즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/18 09:57:39 ID : f85Wruq6nWr
찬반이 팽팽하던데 난 이번 졸속추진은 쉴드칠 것이 아니라고 생각하거든 여러 사이트를 돌아보고 다양한 의견들을 봤는데 레더들의 생각이 궁금해
이름없음 2018/01/18 13:37:52 ID : uoK7s4MmGmq
그팀하고 합의도 안됐는데 딜로 써먹는 정부가 미쳤다고 생각해. 솔직히 만만하니까 그렇겠지.
이름없음 2018/01/18 17:00:15 ID : 7ta8mJVfalf
북한하고 좋게 가는 방향은 찬성하지만 평창 단일팀만큼은 우리나라에 맞춰서 가야된다고 생각함.북한 눈치만 살피니깐 자존심상하기도 하고
이름없음 2018/01/18 17:07:16 ID : 0k5O2smHClx
이건 진짜 잘못하고 잇는거같음... 아무리 북한과의 관계가 중요하다고해도 자국민이 먼저지 북한이 먼저인가;;; 올림픽 개최가 한 달 남았는데 일생일대의 대회를 앞둔 선수팀한테 단일팀 얘기를 하는거 어이없음.. 그동안 열심히 연습한 우리나라 팀원들은 어쩌고? 올림픽이 매년 열리는 것도 아니고 4년에 한번씩 열리는건데 이번이 마지막 올림픽인 선수도 있을거고 다른선수들도 다음에 참가 할 수 있을지 모르잖아.... 차라리 개최 확정됏을때 얘기가 나온거고 미리 상의가 끝난 문제면 모를까 이제와서 그런 얘기를 꺼낸다는건 말도 안되는거라고 생각해.
이름없음 2018/01/18 18:33:51 ID : MmFjvyL89vA
북한 선수를 1분만 쓴다고 해도 저 사람들이 쌓은 추억을 해치는 거고 노력을 가볍게 여기는 거야. 미친거 같음. 지원 없아 열정만으로 해서 여기까지 온 애들한테 어떻게 저러냐..서민을 위하는 거 아니었음? 안 되는 세상에 아무리 노오력해서 성공한다 쳐도 결국 상의없이 이용만 당하라는 거잖아. 어쩜 저렇게 사람을 존중안 하냐. 말대로 우리 국민 무시하면서 저쪽 비위 맞추는게 진짜 옳은 거 같아? 원하는 거 다 들어주면 쟤들이 꼬리 내릴 거 같냐고.. 히틀러만 봐도 역사가 그런 방식은 더 큰 화를 불러온다고 증명하는데.
이름없음 2018/01/18 19:01:58 ID : fXBwIJU2Lfb
전적으로 동감함
이름없음 2018/01/18 20:48:23 ID : i3wq2IGnCpc
난 정말 단일팀 반대함 올림픽 하나만 바라보고 선수들이 엄청 힘들게 훈련했을텐데 단일팀 만들어서 북한 선수 쓰게 되면 결국 그 자리를 뺏기는 우리나라 선수들이 생긴다는 말이잖아 그럼 그 사람들은 얼마나 억울하겠어 그 사람들은 뛰어보지도 못하는거잖아 아예 기회를 뺏기는거잖아

레스 작성
467레스자기 학교를 까보자new 6674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
484레스해연갤 깐다new 25023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14752 Hit
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19317 Hit
74레스카카페 댓글new 2366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6877 Hit
뒷담화 이름 : DU 4시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
62레스로판 깐다 5new 2887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
653레스통합 까까스레2new 10153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12214 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1844 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전