즐겨찾기 스레드
북마크
◆584E4NBwNAl 2018/01/13 00:51:42 ID : Ns6ZfU5e2Ns
새벽마다 전화가 걸려오는데 벌써 3일째다. 무섭기도 무섭거니와, 잠자는데 깨서 미치겠다.
이름없음 2018/01/16 12:26:26 ID : g5hze40ljy3
언제갈거야
이름없음 2018/01/16 13:13:16 ID : nSJU2JSGty3
터치도 안된다니 큰일이네 그나저나 전화는 되니? 이번에 폰수리하면서 전화번호 바꾸는건 어때? ?
이름없음 2018/01/16 13:16:49 ID : nSJU2JSGty3
그리고 저기 이상한글 쓴 세사람 동일인물인데 아이피 우회한거같아 스레딕 공지보면 한게시판당 한아이디 주어지고 날짜바껴도 그대로랬거든? 근데 장소 바꿔서 다른 와이파이로 연결하면 아이디 바뀜 누가 장난질한거거나 스레주이거나 라고 추측해봄
◆584E4NBwNAl 2018/01/16 16:52:09 ID : 7th9haoE1ir
스레주다. 일단 지금 친구폰이고 외부다. 집에 가면 다시 글 올릴게
이름없음 2018/01/16 18:11:11 ID : AlAY7dTQqZa
뭔 일 있었던거?
이름없음 2018/01/16 20:00:29 ID : IMmJU5bxDte
괜찮아 스레주? 다친 데는 없어?
이름없음 2018/01/16 22:11:58 ID : mpWo7s8ja2m
스레주 기다리는중 주안역에서 뭐 건진거 있어?
이름없음 2018/01/16 22:48:48 ID : s63Pg0nwso0
어떻게됐어?
이름없음 2018/01/16 23:12:06 ID : XyZcpO2sjcq
스레주 살아있는거야..? ㅠㅠ
이름없음 2018/01/17 00:15:44 ID : ldvfPhcLdTS
???
이름없음 2018/01/17 01:01:20 ID : IHDtjvyINti
스레주 왜 안 옴??
이름없음 2018/01/17 01:19:47 ID : s63Pg0nwso0
스레주 왜ㅐ 안와..
이름없음 2018/01/17 01:43:59 ID : u1eIHwtxPa3
스레주 무슨일 있는거야??
이름없음 2018/01/17 02:15:37 ID : XyZcpO2sjcq
별일없는거지???
이름없음 2018/01/17 03:10:18 ID : Dvvg4Y2pXzc
이제 3시되면 생각나서 들어오개되.. 그나저나 스레주 어딨어? 왜안와
이름없음 2018/01/17 03:38:05 ID : 8p9jwE3BbDs
오랜만에 밤새서 와봤는데 스레주 아직 안왔네ㅠ
이름없음 2018/01/17 05:49:59 ID : XyZcpO2sjcq
아직, 소식이 없네ㅠ 무슨일 있는거 아니지?
이름없음 2018/01/17 11:24:55 ID : dTSJWnU1A7s
이름없음 2018/01/17 11:31:03 ID : s4FjzdSLgkp
?? 뭐야?
이름없음 2018/01/17 11:37:41 ID : Gq7zgnTTO79
???
이름없음 2018/01/17 17:02:54 ID : spffe3Xvu8q
스레주 외박함? 왜 계속 집에 안가 그리고 녹음할거면 유심 부모님 폰에 끼워서 전화올때 하면돼
◆584E4NBwNAl 2018/01/17 19:03:36 ID : Ns6ZfU5e2Ns
스레주 외박안한다. 다 일이 있어서 안 온거지.. 일단 이제 전화는 안올거다
이름없음 2018/01/17 19:11:34 ID : VdU3SGnA6mI
스레주 주안역에서 무슨 일이 있긴 했던거야? 전화가 안 온다는 걸 확신할 수 있어?
이름없음 2018/01/17 19:53:11 ID : u1eIHwtxPa3
???이거뭐야
이름없음 2018/01/17 19:56:27 ID : 7gqi3xB9g7t
헐 무슨 일이 있었던거야..?..
이름없음 2018/01/17 19:57:27 ID : eNuoE5O3wpU
무슨일이 있긴 있었구나 궁금해 다시 돌아와줘
◆584E4NBwNAl 2018/01/17 20:19:36 ID : Ns6ZfU5e2Ns
일단 스레주는 급한대로 빨리 얘기하고 해야할 일을 하러갈게. 영영 가는건 아니야. 가까운 시간내에 올테니까 끝났다고 생각하진 말아줘. 주안역에서 만난 분이 일단 촬영을 거부하셔서 찍지는 않았지만 그분과 만나서 많은걸 듣고 왔다. 그리고 또 다시 한번 주안역에 가야할 일이 생겼어.
이름없음 2018/01/17 20:34:09 ID : ldvfPhcLdTS
오...빨리 듣고싶은걸
이름없음 2018/01/17 20:35:42 ID : mpWo7s8ja2m
흠... 그렇다면 이 사건은 이제 슬슬 풀려간다는건가?!
이름없음 2018/01/17 21:40:32 ID : u1fPclfRCi0
이름없음 2018/01/17 21:44:21 ID : e7zamslCnO4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/17 21:45:48 ID : e7zamslCnO4
그래도 은 아이디가 겹치지는 않네 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/01/17 21:46:20 ID : dWmE5TU59a4
과연 어떻게 풀려나갈까.. 궁금하네
◆584E4NBwNAl 2018/01/17 22:12:21 ID : Ns6ZfU5e2Ns
제발 저런 숫자 안쓰면 안돼냐? 스레주 담당자랑 계속 얘기했는데 619는 쓴적도 없댄다
이름없음 2018/01/17 22:50:38 ID : XyZcpO2sjcq
빨리, 이야기 듣고싶다
이름없음 2018/01/17 22:53:35 ID : 60lg2JWpgi3
영자랑 이메일로 얘기했나보다 건의/요청 스레에는 아무 얘기 없더라구 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/01/17 23:10:35 ID : AlAY7dTQqZa
현기증나
이름없음 2018/01/17 23:54:09 ID : mrbyK443Ve2
나 오늘 봤는데 전화 오지 않을거란걸 어떻게 확신한거야?부모님께는 말씀드렸어?그리고 주안역에는 왜 또 간다는거야?
이름없음 2018/01/18 00:21:04 ID : 1A1yJWmHyNv
스레주 빨리 말해줘
◆584E4NBwNAl 2018/01/18 00:32:01 ID : Ns6ZfU5e2Ns
얘들아 이거다 주작이야; ㅎㅎ 시시하게 끝내서 노잼이긴 한데.. 하 도저히 클라이막스가 떠오르질 않아서 ^^; 미안해~~
이름없음 2018/01/18 00:34:24 ID : ldvfPhcLdTS
한번 짤때 끝까지 다 구성해서해줘ㅠㅠ
이름없음 2018/01/18 00:36:44 ID : 60lg2JWpgi3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 간만에 재밌었어~ 이번 건으로 경험 좀 쌓았으니까 다음 번에는 좀 더 탄탄하게 짤 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 번호 막 얘기할 때 경도 위도도 같이 결부했으면 개쩌는 레전드가 되었을 것 같다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/18 00:39:03 ID : aq3Wpe6jjyZ
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 녹음 안했을때부터 그럴것 같더라 ㅋㅋㅋ
◆584E4NBwNAl 2018/01/18 00:40:27 ID : Ns6ZfU5e2Ns
주작선언 하기 까지 머리 아파죽겠었는데 ㅠㅠ 이제 속이 다 시원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두들 읽어줘서 고맙.. 편안히 발뻗고 스레딕 할 수 있다 이제 ㅠㅠㅠ 여러분 다음에는 더 핵 고퀄쓰인 스레로 돌아올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키사라기역 이길 수 있을것 같았는데.. 허벌 쳐발림 ㅠ
이름없음 2018/01/18 00:43:25 ID : 60lg2JWpgi3
아냐 아이디어는 굉장히 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사전조사도 하고 시나리오만 미리 짜 놓고 진행했으면 좋았을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/18 00:47:15 ID : mpWo7s8ja2m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시..... 주작이였던건가..... 다들 주작 거린게 정답이였군 결국 그래도 재밌었어 결말이 너무 흐지부지 된것 빼고는
이름없음 2018/01/18 01:03:13 ID : a05TXzapWo5
엄청 걱정하면서 봤는데 주작... 그래도 재밌었어!
이름없음 2018/01/18 10:01:45 ID : u1eIHwtxPa3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이엇구나 그래도 재밌었어 스레주 수고했어!!
이름없음 2018/01/18 11:38:00 ID : 7gqi3xB9g7t
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 흥미진진하게 읽었어 수고했어!
이름없음 2018/01/18 12:05:34 ID : tdB9g3Wksqq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급전개로 주안역 갔을때부터 그럴거같긴 했다 고생했어 스레주!
이름없음 2018/01/18 18:52:29 ID : B82rhxU43Rw
와.. 재밌었어!!! 숫자는 막 친거야?
이름없음 2018/01/18 21:02:41 ID : glwk4IIMktA
수고했어 스레주!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 재밌었어
이름없음 2018/01/18 22:43:48 ID : lu7dXwL9imF
근데 주작이면 아이디 다 다르게 한거 어떻게 한거야? 그리고 저거 숫자 뭘 의미하는지도 알려줘!
이름없음 2018/01/19 09:31:50 ID : 5bCqkq0pRzV
덕분에 근무시간 심심치 않게 보낼 수 있었어 수고햇어 스레주~!
이름없음 2018/01/20 15:01:37 ID : 3vcq0rgrs7h
주작....넘나 짜게 식었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/22 03:13:27 ID : Dvvg4Y2pXzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다행이다근데 주작이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그래도 새벽에 흥미로웠어 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/23 07:37:03 ID : kk2mk1eHB86
주작이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재미있었다 처음전화 내용 보고 레전드 각이다 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 스레주!
이름없음 2018/01/23 08:27:38 ID : pPbcqY5TWjf
존나 뜬금없이 세로드립 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/24 15:07:29 ID : jcq6pbzTVdX
나... 정리했던 정리반인데 주작이라니ㅠㅠ 주작이라니!
이름없음 2018/01/29 03:26:03 ID : 2ts79bfV87f
재밌었어!!나스레첨인데재밌게봤어!!!
이름없음 2018/01/30 00:36:55 ID : vfXy0k4Lgja
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 보면서 완전 심각하게잇엇는데 주작이라니 .... 와 소설 써도 될거같아 재밌었어 ㅋㅋ!!!
이름없음 2018/01/30 00:49:10 ID : K1yJPa2pU1z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야 쫄앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어
이름없음 2018/04/09 11:10:21 ID : ts63SLe2E3x
ㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋ진자 쫄앗네..
이름없음 2018/04/09 11:11:08 ID : ldDAqjhcNy2
나 지근 학교에서 보고있어 재밌다
이름없음 2018/04/09 20:27:49 ID : a09z9a8pcHw
아 이걸 학교에서 읽었너야 했믄데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 23:44:18 ID : TSFba4NBwNB
이리 주작이 판치니 다른글도 다 못믿겠다 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 18:32:00 ID : SIE8o7zbvg4
앜ㅋㅋ 주작이여도 재미있었어ㅋㅋ 새벽 3시에 스레딕 하느라 수고했고 다음에 더 재미있는 아이디어 구상해서 들려줘!
◆IKY060oK3Va 2019/12/05 19:03:26 ID : oLhuk1g2E1g
.
◆K40k02moJQp 2019/12/05 19:04:27 ID : oLhuk1g2E1g
test
이름없음 2020/03/15 14:36:04 ID : pWqphxVdVhB
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/15 14:36:24 ID : pWqphxVdVhB
갱신
이름없음 2020/03/16 20:42:58 ID : Ci4HCpasktx
고대스레 갱신하지마
이름없음 2020/10/28 01:49:45 ID : pdU7vB805O6
.
이름없음 2021/03/23 09:24:15 ID : yLbBbzO1du7
가즈아~~
이름없음 2023/05/17 16:44:26 ID : fhzdRwsqkk9
작주작주작

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6596 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3411 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1293 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10354 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22837 Hit
17레스앞집 가족 1211 Hit