즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/21 11:24:18 ID : kpRCo1xyIII
쓰레기즈스레말고 여기서 뉴레딕 무개념을까자
이름없음 2018/01/21 11:32:41 ID : wq2JTQlfSIK
뉴레딕에 있는 무개념들을 까자는거지?
이름없음 2018/01/21 11:44:29 ID : FjzaoK2Fg2G
ㅇㅇ 정확히 말하자면 뉴레딕 무개념 유저들 애매하게 써놔서 제목이랑 내용 수정했다
이름없음 2018/01/21 13:37:33 ID : a5Phhy6jjut
난 wwww쓰는 애들 보면 좀 눈살이 찌푸려진다..
이름없음 2018/01/21 14:29:45 ID : 6Y7bu2q6lvg
비슷한 스레 여러개 있으니까 그쪽 이용해주면 안됨?
이름없음 2018/01/22 17:26:02 ID : wq2JTQlfSIK
쓰레기즈 때처럼 무조건 둥글게! 예쁘게! 하하호호! 까지는 아니어도 쏘아붙히는건 좀 자제했으면 좋겠다... 멘탈 약한 사람들은 그거 은근히 상처받아
이름없음 2018/01/22 17:36:19 ID : GpSFfXzbA4Y
좀... 쿨병인지 고인물인지 그냥 찐따씹덕인지 뭔진 모르겠지만 어쨌든.... 제발.... 지혼자 다 안다는듯이 상대가 뭔 말을 하든 네 다음 ㅅㄹㄷㅈ ^^ 이러는 모습 좀 안보여줬으면 좋겠고요... ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
이름없음 2018/01/22 21:11:03 ID : K0nu2oK2Mkm
공감 ㅠㅠ 안썼으면 좋겠어.. 소름이 돋고 징그러워 ㅠㅠ
이름없음 2018/01/23 13:51:28 ID : vdBbzXBuq1z
텃세 개씹오짐
이름없음 2018/01/23 16:50:45 ID : gnRxu7asmIG
이해력이 딸리나봄. 비판을 하면 텃새로 받아들임 누가 뉴비들 자체를 욕했나 비판할만한 행동양식 가져와서 하는 사람들 욕했지.
이름없음 2018/01/23 16:52:38 ID : gnRxu7asmIG
이주민들 스레 좋은 것들 많고 그런 것들은 반응도 좋은데 텃새였으면 그렇지 않았겠지~
이름없음 2018/01/23 21:48:32 ID : GpSFfXzbA4Y
네 다음 변명
이름없음 2018/01/23 21:59:05 ID : gnRxu7asmIG
좀... 쿨병인지 고인물인지 그냥 찐따씹덕인지 뭔진 모르겠지만 어쨌든.... 제발.... 써놓고 유치하게 지혼자 똑같은 짓 하지 않았으면 좋겠고요... ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
이름없음 2018/01/23 22:04:29 ID : pTWlzXzfgo6
맞는말해서 찔리니까 발끈하는건지 아니면 진짜 이해를 못하는건지.. ㅅㄹㄷㅈ 내에서도 거기 문제점 자각하고 같이 비판하는 사람들 많았는데 왜 부들거리지
이름없음 2018/01/24 04:32:12 ID : 5hzhs4GmpSH
전혀 다른데. 애초에 ㅅㄹㄷㅈ 유저들을 유입/외부세력 취급하는 시점에서 텃세 맞음. 안그런 애들도 있다고 말하겠지. 근데 그런 애들이 더 많이 보임.
이름없음 2018/01/24 05:55:28 ID : 3TO784Gq0q6
말그대로 무개념들만 까는데 본인들이 무개념들인건 아나보지? 맘에 안들면 까라고 만든게 뒷담판이라고 온갖 정당화를 다하더니 역시 본인들이 당하니까 부들거리네...물론 이해력딸려서 본인이 하는짓이 비판인지 텃센지 구별 못하는 무개념 유저들만 저격하는거임 나머지 뉴레딕 유저들은 별 상관 없음 그리고 나도 뉴레딕 뜰 예정 노잼.
이름없음 2018/01/24 08:42:30 ID : lCmIMkoIK5f
비판인지 텃센지 구별못하는 무개념 유저만 깐다고? 니가 씨부린 소리가 비판인지 텃세인지를 니가 결정하는 게 아닌데 왜 남을 무개념 유저로 만드세요 이 무개념 트롤새끼야 개같은 소리 쳐 해놓고 난 가슴에 손을 얹고 생각해봤지만 나는 정말 깔끔하게 딱 떨어지는 비판을 했다~ 이러냐? 자의식 너무 높은 거 아니냐?
이름없음 2018/01/27 13:59:12 ID : wq2JTQlfSIK
아무리 익명이라도 그렇지 사람 앞에다 대고 욕 심하게 쓰는 사람들 좀 반성해라... 나도 말을 그렇게 둥글게 썼던건 아니지만 최소한 욕은 안썼고 별 잘못 안한 사람 신명나게 까길래 그만 하라고 했더니 뭐? 사람한테 검열처리도 안하고 씹x끼 라느니 ㅂㅈ나서 풀x기 하냐느니 이게 할 소리냐고
이름없음 2018/01/27 14:29:43 ID : rhtbeNxU5gq
좋나아요 횟수를 보고 반발을 해주세요
이름없음 2018/01/28 00:14:56 ID : cpWmFbeK0oL
나도 그생각 했다. 무슨 레스 열몇개 달린 게 레전드에 가있엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/20 16:37:42 ID : i67BtfSLdSK
뉴레딕인지 스레더즈인진 모르겠는데 어떤 사회적 현상도 한결같이 소시오패스틱한 주장을 펼치는 애가 보이는데 대체 왜 그런거야? 여혐남혐수꼴좌파 이런 정치적 혐오정서보다 얘가 더 소름끼쳐 차별을 없애야되는 이유가 차별의 대상이 아닐뿐 무능하고 쓸모없는 사람을 걸러내고 다른 이유로 차별받던 유능하고 쓸모있는 사람을 이용해 이익을 창출하기 위해서이고 특이점이 오면 그간 멸종당한 순수한 의미로 열등한 유전자가 연구적 가치가 있어서 그때쯤에나 쓸모있다고 하고 대충 이런 논지였어
이름없음 2018/02/20 16:39:19 ID : q0tAlwk2lii
걍 대놓고 일본따라하는거 같아서 싫음ㄹㅇ
이름없음 2018/02/20 16:43:52 ID : nTXurdU6qrt
진짜...나도 그런거 자랑스럽다는듯이 떠벌리는거보고 중2병이 잘못온건가 생각했어
이름없음 2018/02/20 17:03:53 ID : fatBwGqZgZg
근데 그게 정당하다고 주장한건 아니지 않나? 현실이 그렇다=현실이 그런것은 정당하다 이건 아니잖아... 사람마다 보고 겪은 현실이 다르니까 현실이 저렇다고 할 수 있는 사람도 있을 수밖에 없음. 오히려 현실이 저런데 겉으로는 인권존중, 인격적인 대우~ 이라고 있으면 그게 유토피아를 가장한 디스토피아 아닐까 그래서 이런 미래가 올 수도 있지 않을까 정도였는데...
이름없음 2018/02/20 17:05:28 ID : uso442JPdu7
진짜 자기편아니면 무슨 혐오 또는 중립충 거리면서 지들만 사회 깨시민인척 극혐
이름없음 2018/02/20 17:06:15 ID : nTXurdU6qrt
내가 봤던건 그게 현실인데 왜 못 받아들이냐 쓰레기들아ㅋ 이런 느낌으로 말하는 놈들을 봐서 그리고 세상은 약육강식이지 니들은 왜 힘을 안기르냐? 이런 식으로 말하는 애들....ㅋㅋ..ㅋ....... 근데 가끔 진지하게 말하는 사람들은 소름끼쳐 나는 세상의 한 부품일 뿐이고 너희들도 그런데 왜 고민하고 앉았냐 네가 죽어도 상관없어 이런 식으로 (자살고민하는 레주 스레에서 자주 보는 유형)
이름없음 2018/02/20 17:07:04 ID : fatBwGqZgZg
차라리 중2병스럽다고만 하면 그만이지. 소름까지 끼칠 이유는 없지 않나싶어. 애초에 현실에 저렇다고 주장해서 얻는게 있을까? 스레딕이 순수 익명인건 맞는데 저 주장한 사람이 정말 위험한 사람이긴 할까? 한낱 인터넷에서 저런 주장해봐야 들어주는 이는 오히려 여혐남혐수꼴좌파 이런것보다 훨씬 없을텐데? 오히려 누가봐도 정치적으로 이용하는게 뻔히 보이는 것들에 선동당해서 신봉하는 혐오종자들이 훨씬 무서운 거 아닌가? 집단 광기가 얼마나 무서운데...
이름없음 2018/02/20 17:09:48 ID : fatBwGqZgZg
그건 걍 일베충과 비슷한 성향의 중2병신인건 맞는데 걍 현실이 이렇다 그게 잘됐다는건 아니지만 이례적으로 인간은 성장하면서 약육강식과 다른 방향으로 성장하고 있으니 상대적으로 성숙하지만 그런만큼 빈틈이 많고 모순이 많다. 이런 얘기였는데
이름없음 2018/02/20 17:11:32 ID : nTXurdU6qrt
꼭 네가 아니더라도 그런 소리하는 애들 많았어
이름없음 2018/02/20 17:16:49 ID : fatBwGqZgZg
그사이에 수정했네...내가 본건 자유판 얘기였어. 상담판은 관련 트라우마가 있어서+사람마다 해결방법?이 다른데 난 잊고 지내는게 좀 나은편이라 아예 안가봐서 모르겠다. 자유판과 상담판의 비슷한 주장을 하는 유저가 같은 유저인지 다른 유저인지는 모르겠지만 적어도 자유판은 그런 느낌은 아니였는데...상담판에 고민글 올리면 열등한거 맞으니까 자살해라 이런 식으로 막가는 어그로가 있나봐?
이름없음 2018/02/20 17:17:33 ID : nTXurdU6qrt
응응 뭔가 주기적으로 같은 사람인지 아닌지 모를 사람이 와 구레딕때도 항상 그랬긴 했지만...딱 그런 느낌이다
이름없음 2018/02/20 17:21:23 ID : fatBwGqZgZg
아 상담판 아예 안가는 편인데...그거 자살방조죄로 사이버수사대에 신고 안되나. 사실 어떤 식으로 세상을 생각하던 중2병스럽게 생각하던 일베충스럽게 생각하던 그건 자유고 그건 터치할 영역이 아님. 민주주의라서도 있지만 제일 중요한건 그걸 남에게 강요하거나 그걸 별미로 남에게 해를 끼치는 경우가 문제인거지. 상담판의 경우는 후자네. 근데 신고하거나 운영자에게 건의는 하고 있어? 운영자도 확인하면 차단하고 지울거 같은데
이름없음 2018/02/20 17:24:57 ID : nTXurdU6qrt
신고되거나 삭제되는 것 같긴한데 그거 봤을 수도 있는 스레주가 문제지...처벌받았으면 하는데 될지도 모르겠고 요즘엔 확실히 뜸한 것 같아서 그나마 다행이야
이름없음 2018/02/20 17:27:16 ID : fatBwGqZgZg
그건 다행이네. 애초에 상담판에서 저런 주장을 하는건 어그로끼가 다분한게 걍 그놈은 중2병신의 관종인듯. 지는 얼마나 잘났는지 궁금해지네.
이름없음 2018/02/23 10:39:25 ID : wq2JTQlfSIK
내가 나다!!! 라는 컨셉으로 여기저기서 날뛰는거. 동인판은 같은 그림 몇개 정도, 그림체나 목소리, 창작소설판은 글체, 자캐판은 같은 캐의 말투라던가 능력 같은걸로 인증되는건 그냥 그런데 굳이 안써도 되는 특이한 말투로 여기저기 다른 판에서 본인인증 하거나 상담판에서 제목만 다르고 비슷한 상황을 계속 반복해서 스레를 올린다던가 같은 그림을 수십번씩 다른곳에 올린다던가 자캐판은 "귀여운 내새끼를 봐줘!!!" 하는 느낌으로 굳이 안써도 되는 자캐 이름이라던가 굳이 얘기 안해도 되는 쓸데없는 설정 풀면서 본인인증하고 스레딕에서 나 이거 썼어 저거 썼어 하면서 날뛰는게 싫다
이름없음 2018/02/28 13:16:17 ID : eIHBarcNwIF
스레딕에 어그로만 아니지 멘탈 이상한 사람 있음 어그로가 이상한 논리로 희한한 주장하면 본인도 이상한 논조로 어그로와 일반인을 동시에 공격한다고 해야되나 정작 본인은 스레같은거 작성 안하고 어그로가 스레를 작성할때만 저러는거 같음 대체 뭐지
이름없음 2018/02/28 16:04:36 ID : E8p9ilzQnAY
뭐얘기하는 거야? 블라인드 대서 모르겠는데 구체적으로 알려줄수있을까?
이름없음 2018/02/28 17:56:02 ID : 0srvviqjeNA
어그론지 아닌지 확실하진 않지만 뭔가 이상하긴 이상한 사람은 어딜가나 있는 듯.. 스레더즈 때도 그렇고
이름없음 2018/02/28 23:42:09 ID : ApbzXs8lzO1
어그로는 아닌거 같은데 어딘가 이상한 사람이면 구스레딕에도 있었을껄? 일베부심부리는 어그로 앞에서 일베비판하면서 지 혼자 딥웹부심 부리는 놈도 있었고 아무도 볼 수 없는 비공개 블로그 부심 부리는 놈도 있었는데 딱 그런 유형인거 같음. 일베부심 비판하면서 소라넷 부심 부리는거 같은데 관심주기 귀찮고 관심줘도 딥웹 그거 아닌데? 비공개 블로그 일기장인데?이러고 쏙쏙 빠져나갈거 같은 늬양스였지. 스레더즈때도 물론 있었어. 그게 지금까지도 있는거지
이름없음 2023/09/25 23:12:28 ID : pPdwla9Ai6Z
.

레스 작성
56레스로판 깐다 5new 2809 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
645레스버튜버 까스레new 27883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4742 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2723 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3183 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3754 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4874 Hit
63레스매운 음식 까는 스레new 1434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10401 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10339 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6933 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 55 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 222 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8173 Hit