말그대로 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는거. 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자

1_4.jpg1_4.jpg1_4.jpg>>693 그린 사람이 있는 지 몰라서 그려왔어! 입술이랑 눈망울이 너무 예쁜데 표현하지 못하는 게 한이다ㅠ (>>691 그린 거였구나ㅠ 몰라 하나 더 가져가!) >>701 무채색으로 특유의 맑은 느낌을 표현하려고 노력해봤어 마음에 들었으면 좋겠다! 다음 사람 세번째 그림을 부탁해!

쓰레스케치.png.jpg쓰레스케치.png.jpg>>702 색을 모르겠어서 스케치만 하려고 했는데 성의 없어 보여서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ,,, 임의로 칠해봤어!! 이런 인상의 캐릭터는 첨 그려본당 +) 스케치도 혹시 모르니까 같이 올려놨음!! 내 그림 올리기는 패스~~

갠적으로 좋아하는 스렌데... 흐름 끊긴거 같아서 ㄱㅅ

0996fe79-705c-4563-b70a-4f536673b68c.png.jpg전 레스들은 전부 다 그려진 것 같아서 내 그림 올려봐 누락된 거 있으면 허겁지겁 그려옴

코믹63.jpg코믹63.jpg>>705 >>705 후딱 그려봤어!! 혹시 캐릭터 이름 알 수 있을까?? 내 그림은 미완성이지만 두번째 그려주라!

1613459262088.jpg1613459262088.jpg>>706빨리그리느라 퀄리티가 떨어졌음.. 밑엔 내 자캐야 BUNR빼고 그려줘

무제136_20210218005403.png.jpg무제136_20210218005403.png.jpg>>707 빨리 한다고 퀄이 좀 떨어져ㅠㅠ 먄.... 담 사람은 2사진 해주면 돼!

82E34329-8628-424E-A0DF-FA280B580579.png.jpg>>709 너무 빨리 그리느라 좀 날라갔네ㅠㅠ 미안.. 내 그림은 패스할게~

같은 애야!! 1그림은 색 참고 하라구 ㅎㅎ 그림 펑!!!

무제77.png.jpg무제77.png.jpg>>712 최대한 원 그림 분위기를 내려고 했으나 실패... 너레더 그림 잘 그린다 채색 퀄도 좋고...

2.jpg2.jpg그림에 애가 너무 해맑아서 그리면서 기분 좋았어! 내 그림은 남자로 그리던 여자로 그리던 상관 없어.

>>715 아, 번호 잘못했다. 그림이 713 레스주꺼다

E30A7A27-B5D4-4DA6-8CC9-D239F04A6C62.jpeg.jpgE30A7A27-B5D4-4DA6-8CC9-D239F04A6C62.jpeg.jpg>>715 헤헤 야상으로 입혀봤어~~!! 약간 올라간 눈매 쳐돌이라 재밌게 그렸다~ 포즈 나도 그리면서 엄청 힘들었어서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 포즈상관없이,, 밴드부 싸가지없지만 음악에 진심인 미청년으로,, 부탁드리겠습니다,,💙

2.png.jpg2.png.jpg>>717 캐 설정 너무 취향이라서 즐겁게 그렸어!~! 확실히 포즈가 어렵구나... ... ^ㅠ^ 다음 사람 잘 부탁해!

70A732A5-ACF2-433D-9D37-EDAEBD93C112.png.jpg>>178 스레 재밋당.. 다들 그림 많이 올려줘

282E2D2D-5F76-47BF-99D8-56760C1A507A.jpeg.jpg앞에 레주가 자기그림을 안올려서 그냥 올려봐!.!

20210423_222607.jpg20210423_222607.jpg레주는 넘 잘그리는데 난 조잡한 그림이라서 미안...!! 그리고 너무 대충 그린것도 미안...! 다음 주자 잘 부탁해!!

1.png.jpg>>772 재밌게 그렸어~ 내 그림이... 없네... 미안...

1619279357040.png.jpg그럼 내가 그림 올릴게~

무제1003_20210425160800.png.jpg>>724 뾰로롱~ 좀 묘사가 부족한 감이 있지만 얼레벌레 완성해버렸다... 내..그림이라곤 2차 뿐이라서 ㅋㅋㅋ 다른 누군가가 올릴거라 믿어~

Screenshot_20210429-015807_Samsung웬만하면 자기 그림도 올리자...

20210429_021130.jpg20210429_021130.jpg윽..대충그려서 미안해ㅠㅠ

>>728 윗레더라던지 딴사람 그림도 자기 그림체로 같이 올려야 돼ㅠㅠ

B8FADD8F-6ED7-4020-ABBE-E0EE4EC58D01.png.jpgB8FADD8F-6ED7-4020-ABBE-E0EE4EC58D01.png.jpg스레 첨인데 재밌다..!!

731.png.jpg731.png.jpg>>730 재밌게 그렸어! 그리다 보니 캐릭터 인상이 조금 바뀐 것 같네 ㅠㅠ 다음 사람 잘 부탁해!

20210511_223058.jpg과제하다가 발견해서 그려와봤어!! 내 그림은 안 올릴게!

무제28.jpg그럼 제 그림을 올리겠습니다☆

sdadaasa.png.jpgsdadaasa.png.jpg>>736 재밌는 스레다! 다음사람 부탁해ㅎㅎ

742.png.jpg지나가다 캐릭터가 너무 예뻐서 그려왔어~ 내 그림은 패스할게 >>742

>>743 우와 너무 예쁘다ㅠㅠㅜ 예쁘게 그려줘서 고마워ㅜㅜ

20210522_212419.jpg마지막 사람의 그림이 패스된 관계로 내 그림 하나 더 올리고 갈게

20210523_145856.png.jpg20210523_145856.png.jpg>>746 ㅂㅂㅁㅌ 포즈랑 옷 참고해서 그림

C9DCB5AD-D3F2-4E18-850E-2D55A49B8CBE.jpeg.jpg>>747 미안 너무 캐붕 같다...

>>748 아냐 이뻐 고마웡

PicsArt_05-15-11.41.27.jpg앞 레주가 그림 안올려서 내가 올려도 될려나 ?? 일단 올려본다 은발에 주황눈이야 !!

20210523_213617.jpg>>750 나는 없으므로 다음사람에게 패스

얘두라...........패스하지만 말구 자기 것도 올려주고가....

1621775178320.jpg앞사람이 패스한관계로... 내그림올릴겡 조금오래됐긴하지만... 내새끼 내가 그린게 이거밖에없어...

20210523_223002.jpg20210523_223002.jpg후 753을 그리긴 그렷는데 내 그림이 없다 기다려라 753아 내그림 찾아오고 올려줄게 >>753 753 그림 그리는거보다 내 그림 하나 그려오는게 더 늦엇다

0de721b4f4a5f347f200f0ed32285f8d.jpg0de721b4f4a5f347f200f0ed32285f8d.jpg>>754 여기! 난 예전에 그려둔 거 하나

589CEF8E-BDE4-4A57-AC5A-127A805C7B82.jpeg.jpg589CEF8E-BDE4-4A57-AC5A-127A805C7B82.jpeg.jpg>>755 그림 넘 예뻐서 울고있어… 내가 망친게 아닐까…. 난 할게없어서 방금그린거!

20210524_225131.jpg20210524_225131.jpg>>756 너무 달라졌네.. 쏘리.. 두번째가 물고있는 건 잎사귀 달린 줄기야

>>757 헐 아니 완전 좋은데 고마워

20210528_050206_620.jpg20210528_050206_620.jpg>>757 화면이 너무 주황색이네...미안,,

11111111111.png.jpg11111111111.png.jpg최근에 그린 그림을 못 찾아서 옛날그림 올릴게~

크기조정.png.jpg크기조정.png.jpg>>764 그리고 보니 뭔가 다른 사람이 된 것 같네... 미안!

>>765 와 잘그린다! 고마워

안공칠안공칠>>765 미안해 요즘 내가 채색이랑 컴그림을 안그려서 이게 좀... 익숙치 않다... 선 안따고 줘서 뭔가 양심에 찔리네

20210615_080531.jpg20210615_080531.jpg>>741 >>734 그림 연습하려고 여기 있는 그림들 순서대로 쭈욱 그려봤는데 이거 두개가 너무 잘 그려져서 올린다. 이 레스는 순서랑 관계 없으니 768레더 이어줘.
스크랩하기
레스 작성
14레스 그림체 호불호 말해주는 스레 18분 전 new 113 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
8레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 1시간 전 new 31 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
852레스 블랙핑크 - 불장난 2시간 전 new 4689 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
773레스 » 서로의 그림체로 그려주는 스레! 5시간 전 new 19480 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
8레스 개인 그림 스레인데 리퀘도 받는다구??? 6시간 전 new 69 Hit
동인 2021/06/15 09:09:26 이름 : 이름없음
14레스 소 잃고 뇌 약간 고친다 8시간 전 new 344 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
159레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 9시간 전 new 1119 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
9레스 기본기 박살 스레주가 그림을 그림. (잡다하게 그림) 9시간 전 new 27 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
80레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 10시간 전 new 910 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
22레스 ㅎㅇ리퀘받음 아무나 던져줘 10시간 전 new 249 Hit
동인 2021/06/05 23:04:47 이름 : 이름없음
377레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 13시간 전 new 3781 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
41레스 우리도 오디오북? 소설? 녹음하면 재밌겠다 13시간 전 new 121 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
382레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 14시간 전 new 7854 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
16레스 배경원화 공부중 15시간 전 new 366 Hit
동인 2021/04/27 23:21:30 이름 : 이름없음
236레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 16시간 전 new 1040 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음