즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/13 02:14:49 ID : XAjcts9vA6i
막 거창한건아니구 자잘한 물건을 몇 번 훔쳐봤어. 지금은 고1올라가는데 가장최근거는 중2때 가게에서 사탕훔친거야. 그걸 가지고싶어서 훔쳤다기보다는 그걸 훔치고나서 들키지 않았다는게 너무기분좋아. 진짜 성취감+우월감이랄까? 근데 요즘 진짜 이리치이고 저리치이고 그러다보니 점점더 강한걸 느껴보고싶어져. 살인같은거말이야. 우리동네가 약간 촌이여서 cctv같은것도 얼마없는데 밤에 몰래나가서 칼로찔러도 안들킬 수 있을것 같아. 계속이런 생각이 드는데 그냥 내가 사춘기 같은거라 그런걸까?ㅜㅜ
이름없음 2018/01/13 02:24:15 ID : 0rdQk9Bvxwo
응 인생 종칠 일 있니
이름없음 2018/01/13 02:45:19 ID : xPg1zSHu1g0
그런 성취감이 든다면 조심스레 도벽이 아닐까 생각되는데.. 있지, 스릴 재미. 추구하면 재밌는 것이지만 남에게 피해를 주는건 안된다고 생각해.
이름없음 2018/01/13 03:01:13 ID : wk2q7tg2E4M
아니 정신병이야 병원가
이름없음 2018/01/13 03:21:27 ID : dwmk1bg6rvD
그건 정신과 가야될 것 같다... 지금이라도 알아서 다행이니 정신과 가보는 게 좋을 것 같아...
이름없음 2018/01/13 03:24:33 ID : XwIGlipglCl
도벽...우리 학교에 공부 잘하고 잘생기고 친구많은 남자애가 훔친 물건 들켜서 거의 매장 비슷하게 당했었는데 생각나네
이름없음 2018/01/13 13:15:23 ID : XAjcts9vA6i
한번쯤은 가볼까 생각중이였어. 가서 뭐라고말해??
이름없음 2018/01/13 16:59:59 ID : oE79eHxDxXB
충동은 누구나 마음 깊숙히 가지고 있을 수 있다고 생각해 그 충동을 억제하느냐 아님 저지르느냐의 한끗차이가 범죄자와 정상인을 구별해내지
이름없음 2018/01/13 22:34:21 ID : O07gqo6lwsj
그으을쎄 나는 에 공감. 죽이고 싶다는 충동은 누구나 들 수 있어. (그땐 중2병에 걸린 탓도 있긴 하지만) 나도 아주 어릴때부터 그런 생각을 종종 해왔어. 무고한 누군가를 죽이고싶다 라는 생각은 안했지만. 한 번은 비닐로 인형을 만들어 빨간물을 채워넣고 칼로 찌르면서 스트레스를 푼 적도 있었어. 저런 좆병신같은 상태였음에도 내가 지인들에게 도덕책 소리까지 들으며 이렇게 무탈하게 잘 커온것은 진화 덜 된 유인원마냥 악!! 나의 쾌감!!!! 자극!!!! 찌르고싶다! 찌른다~!~!! 끼약<<같은것 보다 (혹시나해서 말하지만 지금 스레주의 상태가 위와 같다는말이 아니다) 남에게 피해를 주면 안된다. 역지사지. 그리고 가장 중요한건 평범할 수 있는 내 인생도 망해. 진짜 지혜로운 방법이 뭐지? 일단 다른 사람들 모두는 누군가에게 아주 소중한 존재다. 생명의 소중함! 존중!! 같은것들을 내가 생각하거나 행동할때 일부러라도 비중을 가장 많이 두었기 때문이 아닐까 싶어. 하지만 그거 그대로 두면 위험해. 의식적으로 생각하고 참다보면 바뀔수있어. 안될거같으면 냉큼 정신과에 가자 그리고 스트레스를 그런걸로 푸는건 절대 옳은 일도 아니며 그게 간지 쩌는것도 아닌거 알지ㅇㅇ 일단 음 스트레스를 풀 다른 경로를 찾는것도 시급해보여. 이것저것 해보면서 취미를 찾아봐도 좋고(잘하는거ㄴㄴ 못해도 스레주가 재밌는거) 운동을 해봐도 좋고. 취미가지기 운동하기 이런게 개뻔한 말이긴 한데 그 이유가 뻔한만큼 좋은 방법이기때문..
살아봤으면해 2018/01/13 22:44:44 ID : vvh81fRB9jt
훔쳐보지 않았지만 말이야 사탕 하나쯤은 훔치기 쉽지 않아? 물론 훔치면 안되는거야!! 가끔 편의점이든 마트든 가게든 씨씨티비가 있다해도 잘만 훔치면 걸리기 쉽지 않을 거 같은데 .. 무튼 그런걸로 성취감+우월감으로 이어져 더 큰 자극을 원한다. 위험한 생각이지만 그런 충동쯤은 사람들 한 번 이상은 느껴봤을걸? 힘든 상황이고 사춘기(나는 불사조다, 뭐든지 가능하다 등 사춘기 때엔 인생주인공느낌가진다고 옛날 가정시간이나 보건시간에 배웠엄, 그런 느낌 들어서 충동적으로 사고 치는 경우 많다고, ) 이기도 하니깐 스트레스 풀 수 있는 방법을 찾아봐
이름없음 2018/01/14 00:08:16 ID : XAjcts9vA6i
다들고마워! 듣고보니 정말 그런것 같아!! 너희들 생각해서라도 반드시 내가 범죄자가 되지 않기위해 충동을 잘 조절할게!! 덕분에 괜찮을 것 같아!! 상당한 위로가 됐어. 정말고마워

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 286 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 163 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 173 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 956 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1751 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28