즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/17 13:42:55 ID : hfhvA3Wqi3u
으ㅓ랑너으ㅏ르ㅏㅇ너ㅜ라ㅓㅜㅇ 진짜 이걸 말할 사람도 없고 해서 여기에 하소연 한다 지금 나는 99년생 고3이다. 생일이 늦어서 학교에 늦게 들어갔다거나 그런 건 아니고 중3까지는 동갑인 애들이랑 학교를 다녔었음. 중간에 한 번 해외로 나갔다 들어와서 (1년 채 못있었다) 00년생들과 같이 다니게 된건데 덕분에 친구가 두배지요! 그리고 고민도 두배지요 젠자아ㅓ눟ㄹ아ㅓ
이름없음 2018/01/17 13:47:19 ID : hfhvA3Wqi3u
일단 현재 나는 예비고3이고.... 수능 300일 가까이 남았고..... 해외 가기 전에 친했던 애들과는 몇몇 연락하고 잇다. 근데 문제는 내가 해외가기전에 (중2말~중3초 때) 친한 애들! 중에서! 한 명이랑! 싸웠다! 엄청! 크게!! 그리고 나랑 걔 사이에 낀 친구들은 당연히 힘들어 했는데.... (별로 신경 안 쓰는 애도 있긴 하지만) 특히 걔랑 나랑 둘 다 엄청 친했던 애가 있음. 편의상 걔랑 나 둘다 친했던 애를 a라고 하면 a는 걔랑 내 입장을 둘 다 들어주고 사이 조정해주려고... 했던 애임. 착해. 착하다는 건 인정. 공부도 잘하고 예쁘고 착하고 다해먹는.... 친구였는데 어느날은 내가 a한테 걔한테 당한 거? 뭐 그런걸 얘기하고 있었음 하교길에. 근데 a가 그러는거임. '넌 그런데 나는 a한테 그런 행동 안 당하니까 상관없다' 정확하진 않지만 대충 그런 뉘앙스엿음. 그건 니가 당한거고.. 같은 느낌
이름없음 2018/01/17 13:51:44 ID : hfhvA3Wqi3u
그래서 그때는 정말 쿠크다스유리크리스탈 하트였기때문에 매우 마상을 당했었음 물론 지금도 좀 생각하면 가슴이 아픔; 브루투스 너마저도! 그래서 한 일주일간 걔가 한 말때문에 으앵웅낑낑깽대면서 멘탈이 조금 깨졌다가 걔한테 직접적으로 말했음. 왜냐면 걔는 정말 착하고 좋은 친구였고... 근데 걔는 나한테 상처를 줬는데 사과도 안하고... 이걸 어쩌면 좋지? 상태였기 때문에 가서 말했다. 사실 너한테 좀 불편한 게 있다. 지난번에 하교할 때 정확히 네가 이러이러한 말을 했었다. (그 땐 뭔 말이었는지 정확히 기억했다) 그렇게 말하니까 걔 반응이 "내가 그랬었어? 난 기억 안나는데, 하여튼 내가 그랬다면 미안. 근데 난 정말 그런 적 없는데..." < 정확하진 않지만 대충 이랬다 정확할 확률 80퍼.... 사과해 달라니까 사과 한마디 탁 하고 그 이후로 자긴 그런 말 한적 없다고 변명만 계속 하는거임 그래서 정나미 떨어져서 조금 거리를 뒀었음. 그리고 걔는 여전히 그걸 기억 못하고 있을꺼고 (1년 전에 연락 한 번 했을때 괜히 한 번 언급 했었는데 사과한 사실도 그런 말 한 사실도 기억 못하더라) 나랑 싸운 애랑 계속 연락하고 친하게 지내더라. 나한테는 연락 한 번 안주고.......
이름없음 2018/01/17 13:55:21 ID : hfhvA3Wqi3u
다시 되새기니까 짜증이 난다!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 서운하기도 하고. 그래도 나름 친했다고 생각했는데 결국 걔는 맨날 내입장도 이해되고 걔입장도 이해되서 어떻게 할지 모르겠다 하더니 나랑 연을 끊음 ㅋ ㅎ.... 재미있네.... 그 와중에 걔랑 나 빼고 다른 애들이랑도 꾸준히 연락 했더만 그리고 수능이 끝나고 나랑 (걔,a 아닌) 다른 두명과 단톡방이 만들어졌다. 셋이 또 많이 친했거든.. 사실 5명 전부 다 ㄹㅇ 소외되는 사람 없고 다 친했었음 대충 카톡 내용은 다른 두명이 수능 끝났는데 만나서 놀까? 였고 나는 허락을 받아보려 했지만 예비 고3이고.... 예삐 고3이고 예비 고3이라서 허락을 받지 못했음. 결국 같이 못 놀았지만 당시 며칠 전에 놀자! 하고 얘기가 나왔을때 한 명이 a도 불러서 같이 놀까? 하는거임....ㅎㅏ............
이름없음 2018/01/17 13:59:41 ID : hfhvA3Wqi3u
그 두명은 아마..... a랑 나 사이에 그런 일이 있었던 걸 모르고 그래서 내가 걔를 껄끄러워 하는것도 모름........ ㅎ ㅎㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 이러지..... 결국 나는 못 같이 놀았는데 (결국 둘이 만나서 놀았다고 함. a도 왔었는지는 모르겠음) 그 a 부를까? 하는 게 너무...음... 좀 거시기 합니다 네 나는 그 카톡에 대답하지 못했고.... 사실 이게 a가 나한테 상처를 준 말을 한 건 맞는데 (그때 개충격받아서 ㄹㅇ 다른 친한 애들한테 이거 어떡해야함??? 하고 다녀서 확실히 기억함. a는 기억 없다고 하지만) 걔도 사실 나랑 싸운 애 사이에서 힘들었을 거고 그래서 악의는 없엇을거고.... 근데 여전히 걔가 껄끄럽긴 하고 그 카톡방에서 야 나 사실 예전에 a가 이래서 좀 껄끄러움; 하면 a는 모르는데 나 혼자만 엄청 예전에 상처받은 거 가지고 괜히 난리치는 거 같을거같고.....
이름없음 2018/01/17 14:01:02 ID : hfhvA3Wqi3u
지금 예비 고3인게 다행인지 잘 안된건지 ㅣ잘 모르겠음 ㄹㅇ 그 두사람은 다른 애랑 싸운건 잘 아는데 내가 a를 불편해하는 건 모르니까 나중에 내가 수능 끝나면 a도 불러서 놀자! 할거같고... 근데 나는 어떻게ㅔ 해야할지 모르겟고......
이름없음 2018/01/17 14:03:04 ID : hfhvA3Wqi3u
어케 이러지 내 친구관계 다 와장창..... 심지어 지금 고민하는 얘네 말고 다른 애들 4명 더있는데 그중 한 명은 또 나랑 싸웠는데 걔는 사과도 안하고 이 일 잊어버렸을거같고..... 근데 그 네명 중 내가 연락은 잘 안하는데 좋아하는 친구는 싸운애랑 친하고... 음......... 조물주님 친구관계 리셋좀 시켜주시면 안될가요 으헝힝엥
이름없음 2018/01/17 14:06:10 ID : hfhvA3Wqi3u
지금 00년생 친한 애들은...... 총 6명이었는데 (나포함) 내가 제일 좋아하는 친구 두명 자퇴하고...요........ 네명이 남았는데 한 명은 걔가 나를 좋아하는 것보다 내가 걜 (친구로서) 좋아하는 게 더 큰거 같아서 맨날 으엉잉웅앵 하고있고... 한 명은.... 코드는 좀 그럭저럭 맞는 거 같은데 너무 걔 얘기만 하려고 하고 근데 걔도 악의가 있는 건 아니고... 다른 한 명은 정말 잘 맞는데 어쩌다보니 서로 까이고 까는 친구관계가 되서 조금 그렇다 나는..... 까이고 까는 친구관계가 아니라 정말 떠나간 그 두명처럼 서로 아끼고 좋아하는 걸 편하게 드러낼 수 있는 친구관계가 좋은데...
이름없음 2018/01/17 14:07:19 ID : hfhvA3Wqi3u
근데 내가 그걸하지고 앞에 대놓고 말하면 어색해지거나 틀어질까봐 말은 못하겠고.......ㅁㄹ어ㅜ낭러ㅏㅁ너이나ㅓㄹ아너
이름없음 2018/01/17 14:14:14 ID : hfhvA3Wqi3u
아무도 안 보겠지만 조금 풀어놓으니까 낫다... 스레 검색 되는가? 안됬으면 좋겠는데 (인증감이 넘 많아서;) 이 사이트 아는 애들도 있으니까 와서 좀 봐줬으면 좋겠다 얘들아!!!!!!!!!!!!!!!a불편해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/01/17 14:16:49 ID : hfhvA3Wqi3u
조아 나중에 하소연 할게 오면 또 오자! ~그리고 스레는 묻혔다고 합니다... Happy End~
이름없음 2018/01/17 14:19:02 ID : ry0txXs1eMq
이런 일이 있었다 정도만 일러주면 알아듣겠지. 니 입장말고 a 입장도 같이 섞어서 말하면 나쁘게 생각하진않을테고. 서운해/속상했어 정도면 될듯
이름없음 2018/01/17 14:21:53 ID : hfhvA3Wqi3u
오잉또잉 11레스가 12레스로 바뀌어서 들어왔더니..! 읽어줘서 고맙고 조언 고마워! 그런데 너무 오래된 일이라 속 좁은 것 처럼 보이진 않을까? 괜히 말 꺼내서 괜찮은 그 둘이랑 a 사이도 미묘해지면 어떡해
이름없음 2018/01/17 14:26:10 ID : ry0txXs1eMq
다시 a에 대한 이야기가 나올때 던지듯 이야기해봐. 그런말했다고 그 둘이 동조하면 그건 둘의 책임이지 니 책임 아냐. 넌 나는 a가 지금까지도 껄끄럽다- 라는 너 스스로의 의견을 내비친것 뿐이잖아.

레스 작성
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 25 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 45분 전
3레스이 심리는 뭘까new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1066 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 385 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 271 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 109 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28