즐겨찾기 스레드
북마크
따개비 2017/11/05 18:32:01 ID : yIHA0slu63O
결전의 날까지 D-11일! 공부하기 싫다!
따개비 2017/11/05 19:08:58 ID : yIHA0slu63O
수능을 앞두고 있으면 두근두근하고 긴장될줄 알았는데 아무 생각이 없다
따개비 2017/11/05 19:10:06 ID : yIHA0slu63O
수능 전날 후배들이 교문까지 쭉 선 길 쪽팔려서 어떻게 나가지?
이름없음 2017/11/05 23:30:54 ID : rs005SJO5Ph
그 날되면 걔네들 신경도 안쓰일거야 아마... 난 적어도 그랬던 것 같아
이름없음 2017/11/05 23:32:09 ID : yK1veK5bxCi
난 선생님들이 틀어준 영상보고 감명받아서 우느라(굉장히 창피했지만!그때 왜울었나몰라) 빨개진 눈으로 길 내려가느라 쪽팔려서 인사도 제대로 못했던 기억이 난닿.. 후배들 안아줄때마다 얼굴 안들키려고 꽤 고생했지
따개비 2017/11/05 23:52:13 ID : yIHA0slu63O
우와아아 그렇구나... 작년에 박수 치러 나갔을 때 선배들이 창피해서 다 뛰쳐 나가시길래...
따개비 2017/11/05 23:53:30 ID : yIHA0slu63O
감사합니다 ^0^ 뭐.. 저도 이제 뭐 알고싶든 말든 알게 되겠죠 어떤지
이름없음 2017/11/05 23:57:18 ID : s8pgi5Xs8qp
나도 시험 6일 남았어 힘내자 원래 임용이 수능보다 늦게 보는데 올해는 일정이 조정돼서
따개비 2017/11/06 00:00:21 ID : yIHA0slu63O
네!!!! 파이팅이에요!
이름없음 2017/11/06 00:27:41 ID : ZeE65fdWrti
달려
이름없음 2017/11/06 02:08:40 ID : vCmIK59dCpb
나도 고삼이다! 하띵하자!!!
이름없음 2017/11/06 23:27:22 ID : XwNBtipfdU1
내일이면 한자리수다 힘내자 고3!
이름없음 2017/11/07 15:42:58 ID : k8mMmMjiklj
나도야 999999비둘기 화이팅하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 대학붙길...재수없으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수생도 모두 다 잘되길~
이름없음 2017/11/07 15:55:15 ID : wE6Y1bcmoLb
수능 본지 10년 넘은거 같은데 아직 사회 초년생이지만 지금 느끼는 건 수능이 이세상에서 제일 공평한 시험이다 리얼루
이름없음 2017/11/07 16:08:25 ID : 09BtiqrxU0q
다들 고생많아! D-day때 컨디션 좋기를 바라!
이름없음 2017/11/07 16:33:43 ID : eNzdTU2IHCn
이 말이 진리. 그리고 덧붙여서 나중에 다른 시험 또 보게 된다면, 수능이 제일 쉬운 시험이야.
이름없음 2017/11/08 09:09:34 ID : umlbg0k4GoI
그렇구나.. 사회... ㅠㅠ 머나먼미래같았어 고마워 ㅎㅎㅎ 꼭 잘 봐야지 이순간을위해서 몇년간달렸으니..
이름없음 2017/11/12 00:51:53 ID : jdyIIJUY7al
벌써 이번주 목요일이네 다들 힘내자ㅠㅠ 나는 고삼 되어서야 공부를 시작했고 한참 지나서 6모쯤에야 어느 대학의 어느 학과를 가고싶다!라는 걸 정했는데 그랬더니 허비한 옛 세월이 너무 후회스러운거지... 그래도 그전까지의 나는 당시 내게 가장 가치있었던 그 무언가를 위해 열심히 살고 있었던 거라고 생각을 하고 싶어! 남들이 내 고등학교 부적응기(?)가 내 인생을 망쳤다고 말하지 못하도록 꼭 정시 대박났으면 좋겠다! 이 글을 읽는 모든 고삼과 n수생들 다들 여기까지 달려온다고 수고많았고, 다음주 이맘때에는 한 사람도 빠짐없이 활짝 웃고있길 바라. 화이팅이야 :) p.s. 스레딕 글쓴거 중딩 때 이후로 처음인데 왜 이렇게 설렐까ㅋㅋ 시간 엄청 빠르게 가는구나...
이름없음 2017/11/12 01:48:22 ID : XwNBtipfdU1
흐어어ㅓ 고3들아 힘내자 99년의 힘을보여주자!!! n수생들의 힘도 보여주자!!!
이름없음 2017/11/12 15:51:38 ID : e1u3Clu2moF
고3, n수생들 모두 고생많았어ㅠ 수능때까지 몸건강 잘 챙기고, 이때까지 했던 노력에 비례하는 좋은 결과 맞이하길 바랄게!! 모두 화이팅! 응원할게 :)

레스 작성
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11456 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 608 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3129 Hit
3레스케챱고백 이거new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1034 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 962 Hit