즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/03 12:11:53 ID : 60pXs2tusi1
한명은 여친.한명은 여친의 여동생. 내집이고 원래 여자친구랑 살고 있는데 여동생이 살 곳이 없어졌다며 난입. 그리 넓지않은 집에 2명하고 살게 됐다. 그래서 너무 불편한게 많다 어찌해야하냐
이름없음 2017/11/03 12:43:40 ID : xvhdO6Zg1B8
여자친구를 너무 사랑해서 헤어지기 싫으면 지내면서 여친 여동생이 살만한 곳 마련을 도와줘. 돈 문제는 관여하지말고
◆TQtBxXvxDzc 2017/11/03 13:16:36 ID : LargmHzSL9f
어떤식으로 불편한데?
이름없음 2017/11/03 14:11:52 ID : gjjxXtimIGo
여친 의견은 어떤데?
이름없음 2017/11/03 15:17:29 ID : 60pXs2tusi1
여동생 쪽은 갱생 불가능한 수준의 니트 20대 중반 알바경험 없음. 일 알와보라고 해도 하는 둥 마는둥 하는 중. 3 여친이랑만 살면모를까 불편한게 많지. 집이 넓지않고 짐이랑개인작업실에 공간차지가 많아서 잠자리를 셋이서 잔다 4.쫓아내고 싶은데 건강이 좋은 애가 아니고 맘도 약한 친구라 이러지도 못하고 있음
이름없음 2017/11/03 15:18:38 ID : 60pXs2tusi1
2 결혼할 사이라 헤어질 예정같은건 없다. 여동생 쪽이 자립의지가 아예 없어보이는게 문제다
이름없음 2017/11/03 16:14:18 ID : gjjxXtimIGo
그럼 여친 부모님네에 보내면 되지 않아? 건강이 좋지 않고 니트라면 차라리 부모님한테 보내는 게 나을 것 같은데. 자립은 꿈도 못 꿀 것 같다.
이름없음 2017/11/03 17:45:17 ID : 66nU1vbeFdC
여동생때문에 너무 불편하면 여친이랑 상담이라도 해봐.여친이 너 그렇게 힘들어하는 거 알면 어떻게 해주지 않을까?
이름없음 2017/11/03 18:27:01 ID : rhupTWlA2JT
딴소린데 아 스레주 아니면 왠만하면 인증코드 달지마 순간 헷갈렸잖아;;
이름없음 2017/11/03 20:09:42 ID : nO09ta5Qtur
여친동생하고 삼자대면 한번 해야겠는데
이름없음 2018/10/16 01:55:47 ID : 3U0qY2nzWks
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/16 02:21:03 ID : 1woE2lilCjc
신고 고대스레 갱신하지마
이름없음 2018/10/16 13:32:36 ID : uoLfe2GpO7a
결혼할 사이면 여친이랑 상의하는게 맞는거같아 더 나아가서는 여친부모님
이름없음 2018/10/16 13:33:54 ID : uoLfe2GpO7a
;;레스달고 알았네 고댕갱신 왜한거야;; 것도이상한거로 ㅅㄱ -13

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 267 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 115 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 400 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 145 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 155 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1732 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28