"공연을 즐기지 못하는 공연 평론가..그게 사기꾼 아닌가?" 위대한 쇼맨

익숙한 거랑 좋아하는 거랑은 달라 엄만 그냥 나한테 익숙한거야 <케빈에 대하여>

"내가 하얼빈 장첸이야 이새끼야" <범죄도시>

어머니... 어벤져스 인피니티 워

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거는 오역이자나 ㅋㅋㅋㅋ

원래 마더 퍼커에서 짤린게 아닐까

당신과 함께라면 바닷속에 가라앉아도 좋아요. 당신은 내 나비니까요. (잠수종과 나비)

사랑은 영원할 것이라 믿었고 신은 자비로울 것이라 여겼다. 이만하면 축복 받은 인생이지 <레미제라블>

살아남으면요?..그 다음은요? 파닥파닥 중

"왜 항상 우희만 죽어야 되는거지?" "1분 1초라도 함께하지 않으면 그건 평생이 아니야!" <패왕별희>

우리 여전히 서로 사랑하지? <마미>

"입 닥쳐 말포이" "신이시여 내 지루한 인생을 돌려주세요." -신이 말하는 대로 "이 것이 저의 복수 입니다.", "틱- 선생님은 안 들리세요? 소중한 것이 사라지는 소리가." - 고백 "그렇게 웃는 거, 이제 금지야." "제발 떠나지마,제발.." - 어메이징 스파이더맨 "태어나서 죄송합니다." -혐오스런 마츠코의 일생 "넌 내가 모든 걸 포기하고 네게 가도록 만들었어." "미안해.. 어린 애처럼 굴어서." - 메소드

"네가 돌아오길 원했으니까, 네가 그리웠으니까. 그래서 멍 든 과일 팔았어. 내 가게로 돌아오게 하려고. 잘못 한 건 알아. 미안하고 안 미안하기도 해. 왜냐면, 널 봐서 반가웠으니까. " "I heart you. " "But I really do love you" -"Yeah,well I hate you." "No you don't." -"No. No I don't." -오렌지 이즈 더 뉴 블랙

Yippee-ki-yay, motherfucker! <다이하드 시리즈>

"가슴이 아파서 이 편지는 보내지 못할 것 같습니다." - 러브레터 -

My dick is small. (나 거시기 작은데.) Even Better. (그럼 더 좋고.) <Bad Teacher>

>>67 내가할라했는디선수치냐 의인의 길은 사면 열렸으나 악인의 사욕의 길은 막히리라 착한 사람은 축복을 받아 의인을 암흑의 계곡에서 구하고 그는 형제의 보호자며 잃은 아이를 찾은 자라 형제를 해치고 음독시키려는 심한 진노와 큰 분노를 내가 쳐부수리니 복수의 매를 맞고 원수는 내가 여호와임을 알게 되리라 펄프픽션 쥴스

세상에 나쁜 사람은 없어. 나쁜 상황이 있을 뿐이지 -신과함께2

당신을 전세 내서 매일 같이 있을꺼야

한 곳에 오래 머무르는 건 지겨운 일이지. 당신 말대로 떠도는 거지. -아비정전

-오늘 밤 꿈에 나를 보게 될 거야. -어젯밤 꿈에 당신을 본 적 없어요. -물론이지. 한 숨도 못 잤을 테니 <아비정전>

일생을 같이 하기로 했잖아. 일년, 한달, 일분, 일초라도 같이하지 않는다면 그건 일생이 아니야.. <패왕별희>

난 이 상황에 대해 아무것도 몰라요. 하지만 저 남자가 영웅이라는 건 알죠.받아적어요.그가 영웅이라고. -커뮤터

사랑에는 성별이 없지. 누구든 찾아봐. 사랑하면 그만 행복하면 다이지. 진실된 사랑이면 내일 죽는다한들 어때. <가장 따뜻한 색, 블루 中>

현수야. 넌 나 같은 실수하지 마라.

I don't feel so good Mr. Stark. You're alright. I don't wanna go, I don't wanna go. Sir, please... I don't wanna go, I don't wanna go..... .....I'm sorry.

I'm also just a girl, standing in front of a boy, asking him to love her - 노팅힐 -

기억이 통조림에 들었다면, 유통기한은 만 년으로 하고 싶다. - 중경삼림

“아내 죽은 홀아비였으면 좋겠다” <맘마미아2 타냐>

우린 가망이 없어. - 어벤져스 : 인피니티워

사람을 믿지마라. 상황을 믿어야지, 상황을.

제가 필요하시잖아요. -독전

여기서 저걸 보니까 참 이쁘지? 저기서 여길 봐도 참 이쁘단다 너에게 줄게 너의 뿌리를 절대 잊으면 안되 우리 맥스.. -엘리시움-

"조선인이면 죄송합니다 라고 해야지." <말모이> 정확한건지 모르겠는데 대충 조선 애가 길 가다 부딪혀서 스미마셍 하는데 류정환이 조선인이면 조선말로 해야한다는 그런 뉘앙스의 대사였어

My angel, flung out of space 나도 정확히는 기억 안나는데 저런 맥락이었던걸로 기억함 너무 예쁜 표현이지 않아? 이거 황석희 번역가가 캐롤 번역관련해서 썼던 글도 있었는데 기억이 안나네ㅠ 영화 제목은 <캐롤>

어떤 사람이든 하지도 않은 일로 상대를 비난하는 건 옳지 않아. <플림> - 남자주인공의 할아버지. 아름다운 것들은 관심을 바라지 않지. <월터의 상상은 현실이 된다> - 사진작가. 난 내가 약해서 무너져 내릴 줄 알았어요. < ??? > - 여학생.

소일렌트 그린은 사람이다!!!

형 왜 오른쪽 다리를 절어..? 하나부터 백까지 열번 세면 엄마 데려온다고 했잖아 기억의 밤 중

너가 새면 나도 새야 맞나,, (노트북)

하늘에서 정의가 빗발친다! 야이 짭새야!!! - 청년경찰

어벤져스! 어셈블... 아이 엠... 아이 엠... 아이언맨... 띵 ⭐️ 어벤져스 엔드게임

일본 애니메이션 영화 . 너의 이름은 ' 미래에서 기다릴게 '

>>146 그건 시간을 달리는 소녀인데. 너의 이름은 에도 그 대사가 나왔어?

해피벌스데이 태주씨:)

>>147 아니 안나왔어 스레가 착각했나봐

쏘올 쑤 이써어어~!!! 타짜-정마담
레스 작성
9레스 알라딘 진짜오진다(스포없음 스포 하지마) 2019.06.15 106 Hit
영화 2019/06/08 20:58:07 이름 : 자스민처돌이
2레스 기생충 본 사람? 2019.06.15 30 Hit
영화 2019/06/15 00:58:18 이름 : 이름없음
19레스 한국 영화, 미국 영화를 제외한다면 어느 영화가 더 취향에 맞아? 2019.06.15 155 Hit
영화 2019/02/16 23:08:20 이름 : 이름없음
2레스 판타지 장르 영화 좀 보고 싶다 ㅠㅠ 2019.06.13 28 Hit
영화 2019/06/07 23:00:22 이름 : 이름없음
4레스 나의특별한형제보고난 후기나 느낀점좀 2019.06.13 22 Hit
영화 2019/06/11 17:54:18 이름 : 이름없음
150레스 » 영화속 명대사를 적어보자 2019.06.13 1320 Hit
영화 2018/01/12 14:48:21 이름 : 이름없음
15레스 마블 캐릭터 중에서 좋아하는 캐릭터가 누구야?? ⭐️스포 주의⭐️ 2019.06.11 113 Hit
영화 2019/05/28 22:40:20 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 영화배우 말해보자 2019.06.11 54 Hit
영화 2019/06/08 16:06:22 이름 : 이름없음
2레스 영화 추천 좀 해 줘 2019.06.09 16 Hit
영화 2019/06/09 22:09:17 이름 : 이름없음
252레스 꼭 걸러야하는 영화들 2019.06.08 4443 Hit
영화 2018/01/10 13:24:28 이름 : 이름없음
6레스 기생충 보고 온 사람들끼리 얘기할래...? 2019.06.08 94 Hit
영화 2019/06/06 12:59:21 이름 : 이름없음
2레스 영화 추천해줘 2019.06.05 22 Hit
영화 2019/06/05 21:24:37 이름 : 이름없음
14레스 이거 영화 재밌어 ? 2019.06.04 116 Hit
영화 2019/05/30 20:45:24 이름 : 이름없음
1레스 봉준호가 추천하는 영화 3편 2019.06.04 49 Hit
영화 2019/06/04 00:14:19 이름 : 이름없음
5레스 (영화판) 인물들이 말하지 않을법 한 대사 쓰는 스레● 2019.06.04 62 Hit
영화 2019/05/29 23:28:58 이름 : 이름없음