말그대로 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는거. 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자

사진 추가 눌러도 안되는데 이거 어쩌냐??

>>203 그림이 png인거 아냐? png는 안올라가더라고

>>204 아니 아예 사진 추가 자채가 안눌러져.

>>198 시간이 없어서 밑에는 못그렸오 💦 미얀

>>200 이야. 늦었지만 나도 올려. 뭔가 이런 캐가 아닌 것 같지만... 미안. >>198

뭐야 아무도 자캐 안 올려서 내 낙서 올린당

>>209 현재 색칠할만한 도구가 없어서 무채색으로 올리게 됬엉 집가면 다시 그려서 올릴게! +집에서 그린 사진 추가했어! 마음에 들지는 잘 모르겠다..ㅎ

얘는 내 자캐! 금발녹안 캐인데 그려줄 사람..? 추가로 의상은 딱 달라붙는 검은색 앏은 긴팔옷?에 갈색 반바지, 허벅지의 절반을 덮는 검은 스타킹?, 연갈색 발목양말(생략가능), 갈색 운동화or부츠?, 그리고 위에 무릎까지 오는 망토(갈색or암녹색)를 입었어! 머리는 허리를 덮는 생머리! 엘프고 tmi지만 왼쪽눈은 벽안(오드아이)이야ㅎ

>>211 내가 그려도 될까? 존못이지만..

Jpg로 바꾸는것땜에 화질이 조금흐려졌어.. 미안 잘못그리겠어..ㅠ

>>214 ?? 잘못그리겠다니, 충분히 잘그렸는데? 눈이 특히 예쁜 것 같아! 고마워!

>>210 헐 완전 잘그려줬다 고마워❤❤

자!캐! 그려주라! 밑에 누군가가 내 그림을 그려주겠다먄 나도 그려서 올릴게

그렸읍니다 내 것도 잘부탁해ㅎㅅㅎ

지금 타블렛을 부득이하게 못써서... 걍 손으로 그렸다...ㅎㅎ 급조 낙서지만 내것도 잘부탁해

얘는 내 자캐인데, 보라색 머리에 금색 눈이야! 목도리는 살구빛 섞인 연한 분홍색(끝쪽은 그냥 분홍색, 끝쪽의 마크는 붉은색), 상의는 흰색, 치마는 연보라색이고 흰색 스타킹을 신었어. 목걸이는 보라색과 파란색이 섞인 은하수같은 색!

여기 그려왔다구 >>221? 이놈의 노트북 색감...파랑색이 붉어졌지만 이해해줄거라 믿어!

옛날에 그린 자캐...인데...이상하지만 이걸로 올릴게ㅔ누군가 그려주길 빕니다ㅏ

>>223 그려왔엉 나도 잘부탁해

>>224 태블릿이 없어서 손그림으로 그렸어.. 몸동작이 좀 어쩡쩡 하게 됬다..ㅠ 미안 다음 사람도 잘 부탁해!

재밌게 그렸어! 그리고 선이 더럽다... 미안...

>>225 >>226 재밌게 그렸어 ^.^ !

>>230 그려봤어 부탁해!

>>233 너무 안어울린당..... 다음사람 부탁해!!!

음...뭘 부탁한다는 거야..?

으어여 다햇ㅅ다 이 페이지 다 그리기 >>225 >>223 >>218 지금 확인하니까 다 그린게 아니네...ㅜ

>>209 >>217 앵커 수정했어!

>>237-239 누구껀지도 앵커 달아줄수있을까??

>>234 넘나 뽀쨕하다! >>236 오오 분위기 잘 살려줬어! >>241 광기스럽고 좋다!! >>116 그려봤어! 음... 뭔가 많이 달라졌는데.. (._.

>>243 파랑파랑하게! 옷은 그냥 아무거나 입혔다... 방금 그린 따끈한 그림!

>>245 그림 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ언니 넘 예뻐서 재밌게 그렸어! 눈 짝눈 맞아! 쌍꺼풀은 한쪽만 그려줘! +색은 아무렇게나 칠해줘

>>246 갑자기 실사가 나와서 놀랐다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 실사는 딱히 그려본 적이 없어서 너무 다른 사람이 되어버렸어......... 그림체 되게 예쁜 것 같아! 손그림으로도 봐보고싶어=) 나는 친구 리퀘로 그리다가 옷이 어려워서 던져버린 엘소드에 시엘이야~~ 옷은 아무거나 입혀도 좋아! 나도 그리다 던졌으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁해!

>>247 아이고 레주야 1레스에 다른사람 그림체를 따라그리는게 아니라고 나와있어ㅠㅠ

>>248 본인은 아니지만 다른 사람 그림체를 따라한 건 아닌 것 같은데... 자기 그림은 만화체를 가져오긴 했지만 사람이 그림체를 여러 개 가질 수도 있는 거잖아 처음 그려본다고 하긴 했지만 >>247 레스주가 >>246 그림체를 따라했다기보단 본인 나름대로의 실사체를 적용한 거라고 생각행
레스 작성
97레스 손풀기로 리퀘받는 스레 2019.04.16 1652 Hit
동인 2018/11/17 20:41:26 이름 : 스레주 ◆wK0r88jg1zU
2레스 좋아하는 사람이랑 성향 안맞으면 어떻게 해야할까 2019.04.15 102 Hit
동인 2019/04/15 11:00:43 이름 : 이름없음
3레스 이걸 어디다 올려야할지 모르겠는데 혹시 알려주면 옮길께 2019.04.14 61 Hit
동인 2019/04/14 18:32:58 이름 : 이름없음
28레스 왼손으로 그리는 스레다! 반대쪽 손으로 그려보자! 2019.04.13 317 Hit
동인 2019/04/06 05:12:57 이름 : 이름없음
21레스 각자 자기 그림체 이야기하고 갈래? 2019.04.12 280 Hit
동인 2019/04/09 23:02:31 이름 : 이름없음
27레스 리퀘받는 스레 2019.04.11 345 Hit
동인 2019/02/25 15:38:36 이름 : 이름없음
21레스 캐릭터 설정 주면 그려볼게! 2019.04.10 212 Hit
동인 2019/04/05 19:44:50 이름 : 이름없음
43레스 ☆스레주가 글 리퀘받는 스레!☆ 2019.04.10 462 Hit
동인 2018/11/25 03:46:06 이름 : ◆K5grunveNul
3레스 . 2019.04.09 35 Hit
동인 2019/04/09 00:58:17 이름 : 이름없음
249레스 » 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2019.04.09 7126 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
9레스 오랜만에 인물 그렸어 2019.04.08 226 Hit
동인 2019/03/16 20:53:07 이름 : 이름없음
113레스 존잘님이..되고싶어요...그림연습스레 ~ 리퀘받아!! 2019.04.06 1157 Hit
동인 2019/02/23 15:11:56 이름 : ◆amlg5aoGmk2
1레스 코스프레 일일카페 2019.04.04 69 Hit
동인 2019/04/04 23:55:15 이름 : 이름없음
6레스 여캐 그림 리퀘 해줄게 2019.04.03 126 Hit
동인 2019/04/03 17:39:20 이름 : 이름없음
2레스 그림 리퀘 받을게! 2019.04.03 61 Hit
동인 2019/04/02 23:20:54 이름 : 이름없음