즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/17 21:53:14 ID : u7bwk4K5gqr
1. 시무룩 스타를 각자의 방식으로 모에화해서 올리자! 2. 1000레스까지 달리거나 어느정도 모에화가 모이면 영상으로 만들어서 스레딕전용 유튜브같은것을 만들어서 올릴 생각이니 영상에 올려지기 싫다면 미리 말해줘 3. 모에화가 어떤 형태든 상관없지만 주의가 필요한 것은 꼭 미리주의 표시해두기예)수위주의, 고어주의 등등 4. 꼭 모에화 완성물만 아니라 작업과정, 자기가 안 쓸 모에화 아이디어나 시무룩 스타에 대한 잡담도 환영!
이름없음 2018/01/18 00:00:00 ID : f9dxCoY7gjd
그림 그만 둔지 좀 돼서, 오랜만애 펜잡은거라 무척 어색하고 퀄이 좀 떨어진다. 미안
이름없음 2018/01/18 00:12:02 ID : xxCnPcrcMmK
오늘은 너무 늦어버렸고...내일 그려볼까
이름없음 2018/01/18 03:45:16 ID : f9dxCoY7gjd
대충 이어서 완성
이름없음 2018/01/18 13:50:32 ID : WryY7cHyJRx
으앙 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/19 19:47:11 ID : xxCnPcrcMmK
스레딕 스펠링 r하구 e하구 위치 바꼈엉ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/20 23:18:42 ID : qY03DAqjhcK
이름이 썰딕인걸까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/21 20:43:01 ID : f9dxCoY7gjd
ㅋㅋ...못...고쳐.... 안돼...!
이름없음 2018/02/07 20:42:54 ID : qY03DAqjhcK
묻히지 마 ㅠㅠ 갱신
이름없음 2018/02/08 16:38:22 ID : KY2sqksi9vC
눈썹이 포인트야!
이름없음 2018/02/08 18:03:30 ID : JWknAZcmq6j
영상은 x 그림쟁이가 아니어서 선 따거나 색은 못해 ㅎ
이름없음 2018/02/27 08:03:15 ID : pQrf9hffhus
대충 이런 컨셉을 잡아봤다 이걸토대로 그릴거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/01 20:29:03 ID : pQrf9hffhus
대충 완성~
이름없음 2018/03/01 20:35:11 ID : teNBs66o3O5
뭐야 별로 기대 안했는데 엄청 귀여워졌잖아
이름없음 2018/03/01 20:42:14 ID : pQrf9hffhus
오옷 고마웤ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/01 20:52:39 ID : cmtvva2mtvw
우아 짱이얌 흑흑 흑
이름없음 2018/03/07 02:40:50 ID : o1veIFfSFco
홈피에 눈 내릴 때 그렸던 건데 이제서야 완성했어 오른 손목에 스레딕 이니셜 팔찌 껴줄라 그랬는데 깜빡해버려서 귀찮으니 걍 넘길란다.. (별무룩 스레딕 색깔 써서 그런지 시무룩 스타라기보다 걍 스레딕 모에화 아닌가 싶기도 하고 헤헤..
이름없음 2018/03/10 07:10:17 ID : E66knCqi1ij
음 스레주.. 스레딕 전용 유튜브는 곤란할 것 같아. 유튜브에 올라간다면 친목행위가 되어버려...
이름없음 2018/03/10 07:13:16 ID : pQrf9hffhus
그렇게 걱정하지마 스레딕 전용으로 계정을 만들거고 댓글 닫고 홍보용으로 올리기만 하는거니까
이름없음 2018/03/14 20:08:38 ID : 0k7e4Zg4Y02
생신-☆
이름없음 2018/03/14 20:08:59 ID : 0k7e4Zg4Y02
아 실수 갱신
이름없음 2018/03/25 21:08:44 ID : g5anA2GpO2s
갱신!!
이름없음 2018/03/30 01:51:03 ID : fTWrBvA3Var
이런느낌으로 할려는데 괜찮나? 뭔가 고칠점이라거나 이상한부분 알려줘!!
이름없음 2018/04/11 21:53:53 ID : U7z9fSHvgZh
어떻게든 하나 그려봤어.. 시간 되면 완성해올게., 사라지면 그렇구나 하고 생각해줘

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4094 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8430 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38830 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12465 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4518 Hit
336레스창고 20753 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32305 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2608 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16885 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11066 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20745 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1856 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25482 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42094 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32157 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1988 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3821 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24581 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16