생김새, 냄새 , 식감 , 맛 ,트라우마 등등 여러가지 이유 때문에 못먹겠는 음식을 적어봅시다.

김치.. 비주얼 너무 극혐이야ㅠㅠ 고춧가루 붙어있는게 진짜 싫어

회하고 생선탕...비리고 식감도 이상해서 안좋아해...

과메기. 어렸을때 이모네서 외가 정모할때 맨날 먹었는데 못먹었던 자는 나 하나뿐 진짜 맛없었다. 지금은 먹은지 7년 넘은거같아서 좋아할진 모르겠음

번데기랑 어...깻잎이랑 꿀타래 번데기는 비주얼, 깻잎은 향, 꿀타래는 어릴때 반에서 한명이 여행갔다 사와서 반에 돌렸는데 그때 애들이 "이거 누에고치다!!" 해서 못먹었었어 근데 요즘에는 괜찮긴 하더라

볶음밥, 전, 파전, 부침개 사실 양파랑 쪽파같은게 싫어.(안 넣으면 먹을만함)

곰장어... 어릴때 부모님이 자주 먹으러가자고 했는데 너무 비주얼쇼크였어. 양념은 먹어도 소금구이는 지금도 힘들다ㅋㅋ 그리고 비슷한 이유로 산낙지......

아보카도 가족 다같이 저녁에 먹었는데 새벽 1시에 방바닥에 ㅌ하고 이불에 다묻고 해서 나혼자 치우다가 거의 쓰러지기 일보직전까지(화장실이었는데 시야가 까매지더라고 앉아서 살았다...)갔고 며칠간 일어나면 토할거같아서 누워만있었다

김치 콩 나물을 비롯한 녹색 채소 청국장 키위

단무지 피클 국수 생새우

가지... 식감 진짜 사람 뒤통수 때리는 맛이야,,,,

오이, 해산물, 번데기. 오이는 냄새가 역해서 못먹겠고, 해산물은 비린내.. 번데기는 생김새+냄새 전부 싫어ㅠㅠ

인공딸기.. 냄새가 역해. 특히 우유에서.

요새 이상하게 삶은계란을 못먹겠더라 냄새나는거같아서

마카로니... 초등학교 저학년 때 학원에서 억지로 먹여서 토했었어ㅜㅜ 그래서 보기만 해도 토 나올 거 같아 요즘엔 그나마 좀 나아졌다

야채 ,, 그중에도 버섯 솔직히 야채 다들 아무맛 안난다고 하는데 다 ㅁ나는것같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파도 맛 나고 버섯 맛 되게 이상행 ㅜㅜㅜ 지극히 개인적인 의갼이양 ( 비지도 싫어

고추 씨에서 나는 향이 너무 싫음 비슷한 이유로 피망이랑 파프리카도 싫음

채소 자체를 별로 안좋아하는데 파를 진짜 존나 제일싫어함; 그리고 가지 파프리카 양배추 양파 등등,, 그리고 생선도 진짜싫아

오이오이오이오이오이ㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚㅚ오이

고구마줄기. 특유의 역한 냄새가 너무 싫어. 토할거같아

초딩때 먹었던 급식들...

아보카도 무슨맛인지 모르겠는데 식감도... 글고 번데기랑 굴! 냄새만 맡아도 헛구역질 나옴

굴... 미끄덩미끄덩 해서 별로야

저거 다 못먹으면 뭐먹고살아????

뭐였는지 이름을 제대로 몰라 다시마?에 설탕 묻혀서 건조시킨거?? 김부각 비슷하게 생겼어 냄새도 그렇고 유치원때 먹고 토함...

>>434 아 다시다부각? 인가봐

>>423 그거 씹으면 진짜 비누맛 나던데. . .

비계 많은 고기나 치킨 상상만 해도 구토 나올 것 같다

그렇게 토할 정도로 못 먹는 음식은 없는데 먹기 싫은 음식은 많다.. 꼭 먹어야한다면 무표정으로도 먹을 순 있는데 토마토.. 그 토마토 안에 있는 물렁한 것도 너무 싫고 아무튼 그냥 맛이 내 입맛에 안 맞으..

생미역? 미역국에 든건 별맛 안나고 부드럽게 넘어가서 괜찮은데 미끈미끈한 미역 진짜 극도로 혐오해. 내가 그거 초3때 선생님이 먹으라고 시켜서 억지로 먹었다가 뛰쳐나가서 토했는데 선생님이 안믿어줌. 그래서 다른 조각 꾸역꾸역 먹었는데 쌤이 거봐 토 안하잖아 라면서 날 거짓말쟁이로 몰아갔지..... 진짜 그거 생각하면 아직도 서럽고 억울하고 원망스러워.

가 지,,,,,,,,,,, 물컹물컹 웨엥ㄱ

버섯 고기 비계 둘다 물컹한 식감 으악

과메기랑 굴 이랑 조개 내장?.. 과메기를 비려서 토할뻔.. 굴도 약간 비릿맛이랑 내장맛?. 조개류 내장을 못먹겠어. .

당근 아보카도 가지 개극혐 ㄹㅇ 으으으ㅡ

샐러리 왠만한 한약재는 잘 먹는데 샐러리도 그 비슷한 향이 나거든? 근데 진짜 못먹겠어. 식감부터 그 즙에서 나오는 맛 자체가 먹을 수 있는 게 아니었어

바나나, 참외, 떡볶이, 추어탕

치즈....아이스크림 빼고 유제품은 다시러 특히 냄새

조개. 어패류.. 진짜 먹고 싶은데 못 먹겠어..

>>446 헐 나도 어릴 때부터 왠만한 건 다 다려먹어봐서 한약재에 거부감 전혀 없는데 샐러리는 좀 기분나쁜 한방맛? 걍 입에 넣는 순간 잘못된 느낌이 드는 향

난 샌드위치! 어렸을때 샌드위치먹고 정말 심하게 체했거든 그래서 계속 토하고토하고 지칠대로지쳐서 샌드위치 냄새만 나도 역하고 속이안좋아져

삶은 다시마.. 냄새 맡으면 속이 울렁거림

고수..얘는 진짜...이야아아.. 뭐랄까...말이 필요 없다고 해야 하나... 이제껏 먹은 것 중에서 갑 오브 갑이었음 널 이길 자는 음슴ㄹㅇ

카레 버섯 파프리카 가지 냄새가 이상해 나 식감도 이상해 그냥 시러 ㅠㅠㅠㅠ

카레 피클 올리브샐러드

밥 한지 오래돼서 냄새나는 콩밥, 찹쌀로만 지은밥 냄새 역해..

버섯 냄새 너무 싫어.. 식감도 흐물흐물해서 별로야

초콜릿케이크랑 가지랑 버블티... 초콜릿케이크는 먹다가 토한적 있어서 그 이후에는 보기만해도 헛구역질 나오고 심지어 초콜릿 알레르기까지 생겨서 아예 못먹음... 가지는 식감 정말 이상해서 싫어해... 근데 사람들이 자꾸 가지랑 버섯이랑 식감 같은데 버섯은 어케먹냐고 그러더라.. 안 같은데... 버블티는 느끼함 그 자체에다가 먹다가 토한적 있어서 입 안대고 있다...

표고버섯이랑 마늘쫑

곤약 정말 싫어. 그 어떤 요리로 맛있게만들려고해도 맛이 없음...노력이 배신하는 맛...

굴이랑 오이 냄새를 맡으면 바로 올라오더라… 확실한 건 모르지만 특정 냄새에 역겨움을 느끼는 체질이 있다고 어디서 읽었는데 아마 그런 체질 문제 아닐까 생각해 오이는 모르겠지만 굴 냄새에 구역질하는 건 모계쪽 유전이 확실한 것 같거든 아 그래도 오이는 피클로 만들면 기름진 음식이랑 먹기는 해 그나마도 쭈글쭈글하지 않고 원형 어느정도 유지한 건 싫어서 인 먹지만

건포도! 제발 모카빵에서 건포도 좀 뺐으면!

위의 굴이랑 오이처럼 못 먹는 거 말고 안 먹는 거지만 콩국수도 싫어 먹어도 먹어도 줄지를 않아서 골 때려한 안 좋은 기억이 있거든 그때 물릴만큼 물려서 몇년 지난 지금까지도 콩국수 맛있다는 걸 모르겠더라 뭐 나중에 시간 지나면 어떻게 될지 모르겠지만… 이번 여름도 가족들은 콩국수 여러번 먹었는데 난 입에도 안 댔던 게 생각나서

야채 과일 안먹어,, 콩나물 버섯 감자 고구마 귤이랑 가끔 당근 양파 파 잘게썬 김치? 정도 빼고 다안먹어 그냥

딸기우유....정말 인공적인맛.....그리고 가지 너무싫어 진짜 그 가지의 보라색만 싫고 맛이 너무싫어

가지 너무 싫어.....깻잎도... 가지는 물컹한 식감이 싫고 깻잎은 특유의 맛때문에 싫어

나는 토마토... 가공 된 케첩이나 토마토 소스 같은건 괜찮은데 생토마토랑 토마토 주스는 못 목겠어... 토마토 냄새도 별로고 씹을때 톡! 하면서 터지는 느낌도 싫고 먹으면 헛구역질이 계속 나와서 도저히 못먹어... 요즘은 토마토를 보기만 해도 싫더라

흰 우유 못 먹어 알레르기는 아니고 어릴 때 우유 먹고 토할 뻔한? 토했던? 기억이 있어서... 요리에 넣어 먹거나 초코우유 딸기우유는 돼

추어탕 더 이상의 자세한 설명은생략한다

필리핀에서 가족이먹은 국수 냄새가 뭔가 좀 익숙한거야... 아기 향 같은데 토나올 거 같은? 그때 5살이었는데 나보다 더 어렸던 동생은 아빠가 주는 거 잘만 먹드라.. 근데 난 냄새 맡자마자 구역질해서 그때 못 먹고 볶음밥 먹었는데 지금도 국수는 일단 경계하구 봄..ㅋㅋ

표고버섯볶음 ㄹㅇ토한것같은 냄새나

샐러리,,, 만화에서 햄스터가 맛있게 먹길래 먹어봤는데 진짜 울고싶더라,,
레스 작성
273레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 7 시간 전 update 796 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
478레스 » 진짜로 싫어하는 음식을 적어봅시다. 9 시간 전 update 3060 Hit
음식 2017/11/04 03:19:49 이름 : 이름없음
2레스 송주불냉면 10 시간 전 new 13 Hit
음식 2019/09/15 19:44:57 이름 : 이름없음
26레스 자기만의 특이한 음식조합있어?적고가! 10 시간 전 update 189 Hit
음식 2019/02/18 13:05:55 이름 : 이름없음
379레스 ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 11 시간 전 update 2398 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
5레스 얘드라 응떡 맛있어? 16 시간 전 update 49 Hit
음식 2019/09/08 16:12:48 이름 : 이름없음
263레스 질릴정도로 실컷 먹고싶은 음식 적어보자 16 시간 전 update 1617 Hit
음식 2018/09/22 20:10:13 이름 : 이름없음
13레스 오늘 저녁 메뉴 말하고 가자 17 시간 전 update 42 Hit
음식 2019/07/26 01:32:56 이름 : 이름없음
136레스 [음식] 윗사람에게 질문에 답하고 아랫사람에게 질문하는 스레 2탄 17 시간 전 update 537 Hit
음식 2019/08/06 03:46:22 이름 : 이름없음
34레스 난 5년째 38kg인 여자야 19 시간 전 update 235 Hit
음식 2019/07/27 03:56:34 이름 : 이름없음
14레스 애슐리w 22 시간 전 update 53 Hit
음식 2019/05/22 23:28:32 이름 : 이름없음
5레스 있지 있지 2019.09.15 34 Hit
음식 2019/09/14 19:59:26 이름 : 이름없음
143레스 여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 2019.09.14 1269 Hit
음식 2018/05/20 23:19:30 이름 : 이름없음
154레스 한가지 음식만 먹어야 하는 지옥 2019.09.14 1653 Hit
음식 2018/03/03 04:39:17 이름 : 이름없음
50레스 할머니 음식 2019.09.13 245 Hit
음식 2019/08/14 19:45:14 이름 : 이름없음