즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/19 02:27:06 ID : y3RxyJRu4Fd
여자인 니들 주관적인 기준으로 어떨때 귀엽다고 하니? 제각각의 의미를 가지겠지만 궁금함
이름없음 2018/01/19 03:26:11 ID : unCqkrdRyLh
글쎄 사람따라 다르겠지만 애기 같고 콱 깨물어주고 싶을 때 귀엽다고 하는데 ㅎㅎㅎ 전남친이 연하였는데 개한테도 귀엽다고 말하긴 했었는데 남자들이 귀엽다는 말 자존심 상해한다고 해서 자제했었지 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/01/19 04:02:11 ID : pfaq0nu3wra
그냥 진짜 귀여울때 아님 할 말 없는데 분위기 어색해서 괜히 빈말로 칭찬할때 전자가 압도적으로 많긴 함 걍 귀여워서
이름없음 2018/01/19 04:03:39 ID : UY01js2mmnw
찌질한애보고 귀엽다하는 애들도 많더라
이름없음 2018/01/19 04:08:46 ID : 5RAY8i7hs1j
웃기거나 재밌을때..?
이름없음 2018/01/19 04:09:36 ID : pfaq0nu3wra
음 그건 아닌듯? 빈말로 칭찬해줄때 쓰는 말이긴 한데 그런 경우는 많지 않아... 4가 말하는 경운 더 드물고 너무 꼬여있는듯
이름없음 2018/01/19 07:23:28 ID : iqrwNvA0mmr
뭐에 집중할때 입 삐죽 나오거나 쓸데없는거에 불타서 전력으로 달릴때나 막 뭔가 열심히 하고서 뿌듯한 표정 지을때나 자기 딴에는 엄청 머리굴려서 내가 좋아할거라 생각하고 사오거나 만들거나 그랬을때나 아무튼 호감이 베이스로 있고 특정행동이나 말이 마음에 들때 하는 말이겠지
이름없음 2018/01/19 07:33:14 ID : zfe1BbyMo1y
뭔 일 집중하다가 무의식적으로 하는 행동들이나 가끔 허당짓할때? 짱 ㄱ귀엽지
이름없음 2018/01/19 12:18:10 ID : a2smK0mskqZ
뭐 나도 남자라서 궁금하긴 하지만 어디서 봤던건데 남자한테 귀엽다고 할때는 칭찬할게 전혀 생각나지 않을 때 쥐어짜서 하는 칭찬이라 카더라
이름없음 2018/01/19 12:29:38 ID : UY01js2mmnw
평범한 여자들 말고. 드세고 살짝 일진같은애들이 자주그러드라 소심하거나 말더듬는 애들보고 귀엽다하는데 전혀 이해 안갔음
이름없음 2018/01/19 12:59:48 ID : HBgi9usknxv
만화 같은거 볼때 애교 부리는 캐릭터 말고 좀 뭐냐 약간 백치미 같은 애들 "뭐야 쟤 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 그러는거랑 비슷한 느낌?
이름없음 2018/01/19 13:58:23 ID : u5Wqpgrs5Rz
1.귀엽게 생겼다 2.귀엽다고 느낄 수 있는 행동을 한다. 3.반응해줄 때 등등
이름없음 2018/01/20 21:54:06 ID : slu4JRzXAo3
개인적인 얘기지만 그 사람을 좋아하다보면 뭘 해도 귀여워 보이더라구 ㅎㅎ
이름없음 2018/01/21 05:20:02 ID : lfRyKY7alg3
안좋아하는 사람이라도 가끔 귀여운 행동?? 같은거 동성친구도 가끔 귀엽잖아 ㅋㅋㅋ그런거
이름없음 2018/01/21 21:58:47 ID : coIMlwq1vha
난 귀엽다는 말 자주 쓰는데.. 그냥 사람이라면 누구나 다 귀여운 부분이 보여! 그래서 그런 부분이 보이면 여자든 남자든 귀엽다고 해주지 ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 팬질을 했던 경험이 있어서 씹덕 포인트 같은거 잘 보는것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2018/01/22 21:42:58 ID : pO1bfO9y6lx
그냥 귀여울때
이름없음 2018/01/25 00:49:06 ID : hzglA1DBs66
엥 그건 아냐.. 진짜 귀여워서 그럴때가 더 많다고 봄... 그러니까 개인적으로 귀엽다고 느끼는 포인트를 짚을때 ? 물론 예의상 칭찬하려고 그런말 쓰기도 하지만 대부분은 진짜 귀여워서 일거라고봐 물론 조금의 호감이 있다는 전제하에... 아니면 귀엽다는 말 자체를 꺼내지도 않아 관심조차 없음
이름없음 2018/01/25 02:50:26 ID : Wi63Ru6Y1cn
진짜 말그대로 귀여울때....ㅋㅋㅋ...음 난 주로 반응이 웃기면 귀엽네.이러긴함
이름없음 2018/02/08 16:23:55 ID : fPhe46mE6Zh
나는 귀여운 남자를 좋아해서! 하는행동같은게 귀엽거나 반응, 말투같은게 귀여운거!! 아니면 진짜 가끔가다가 귀엽게생긴외모? 근데 이런거는 너무 케바케라서ㅠㅠ
이름없음 2018/02/11 01:13:04 ID : QlimGmnu4IJ
난 그냥 남자들 자체가 귀엽던데..나만그런가
이름없음 2018/02/11 08:30:57 ID : xO7gqo3RyFf
ㅋㅋㅋ 그냥 별뜻없이 귀엽다하는경우도 많지않아??? 내기준 내 애인빼고 다른남자한테 귀엽다하는경우는 10번레스랑 그냥 쥐어짜는칭찬 같은거임ㅋㅋ
이름없음 2018/02/11 09:47:39 ID : vdzWi61A6pa
음 나 같은경우엔 진짜 별다른 이성적인 호감없이 귀여워울때 귀엽다고 하긴하는데 내 친구의 경우엔 어장 칠때 많이 쓰더라
이름없음 2018/08/14 12:47:35 ID : ffcFjwNwNtj
호감 있는 이성한테 은근슬쩍 맘 표현할때 하는데 난
이름없음 2018/08/14 12:48:19 ID : i1hcK2K6qry
계륵일때?
이름없음 2018/08/14 12:49:41 ID : 7zhAqktzanA
아무감정없는데 귀여워서

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
17레스문신new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23502 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 71 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 401 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 475 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1315 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 746 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 775 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1593 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1227 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1223 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1167 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24041 Hit
1레스질문있어 1363 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1419 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2555 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23