즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/15 07:08:28 ID : E5Ru4E5WkoE
국내외 영혼까지 우울한 노래를 말해보자! 문문-비행운 문문 막 유명해지지 전부터 알았는데 유명해지지 시작하니까 엄청 기분 좋담..
이름없음 2018/08/02 17:49:32 ID : K3SHwliqo59
뮤릎 이라는 노래 좋아 아이유꺼야 ! 들어ㅇ봐 ~~
이름없음 2018/08/02 17:50:48 ID : vA444ZcmnyK
마후마후-종점,핸디캡,베르세르크,출입금지,벌칙게임 우울함의 끝이다 진짜...이런 면에서 마후마후 좋아하는거지만
이름없음 2018/08/02 18:09:19 ID : txTSIHveJSM
halsey-colors 노래는 되게좋은데 가사가 진짜우울해.. 그래도 중독성 있어서 맨날듣는중ㅋㄱ
이름없음 2018/08/02 19:35:32 ID : 6mFa4FjwLff
권영찬의 안녕, 우주. 가사도 멜로디도 슬픈 노래.
이름없음 2018/08/02 23:37:49 ID : 1u2ty6nWkq6
넬 힐링프로세스 앨범중에 movie 라는 곡 진짜 이세상의 우울함을 넘어섬... 그리고 넬 노래중에 hopeless valentine 이것도 걍 우울함
이름없음 2018/08/03 19:14:36 ID : nO7cJVdXvzO
타루-나는 나를 미워해요, 모기
이름없음 2018/08/03 23:52:27 ID : vg2Fhaq1Cpd
카가미네 린 부탁해 세상아 나는 필요없는 아이 아는 사람있ㄴㅏ 부탁해 세상아는 많이 아는 것 같은데..
이름없음 2018/08/05 02:10:03 ID : gnO02txSE9A
전하지 못한 진심 bbbbb그냥 ㄷ노래가 대박이야
이름없음 2018/08/05 03:27:50 ID : AmHCkq41Dy5
Jimmy eat world-My sundown 아는 사람이 별로 없는 명곡 우울함보단 후회가 짙게 묻어나오는 노래
이름없음 2018/08/05 19:31:06 ID : 440mmk60pSL
1-800-273-8255 자살방지곡 이라던데 진짜 우울해 힘든 사람 있으면 꼭 들어봐
이름없음 2018/08/06 00:35:15 ID : NBs2rapWpdW
쏜애플-남극 나는 아직 죽고싶지 않아.
이름없음 2018/08/12 13:09:26 ID : LhxSMo2HyGp
이카루스 - 자우림 "난 내가 스물이 되면 빛나는 태양과 같이 찬란하게 타오르는 줄 알았어" 싫은날 - 아이유 "텅빈 놀이터 벤치에 누군가 다녀간 온기. 왜 따뜻함이 날 더 춥게 만드는 거야" 어른 - 손디아 "이 넓은 세상에 혼자인 것처럼. 아무도 내 맘을 보려하지 않고. 아무도." 주변인 - 악동뮤지션 "여기에도 저기에도 나 있을 곳 없다." 죽음의 마법 - sekai no owari "어째서 죽어버리는 거야?" DIARY - 카미키타 켄 "해질녘의 거리는 오늘의 죄를 모른다는 듯이 끝의 종을 울려" 달이 아름다워 - 카미키타 켄 "나는 여기야. 여기에 있어. 외쳐. 닿을 수 없는 목소리를"
이름없음 2018/08/13 01:30:25 ID : e0k4E9zanvd
xxxtentacion - the remedy for a broken heart
이름없음 2018/08/13 12:58:32 ID : fhAklhdXBxR
타블로 - Airbag, 집, 밀물, 밑바닥에서, 유통기한. 우울할때 들으면 진짜 물에 잠겨버리는듯한 기분
이름없음 2018/08/13 13:50:00 ID : gZhapQtwLcN
아니 이거 내가 세운거잖아?ㄷ 뭔가 묻혔을줄 알았는데. 이 비번이 맞나 모르겠네. 자우림- 스물다섯 스물하나 김건모-서울의 달
이름없음 2018/08/13 22:02:39 ID : 5Qlg5dQnvii
슈가(어거스트 디)-새벽에 last so far away 볼빨간 사춘기-나의 사춘기에게 가리워진 길 blue
이름없음 2018/08/13 22:03:57 ID : 5Qlg5dQnvii
nine inch nails-eraser 신세계를 맛볼지도 모름
이름없음 2018/08/14 11:19:02 ID : Dy1xyJRwoIJ
쌈디 - demolition man
이름없음 2018/08/14 21:45:10 ID : Ve0k1juq0k9
아이유 - rain drop 안예은 - 상사화 인가??
이름없음 2018/08/15 16:45:57 ID : qkpVgrAkldB
파라노이아 '더럽혀진 아름답고도 슬픈 조각이 반짝반짝 빛나는 별이 되어요' 목숨뿐 ''알수없어를 깨닫고 있었어 두서 없는 말만으로는 얇은 종이를 벗겨낼 수 없어''
이름없음 2018/08/15 18:38:57 ID : 5Qlg5dQnvii
이름없음 2018/08/16 23:39:14 ID : vxyNumoJTXx
지코 dead leaves 우울한 분위기에서 랩을하는데다가 가사하나하나 곱씹어 보면 감정을 뜯어내서 가사로 적은거같아서 듣다보면 같이 우울해지는거같어..,
이름없음 2018/08/16 23:44:52 ID : 5Qlg5dQnvii
방탄소년단 rain은 어때
이름없음 2018/08/18 20:16:09 ID : CmGrbwk4JTQ
배인혁 딱 죽기 좋은 밤이네
이름없음 2018/08/19 16:25:09 ID : 1yNy1u3vfWi
캐스커 -아무도 모른다 -나일론 -천개의 태양 다이나믹듀오 -은색소나타
ㅌ이름없음 2018/08/19 17:29:54 ID : tg459coHAY8
키드밀리 daddy 숙연해지고 싶다면 꼭 들어봐 .... 장난아니다 정말 목숨 걸고 꼭 들엏버
이름없음 2018/08/25 07:05:46 ID : rtdxvck8lu3
XXXTENTACION - Jocelyn Flores
이름없음 2018/08/25 11:00:30 ID : HCi9AnRwnxu
루싸이트 토끼 - 북치는 토끼 노래너무좋은데 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2018/08/27 01:01:11 ID : BdPeFjs4JO6
못 - sleepwalk 김민승 - 무지개는 있다
이름없음 2018/08/27 01:51:35 ID : pU1xveK1A3T
캐스커ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
이름없음 2018/08/27 12:09:40 ID : rapSGq43Qla
캐스커 - 힘든말 캐스커 - 다시내게 캐스커 - 2월 캐스커 - 47 캐스커 - 편지 캐스커 - 향 캐스커짱짱
이름없음 2018/08/28 08:47:52 ID : gZhapQtwLcN
혁오 톰보이, 위잉위잉 , 헤이즈 저 별, 데드풀 노래중 하나로도 쓰였던 테이크 온 미
이름없음 2018/09/02 10:57:47 ID : gZhapQtwLcN
조성모의 가시나무, 양희은의 아침이슬
이름없음 2018/09/02 16:29:49 ID : fhxXz9dBanC
6 feet under
이름없음 2018/09/24 13:30:33 ID : bdCo0pRwtuk
사요코(小夜子) 보컬로이드곡인데 우타이테 버전이나 어쿠스틱 어레인지도 많아.
이름없음 2018/09/24 15:47:22 ID : GtyZdzQoNy1
sg워너비 김진호- 틈이라는 노래가 있는데 그냥 내가 우울할떄 들었어서 그런가... 지금도 들으면 되게 축 쳐지고 우울해지고 새벽새벽한 노래야 약간 새벽에 노을진 거리를 떠올리며 듣는 노래 느낌?
이름없음 2018/09/24 21:12:07 ID : Xs4JU0r85RC
옥상달빛 - 내가 사라졌으면
이름없음 2018/09/25 14:35:33 ID : K2JXvyLhwE9
밴드 amazarashi. 개인적으로는 이 곡이 제일 우울하다고 생각함 https://youtu.be/B2HsdgVQ-cc
이름없음 2018/09/26 04:11:56 ID : 3PcoE5O4IGn
빈첸의 거의 모든 노래. 갠적으로는 마른 논에 물대기, 패륜아, 늪(remastered), 제련, repeat, 그대들은 어떤 기분이신가요, 탓, 전혀, 불운의 사고, 줄 등등 많아.... 랩이라서 그런지 더 뭔가 가사가 와닿아.... 제발 들어죠ㅜㅜ
이름없음 2018/09/28 11:45:49 ID : wE1a03DtbeN
방탄 house of card 하고 rain 진짜 우울함에 끝을달려
이름없음 2018/09/28 11:47:13 ID : g0rgmNxWpak
쿠라게P - 나의 R 끝부분이 진짜 슬픔
이름없음 2018/09/29 03:42:41 ID : bfXAmHAY4Mr
크루셜스타 내버려둬
이름없음 2018/10/02 22:37:38 ID : wnCi8i9wJXt
보컬로이드 프로듀서 Neru의 병명은 사랑이었다 키쿠오-사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘 생명에게 미움받고 있어 도쿄 테디베어 업스트랙(앱스트랙트) 넌센스 농담 스피커 자살예방토끼 이건 끝이 희망적이긴 해. RADWIMPS 협심증
이름없음 2018/10/04 00:04:08 ID : phzglxvdwtv
이거 좋다. 진짜 좋다. 근데 한국가사 볼 수 있는데 없니? ㅠ
이름없음 2018/10/04 00:15:44 ID : phzglxvdwtv
는 찾았다.
이름없음 2018/10/04 16:35:38 ID : y4ZbfWkk4Mk
언니네 이발관 산들산들 산들산들은 제목도 멜로디도 얼핏 보면 발랄하지만 가사를 곱씹고 곱씹을 수록 이렇게 우울한 노래가 없음
이름없음 2018/10/06 14:09:59 ID : Crta3DvxyK6
대박자 활기차게 우울함
이름없음 2018/10/06 18:50:30 ID : dxva2k7f879
언니네 이발관 5집, 6집...
이름없음 2018/10/06 19:04:10 ID : qnRxvbjupXs
아마자라시 구멍을 파고있어 받고 쥬브나일과 여름을 기다리고 있어 갑시다 쥬브나일 https://www.youtube.com/watch?v=MfAkM1sSx44 여름을 기다리고 있어 https://www.youtube.com/watch?v=YPDmvc1RYdc
이름없음 2018/10/08 22:45:51 ID : umq6rBwMo3W
정준일 USELESS
이름없음 2018/10/20 19:13:30 ID : lvg47s1eFhf
자우림 - 그래 제길 나 이렇게 살았어
이름없음 2018/10/22 00:34:09 ID : A0pRva1eK5g
빌리 아일리쉬 - lovely six feet under 이거2개 가사 진짜 우울하고 분위기도 몽환+우울적... 애초에 노래 자체가 우울증 관련해서 작사작곡된거래
이름없음 2018/10/23 12:09:08 ID : ZdzTSGnvg1A
Let it be- James Bay 멜로디도 우울하고 뮤비 분위기가 장난 아냐.
이름없음 2018/10/23 23:37:35 ID : o0lirusjfXv
twenty one pilot 노래 다 추천함
이름없음 2018/10/24 23:16:38 ID : ljvvikqY09x
https://youtu.be/pGbF7NckLzM https://youtu.be/0vYKOtmHezk https://youtu.be/Xzld7pIhYFk 셋 다 내 딴에서 우울의 밑바닥을 찍는 노래 모두 일본노래고 지뢰면 알아서 피해가길 바래 그래도 노래는 들어봣으면 좋겠어 ((특히 마지막껀 제일 우울한데 노래이름을 정확히 모르겠어...한자를 잘 몰라서 번역기 오지게 돌렸는데 나오는게 없어 명칭 좀 제대로 쓰지☹)
이름없음 2018/10/25 01:23:20 ID : 585XzgkpSGm
Radiohead - Fake Plastic Trees - No surprises 넬 - 벙어리 못 - 나의 절망을 바라는 당신에게
이름없음 2018/10/25 09:59:53 ID : O62E7e3UZeH
쏜애플 아지랑이 진짜 가사가 우울한데 보컬 목소리가 애절해서 더 슬픈 노래
이름없음 2018/10/25 21:11:16 ID : K1yK2GtBupP
MOT 노래 전부,,
이름없음 2018/10/27 21:36:21 ID : LgknCi3wsi6
자상무색
이름없음 2018/10/30 19:26:18 ID : 01dxBdWqmK1
Radio head-Creep 찌질+우울의 끝판왕
이름없음 2018/10/31 01:05:40 ID : u8lxu9tilwn
에반게리온 ost '오라, 달콤한 죽음이여' 추천해! 진짜 우울증 그 자체를 담아낸 느낌이기도 하구 워낙 노래가 애니에서 충격적인 장면에 쓰인터라 몇년이 지난 지금 들어도 흠칫 놀라는 지경.. ㅎ
이름없음 2019/01/08 03:05:29 ID : kmr9dCjg3SL
국외 Elliott Smith- everything means nothing to me Figur8, last hour, waltz 1,2 외 다수 Bjork- i have seen it all 외 다수 사라 맥라랜-angel Wayfaring stranger(여러가수버전이 있는데 나는 기타리스트 뮤지션분이 부른게 좋더라.) 아라이 아키노-solitude 셍쁘리바-rococo 미셀 뽈라레프의 퀴 아 투에 그항 마망 강은영버전 스팅-angel eyes 아이슬란드 자장가 bium bium bambalo 가곡 솔베이지의 노래 트로이메라이 들장미 드뷔시의 작품 대부분 공각기동대 이노센스 follow me 에밀구스트리차의 집시의시간 ost Vanity fair- she walks in beauty 션레논- 페러슈트 너바나- 올 어폴로지 사이먼엔 가펑클 sound of silence 스파클 홀스 hoome coming queen 블론드러드헤드 magic mountain 국내 김사월의 머리맡 이적의 어느날, 패닉 mama 팻두 자살직전에듣는 노래 자우림 혹은 김윤아 샤이닝, 봄이오면 네스티요나 요단강 tete 악몽 김광석노래 대부분 박정현 몽중인, 도착 에픽하이 녹턴 사의 찬미 조원선의 아무도 아무것도 이것 말고도 너무 많은데 기억이 안낟
이름없음 2019/01/08 23:38:16 ID : lvg0nxzTRwk
자우림 - 안녕 미미 자우림-샤이닝, 김윤아 - 봄이 오면 자우림은 밴드, 김윤아는 자우림 보컬! 제일 쉽게 구분하는 방법은 기타비중?이려나ㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 02:32:05 ID : 2la8lvh9a08
헐 완전 뒷북이긴 한데 에픽하이 행복합니다 들어봣는데 노래 개소름이야.....뒷쪽에 타블로랑 미쓰라진인가?랑 약간 돌림노래 하듯이 부르는 부분에 숨을 / 끊어야지 목을 / 배워야지 손목을 / 그어야지 죽여 / 버릴까요 우연히 겹쳐서 이렇게 들려... ㄹㅇ치밀하게 잘만들었다
이름없음 2019/01/14 03:03:30 ID : 7y42K6i066n
빈첸!! 우울한 노래로 유명하지 않나? 싱킹다운윗유!
이름없음 2019/01/15 19:51:21 ID : p9a5Xz867Ap
sting의 stolen car랑 led zeppelin의 stairway to heaven 그리고 radiohead의 creep하고 melanie safka의 the saddest thing
이름없음 2019/01/18 04:38:01 ID : 5Xz81jxRDs3
Lemon이랑 자상무색, 내가 죽으려고 했던 건
이름없음 2019/01/18 14:40:07 ID : ZdzTSGnvg1A
아이유 - 싫은날 우울한건 아닌데 들으면 차분해지는것들은 악동뮤지션-이젠 그랬으면 좋겠네 응팔 걱정말아요 그대 아이유 미운오리 적재 별 보러 가자 (박보검 광고 노래로도 쓰였었는데 원곡 좋다 들어봐..그냥 위로되는느낌이야)
이름없음 2019/01/20 02:33:20 ID : 8ruoGq7s3Be
안예은-상사화 개띵곡ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 08:22:04 ID : Wi1coE5Pjy4
러블리즈 circle, 어제처럼 굿나잇! 다 사랑 노래긴 하네.... ㅎㅎ
이름없음 2019/01/22 00:28:11 ID : 1fPbjwNvCqk
넬 - 51분전 완전 대놓고 자살 이야기.. 이젠 저 곳 하늘 위로 날아가야 할 시간 이젠 나도 조금은 더 편해져야 할 시간
이름없음 2019/01/23 16:03:16 ID : ttilu08mK2G
water and a flame - daniel marriweather, adele
이름없음 2019/01/25 01:49:43 ID : 5Qq0so6pcIG
세번째 거 명칭미설정.txt 사전찾으니까 잘 나오는데? 어쨌든 영어로는 No title.txt고 본가 링크남겨두고 갈게 자상무색 프로듀서네 https://www.nicovideo.jp/watch/sm18244109
이름없음 2019/01/25 01:55:31 ID : 79a1ctututz
SAKI - Lent Lily
이름없음 2019/01/25 03:08:56 ID : TWmHA7ArvA7
위에 못 노래 추천한 분도 있는데 못 노래중에서도 서울은 흐림 한국에 이거만큼 우울한 노래는 없다고 자부할수있음
이름없음 2019/01/29 14:15:21 ID : ZdzTSGnvg1A
윤종신 1월부터 6월까지 포맨 지구와 달
이름없음 2019/01/29 23:22:50 ID : o0pV9fWlDAj
조관우씨 노래들어봐 조관우-영원 과거 실락원 사랑했으므로 이런거 미침ㅠㅜ개좋아
이름없음 2019/01/30 01:40:21 ID : K2JO4L82mk6
이문세 사랑은 늘 도망가 이노래 그냥 어렸을때 즐겨 들었는데 뭔가 음색이나 목소리 그런게 우울은 아닌데 쓸쓸해지고 공허해지는 느낌이 들어ㅜㅜ 갠적으로 이문세같은 스탈 안좋아하는 사람들도 있더라!우리부모님ㅋㅋ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙new 83 Hit
미디어 이름 : 20시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12151 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40490 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 470 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18708 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4854 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18159 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36157 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4305 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2403 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12519 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23684 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21