즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/15 21:44:25 ID : wk009BArxTR
학교에서 스레딕을 하는데... 옆자리의 이쁜 여자애가(얼굴은 박보영상? 꽤 예쁜 편이라고 생각합니다ㅋ) 어! 너도 스레딕해? 하고 감탄하는 겁니다... 그래서 제가 손수 스레딕의 용어와 기능을 가르쳐줬죠... 눈을 반짝이며 제 설명을 듣는 모습이 꽤 귀엽...쿠, 쿨럭..!(도큥~!하는 부분이 있었다고 생각합니다ㅋ) p.s 아이들이 그 말에 전부 두리번대더니 저에게 달려와 악수를 요청하더군요..! 입소문이 어느새 전교까지 퍼져, 저는 옆반 일진과도 인사하는 사이가 되었다는..!
이름없음 2018/01/15 21:46:02 ID : i4HDs7gnQtA
뭐야?? 스레딕으로 유명 인사 된거야??
이름없음 2018/01/15 21:49:43 ID : wk009BArxTR
제가 좀 겸손한 성격이라ㅋ 화면을 가린다고 가렸지만 아무래도 다 못 가린 모양입니다ㅋ 참고로 어제는 세이버를 닮은 외국인 전학생이 저에게 말을 걸더군요...
이름없음 2018/01/15 21:49:45 ID : B861u9xRzPi
비틱적 화법이 뭐냐 혹시 라노벨체냐?
이름없음 2018/01/15 21:50:26 ID : 7dQpVglu5O1
라노벨을 자주 보는 네이버 블로그 운영하는 마루마루 이용자가 할 법한 말투인가봐
이름없음 2018/01/15 21:51:46 ID : i4HDs7gnQtA
처음 듣는 말투다
이름없음 2018/01/15 21:52:04 ID : wk009BArxTR
네덕을 야민정음으로 쓰면 비틱이 돼~!!
이름없음 2018/01/15 21:53:00 ID : 3Cjjze1u02l
와 비틱적 말투라는 건 처음 들어봐..
이름없음 2018/01/15 21:54:12 ID : wk009BArxTR
얘들아ㅠ...나는 실제로 저런 말을 하지 않는 착한 비버야~!! 네이버 블로그에서 허세부리는 덕후들을 돌려까는 의미에서 쓴 스레엿어...
이름없음 2018/01/15 21:56:50 ID : i4HDs7gnQtA
네이버 블로그 탈주한지 오래라서 그런 말투 몰라
이름없음 2018/01/15 21:58:02 ID : Be3RDz9a67A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅋㅋㅋ 세이버에서 뿜었다
이름없음 2018/01/15 21:59:15 ID : DBAqi1eFdyL
아 ㅁㅊ 세이벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/15 21:59:51 ID : i4HDs7gnQtA
세이버???
이름없음 2018/01/15 22:02:08 ID : 85O5TPbbfQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비틱이라길래 '비버틱 오타난 건가?' 하고 들어왔는데 네덕체 말하는 거였구나
이름없음 2018/01/15 22:07:14 ID : Gq0nzXzgknv
나도 비버틱 오탄줄. 와 이런 말투 처음봐..뭔가 비슷한 느낌의 말투는 본거같기도 한데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/15 22:13:56 ID : 9cpRCklcnu0
어이어이, 진정 비틱흉내를 내고싶으면 박보영이라는 현실여자에 빗대면 안되지
이름없음 2018/01/15 22:48:06 ID : upPfO8lDxU3
...랄까, 외국인 전학생이 있다니!! 그거 정말 부럽군여ㅓㅓ.. 저도 그 학교로 전학가고 싶ㅇ...((퍽 이런 화법...?
이름없음 2018/01/16 18:17:28 ID : smLarfbveLa
세이버를 닮은 여자애라닠ㅋㅋㅋㅋ그 학교 이제 세이버 페이스에 지배되는거 아냐....? 자매품 사쿠라 페이스까지 생겨나지 않게 조심햌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/17 00:14:32 ID : ck3DuleNBBy
그런거 말고 오늘은 OO스시집에 갔다는..맛있었지만 일본 본토에서 먹는게 더 맛있었다는<<퍽퍽 그러면 안돼 (화자)군! 하지만 역시 일본의 문물은 대단하다는(어이어이) 나쁘진 않았지만 역시 일본지점보단 별로였다는..(탕!탕!탕! 끌려간다) 비슷한거 읽고 손발이 사라지는줄.항마력 부족 무엇

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4513 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6810 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스세로드립 만들기new 6121 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33273 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1090 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 18시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 33054 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4590 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1061 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2782 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6099 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5289 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4481 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19472 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6120 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21938 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10397 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3770 Hit
278레스영어 끝말잇기 6589 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6872 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3688 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16