이 스레는 사실 내가 캐릭터를 만들려는데 만들만한게 없어서... 나중에 커뮤캐라던가 만들 때 서로서로 참고하면 좋을거라고 생각해! 다들 취향 적고 가자 :3

그을린 피부에 백발+벽안!! 이 조합 정말 좋아해...금안이어도 좋고! 내려간 눈꼬리와 올라간 짙은 눈썹 조합도 좋아! 상어이빨...상어이빨도 잘 쓰면 예뻐...더 많이 보였으면 좋겠다!

금발, 장난기 있는 눈매, 적안! 그리고 언제나 웃는 얼굴!

적발에(주황색이랄가 붉은색에 좀 가까운색도좋아) 왼쪽눈은 흑안 오른쪽눈은 적안 이거나 걍 적안 피부색은 보통 조금 탄것도 좋아 열혈에 바보!! 정의가 넘치고 멋있지만 멋있다기보단 귀엽고 눈매가 날카로운 고양이 상인데 성격은 뭔가 댕댕이 랄까 대형견성격 근데 키는 좀 작은편 착하고 순한 성격 근데 말투가 사나이 스럽달까 사투리도좋아!! 머리는 맨날왁스로 올리고 있는데 머리내리면 애가좀더 작아진느낌 ㅋㅋ 키에 콤플랙스있고 없어도 좋고 평범한 남자애 느낌도나고 상어이빨 잘웃고 동생도많고 동생들 잘챙겨주는 첫째 고2정도 동생은 3~4명정도 키는 157~160정도 쨋든 161을 못넘고 친구많고 사교성 밝고 외향적이고 은근히 미남이고 인기많은데 자각없음 좀 둔감한것도 좋아 소년티 팍팍 나고 중학생에서 심하면 초등학생 정도로 오해 받고 근데 속으로 앓고 화잘못내고 또 어떻게 해야될지도 모르고 해맑고 순수 ㅋㅋ 욕 안쓰고 잘챙겨주고 데레데레 하면 좋겠네 성적은 ㅂ통에서 조금 잘하는편 집은 그럭저럭 평범하게살고 고등학교 들어 가면서부터 자취하고 체력좋고 달리기 빠르고 아픈데 없고 몸이나 얼굴에 흉터있으면 좋겠다!! 하! 나는 오타따위 고치지 않는다!

아저씨...턱에 듬성듬성 난 수염+부스스한 머리+반만 뜬 눈+졸린 표정+호리호리한 몸은 어때?

갈색단발머리 적안 여캐 흑발벽안 중단발 여캐..

난 딱 정해진 취향이란게 없어.. 뭔가 특이한 느낌이면 남캐든 여캐든 좋아. 대부분은 백발에 오드아이컨셉이지..

흑발 흑안 하얀 피부 모성애 샘솟는 가녀린 몸과 외모

친근한 연상 느낌 남캐 좋아해 장난끼 있어도 좋고. 외모보다는 대화 많이 하면 치이는 것 같다. 너무 비현실적인 설정은 별로고 적당히 평범하고 적당히 내 캐랑 죽이 잘 맞으면 좋은 듯

은발 혹은 백발에 긴 머리. 성격은 좀 능글능글하거나 좀 밝은편이면 좋겟고 (너무밝은거 말고 적당히) 눈은 어떤색이던 좋은데 옅은색이거나(무채색계열ㄴㄴ 흰색ㄴㄴ) 노란색or초록색 계열이 제일 좋아.

물론 커뮤는 한번도 안뛰어봤지만 내 자캐가 동글동글하고 선한 인상의 소심이라서 앤캐는 좀 진성 여우상에 능글맞았으면 좋겠어...!

남캐는 머리 길이 자체에는 구애를 받지 않음. 숏컷이나 장발이나 어울리면 장땡. 대개 앞머리의 스타일이나 머리색을 일단 신경 쓰는데 올백은 별로 안 좋아하고 가르마나 완전 버섯처럼 덮혀져 있는 거, 머리색은 완전 옅은 계열 아님 완전 짙은 계열. 단신은 별로 안 좋아하고 성격은 차분한 신사or완전 개미친 중2병 사이코 여캐도 실은 머리 길이에는 구애를 안 받음. 다만 머리 스타일은 너무 그리는 데 어렵지 않게 간단한 생머리or묶은 머리 좋아해. 양갈래는 다 자란 애가 하고 다니면 약간 너무 어린 느낌이 나는 것 같아서 별로. 이쪽도 머리색은 완전 옅은 거or완전 짙은 거, 성격은 카리스마 있는 대장부 성격이 좋아. 남캐랑 같이 나올 경우 남캐랑 비교해서 적당히 키 차이 나는 게 좋음.(ex; 남캐가 180 이상이라면 여캐도 최소 170 이상) 막 20cm 30cm 이렇게 키 차이나면 별로...

40대 여자라면.. 억척스러운 주부든 골드미스든 상관 없으니 터틀넥이 잘 어울리는 슬렌더한 체형이었으면 좋겠다. 쿨해 보이지만 속정 많은 사람. 흔들림 없어 보이지만 자기가 좋아하는 것에 관계되면 본심이 드러난다든가. 보이시한 숏컷이 잘 어울렸으면 좋겠다. 가죽자켓과 청바지도 잘 어울리는 핏이었으면. 화장은 너무 진하지 않게. 스유추 부담스러움. 캐릭터 짜다가 생각나서 올려본다! 아줌마 너무조와

그게 좋든, 나쁘든간에 자신만의 명확한 신념, 그리고 독자적인 스키마를 가지고 있었으면 좋겠어. 더 나아가서 그 신념과 스키마의 영향을 받아 변화된 모습을 갖고 있었으면 좋겠구.

'소중한 너를 위해서라면 나따윈 어떻게 되든 상관없어, 설령 너에게 미움받는다하더라도.'라는 사고방식과 그에 맞는 희생정신...... 표현력이 부족한 게 천추의 한이다

예쁜 남자.... 최고야....!! 막 골격도 성인 여자랑 똑같고 목소리도 중성적이라 남자에게던 여자에게던 인기가 많고 설레는 말도 잘 하는 그런 남자가 보고싶어.

역시 뚜렷한 목표를 가지고 거기에만 매달리는 성격이 좋더라

다정다감하지만 어딘지 묘하게 슬픈 느낌의 캐릭터를 좋아한다.........ㅠㅠ 찌통....

흑발 벽안 고양이상 까칠 츤데레 쿨뷰티 남캐 사랑해,..,

쇼타, 은색 단발머리, 시크한 표정! 남자지만 이런게좋다!

성격 더러운 캐 완전 좋아해٩(๑>∀<๑)۶

젠틀한 턱수염 로우테일 아저씨 너무좋아해

무미건조하고 쿨함 아님 신비주의. 갭이 있으면 좋다. 아님 마냥 밝은 아이. 치유계 좋잖아...

무쌍째진눈 흑발 정갈하고 야한상 ㅎㅎ...

음 얼굴 귀엽고 핑크 머리 좀 또라이 같은 캐릭터.. 근데 또라이가 된 사연은 있는 거~

남캐는 장발 포니테일!! 여캐는 안경 쓴 캐릭터가 좋아!!! ㅈ내 자캐도 보면 다 안경쓰고 포니테일ㅋㄷㄱㅋ

>>20 듣자마자 신의탑 쿤란 생각났다 난 반눈! 요염하지 않아?

교복/제복 사랑해!! 다이스키!! 특히 블레이저+넥타이가 최고지!! 제복은 뭔가 망토착용하고 있고 간지나는 모자를 추가하면 크... 취적♥♥

남녀불문 학교 최강 인싸 체육계학생 좋아해!!!!!!! 그리고 능글거린다던가 눈치빨라서 다른사람의 빈틈을 파고들어 제멋대로 이용하는 똑똑한 쓸애기좋아해ㅠㅜㅠㅠ

여캐는 독립적이고 자립심 강한 스타일!!! 차갑게 생기고 피어싱도 짱 많음 근데 능글맞고 솔직한 성격... 남캐는 항상 한결같은데 흰 피부 흑발에 머리 좋고 말도 잘함 무뚝뚝하고 표정 변화도 안 크고... 가장 중요한 건 안경인데 안경 쓰면 지적이고 벗으면 섹시해야 함 플러스 능글맞은 성격일 경우엔 동그리 안경 ㅋㅋㅋ

고양이 입에 날카로운 눈매를 사랑해...

나는 아저씨캐 좋아해. 정갈한 수트에 깔끔하게 올린 머리 눈가주름과 입가주름은 너무 매력있어.. 눈썹은 짙고 무쌍 혹은 속쌍 그리고 수염도 있으면 좋고..ㅎㅎ

눈썹 예쁘고 웃을때 눈 사라지고 능글거리는 캐....

병약속성은 최고야...(코피)

>>14 앗 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 신념 확고하거나 입체적인 캐릭터 좋아함

뱀...? 고양이 같은 상이나 반쯤 감긴거같은 눈을 좋아해.... 거기다가 신비로운 느낌이면 완전 발림.....

뾰족한 눈매에 카리스마와 자신의 직업에 대한 프라이드가 있으며, 나이에 맞는 성숙한 성격과 얼굴을 가진 여캐가 좋다..

보라색 아니면 초록색 눈! 삼백안두 괜찮아:) 상어이빨에 까칠하거나 조용한,나르시즘?같은것두 좋아해>.<

고양이눈에 다정하고 어딘가 약간 부족한 캐...근데 너무 애같은 건 싫어 진지한 얘기할 때 진지할 수 있는 성격... 뭔가 얀데레 잘 소화해낼 수 있을 것 같은 분위기...!

남캐는 올라간눈인지 내려간 눈인지 잘 모르겠는 눈에 약간 암흑가의 보스같은 느낌으로 나쁜남자 느낌인캐가 좋아. 말투는 차분하고 비꼬는것도 좋아. 스타일은 클래식 여캐는 저 남캐 성반전 버젼같은 스타일.

흑발 고양이상&누님상 털털한 여캐,백금발 강아지상 치유 여캐, 흑발 날카롭고 냉정한 남캐,백발 세상 아련한 남캐,몇백년 살아온 신비로운 무언가를 좋아함

아련하고 신비주의인 남캐.... 귀엽고 밝고 연약하거나 활발하거나 까칠한 고양이 같은 여캐.... 아 싸랑해요.....

하얀 피부에 커다랗고 장난스러운 눈, 고양이상, 미소년! 백발이나 은발, 흑발 좋아... 눈은 벽안, 금안, 적안 좋아... 미소년인데 장난스럽고 조금 섹시(?)했으면 좋겠어어ㅓㅓㅓ어ㅓㅓㅓㅓㅓ...♡^♡

여우눈 너무 좋아 그러고 선도 악도 아닌 중립캐!

장발캐...가면...키 큰애...(꽤꼬닥)

동양적이게 예쁜 얼굴. 약간 여우상? 나이는 10대에서 20대. 약간 까칠해보이고 무기력한? 그런 캐릭터!

메인컬러가 핑크면 다 좋아

성격 같은 거 적어도 되나? 서사는 짠내 나는데 올곧고 묵묵해서 부둥부둥해주고픈 스타일
레스 작성
10레스 자캐 관련 해시 태그 적어주고 가! 2018.10.30 157 Hit
자캐 2018/10/24 15:27:36 이름 : 이름없음
49레스 » 취향 캐릭터 스타일을 적어보자! 2018.10.29 744 Hit
자캐 2018/01/19 21:36:12 이름 : 이름없음
24레스 그냥 내 자캐 올리는 스레 2018.10.23 831 Hit
자캐 2018/06/01 21:18:26 이름 : ◆hxO7gjfXzcH
6레스 다들 자캐 설정 겹칠때 어떻게해?? 2018.10.23 217 Hit
자캐 2018/10/15 23:35:02 이름 : 이름없음
11레스 그림 그려줄게! 2018.10.22 117 Hit
자캐 2018/10/22 18:07:30 이름 : 이름없음
1레스 계연캐랑 역극하는데 밥 메뉴 좀 추천해줘 2018.10.21 56 Hit
자캐 2018/10/21 21:40:33 이름 : 이름없음
4레스 자캐커뮤 질문 2018.10.15 107 Hit
자캐 2018/10/15 16:04:05 이름 : 이름없음
1레스 관캐랑 계연중이야.. 2018.10.10 113 Hit
자캐 2018/10/10 18:55:07 이름 : 이름없음
11레스 옛날 커뮤 그리운 사람 없니 2018.10.08 468 Hit
자캐 2018/05/31 16:37:42 이름 : 이름없음
1레스 나나 카페커뮤 열어보고싶은데!! 2018.10.08 78 Hit
자캐 2018/10/08 02:07:00 이름 : 이름없음
3레스 최애와 알콩달콩, 드림 스레! 2018.10.05 185 Hit
자캐 2018/01/29 03:31:38 이름 : 이름없음
3레스 목떡 찾는 법 좀 공유해조! 추천도 환영! 2018.09.29 189 Hit
자캐 2018/09/29 17:21:07 이름 : 이름없음
8레스 자캐한테 반해버렸다 2018.09.28 189 Hit
자캐 2018/09/27 02:15:44 이름 : 이름없음
46레스 취향을 모아서 만들어보자 2018.09.27 478 Hit
자캐 2018/06/02 05:20:19 이름 : ◆zfeZg40rglz
5레스 관캐상담좀 해줘......... 2018.09.26 363 Hit
자캐 2018/01/23 18:00:23 이름 : 이름없음