즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/13 04:57:59 ID : vDs8nXBvyJO
난 젠더리스 바이로맨틱 에이섹슈얼(양성애적 무성애자)이라 정체화한 사람인데.. 젠더리스라고 정체화한다고 성별이 없어지냐며 젠더는 다 허상이라는 사람이 있는데 어떻게 반박해야 잘 반박했다고 소문이 날까?
이름없음 2018/01/13 09:39:03 ID : 1cq6lxyNvvg
차라리 아메바를 닮았다고 하지그러냐 무엇보다 그 사람한테 반박하길 포기해라. 갠 귀닫고 입으로 지 할말만 하는것 같은데
이름없음 2018/01/13 20:12:21 ID : tfVdRu1hhAo
그 사람이 생물학적 성별과 사회적 성별의 차이를 모르는 건지, 젠더리스의 개념을 이해하지 못한건지 모르겠네. (내가 이해력이 많이 딸려ㅠㅠㅠ) 차이를 모르는 거라면 이렇게 말해줘↓ 너는 생물학적 성별과 사회적 성별 둘의 차이를 잘못 알고 있는 것 같아. 젠더리스라 정체화 해도 생물학적 성별은 당연히 있지 남성 여성 간성 이렇게 말이야. 하지만 사회적 성별은 생물학적 성별에 관계없이 자신이 느끼는 자신의 성별을 말하는 거야. 난 내 사회적 성별이 없다고 느껴서 젠더리스라 정체화 한거지, 내 생물학적 성별이 없다고 말한게 아니야. 젠더리스의 개념을 이해하지 못 하는거라면, 나는 남성 여성 혹은 중성 같은 성별로 나를 지칭했을때 편하지 않아. 나는 내 성별을 어느 성별에도 속하지 않았다고 지칭했을때 편안함을 느껴. '굳이 어떤 성별에 소속하는 것을 나는 원하지 않아, 나는 어느 성별에도 속하지 않을 때 편해' 고도 말해주고. 내가 젠더리스가 아니라서 잘못된 내용이 있을지도 몰라.... 그래도 도움이 됐으면 좋겠다. 참고로 난 데미젠더인데, 젠더를 일부분만 느끼는 거거든. 데미젠더 얘기를 꺼내며 '젠더를 완전히 느끼는 사람이 있다면, 일부만 느끼는 사람도 있는 거고, 아예 없다고 느끼는 사람도 있는거다~' 라고 얘기를 해주면 더 도움이 될 거 같아.
이름없음 2018/01/13 20:17:29 ID : tfVdRu1hhAo
난 내가 이렇게 많이 쓴 줄 몰랐어... 세상에 스레 올리고 깜짝 놀랐네....... 시간 날 때 마다 나눠서 읽어 미안해 이건 정말 너무 길다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/04 01:21:19 ID : UY04JQslzU2
, 4 나도 젠더리스인데, 진짜 좋은 거 같아!! 다만, 중성이라는 말은 젠더퀴어로 고치는 게 좋을 거 같아. '중성' 하면 아무래도 젠더의 종류가 남성, 여성, 안드로진 이렇게 3개밖에 없는 것 같아 보이니까 말야.

레스 작성
2레스헤테로인지 아닌지new 1 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1분 전
10레스다음달에 srs해new 2571 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 464 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나같은 사람 있니new 165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스학창시절 연애new 1507 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 8시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스레즈 친구 스킨십new 303 Hit
6레스손잡는거new 526 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 649 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63956 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2227 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3626 Hit
퀴어 이름 : 익명 18시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전