즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/21 19:00:33 ID : K7xTTU7y1A0
말그대로 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는거. 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자
이름없음 2022/01/20 14:00:57 ID : nzRzXBtbck5
엇.. 아니야.. 그럴 수도 있지 머 올라온 그림 다 그려본게 짱이야
이름없음 2022/01/20 15:33:53 ID : 43O8o3Phfgr
아...나도 901처럼 개편 전 위아래로 올리는 게 룰인 줄 알았어. 본의 아니게 완장질 비스무리한 걸 한 것 같은데 잘못 알았네. 미안해
이름없음 2022/01/20 16:40:19 ID : nO79jyY786Y
그롬 내가 다시!! 내 자케! 잇힝 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 소개도 적어봐써
이름없음 2022/01/21 13:53:07 ID : pdO4IFbikq4
급하게 그려왔다! 채색은 색을 몰라서..
이름없음 2022/01/24 01:59:32 ID : DBy5dTU3RzS
이름없음 2022/01/27 01:32:42 ID : 4K6rwMmFhao
그린 게 없어서 걍 놓고 감
이름없음 2022/01/28 15:05:32 ID : s2k05TRyNAj
그러면 내가 올릴래 잘 부탁해
이름없음 2022/02/02 03:54:08 ID : uoFa5TPa1eG
이름없음 2022/02/02 06:45:28 ID : 6rvyJSFilDv
나 해줘
이름없음 2022/02/02 08:39:59 ID : fgpgjcqY66m
위에 909 레더 그림을 네 그림체로 그려주고 난 뒤에. 네 그림을 올려야해.
이름없음 2022/02/02 21:10:19 ID : 3O2pTV82lhf
이름없음 2022/02/02 22:20:13 ID : 2lbg6nO9BwK
자캐 이쁘다! 그리는동안 재밌었어 눈밑에는 다크써클맞지??
이름없음 2022/02/03 01:03:58 ID : ammnxvg7wNu
네꺼 캐디 넘나 어럽다... 그림은 그렸는데 색칠은 내가 타블렛이 망가진지 오래라 못했어 미안 ㅠㅠ 올리고나서 깨달았는데 비늘 표현하는것도 까먹었다..진짜미안 밑에껀 내꺼 자캐
이름없음 2022/02/03 04:12:52 ID : 6rvyJSFilDv
으악 미안해... 헐 고마워 맞아맞아
이름없음 2022/02/03 11:50:39 ID : yNtg3U2JTXv
캐릭터 귀엽다 밑에 건 전에 그리다 만 자캐야
이름없음 2022/02/03 16:50:31 ID : JPfWqlxClyI
전신으로 다 못그려줘서 미안... 나는 패스할게
이름없음 2022/02/04 04:37:24 ID : SIGpSNzak02
그럼 내가 올린다!
이름없음 2022/02/05 01:05:38 ID : vu5PiqpanAY
거의 단색이라 미안... 아래는 다른 브러시로 그린 자캐야
이름없음 2022/02/06 15:10:12 ID : y43Wo2FbirA
다들...잘그려.... 염탐하는데 너무 행복해.....
이름없음 2022/02/10 04:44:23 ID : grupVdXxQk8
그리다 귀찮아서 곰돌이 날림했다 미안하다아아아아 오랜만에 풀채해서 재밌었음 대충 밑에거 자캐라는 글
이름없음 2022/02/11 23:10:15 ID : 3O2pTV82lhf
캐디 너무 귀여워서 재밌게 그렸어! 내 그림은 생략~
이름없음 2022/02/12 20:13:38 ID : pU46qqp9bjB
그럼 내 그림 올리고 간다><
이름없음 2022/02/13 21:24:50 ID : snWlzXs04JO
이름없음 2022/02/14 12:20:26 ID : vu5PiqpanAY
빛 진짜 이쁘게 잘 쓴다! 날림이라니?!?! 귀엽게 그려줘서 고마워ㅠ
이름없음 2022/02/15 19:23:33 ID : cJRB84K1xDA
열심히 그리려고 하였으나... 너무 늦었다... 뒤늦게 제출... 내가 도저히 정면 2개는 못할 것 같아서... 각도를 돌렸어...빨리 그리느라 위보다 퀄이 떨어진거 미안...ㅠㅠㅠㅠ 내거는 맨 밑에거야!
이름없음 2022/02/15 23:45:01 ID : 4K6rwMmFhao
원본은 소년 같은 인상이었는데 내가 그리니까 달라졌네...^^ 채색고자라 걍 흑백톤으로 칠했음
이름없음 2022/02/17 21:32:08 ID : 65cNBxVcK6i
남자를 거의 안그려서 인체가 심하게 삐꾸나버렸다ㅠㅠㅜ 더이상 건들면 더 망할까봐 일단 올려보기
이름없음 2022/02/18 15:07:10 ID : 5UZbii7hxXw
옛날그림 투척
이름없음 2022/02/21 02:37:45 ID : ZgZfQpQpQpU
반삭인가?? 캐디 예뻐!!!
이름없음 2022/02/23 20:42:03 ID : Y9tdwso3SJQ
연필이 두꺼워서 꽃 자잘자잘한거 못 그리게써...먄
이름없음 2022/02/26 21:32:30 ID : snWlzXs04JO
내그림은 생략!
이름없음 2022/02/28 22:56:40 ID : 7tbjxXtg0sn
그럼 내가 해야지~!! 요 칭구는 카일이야 애니메이션 캐릭터 oᴗo
이름없음 2022/03/05 00:20:21 ID : WkoK1yMknzV
열심히 그렸어! 그림체 너무 이쁘다ㅎㅎ
이름없음 2022/03/06 21:54:27 ID : q7zgja9ta5O
이름없음 2022/03/10 01:39:39 ID : 6i644Y3wnDy
색이 독특해서 해보고싶었는데 이전 거에 달아도 된다길래 나도 해봤어 =3=3
이름없음 2022/03/10 21:19:03 ID : woJVbCrvyMn
이름없음 2022/03/10 23:00:56 ID : Pa8mILaoJU5
이름없음 2022/03/15 09:52:52 ID : RxDy1zSMi9s
중복그림안됨
이름없음 2022/03/15 10:25:39 ID : Ajhf9bipdTU
헐 나 언제 올린적잇음?? 청년치맨가봄 ㄱㄷ
이름없음 2022/03/15 10:33:58 ID : Ajhf9bipdTU
흠요새그린게없어서리. 이거라도올림... 뒷레더들은 938말고 이거그려종
이름없음 2022/04/07 16:34:53 ID : lAY7cLe5gqp
이름없음 2022/04/07 18:18:09 ID : lAY7cLe5gqp
[극채도. 눈 아픔 주의.]
이름없음 2022/04/07 23:02:10 ID : upU3Xs1eK6j
새 그림 올릴 겸 갱신 마음대로 채색해도 상관없어~
이름없음 2022/04/09 22:43:58 ID : 1ii1ba640r9
아이고 이제보니 허리에 벨트? 안그렷네.....
이름없음 2022/04/10 01:37:00 ID : U6koFa3yGso
그림체 귀여워서 보고 그리기 즐거웠어!! 헐 너무 예쁘다 고마워!
이름없음 2022/04/10 16:27:07 ID : lAY7cLe5gqp
으악 고마워!!
이름없음 2022/05/08 01:15:25 ID : 1veMoY4IJPi
이렇게 그리면 되는 거 맞나 잘 모르겠지만 그려옴
이름없음 2022/05/08 21:55:33 ID : U6koFa3yGso
칠하다보니까 색감이 원본과 동떨어지게 되었네...ㅋ...ㅋㅋㅋ... 재밌게 그렸어~ 아 내 그림 너무 옛날 거다... 예쁘다니 고마워!! 너레더 그림체도 이쁘다~
이름없음 2022/05/09 01:10:19 ID : ii3u64ZeLcN
이럼 되나? 워낙 예뻐서 즐겁게 그렸어. 내 그림은 딱히 올릴만한게 없으니 낙서라도 올릴게.
이름없음 2022/05/11 21:36:09 ID : lAY7cLe5gqp
안광 없는거랑 넣은거! 내건 낙서라도 올려둘게 채색은 마음대로 해도 돼!
이름없음 2022/05/22 00:56:11 ID : U6koFa3yGso
어쩌다보니 sd로 그리게 되었지만...마음에 들었으면 좋겠다...! 내 부끄러운 옛날 그림...싸인 있어서 그 부분만 까맣게 칠했어! 기다리고 있었는데 고마워...!
이름없음 2022/05/31 00:16:29 ID : cJRB84K1xDA
그려왔다ㅏㅏ!!! 내 그림은 ,,, 최근에 그린게 없어... 아니 그리긴 햇는데 올리면 안될 것 같아서... 혹시 다른 사람이 올려줄 수 있을까>..?
이름없음 2022/05/31 17:41:35 ID : DBy5dTU3RzS
아직 미완성이긴 하지만 올려봐!
이름없음 2022/05/31 22:26:56 ID : i9zgpbCktAl
망해버렸지만 그려왔다! 그리다 만 그림이지만 잘 부탁해!
이름없음 2022/07/01 18:05:02 ID : gktzaso2Mrv
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/04 01:21:34 ID : ldA4Y7cMjg5
재밌었다..
이름없음 2022/07/04 04:50:43 ID : 83zQk60oJRB
재밌었당
이름없음 2022/07/04 15:06:04 ID : U6koFa3yGso
나도 재밌었어!! 커여워~~그려줘서 고마워!
이름없음 2022/07/09 22:25:14 ID : 4IE66ktunyF
조..좋아해줫음 조켓따,,,
이름없음 2022/07/10 18:06:49 ID : 2ldBff9gY8k
그리면서 재미있었어!
이름없음 2022/07/10 22:48:01 ID : Bf862IE9wNy
재미있었어! 올릴게없다ㅠ
이름없음 2022/07/11 04:03:05 ID : lA6klcts3vf
채색은 못했어 ㅠ!!!! 마음에 들었으면 좋겠다 ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
이름없음 2022/07/11 23:26:21 ID : upU3Xs1eK6j
느낌 살리려고 필터도 써봤는데 더 이상해졌네ㅋㅋㅋ... 진짜 내취향이라 그리는데 재밌었어~~
이름없음 2022/08/01 16:16:57 ID : cJRB84K1xDA
와! 완성!! 갱신!!!! 뭔가 진짜 레스주 그림은 딱 레스주만 살릴 수 있나바... 원래의 그 분위기 있는 외국인 느낌이 사라져부렀으... 그래도 열심히 그렸다...
이름없음 2022/08/02 18:35:50 ID : IMnO04Mi7bv
이름없음 2022/08/03 22:48:03 ID : 67wE1eGk4Mk
이름없음 2022/08/04 00:26:18 ID : mq3WlwldA5h
(약간의 유혈주의) 느낌 살려보려고 열심히 했는데 어려웠어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이상하게 그려준 것 같아서 미안행..
이름없음 2022/08/04 21:34:51 ID : 2MkpWlu5PdB
그리다보니 내취향이 많이 섞였어..ㅎㅎㅎ 내 자캐는 백발에 분홍 눈이야! 혹시 채색할거면 참고해줘~~
이름없음 2022/08/09 23:02:52 ID : nPg1Crz81g7
열심히 그려봤어..! 망해서 많이 잘랐지만.
이름없음 2022/08/20 00:14:20 ID : 4K6rwMmFhao
> 갱신!!
이름없음 2022/09/30 00:08:45 ID : cJRB84K1xDA
갱신!!!!!! 따끈따끈한 그림이 왔습니당 맘에 들었으면 좋겠다... 마저 포즈는 어쩌다보니 고개가 반대로 돌아가 버렸어...큐ㅠㅠㅠㅠ 내 그림... 최근에 진짜 그린 게 없어서 낙서퀄이지만 잘 부탁해~
이름없음 2022/10/02 06:00:28 ID : 9ijcrgi09td
이름없음 2022/10/05 22:27:32 ID : 9ijcrgi09td
ㄱㅅ~~
이름없음 2022/10/06 00:15:43 ID : 83zQk60oJRB
내 건 패스
이름없음 2022/10/06 17:28:41 ID : U3VhvzVhulg
나도 패스~~ ㅎ.ㅎ
이름없음 2022/10/10 01:56:05 ID : mGtumr9a9zh
나도 위에거 그려봤엉 밑에건 급하게 그린 러프같은거야
이름없음 2022/12/05 23:17:46 ID : dBbDtg2Mrus
열심히 그려봤다. 밑의 그림은 조금 날려 그린 감이 없잖아 있지만, 잘 부탁해!
이름없음 2022/12/16 23:03:42 ID : upU3Xs1eK6j
갱신~
이름없음 2022/12/17 06:18:15 ID : 83zQk60oJRB
재밌었다
이름없음 2023/01/28 17:18:04 ID : upU3Xs1eK6j
ㄱㅅ
이름없음 2023/06/02 03:27:27 ID : lfTV82moNut
이름없음 2023/06/05 06:18:51 ID : vu5PiqpanAY
요즘은 스크린 톤 쓰는게 재미있더라구 :) 다음 그림은 채색하지 않아도 괜찮아! 편한대로 부탁할게.
이름없음 2023/06/22 22:23:28 ID : irurbzSHu4N
채색했다가 원본을 못 따라가서 도로 지워버렸다^^... 갱신갱신~
이름없음 2023/06/23 01:29:45 ID : WnQldvg1yMq
손그림으로 그려봤다.
이름없음 2023/06/23 16:40:22 ID : irurbzSHu4N
다음은 sd로~
이름없음 2023/06/25 22:07:12 ID : AY9ulh9hcHu
이름없음 2023/06/26 18:47:56 ID : dwpSNy2JXun
맘에 들었으면 좋겠드...
이름없음 2023/06/27 00:14:56 ID : upU3Xs1eK6j
갱신~
이름없음 2023/06/29 11:40:01 ID : U4Zcldwsjg2
이름없음 2023/06/30 00:52:14 ID : IJO3BbyMo2J
뭔가 인상이 달라진거 같지만.... 토끼가 실사가 됐지만.... 암튼 잼썻다 그리고 옛날그림이어도 괜찮나? 배경은 그냥 숲이야 힘들면 안그려도 돼!
이름없음 2023/06/30 15:19:43 ID : dDAlA7BAkpO
.
이름없음 2023/06/30 15:22:24 ID : dDAlA7BAkpO
.
이름없음 2023/06/30 15:26:04 ID : TO8rs6Zio0q
아니 아니 윗사람 그림 먼저 그려주고 네 그림을 올려야 돼...
이름없음 2023/06/30 16:39:44 ID : 3WpdSIMpcMm
저번에 롤백된 것 때문에 그런가 위에 이미지 하나도 안 보이는데 나만 그럼...? + 아 죄송 오류엿듬,,,
이름없음 2023/06/30 23:42:03 ID : MmLfak7anws
재밌었어!!! 나로 끝!!! 스레2 많이 이용해줘!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/12/12 16:01:05 ID : vio1yK0qY2t
ㄱㅅ

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8309 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12379 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4418 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4434 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3991 Hit
336레스창고 20670 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32220 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2523 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16802 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10983 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35362 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1772 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25399 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42012 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32075 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1908 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24499 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16