즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 21:23:25 ID : 9BvvfTXxRzW
가구야 공주 이야기에서 천인들이 지상으로 내려올 때 상황이랑은 정 반대로음악이나 분위기가 너무 포근해서 왠지 눈물 났음 장화, 홍련에서 왜 ost가 돌이킬 수 없는 걸음인 지 알았을 때 머리 한 대 제대로 맞은 느낌에 진짜 소름 쫙 끼쳤다
이름없음 2018/02/08 13:43:11 ID : o4ZgZa8rArt
미스트 결말..ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 10년 전에 본건데 아직도 기억난다. 영화의 작품성이 어쩐지는 몰라도 마지막 장면 하나만큼은 진짜 걸작이었다고 생각해. 멘탈바사삭 잘되는 사람들은 보면 안됭..
이름없음 2018/02/15 21:23:44 ID : Y7e7AkrbDs5
말할 수 없는 비밀에서 책상에 화이트로 글씨 써지는 장면이랑 마지막 장면 그 곡을 남주가 치는 건 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/15 22:38:59 ID : 8kq7upPdyNA
고사 1인가 2에서.. 어떤 안경 쓴 여자애 팔 위로 무수한 수의 개미들이 우글우글 올라오는 장면.. 여자애는 샤프를 갖다 자기 팔을 찍고.. 결국 환각이었지만 처음 볼 때 너무 소름돋았어
이름없음 2018/02/19 14:02:45 ID : LgpcFba7ams
헐 나 말할 수 없는 비밀 그 장면 말하려고 들어왔는데!! 그거 진짜 기억에 남았는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/20 01:54:42 ID : Y7e7AkrbDs5
그치 역시 공감해주는 사람이 있을 줄 알았어!ㅎㅎ 또 다른 영화에서 기억나는 장면은 인도영화 블랙에서 사하이 선생님이 미셸에게 "원래 알파벳은 A, B, C, D, E로 시작되지만, 너에겐 B, L, A, C, K로 시작되지."라고 하셨던 거.... 진짜 결말이나 전개는 뻔하지만... 개인적으로 안 본 사람은 봐야되고 본 사람은 한 번 더 봐도 감동적인 영화라고 생각해... 결말 뻔한데 눈물샘 자극하고 명작이야.....ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 01:56:41 ID : 1A7Aja7bxA2
영화 아바타에서(그 푸르딩딩 나비족 나오는거!) 이크란 타고 처음 날았을 때! 음악도 너무 좋았고 CG도 환상적이였어ㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 23:53:58 ID : dO00063TPdy
메런 데큐에서 뉴트 죽을때... 정말 진짜 좋아했던 최애라 죽어가는데 눈물 질질 흘리면서 봤다ㅜㅜㅜ 크랭크로 변하기 전에 죽을려고 칼 꺼내서 막 휘두르다가 결국에 가슴에 꽃혀서 바닥에 털썩 쓰러질 때 너무 가슴 아팠다 눈물로 한강 만들수있는 수준으로 펑펑 울었지... 영화 끝나고 집에 가서도 울었어 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/25 12:05:13 ID : XxXy6i3Batv
왓치맨에서 로어셰크가 화장실에 볼일(..) 보러가는 장면. 화장실 문이 앞뒤로 흔들리면서 안의 내부가 조금씩 바뀌어가는 걸 보여주는데 감탄했음. 끝맺음까지 완벽했다ㅋㅋ 감독판은 호평 받았던데 난 극장판으로 봐서 영화 자체는 별로였지만 이 장면은 좋았음. 그리고 디스트릭트 9에서 영화 막바지 즈음에 주인공이 우주선 바라보는 장면 진짜 좋아함. 마지막에 꽃 나오는 것도... 갓작 인정함미다...
이름없음 2018/03/25 12:21:30 ID : XxXy6i3Batv
아 ㄹㅇ... 지금까지 나온 공포 영화 중에서 현실적으론 가장 무서운 장면이 아닌가 싶을 정도로 곱씹으면 곱씹을수록 너무 잔인한 결말임...
이름없음 2018/11/22 08:21:23 ID : 7xPhgnQsjdz
포화속으로에서 학도병은 군인이다라고 외치는 부분이 이제 와서 아이러니하다 ㅋ

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 39 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 45610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스우앙 198 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 620 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12260 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27695 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40594 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42652 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2767 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 577 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18813 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4958 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18262 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36262 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4410 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2507 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12625 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23787 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21