즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/16 16:06:55 ID : pVcJXth9gZc
는 사실 내가 추천받고 싶어서 세운 스레이다. 다른 뮤트 톤들은 화장 어떻게 하고 다니는지 궁금하기도 하고. 나는 여름뮤트~가을뮤트 어딘가에 걸쳐 있는건지양쪽 다 어느정도 호환 가능하다. 나같은 뮤트들 많지 않....니.........? 아님 말고... 섀도우/블러셔/립 아무거나 서로 추천해보장!!!!!!!
이름없음 2018/01/17 01:53:52 ID : s9z9ctArzbB
반가워!! 나도 뮤트고 여름이랑 가을 걸쳐있는거 같다 요새 나스 립펜슬 돌체비타에 꽂혔어. 그리고 이글립스 라이블리 립 매트 시리즈 사랑함ㅠㅠㅠㅠ 블러셔는 크리니크 헤더팝, 멜론팝, 팬지팝 이뻐
이름없음 2018/01/17 02:32:05 ID : xPdDtcmoFfR
난 내톤이 뭔지도 모르고 뮤튼지 딥인지 무슨 계절인지도 모르지만 일단 확실한건 쨍한 립, 풀립, 짙은 음영 안어울리는건 잘 알지ㅜㅜㅜㅜ 그래서 항상 제일 잘 어울리는 걸 감으로 대충 눈으로 보고 아 이게 젤 낫다 싶은것만 내방식대로 쓰고 있는데 블러셔 - 단델리온 (베네피트) 섀도우&립 - 오렌지 들어간거 절대 안써 이상해 너무...그리고 벽돌색이라든가 톤다운된 레드중에 너무 갈색스러운거..??랄까 뭔가 비슷한 색감이라도 너무 무겁거나 짙으면 애가 어른꺼 쓴것처럼 이상하더라고...
이름없음 2018/01/17 02:33:33 ID : xPdDtcmoFfR
이어서 쓰자면 그래도 마음에 드는 색이라던가 마음에 드는 화장품이 있으면 섞어서 쓰든 옅게 바르거나 포인트를 덧칠하는(?)식으로 쓰고있긴 해ㅎㅎ
이름없음 2018/01/17 18:13:59 ID : pVcJXth9gZc
(끄적끄적.. 메모 완료) 레스 달아줘서 고맙다들~~ 나는 로드샵 섀도우 몇 개 추천해줄게 색감이 정확하진 않다ㅜㅜ네이버에 검색 바람 왼쪽 위부터 시계방향으로 이니스프리 말린작약꽃잎/에뛰드 진저밀크티/더페이스샵 빈티지로즈/이니스프리 말린한란꽃잎 특히 진저밀크티는 얼마 전에 샀는데 맘에 쏙 든다. 왕추천템 사실 맨날 쓰는 것만 쓰다보니 색조 화장품이 많지도 않아.. 평소엔 저 4개 중에 하나 골라서 쓴다. 립은 클리오꺼 좋아하는 편인데 요즘 자주 쓰는 건 매드매트립 러셋로즈! 지금 크림슨로즈도 살까 고민중..
이름없음 2018/01/17 20:42:53 ID : phzeY9xU1xC
와 고마워ㅠㅠㅠ나 예전에 인터넷에서 보고 크림슨로즈 사야지 하고 있다가 까먹었고 있었는데 그게 이거 보고 생각남ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ크림슨로즈 진짜 이뻐..
이름없음 2018/01/22 15:12:12 ID : IE2nxA2Fa9u
더페 립스틱중에 터치 립스틱? 그 모이스쳐 글로시 매트 세 라인으로 나눠진거!! 거기에 색감예쁜 mlbb 진짜많아 워낙 많은컬러로 나온거라 톤도 다른 로드샵들보다 다양한편인거같아!! 정말 아예 초콜렛같은발색 완전 뭐라고하지 맥 토프 느낌?? 그런것도 있더랗ㅎㅎ뮤트들한테 딱이지싶어 나도 갈뮽인데 핑크mlbb 인생템 찾아서 올겨울 분위기있게(?) 잘 보내고있어!!
이름없음 2018/01/25 13:02:11 ID : pVcJXth9gZc
종류가 20가지나 되네 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 몇 개 맘에드는 색상 찾았구...^^ 더페 갈일있으면 가서 발색 해봐야겠당
이름없음 2018/01/25 14:56:09 ID : Bs2pPbg43Vb
뻘하지만 내가 가을웜인데 뮤트라서 음영이 안받았던거구나...ㅜㅜ
이름없음 2018/01/25 14:56:56 ID : Bs2pPbg43Vb
나는 지금은 화장 끊어서 안쓰는데 캐롯파이라는 섀도우가 좋았다. 아마 미샤꺼였던거 같아.
이름없음 2018/01/25 17:39:20 ID : pVcJXth9gZc
나 캐롯파이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 수능 끝났을 때 친구들이 화장을 하길래 나도 하고싶어서 가장 무난해 보이는 걸로 고른게 캐롯파이랑 다른 진한 갈색 섀도우였다ㅋㅋㅋ 베이스로 캐롯파이를 깔고 그 위에 갈색 섀도우를 올리고 거기에 립은 쨍한 레드ㅋㅋㅋㅋㅋ거울을 보니 웬 아줌마 한 분이 계시더라고...? 톤알못 시절부터 본능적으로 피해버린 짙은 화장...ㅎ 차라리 캐롯파이만 바르는게 훨씬 낫더라구....그래서 한동안은 캐롯파이만 단독으로 발랐었다 이것도 더페 빈티지로즈 산 후로는 잘 안 바르게 됐지만ㅋㅋㅋ
봄원 틴트추천 2018/02/16 21:30:53 ID : rzgrwLdXyY2
추천해줘!!
이름없음 2018/02/17 15:35:42 ID : 67utAjfPhdV
페리페라 에어리벨벳 인생잇템이랑 아리따움 벨벳레드 쓰는데 가을뮤튼가..?ㅠㅠ
이름없음 2018/02/18 20:29:55 ID : pVcJXth9gZc
봄웜이면 쨍하고 맑은 색 잘 어울리는거 아닌가...?? 미안하다...봄웜은 잘 모르겠다... 여기 말구 틴트 추천해주는 스레가 있으니 그쪽으로 가보는걸 추천할게
이름없음 2018/03/14 23:57:51 ID : TV88lyFg46q
돌체비타에 맥 듀보넷 같이 써봐...요즘 내가 밀고있는 조합인데...최고다 진짜

레스 작성
11레스여자 어깨new 237 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 94 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44378 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스정상? 비정상?.. 164 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 320 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 196 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1890 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 258 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 564 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 419 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21548 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 433 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 439 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 496 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 610 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 711 Hit
3레스식단 기록 616 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1413 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 958 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17