즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 22:27:59 ID : 1eNumrhz9jB
아무리 좋고 비싼 화장품을 사용해도, 엉망인 피부에서는 답이 없더라고 .. 일단 내가 생각하는 가장 중요한건 화장 잘지우기!! 당연한건데 너무 귀찮고 번거로워서 대충했더니 피부상태가...휴 ㅠㅠ 블랙헤드리무버 사용하고 있는데 확실히 코가 맨들맨들해지구 다음날 화장이 안끼어서 좋다!! 수면팩 또는 크림 듬뿍 바르고 자기! 다음날 피부가 짱짱 좋아진다 또 다른 팁도 부탁해! 아 나는 수분부족지성이고, 올해부터 여름/겨울 기초화장품을 바꾸려고해 ㅠㅠ 여름에는 모공케어 스킨로션, 수분크림만쓰고 겨울에는 ㅝ부속에 수분 채울 수 있는걸로! 그리고 팩을일주일 플랜으로 짜서 해도 될까?? 월화는 수분팩, 수요일은 모공팩, 목금 수분팩, 토요일은 미백팩 등등(이건 그냥 예시야!)
이름없음 2018/01/14 23:23:20 ID : bbfO5TSNteJ
나는 하면 안되는거 적을게! 우선 물리적 각질제거, 코팩! 코팩은 붙였다 떼면서 각질층이 엄청 망가진데. 그리고 유기용매 제품 사용! 화장 클렌징을 할 때 계면활성제로 클렌징을 많이 하면 안 좋아! 피부에서 각질세포층 아래에 지질층이 있는 것으로 알고있거든? 그런데 계면활성제가 지질층을 제거한데. 내가 설명을 다 하진 못하고 위 지식도 유튜버 디렉터파이님이 설명해주셔서 안거라 밑 유튜브 링크에 들어가서 영상보면 지식 얻을 수 있을거야! https://youtu.be/Ks6HBb1cTJs
이름없음 2018/01/25 14:59:37 ID : rbBgpfgqqo0
전에 스레더즈에서 추천 받은건데 솝하우스 어성초 바디워시 쓰고 등드름 조짐! 가격도 저렴하고 순해서 좋았다.
이름없음 2018/07/12 22:08:44 ID : f9fUZbjvvg4
팩붙여
이름없음 2018/07/12 22:12:07 ID : qi04Gmk67tj
수부지 개기름 좔좔 피부인데. 녹차로 만든 비누로 아침 저녁으로 하루 2회, 1회당 세수 3번씩 하니까 피부 좋아짐!! 완전 건성이나, 한 번 해봤을 때 피부 땡기면 하지마
이름없음 2018/07/12 22:12:15 ID : k7hvDs5U6ry
난 피부가 다른사람들 보다 좀 까만편인데 그래서 그런지 피부가 좋더라. 그래도 나름 신경쓰는 편인데 클렌징 폼할때 T라인이라고 하나? 그 부분 신경 많이 쓰고 볼쪽은 살짝 문지르기만해 세수도 매일마다 하는건 아니구.. 썬크림도 거의 안바르다싶이하는데.. ㅎㅎ 사실 자랑
이름없음 2018/07/12 22:13:09 ID : qi04Gmk67tj
그리고 1일 1팩할 때 괜히 좋은거 쓴다고, 홍삼액기스,영양가득,고보습 이런제품 쓰지말고 가벼운 제품으로 써! 피부가 못 먹어서 피지 쌓이고 겉돌수가 있어
이름없음 2018/07/14 02:48:01 ID : dBanB9a3u07
많이들 알수도 있지만 건성은 '보습' 지성은 '수분'을 채워야한다고 들었어! 이것도 알수도 있지만 기초라인 할 때 스킨 - 에센스 - 아이크림 - 페이스오일 - 수분크림 등등등 이런 식으로 엄청 엄청 많이 발라도 피부가 흡수하는 양은 한정 돼 있다고 해 그래서 스킨 - 자기 피부에 필요한 제품 - 로션 이런 식이 좋다고 하더라고 (그리고 아이크림은 자기 젊다고 안 바르면 나중에 늙어서 후회한대...) 또 제형이 무겁냐 가볍냐에 따라 바르는 순서도 다르대! 예를 들어 나는 스킨, 수분크림, 로션만 얼굴에 바를 거야 근데 수분크림이 무거운 제형이고 로션이 가벼운 제형이야 그럼 이때 발라야하는 순서는 스킨 - 로션 - 수분크림 이 순서가 되는 거야! 그리고 만약 로션이 무거운 제형이라면 그건 유통기한 지난 거니까 버리면 돼...

레스 작성
11레스여자 어깨new 249 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 107 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44390 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스정상? 비정상?.. 176 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 208 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1902 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 270 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 576 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 431 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21560 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 445 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 451 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 508 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 622 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 600 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 723 Hit
3레스식단 기록 629 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1426 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 971 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17