기전이였나. 친구들이 너는 입시쪽으로 가서 본격적으로 미술 해보라고 추천하길래 엄마한테 가서 입시미술학원에 가고 싶다고 설득에 설득을 했었어. 친구들이 추천한 것도 있었지만 내 꿈이기도 했었고.... 무엇보다 내가 학원에 보내 달라고 했던게 그때가 처음이였거든. 사실 우리집 사정이 너무 안 좋아서...;. 아빠가 사업 하시다가 사기당한지 얼마 안된 상태라서 그땐 좀 나은 상태였었지만; 첫째언니가 대학교간다고 무리하게 돈 만든것도 있어서 더 심했지 싶어 아마두
이름없음 2018/01/11 04:59:04 ID : bvhfhumsmE2
너무 구구절절쓰는것 같아도 용서해주라ㅠ..... 학원 다닌지 4개월. 그러니까 작년 3월이였어. 그 전부터 그림 그리면 팔 근육이 얼얼하고 그런게 있었는데 그땐 너무 무리해서 그러나 보다 하고 넘어갔었는데;;;; 어느날 들어서부턴 통증이 더 심해지는거야. 그림 러프만 그려도 팔이 부들부들 떨리고 아파서 소리 지를 만큼? 그래서 엄마랑 같이 날 잡고 신경외과에 갔었어.
이름없음 2018/01/11 05:06:34 ID : bvhfhumsmE2
혹시 어느날 갑자기 의사가 너네보고 시한부라고 앞으로 얼마 못 가서 죽을거라고 하면 어떨것 같아? 막 어이없고 황당할것 같고 억울하고 그럴것 같지않아? 나도 그렇게 생각했는데 아니더라, 이상하게 마음이 차분하고 그래. 아무생각없이 무덤덤해진다고 할까. 파도가 천천히 쏠려오다가 갑자기 팍 오르는 느낌.. 병원에 갔더니 의사가 테니스 엘보라고 하더라?같은 동작을 반복하면 팔 근육이 헐어버리는건데 그거래. 듣는순간 머릿속이 멍해지더라. 의사가 그림 그리면 안된다고. 약 처방하고 팔 아플때 하는 운동법 뭐 그런거 알려주고 그러는데 이 사람이 나한테 무슨 말을 하는거지? 그런 생각밖에 안 들었어.
이름없음 2018/01/11 05:18:13 ID : bvhfhumsmE2
너무 서러워서 더 못 쓰겠다... 서럽다긴 보단 그ㅑㅇ 눈물이 지금 막 나고잇는데 왜 나는지 모르겟고 억울하고 나는 왜 항상 일이 안 풀리는지도 모르겠어 집안일도 교우관계도...세상 사람들 나보다 더 잘난 사람들 전부 다 죽어버렸으면 좋겠어 꼴보기 싫어 제발 나 처럼 불행했으면 좋겠어 나는 안되는데 왜 그 사람들은 잘 되는건지 이런 생각이 막 들어서 생각 정리가 안돼ㅐ....ㅠㅠㅠ 보고 있는 사람이 있을진 모르겠지만 생각이 정리가 된다면 올게 미안

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 950 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 394 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13532 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 670 Hit
1레스 499 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 603 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 584 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1316 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 597 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 822 Hit