즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음? 2018/01/11 20:10:48 ID : lipf9a04FjA
오늘부모님께서 저한테학교보충같은거 안하냐고 물어보셨어요. 그래서겨울방학방과후가 있고 그것을제가 신청을하지않았다고했더니저에게 왜 신청 안했냐고 물어보셔서 제가 우린반의 반(명)이상이 신청을 안했기에 신청을 안했다고 하니 거짓말하지말라면서 선생님한테 전화하면 다 알수있다고 하더라고요. 그래서 제가 살짝 억울해서성질을 내며 진짜로 반(명)이상이 신청을 하지 않았다고 말했어요.그러더니 설마 신청한애들이 그렇게 없겠냐고 말하시더니그냥 너가 공부하기 싫어서 신청안한거 아니냐고 또 뭐라 하시는거에요. 그 다음으로고등학생이 왜이리 공부하는걸 싢어하냐고 다른 아이들은 다 신청하는데 왜 저만 안하냐고 하시더라고요. 그렇게 또 말싸움하면서 다른 애들하고 비교하더라고요. 그래서 그렇게 싸우다좀 잠잠해지고 나면 진짜 살기 싫다,자살하고 싶다라는 생각이 자꾸 듭니다...어떻게 하죠?
이름없음 2018/01/11 22:06:07 ID : mE9uk9upVfg
아 예전의 나를 보는것같다... 우리 부모님도 내말이라면 무조건 안믿고, 사실을 말해도 항상 변명으로 치부해버리고, 나만빼고 세상의 모든 학생들이 24시간 코피터지게 공부만하는줄 알더라 혹시 이렇게 싸우는게 아주 심각한 일이야 아님 가정 자체는 화목한 편인데 빈번히 일어나는 트러블인거야? 전자의 경우라면 상담같은쪽의 도움을 받아야 할것같고... 후자라면 내가 후자였거든.. 나도 처음엔 이런 자잘한걸로 죽고싶다니 나 되게 무서운생각하네 이런 느낌이었는데 갈수록 무뎌지더라ㅋㅋㅋ 이젠 그냥 단골 입버릇일뿐... 예삿말로 하는거라면 그리 문제될건 없다고 생각해
이름없음 2018/01/12 07:46:19 ID : lCi1juq7uq0
그렇게 공부하는거 일정 순위에 못 들면 의미없다. 차라리 취미를 갖고 거기서 높은 순위를 가져봐. 그게 미래에 더 도움이야. 부모님과는 안 싸울 정도로 조절하는 것도 필요해.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 167 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 181 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 454 Hit
4레스정시에 도착하는 법 477 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 523 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 434 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 894 Hit