즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/16 21:18:10 ID : lzSHDs4LhxO
물론 이상적으로 더치페이가 맞는거라 생각하긴하는데 내가 남친이 25고 내가 22이고 둘다 학생이라 남친이랑 더치페이하려고 하니까 계속 자기가 낸다하고 몇번 거절하고나서야 받더라고.. 그래서 친구한테 물어보니까 남자는 더치페이가 조금 자존심상해하는경우도 있다하더라고 .. 그래서 그런데 남자들은더치페이에대해서 어떻게생각해?
이름없음 2018/01/16 21:31:37 ID : gjbbjAkr9js
남자들은 더치페이는 좋아하는데 대놓고 반반내는건 쪽팔리고 더치는하면서 돈 내는건 자기가 내는것처럼 하는걸 좋아함
이름없음 2018/01/16 21:37:24 ID : tjze6mNwE9t
음...그런 자존심이 있어? 그냥 대놓고 반반 내는게 뭐 어때서 그냥 반반내는게 당연시되니까 그냥 대놓고 내면 되지 참 그 놈의 자존심이 뭔지 남자쪽이 일하는 데 여자쪽은 학생이면 남자가 내고 여자가 일하는 데 남자가 학생이면 여자가 내고 둘이 똑같은 입장이면 더치하지 보통은
이름없음 2018/01/16 21:52:51 ID : gjbbjAkr9js
그런남자들 많아 더치는 하면서 자기기는 세워야 하기때문에 그렇게 하면 좋아라함
이름없음 2018/01/16 22:26:58 ID : tjze6mNwE9t
그게 뭐야...ㅋㅋㅋ 차라리 당당하게 더치를 하지 이상한데서 자존심이 있다
이름없음 2018/01/16 22:32:26 ID : tjze6mNwE9t
머리론 뭔 말인지 이해는 가는데 너무 쓸데없는데서 존심을 세워서 좀 웃었어...어쨌든 나도 그런건 처음 알았네 진짜 좋아하는 사람이면 기 살려주는것도 중요하니까 그런 것도 생각해야겠네 고마워!! 새로운 걸 안 기분이야 남자들의 세계란 허허
이름없음 2018/02/06 01:25:31 ID : 2lipgqnO2nA
난 남자고 여자친구도 있는데 우린 한번씩 번갈아가면서 내. 가격은 상관없음. 그리고 위에서 말한 자존심 같은건 없더라구.
이름없음 2018/02/06 03:45:36 ID : dU0ts8lA6ji
우리는 하루는 내가사고 하루는 남자친구가 사고하는 식이야 돈이 궁하면 돈을 최대한 쓰지마 도시락을 먹거나 카페에가거나 하면 훨씬 절약되자나!
이름없음 2018/02/06 05:02:52 ID : 3DBAi8kpPbb
자존심 이야기 진짜 너무 뜬금없는데;;
이름없음 2018/02/06 15:57:57 ID : Ao2Mo5bDxRC
나도 남자지만 자존심얘긴 금시초문이고 근데 더치페이는 좋아~ 나랑 여친은 편하게 커플통장 만들어서 사용해~ 저축은 내가 6 여친 4정도랄까? 그리고 이건 우리 둘만의 데이트 비용이니까 여러명이서 어울려놀땐 보통 내가내는편? 단돈 백원이라도 똑같이 내자가 아니라 적당히 더치하는게 가장 좋은것같아~ (가끔 과소비로 커플통장 잔액없으면 내가 내는경우도 있긴한데 난 그것도 싫진않아)

레스 작성
4레스어장치는 넘 어떡하지new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 766 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 733 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 139 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26617 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스연하남new 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
574레스대나무숲🌲new 24310 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9436 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 923 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 475 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 490 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1290 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 439 Hit
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 995 Hit
5레스남자심리 1024 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 772 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2839 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45165 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15