즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 14:46:24 ID : ClDzgnVgpam
ㅈㄱㄴ 난 응팔 ost 추천하고 간다 옛날 노래 리메이크한 것들인데 되게 좋음
이름없음 2018/01/14 14:50:15 ID : Mqi3u4Lhs1h
honey-어쿠루브 냄보소ost 봄날에 데이트 가기 전 준비할때 들으면서 준비하면 너무 설레고 기분좋아져
이름없음 2018/01/14 15:56:56 ID : srwE5O3wsi4
별의 커비 OST중에서 드로시아전(1차), 마르크/마르크 소울전, C.R.O.W.N.E.D, 광화수월, P.R.O.G.R.A.M(이름 따로 있지만 너무 길어서...) 이게 제일 마음에 든다. 특히 드로시아전, 광화수월... 보스전 배경음악이 이렇게 아름다워도 되나요ㅠㅠ 진짜 최고다.
이름없음 2018/01/14 16:03:57 ID : q0rhxRvii4H
이번생은 처음이라 ost 유지- 별그림
이름없음 2018/01/14 16:32:07 ID : NvBapSIFimE
태어나지 않았으면 좋았을 텐데, 매초롬한 미인 - 영화 아가씨 ost 아침 식사 - 영화 여교사 ost lost stars - 영화 비긴 어게인 ost 가만히 눈을 감고 - 영화 세상에 중심에서 사랑을 외치다 ost 에필로그 - 영화 장화홍련 ost 난 아무 것도 아니예요 - 영화 박쥐 ost 슬픈 인연 - 영화 친절한 금자씨 ost IF (정준일) - 드라마 당신이 잠든 사이에 ost 첫 눈 (정준일) - 드라마 도깨비 ost 빛 (메이트) - 애니메이션 코난 ost
이름없음 2018/01/14 16:36:04 ID : srwE5O3wsi4
강철의 연금술사 OST 멜리사
이름없음 2018/01/15 00:52:36 ID : V9bfO3zPbeL
닥터스 - 그 애
이름없음 2018/01/15 07:45:18 ID : oFg2JWo7urd
하현우 - 무이이야
이름없음 2018/01/15 17:07:09 ID : s9yZcrhtgZi
불꽃심장님이 웹툰 ost작곡 많이 하시는데 아련해
이름없음 2018/01/15 19:27:17 ID : e2IE6Zdwq6i
지브리 애니메이션 ost 다 좋아
이름없음 2018/01/16 07:44:15 ID : hgkso6rxSNs
위대한 쇼맨 ost 좋던데
이름없음 2018/01/20 22:15:59 ID : lAY61zQpWnO
그레이의 50가지 그림자 - Love me like you do - Ellie gouling - crazy in love (원곡 Beyonce) - Sofia Karlberg 어바웃 타임 - How long will I love you - Ellie goulding
이름없음 2018/01/21 15:23:10 ID : 0nyNwILf9h9
게임 OST도 괜찮을까 니어 레플리칸트, 니어 오토마타 ost 웬만한 건 다 좋아썽ㅋㅋ
이름없음 2018/01/30 15:15:09 ID : V9dA3Wqkre4
꿈처럼 - 또 오해영 ost 시간을 거슬러 - 해를 품은 달 ost
이름없음 2018/02/02 20:31:45 ID : BffdO1h805R
위대한 개츠비 ost 'young and beautiful' 이랑 장화홍련 ost '돌이킬 수 없는 걸음'
이름없음 2018/02/18 12:22:22 ID : XAmK3TSE5Qq
큐라레 '해석해줄래' 뭔가 뜬금없이 오타쿠스러워진 기분이니 el이라는 게임의 음악들 전부 다 추천할게 피아노 곡들인데 잔잔해서 자기전에 듣기 되게 좋아
이름없음 2018/02/18 14:08:09 ID : nwmq6qqpapU
메이플스토리 시간의 신전 추억의 길이랑 후회의 길
이름없음 2018/02/19 00:45:39 ID : Vfe7tfO5Xs9
클라나드에 경단대가족
이름없음 2018/02/19 21:37:37 ID : 6ja1bcrbyGr
너의 이름은 ost-Sparkle, 아무것도 아니야(난데모나이야) 하백의 신부 ost-Glass bridge
이름없음 2018/02/20 00:12:47 ID : vbdyE1jzard
일본영화 시노비(2005년작) OST - HEAVEN
이름없음 2018/03/26 19:05:19 ID : Ntjs5VgoY8j
울트라맨 긴가S 오프닝 영웅의 시 넥서스의 영웅(doa랑 voyger 버전 둘다 추천) 가이아 ost 가이아의 힘 ......전부 울트라시리즈입니다 그리고 어떤건 니코동까지 가서 로그인해야(그것도 컴퓨터로) 들을 수 있단말이지
이름없음 2018/03/27 10:20:26 ID : xXy0q2GpPg2
에반게리온 ost '사쿠라나가시' 스토리를 잠깐 훑어보고 만든 노랜데 분위기랑 너무 잘 맞음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/27 10:51:28 ID : snTXzhwNAo4
구 하가렌 1기 오프닝 ㅋㅋ 지금은 별로 좋아하진 않지만 옛날에 좋아했지
이름없음 2018/03/29 10:54:58 ID : oL88qktBy5b
데스티니 처일드- ragna break 똥겜은 노래만 남을뿐
이름없음 2018/03/30 00:06:12 ID : g4ZeFa8mINy
'ぼくらの(우리들의)'란 애니메이션의 오프닝 「Uninstall」
이름없음 2018/04/01 14:56:31 ID : Ntjs5VgoY8j
가면라이더 에그제이드 wish in the dark 노래 자체도 무척 좋은데 가사도 매력적이야 가면라이더 3호(슈히대 gp) who's that guy 작품은 개판으로 불리지만 이 노래랑 이 테마의 주인공인 쿠로이 쿄이치로는 확실히 남았다는 평을 받지 이 노래도 가사 진짜 좋아(둘다 알송에서 바로 가사 나오더라고)
이름없음 2018/04/01 17:18:22 ID : SFa3B87e5fh
슈타인즈 게이트 게임판 op 스카이클레드의 관측자 + 쏘아올린 불꽃
이름없음 2018/04/01 19:15:03 ID : lBglyNAjeKZ
마마무 - Double Trouble Couple (힘쎈여자 도봉순 ost) 도봉순 감독님 쓰릉해요...
이름없음 2018/04/09 00:18:15 ID : mk2ty46o7y7
하울의 움직이는 성 ost-인생의 회전목마 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/09 00:23:07 ID : g4ZeFa8mINy
늑대와 향신료 애니메이션 오프닝 '여행도중'
이름없음 2018/04/09 02:11:10 ID : wHA7Ao1A2II
레이브 엔딩 비행선!! 이용신님이 부르심 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/09 02:34:05 ID : 01ck4L81g7z
그 노래들 너무 좋아ㅠㅜ
이름없음 2018/04/09 21:10:24 ID : k7hArxWkpQt
14번째 자장가 오에스티인지는 잘 모르겠지만 노래 너무 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/04/15 05:41:03 ID : WmNz89BxRA6
다 좋아해 마르크는 단순해서 좋아 따라란 따란 따라란 따란 따라란 따라란 따라란 나는 hanezeve caradhina 명곡이니까 한번만 들어봐
incubator 2018/04/15 12:41:10 ID : f9g7wLeZctv
마법소녀 마도카☆마기카 OST 추천해요 몽환적인 분위기가 완전 굳! 특히 Decretum, Sis puella magica! 추천해요
이름없음 2018/05/09 08:47:50 ID : iqo6rwMjfU4
가면라이더 에그제이드 justice랑 people game
이름없음 2018/05/10 23:23:18 ID : ck03zRDxO3y
태양의 후예였나? 노래로 찾아서 드라마는 잘모르겠고 제목 다시너를
이름없음 2018/05/11 00:59:29 ID : 3xwskoJVbu2
어쌔신 크리드 Ezio's Family 노래만 들어도 그 스토리를 알 것 같은? 그런 애잔함이 좋다...
이름없음 2018/05/11 01:47:20 ID : qnU6lvjBy44
언어의 정원 rain 정말 좋다... 초속 5센티미터 추억은 머나먼 날에도 추천
이름없음 2018/05/13 20:47:33 ID : hs1irwE0787
릴리 슈슈의 모든 것 呼吸 앨범 통째로...ㅠㅠㅠ 영화는 보다가 잤는데 노래도 듣다가 잠
이름없음 2018/05/14 11:32:56 ID : mJSHxwoFjxO
보노보노 ost 최고야! 한번 들어봐
이름없음 2018/05/14 15:22:41 ID : 3XwFfSNwIJS
포켓몬 공식 유튜브가 우리에게 준 선물 메타몽의 노래(메타몽송이라고 치면 바로 떠) 귀염사 주의곡이야
이름없음 2018/06/07 19:25:06 ID : jdzU0nwtBAn
울트라맨 다이나 ultra high take off super guts 울트라맨 노래 좋은거 진짜 많은데 마이너 안 마이너라 모르는 사람 많아......
이름없음 2018/06/08 16:23:08 ID : 2r84JRvdyE7
John Murphy - In the House, In a Heartbeat(28일 후) 밤에 길 걸으면서 듣고 있으면 옆 골목에서 분노바이러스 걸린 사람 튀어나올 것 같음
이름없음 2018/06/08 18:51:58 ID : leGpXyY2nDB
액셀 월드 ost
이름없음 2018/06/15 07:53:15 ID : Ntjs5VgoY8j
이레자이온 오프닝 빛 다른 노래 2개도 괜찮은거 같아 문제는 제작진이 어설프게 철학넣으려다가 스토리랑 캐릭터를 함께 망쳐서......
이름없음 2018/06/15 22:32:29 ID : ZhdPg1wts2r
잔향의 테러 ost...
이름없음 2018/06/22 09:51:08 ID : Ntjs5VgoY8j
take me higher 그리고 딴 노래는 제목 적기 힘들어서 링크로 하징 https://youtu.be/bE6h7S9v1ww
이름없음 2018/06/25 08:06:19 ID : eNzcK4Za4JV
김현중-내머리가나빠서(어쿠스틱ver)
이름없음 2018/06/25 08:53:07 ID : g2Gr8786Y9w
이름없음 2018/06/28 14:13:28 ID : eE7atAlAZba
난 트와일라잇 시리즈 제일 마지막 브레이킹 던 part 2 나왔던 A thousand years !! 너무 좋아 진짜 트와일라잇 시리즈 정주행만 다섯번했는데 마지막 장면에 나오거든 ㅜㅜㅜ 앞에 봤던 내용 다 떠오르면서 소름이 쫙 돋아 안 보더라도 노래는 꼭 들어봐
이름없음 2018/06/29 20:49:25 ID : vBglyMo2NAk
나는 테일러 스위프트 노래 다 조아해ㅠㅠ음 Red라는 노래 가사 진짜 이뻐 tecnicolor beat 이거 맞나..?이노래도 디게 몽환적..?조금의 활발 암튼 멍때리고 듣기 좋았어
이름없음 2018/06/29 23:38:36 ID : mJTSIIHvhcL
뮤지컬 '삼총사'에 내앞에 천사?인가 잇ㄴㄴ데 그노래조앙 ㅜㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 05:05:13 ID : q3SIJPfV83v
이곳에 한스짐머가 없다는 것에 놀랐다 한스짐머 만쉐이
이름없음 2018/06/30 08:47:01 ID : Phe4Za9BwIN
나의아저씨ost중에 정승환이 부른 보통의하루라고 있는데 정승환노래 좋아하면 들어보셈 죠아
이름없음 2018/06/30 13:00:58 ID : mFeINy5cNzg
지브리ost 들 다좋아 난 특히 천공의성 라퓨타가 좋드라 라이온킹이랑 쏘아올린 불꽃두 !!
이름없음 2018/06/30 23:41:25 ID : Ao1Co1wk6Y6
영화 비긴어게인 ost는 진짜 다 좋아
이름없음 2018/10/19 03:05:36 ID : 3SNwLgpalck
이번 생은 처음이라 ost 중에 > 갈 수가 없어 < 라는 노래 있는데 진짜 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/20 00:47:38 ID : xAY2liklfWq
모아나ost how far I’ll go 짱 좋다...
이름없음 2018/10/20 16:20:00 ID : spbveE60sjf
The Fountain - Together We Will Live Forever 영화 주제가 주제다보니 곡이 좀 우울한데, 그대신 진짜 가슴 저리게 잔잔하고 아름다워.
이름없음 2018/10/20 17:11:55 ID : VanDBuoNtjA
타이타닉ost !!!
이름없음 2018/10/20 17:31:59 ID : spbveE60sjf
Chaos Chaos - Do You Feel It? Mazzy Star - Look on Down from the Bridge Nine Inch Nails - Hurt Rick and Morty 에서 쓰는 삽입곡들, 일부는 원래 좋아했고 나머지는 여기서 처음 들어봤음. 다른 것들도 좋은데 일단 저 세 노래가 제일 기억에 남네
이름없음 2018/10/21 19:45:59 ID : u63U3O9Alvd
드라마 언네추럴ost-Lemon
이름없음 2018/10/23 23:08:15 ID : eK41u3yHCja
포켓몬 난천 브금, 문명6 비상의 꿈. 비상의 꿈은 정말 명곡이다. 인류 문명의 발전을 상상하며 들으면 가슴이 벅차올라.
이름없음 2018/10/31 21:21:54 ID : wK3U6qmE6Y6
look down 해리포터 마법사에돌 ost
이름없음 2018/10/31 22:00:30 ID : uty0nA6krcK
맘마미아 ost 1이건 2건 다 노래 좋다
이름없음 2018/11/01 23:55:15 ID : qo0q5dRA2E8
박효신- It's you 소몰이를 버리고 허스키+담백한 보이스로 노래했는데 개죠음ㅜㅜ
이름없음 2018/11/02 12:37:21 ID : A2Fjz85TRu0
MC스나이퍼 - 민초의 난 국악+랩 조합 진짜 좋아해..
이름없음 2018/11/02 19:30:44 ID : y2K45gmKY3z
레 미제라블 ost
이름없음 2018/11/03 16:07:49 ID : VaoJWqpf9g7
예전 드라마 매직 OST - THE STORY 진짜 내가 SG워너비 처음 알게된 노래고, 지금도 듣고 있어
이름없음 2018/11/04 17:03:44 ID : qp9a3zVdXs0
에반게리온 ost - 오라, 달콤한 죽음이여
이름없음 2018/11/05 11:10:41 ID : MoZbbdu79ik
데이지 ost Hey-Daisy 하모니 ost 제아&이영현-하모니 중천 ost 휘성-손톱달 전부 영화를 본적이 없는데 어느순간 ost를 듣고 있었어...
이름없음 2018/11/26 23:05:07 ID : 6jhdPdBhwE8
bellas lullaby 이건 하이라이트가 진짜 쩔어줘 완전 짱이야 ... 몽환적이고 동화같은 느낌 일렁일렁한 이 음이 너무너무 좋아 진짜 https://youtu.be/Z7-3_h0vxXA
이름없음 2018/12/08 23:00:01 ID : apWrta3Duk9
Zac Efron, Zendaya - Rewrite the stars 위대한 쇼맨 OST 이걸루 입덕 지대로 함
이름없음 2020/08/22 02:18:35 ID : h81fRzPdDAk
인수대비 ost 좋은데 본 사람이 적어서 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/22 06:24:24 ID : sjio5bCnWpd
슈렉 - smash mouth - all star 슈렉 - smash mouth - I'm a believer 더 캣 - smash mouth - getting better 더 캣 - smash mouth - hang on 타임머신 : 클락스토퍼 - smash mouth - holiday in my head
이름없음 2020/09/08 21:54:33 ID : O3Bfe4ZdCnV
은하-말해줘요 https://youtu.be/od_hShRej9Q 딘딘-must be the momey https://youtu.be/u6TlknfzZPE (뮤비없어서 라이브...) 피아니스트의 전설 ost https://youtu.be/KIyFRAm2vVA
이름없음 2020/09/08 21:59:16 ID : zUY8nTU1Cpd
이자벨라의 자장가 https://youtu.be/NVH9-V1iHD8 잊혀지지 못할 언어 https://youtu.be/lFNWUL9fqG8 두 개 다 짱짱짱 좋아(ღ'ᴗ'ღ )
이름없음 2020/09/08 23:51:48 ID : yGnu2k659bg
멜로가 체질-작가미상 이 노래 완전 좋아 뭔가 위로 되는 느낌 더 있는데 생각이 안 난다..
이름없음 2020/09/09 22:53:30 ID : 04K5byKY1a5
달의 연인 ost 다 좋은데 특히 '너를 위해' 가사도 너무 슬프고 아니 지금 듣는데 너무 슬퍼. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 23:07:17 ID : g1vhaljBBtg
응급실 - 나도 몰랐는데 ost 더라구
이름없음 2020/11/06 14:53:42 ID : mGk01fPg5e1
러블리 호러블리 - In Your Light 코코 - remember me
이름없음 2020/11/08 01:13:57 ID : gkk4HA7BAnR
라푼젤-I see the light 진짜 한번만 드러바 넘 조으뮤ㅠㅠㅠ https://youtu.be/ILRs2r6lcHY
이름없음 2020/11/27 02:54:46 ID : Cqi2mnwlfQo
이름없음 2020/11/27 03:00:33 ID : jzglu9vxCmE
키미노 나마에와가 짱이징
이름없음 2020/11/27 11:42:29 ID : q2Hwq1woFbg
ost는 아니고 엔딩곡인데 청춘 돼지는 바니걸 선배의 꿈을 꾸지 않는다 엔딩곡이 너무 좋아
이름없음 2020/11/27 15:14:13 ID : 9g2GtunCkr8
하이에나 OST 호랑이소굴 좋더라
이름없음 2020/11/30 02:57:36 ID : u7fe2HB9dyH
365일 ost 진짜 i see red도 좋은데 얘도 좋음 https://youtu.be/NOtr1hPNSg0
이름없음 2020/11/30 12:07:28 ID : Y3wspfgqpdR
도도솔솔라라솔 - We Already Fell In Love 후아유 (학교 2015) - 너의 얘길 들어줄게, 기도 드림하이 - Someday, Dreaming 트와일라잇 - A Thousand Years 원스 - Falling Slowly 낭만닥터 김사부 2 - 너의 하루는 좀 어때
이름없음 2020/12/05 03:12:20 ID : xxBhvxyFjBx
???-i see the light(디즈니 라푼젤ost) 아이유-someday(드림하이ost) 성시경- 너의 모든 순간(별그대ost)
이름없음 2020/12/05 03:49:24 ID : Y2r89zhAjfX
사운드 오브 뮤직 - My favorite things
이름없음 2020/12/05 15:58:00 ID : Vats8kmnxwk
https://www.youtube.com/watch?v=qdp-Gg7e2vc&t=48s 블랙 미러 샌주니페로 OST 들을 때마다 울 것 같아
이름없음 2020/12/06 02:56:09 ID : ILgnSK43PeF
가시사랑-포맨
이름없음 2020/12/06 03:50:16 ID : lzRCqrxQpWk
gay or european~ 금발이 너무해 ost 가사가 재밌어서 찾아봤는데 뮤지컬 버전도 재밌더라고
이름없음 2020/12/16 04:40:43 ID : BAoZdvdxwmk
사랑하게 될 줄 알았어- 슬의생 위로 - 멜로가 체질 어른 - 나의 아저씨 그림 같은 날들 - 열여덟의 순간 우연일까 - 경우의 수 i miss you - 쌈 마이웨이 도깨비랑 위대한 쇼맨 오스트는 싹 다 좋아
이름없음 2022/03/01 21:03:31 ID : hgi9BxQoJWj
Touch Love (주군의 태양)
이름없음 2022/03/05 22:33:51 ID : Co3XuspgmK5
시그널 ost 나는 특히 '나는 너를'이랑 '길' 좋아해

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4843 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6756 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26801 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37369 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3575 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4032 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25228 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42306 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3631 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1237 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 899 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11