즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/15 09:32:55 ID : vdzXtfPck5U
꿈을 꿨는데 그게 현실로 나타나거나 아니면 궁금해서 해몽을 봤는데 해몽내용이랑 근접하게 현실에서 나타나거나? 참고로 해몽보는걸 좋아하고 꿈도 잘믿는편인데 이상하게 현실에서는 안나타나ㅠㅠ 딱한가지는 예전에 군대에서 꿨던 꿈인데 유류고라고 알라나? 수송부대에 있는 기름창고같은곳인데 거기서 뱀이랑 사투벌이는꿈이었거든 근데 3 4일 뒤에 동기랑 심하지는 않지만 싸웠어 해몽이 주변지인이랑 다툴수 있다였거 너네는 이런적있어? 내주변에서는 꿈꿔도 개꿈이다라는 사람밖에 없어서
이름없음 2018/01/15 09:39:55 ID : o0pSJQk1coH
한달에 한번씩은 주기적으로 꿨던 꿈을 꾸고 몆주마다 한번씩 비슷한거 꿈.
이름없음 2018/01/15 09:55:47 ID : vdzXtfPck5U
오 그게 가능해? 나는 꿈꾸다가 중간에 깨서 다시 잤는데 꿈이 이어질때 있었어 그것도 연달아 세번 근데 그 경험이 딱한번이더라
이름없음 2018/01/15 09:57:48 ID : o0pSJQk1coH
나도 원리는 잘 모르는데 연달아 꾸는거 있음. 그런 경험은 기억나는거로 하면 3-4번정도
이름없음 2018/01/15 10:01:06 ID : vdzXtfPck5U
혹시 내가 에 썼던것처럼 그런경험은 없는거야?
이름없음 2018/01/15 10:06:28 ID : o0pSJQk1coH
현실로 나타나는것도 몇번 꿨고 해몽은.. 안찾아봐서 잘 모르겠어. 예지몽 자주 꾸는 편이야. 미리 나올 아이돌곡의 멜로디를 전부터 알고 있던적도 있어
이름없음 2018/01/15 10:22:14 ID : vdzXtfPck5U
다른건몰라도 멜로디까지 ㄷㄷ 대단한거아니야?
이름없음 2018/01/15 10:25:21 ID : o0pSJQk1coH
미안 혼란스럽게 했을수도 있겠네 의 처음나온 예지몽이란 단어를 해몽으로 수정할께 미안.
이름없음 2018/01/15 10:29:30 ID : vdzXtfPck5U
아아 상관없어 혹시 제일 인상깊었던 꿈이랑 그게 현실에서 어떻게 일어났는지 기억나는거 있어? 실례가 안된다면
이름없음 2018/01/15 10:34:27 ID : o0pSJQk1coH
뭐 최근 제일 인상깊었던건 꿈에서 학원->집으로 가는 하원길에 중학교때 친구 8명을 만나는 꿈이었는데, 꿈에서 나온 그 순서대로 친구들을 만났어 하원길에.
이름없음 2018/01/15 11:32:36 ID : 5TXy2LcMnWk
와 신기해ㅋㅋㅋ 난 요즘 꿈을 잘 안꾸더라고 그만큼 잘때 푹잔다는 의미겠지?
이름없음 2018/01/17 01:05:55 ID : xxvbg6qnU4Y
난 강의실에서 교수님 이야기 듣다가 친구가 갑자기 말을 걸었는데, 내가 교수님 말씀이 듣고 싶어서 친구에게 그런 눈치를 주고 나서 갑자기 내가 그 상황과 똑같은 꿈을 미리 꿨다는 걸 기억해냈어. 그리고 그 다음에 하시는 교수님 말씀이 내 꿈 속에서 들었던 거랑 정확히 일치했다.
이름없음 2018/01/17 22:20:18 ID : Y3Cry2FjwHz
꽤 자주그러는 편이야. 일단 왠만한 꿈들은 다 기억하는 편이라 가시감 느끼면 언제쯤 꾼 꿈인지도 기억할 정도.

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 927 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 605 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1838 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 738 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2418 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 887 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31179 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30755 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1082 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1201 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1310 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1376 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1684 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1477 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1501 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1551 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1550 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3662 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1789 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16