즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 11:37:13 ID : ulhe2JXAksi
공부하자!
휴커해서 슬픈 고3 2018/01/14 11:42:39 ID : tck7cNAoZbb
그림 접었어. 도움줄수있다면 줄께
이름없음 2018/01/14 12:03:49 ID : ulhe2JXAksi
https://www.youtube.com/channel/UCH_n23QGnov58lqpMT86EnQ 일단 난 유튜브 카쌈아트 추천! 피드백 말고 더 밑에 가면 기본에 대해 설명한 게 있어 피드백도 물론 좋다 외국책들에서 나올법한 기본들 우리나라 책에는 진짜 별로 기본부터 차근히 가르치는 것들도 없는데 그런 것들 다 알려주셔서 감동받았다 구상하는 법같은 것도 있어! 조금씩 주관이 들어있긴 한데 자기 그림에 따라 살짝씩 걸러들으면 돼 2d쪽보다 2.5d, 3d쪽에 더 도움될거고 어차피 기본이라 들으면 엄청 좋다
이름없음 2018/01/14 12:07:56 ID : ulhe2JXAksi
그리고 입시미술 도움안된다 막 그런 소리도 하시는데 나는 2d캐릭터그림한정(채도높은) 그런 거는 입시미술도 그럭저럭 도움이 된다고 생각해 대신 입시미술 특유의 촌스럼에서도 벗어나야하고 이상한 버릇들 고쳐야하니 입시미술안한게 더 나을지도.. 입시미술 돈도 많이 드니까 최대 3년?정도만 듣고 최소1년들으면 돼 사실 입시미술 가르치는 기초같은거 진짜 기초중에 기초밖에 안 가르치고(입시 트랜드같은거때매 힘들긴 하지) 나머지는 똑같은거 외워라는 식이라 따로 공부하는게 더 낫다.. 6년정도해도 열심히 안하면 정말 못그리는 애들도 봤으니 열심히 하는게 제일 중요!
이름없음 2018/01/14 12:28:51 ID : ulhe2JXAksi
https://www.youtube.com/user/TheDuskyhouse 그리고 이분 당수원숭이 피드백위주의 방송인데 평소에 자기 그림에 고칠 곳이 있는 것같은데 잘 모르겠다 싶으면 동영상보면서 고칠 곳 찾는 눈을 기르는게 좋아 그리고 그림을 더 나아지도록 연출하는 것도 되게 잘하시는 것 같더라
이름없음 2018/01/14 12:39:05 ID : dCrzdTPbjvA
https://www.youtube.com/user/coine177 그로우툰 뭐든지 세세하게 가르쳐주는 것 같다 그게 장점이지만 단점이기도 해 정말 세분화해서 알려주다보니 막히거나 어떻게 그리는지 대략적으로 알지만 세세하게는 감이 안잡힐때 보기 좋지만 너무 세세해서 굳이 다 볼 필요는 없는 느낌? 그래도 보면 좋은 것 같아
이름없음 2018/01/14 14:14:46 ID : mFeE09wHvbg
배경이랑 명암 물어보려 했는데 명암은 카쌈아트에 있구나. 혹시 배경 설명 있을까? 다른 명암 설명도 좋아!
이름없음 2018/01/14 14:31:01 ID : Pg6pcE05Wko
배경은 내가 알기로는 괜찮은 유튜브는 다 외국쪽이고 책도 별로 없는걸로 알아..ㅠ 나는 배경 못 그리니 설명도 못하고 잘 그리시는 분 강좌 부탁합니다(굽신
이름없음 2018/01/14 14:46:16 ID : Pg6pcE05Wko
https://twitter.com/matal7603/status/746279906128986112 배경 이분 트윗참고해보면 좋아! 예전에 봤던거 기억나서 찾아왔다
이름없음 2018/01/19 19:39:28 ID : du9vyJRu8jc
갠적으로 생각하는 그림쟁이 세가지 유형 1. 그림을 소심하게 그린다 2. 적당함 3. 지나치게 대담하게 그린다
이름없음 2018/01/19 19:44:49 ID : du9vyJRu8jc
1. 그림을 소심하게 그린다 이 유형은 바람을 훅 불면 날아갈 것 같은 그림을 그릴때가 많다 흔히 명암이 너무 약해서 대담하게 해달라고 하는 경우가 많다 자기는 그림체가 많이 바꼈다고 생각하는데 다른 사람이 보면 다 같은 스타일이다 자기에게만 보이는 디테일이나 세세함에 집착하다가 그림을 크게 못 보는 경우가 많다 하나하나보면 이쁜데 전체적인 균형이 안 맞을때가 많다 이 유형을 이겨내기 위해서는 그림을 확대하지 않고 크게 전부 보이는 그대로 그리는 습관을 들이는게 좋다 또 자신이 행하는 대담함이라는건 다른 사람에게 전혀 보이지 않으니 완전실패할 것 같아! 이래도 되나? 하는 정도로 그려야한다 한 그림만 보지 말고 그림을 그리다가 적어도 몇 시간 뒤에 다시 보고 어색한 부분을 깨닫는게 좋다 이 유형의 장점은 그림에 아기자기한 맛이 있다는거 그리고 그림을 어느정도 그리면 디테일 그리는거에 강점이 있는 것 같다
이름없음 2018/01/19 19:51:18 ID : du9vyJRu8jc
2. 적당함 이 유형은 그림 초반에 그림실력이 두드러져보일 때가 많다 다른 사람보다 잘 그리고 흔히 재능있는 타입이다 대신 이 유형의 가장 큰 단점이 있는데 그건 자기에 대한 지나친 자신감, 오만 그림에 대한 자신감때문에 그림공부는 아무생각없이 그리다보면 늘거라 생각하기도 하고 그림공부를 게을리하기도 한다 그리고 처음에 그림에 대한 나쁜 습관을 들이기도 쉬운데 자신이 그린 것이 그리 나쁘게 보이지 않기 때문에 틀린 부분찾는 것을 힘들어 하기도 한다 이 유형은 그림을 정말 사랑하고 끈기로 이겨내야한다 특히 그림도 공부라는 것을 명심해두어야한다 익숙한 것만을 따르기 쉽기 때문에 많은 도전도 해야하는 타입 장점은 안정감있다는 것 그림이 정돈되어있기 때문에 보기에 좋아보인다
이름없음 2018/01/19 20:03:56 ID : du9vyJRu8jc
3. 지나치게 대담하게 그린다 대담하게 그린다는것은 좋치만 말그대로 지나치다 시원시원하게 크고 자신감있어보이지만 너무 지나치기때문에 형태가 일그러지기도 하고 무엇을 표현하고 싶은건지 이해가 되지 않을 때가 많다 명암이 너무 세서 불에 한번 탄 것같이 보일때가 많고 선화의 경우 선이 너무 굵으면서 날카로울때가 많아 촌스러워보이기 일쑤다 디테일은 거의 생략하고 큰 덩어리만 잡을때가 많은데 그 때문에 그림이 단순해보인다 이 유형은 디테일을 그렸다고 생각한 것이 디테일로 전혀 보이지 않으니 자료를 보면서 자료의 디테일만큼 그려야한다는 각오로 그리는 것이 좋다 도전보다 하나라도 꼼꼼히 하는 것이 좋다 쓸모없어보이는 사소한 것에도 관심을 주는 것이 좋다 프로그램 종류나 브러시크기, 쓰는법, 명암, 배경이 단색이라도 약간의 그라데이션을 준다거나 질감, 색감 등등 어떻게 해야 세련되어보이는지 하나씩 고민하는게 좋다 이 유형의 장점은 그림이 정말 시원시원해서 임팩트있다 그림의 연출에 강점이 있어 그림에 주목성이 크다
이름없음 2018/01/20 10:16:01 ID : mFeE09wHvbg
-8 장난 아니게 늦었지만 고마워!! 공부 열심히 해볼게!

레스 작성
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29812 Hit
동인 이름 : 이름없음 41분 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14353 Hit
동인 이름 : 이름없음 52분 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2997 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4193 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2373 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 17시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15891 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43685 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23750 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6862 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23482 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6238 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33967 Hit
33레스다같이수다떨자 2949 Hit
12레스그림을 올려봅니당 4011 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35287 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1285 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1920 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4817 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44422 Hit