즐겨찾기 스레드
북마크
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:08:51 ID : fhxO1g7BuoI
놓쳐버린 모든 것을 뒤로하고 이번에야말로, 잃어버리지 않기 위하여 ※대학생 스레주의 가벼운 일기장! ※관종인 스레주는 언제나 모두의 난입을 환영해! ※일상+덕질+푸념 = 카오스 ⚠해치지 않습니다!!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:12:00 ID : fhxO1g7BuoI
이번에도 많은 추억을 잃었어. 지난번에도 그랬듯. 왜 항상 나는 떠나버리는걸까. 떠나고, 잃어버리고, 돌아오고, 후회해.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:14:09 ID : fhxO1g7BuoI
이름 모를 이들이었지만 애틋한 사람들이 있었다. 두서없이 중얼거린 나의 이야기에 누군가는 위로를 받고 있었는데. 그건 나도 마찬가지였겠지. 멀리 돌아오고 나서야, 또다시 그리워진다.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:15:03 ID : fhxO1g7BuoI
흠, 그런데 요 스레 분위기는 이게 아니란 말이지? 방학이라 딱히 풀어놓을 이야기도 없구만요ㅎ...
이름없음 2018/01/12 17:18:38 ID : fhxO1g7BuoI
이번에 부산에 여행다녀왔어! 처음으로 호텔에 묵어봤는데, 확실히 좋았다! 부산 따듯하다더니 예상했던 것 보다 훨씬 따듯했다. 패딩입고 안 가길 잘했지..
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:21:05 ID : fhxO1g7BuoI
인코 잊은 멍청이 스레주ㅎㅎㅎㅎ 아무튼, 거기 가서 먹은 회가 너무 맛있었음. 나 원래 회 잘 못 먹는데 애들이랑 한접시 다 비웠다. 밀치였나? 광어랑 연어를 섞어놓은 맛이었어!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:22:20 ID : fhxO1g7BuoI
그리고 깡통시장 갔다가 사온 케이크도 진짜진짜 맛있었음. 괜히 부산 3대 빵집이 아니었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 타르트만 샀는데 옆에 있던 블루베리 타르트도 살 걸 그랬어...
이름없음 2018/01/12 17:23:43 ID : 3ClCqo1AZin
그 그만둬.. 그곳에 손대는 순간 다른 타르트집엔 손댈수 없게된다고..!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:25:09 ID : fhxO1g7BuoI
같이 갔던 친구들 모두 많이 돌아다니는 걸 좋아하는 편이 아니어서 (물론 나 포함!) 하루에 일정 한두개 정도 소화하고 집에 와서 족욕에 팩 하면서 신선놀음 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 받아서 영화보고 밤 늦도록 수다떨고. 관광지 죽어라 도는 것도 좋지만 이렇게 여유로운 일정도 좋지요!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:26:05 ID : fhxO1g7BuoI
헉.... 그런거야....?! 이미 먹어버렸는데....!!!! 이제 다른 타르트는 못먹는 몸이 되어버린건가!!(충격
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:31:15 ID : fhxO1g7BuoI
방학하자마자 슈-퍼 무기력맨이 될 줄 알았는데 요즘 게임하느라 여느때보다 의욕이 넘친다! 학기중에나 이럴것이지!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:36:56 ID : fhxO1g7BuoI
모두들 에오르제아로 떠납시다~!~!~! 나 원래 게임같은 거 진짜 못한다고 생각했는데 그냥 안했을 뿐인지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 무척 뿌듯해한다
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:51:29 ID : fhxO1g7BuoI
최근에 본 영화 중 가장 인상적이었던 건 위대한 쇼맨. 남들이 뭐라고 욕하든 나는 좋았으니 신경 안 써. 휴 잭맨은 분명 뮤지컬에 열정이 있다. 영상미도 음악도 어디하나 놓칠 게 없었음. 1시간 반쯤 되는 러닝타임 내내 마치 꿈꾸는 것 같았어. 진정 태양같이 빛났다. 스토리는 조금 진부하고 억지스러운 부분이 있지만... 사실, 영상과 음악이 전부라는 느낌이라.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 17:52:23 ID : fhxO1g7BuoI
쥬만지도 보고왔는데 딱 가족용 영화란 느낌! 추석이나설에 특선영화로 방송하면 좋을 것 같더라. 웃기긴 엄청 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 20:47:32 ID : fhxO1g7BuoI
저녁 잘 먹어따! 인코 그때그때 계속 달아야 하는 거 귀찮넹...
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 20:49:34 ID : fhxO1g7BuoI
나도 미니어쳐 같은 거 만들어보고 싶다. 내가 직접 만들 자신은 없어서 미니어쳐 하우스 키트 사서 만들어보고 싶다! 메탈워크나 나노블럭 정말 좋아하는데 너무 비싸서 막 사들일 엄두가 안나...
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 20:51:13 ID : fhxO1g7BuoI
유튜브에 미니어쳐 만드는 채널 구독해놓고 열심히 보고있는 중인데 이 사람 진짜 대단하다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 진작 화나서 집어치웠을 것 같기도...
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 20:54:29 ID : fhxO1g7BuoI
아악 또 게임하고싶네 역시 집에 깔아놓을까! 옵치는 지금 할인 안하는 기간이고, 요즘 좀 시들하니까 일단 파판부터! 30일 주민권 사야지...ㅎ...
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 20:57:34 ID : fhxO1g7BuoI
나 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말줄임표 없으면 아무것도 못하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 문제잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 21:01:25 ID : fhxO1g7BuoI
암튼. 파판 생각보다 용량도 많이 안잡아먹는 것 같고 최적화도 잘 된다는 것 같으니 깔아봐도 나쁘지 않겠지
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 21:16:33 ID : fhxO1g7BuoI
전에 쓰던 일기장 못내 아쉽네. 추억이 많았었는데.
이름없음 2018/01/12 21:52:56 ID : fhxO1g7BuoI
뭐... 나름 자기만족이었는지도 몰라. 내가 누군가를 잠깐이라도 즐겁게 만들어 줄 수 있다는 건 멋진 일이잖아. 그런 이기적인 것에서 애틋한 마음을 만들어 낸 거였을까. 하지만, 나는 진심이었던 것 같아. 이름도, 얼굴도, 무엇 하나도 모르지만 행복을 비는 것 만은 한치 거짓 없었는데.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 23:56:33 ID : fhxO1g7BuoI
그으으으으림 그리고싶다.... 근데 그리기 싫다... 요즘 마음대로 잘 풀리는 것 같지도 않구, 연습하기도 싫구 아무튼 어딘가 잘못된 것 같긴 한데 이럴땐 뭘 해야되나?
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 23:57:35 ID : fhxO1g7BuoI
평생 열정에 가득 차서 노력해 본 거라고는 하나밖에 없는 듯. 그림은 그 사이 어딘가에서 간당간당 하고있어. 긍정적인 쪽으로 슬쩍 넘어가 주면 좋을텐데 말야!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/12 23:59:58 ID : fhxO1g7BuoI
어서 졸업하고, 돈 많이 벌어서 내가 포기했던 것들을 다시 되찾을거야.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/13 09:48:05 ID : fhxO1g7BuoI
모닝! 좀 잘못 잤는지 허리가 아프네...
이름없음 2018/01/13 20:19:59 ID : O5XxSLe2E8l
허리 괜찮아? 랄까 난 항상 자고일어나면 등허리는 물론 배도 아프던데
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 00:29:17 ID : fhxO1g7BuoI
으어 토익공부 빡세다....
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 00:31:04 ID : fhxO1g7BuoI
헉 정신 없어서 한동안 못오는 사이에 이런.....! 응 금방 괜찮아 졌어! 옆으로 쪼그리고 자면 괜찮은데 피곤해서 똑바로 누워 기절해 버리면 허리가 아프더라... 배도 아프다니, 너레더는 어제 잘 잤을까? 내일도 잘 자고 일어나길!
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 00:33:28 ID : fhxO1g7BuoI
개강이 다가올수록 막 눈물이 날것 같구...ㅠ
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 04:09:54 ID : fhxO1g7BuoI
아 자야하는데. 자야하는데.
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 04:11:02 ID : fhxO1g7BuoI
7시나 8시쯤 졸리기 시작해서 11시쯤 되면 잠이 달아나고 다시 5시가 되어야 눈이 감김... 어케 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A43TTUY3Dtg 2018/01/22 04:13:45 ID : fhxO1g7BuoI
으 게임하고 싶어 파판 조금만 더 퀘스트 돌면 렙 30 찍을 수 있는데...!
이름없음 2020/03/28 00:21:10 ID : U3VdV89zbwt

레스 작성
489레스별을 노래하는 마음으로new 4023 Hit
일기 이름 : 12분 전
416레스매우 혼자 되기new 3277 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
943레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9227 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 22분 전
947레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6618 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 37분 전
154레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2102 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 52분 전
307레스나의 잡담 (난입환영)new 2663 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
510레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6789 Hit
396레스네 번째 제목new 2361 Hit
481레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7232 Hit
766레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7186 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 1시간 전
639레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3900 Hit
328레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2390 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
904레스The Tortured Poets Departmentnew 5546 Hit
일기 이름 : 서리 2시간 전
478레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7522 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
123레스하루를 삼키다new 906 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
166레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1112 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
136레스어쩌고저쩌고 2판new 1587 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스걍사는얘기new 4490 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
196레스제목없음new 2576 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
264레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3042 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전