즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/21 19:28:49 ID : U7thats3yKY
최근들어서 한 일주일정도 같은 꿈을 꾸고있어 그것도 내가 아주 싫어했던 기억들이 가득한 꿈.. 그래 내 과거에 대한 꿈을 꾸고있어 일주일 정도
이름없음 2018/01/21 19:29:59 ID : U7thats3yKY
정확한 꿈 내용은 잘 기억이 안나 근데 확실한건 그 배경이 내 과거의 배경이었다는거야 그리고 꿈에서 깰쯤에는 같은 내용으로 꿈에서 깨
이름없음 2018/01/21 19:30:18 ID : U7thats3yKY
이 꿈을 꾸면서 적어도 한시간에 몇번씩은 꺠는것 같아 많이 자도 겨우 3시간? 안되서 겨우겨우 일어나고
이름없음 2018/01/21 19:31:17 ID : U7thats3yKY
아마, 이 꿈을 꾸면서 건강도 많이 나빠졌어 정신적인것도 크긴 큰데 뭐 먹고 소화도 못하고 탈나고 막 그래서 미치겠더라 토하고 열은 없는데 두통도 심해지고 날이 갈수록 자는 시간은 줄어들고 차라리 안자는게 정신건강에 좋다 생각할 정도로 진짜 미칠지경이야
이름없음 2018/01/21 19:31:57 ID : U7thats3yKY
그래서, 어디다가 질문을 해야할지 모르겠어서 꿈판도 있고 꿈을 안꿀수있으면 좀 알려달라고 도움을 청하고싶어서 여기다가 작성을 해
이름없음 2018/01/21 19:32:38 ID : U7thats3yKY
일단 , 내가 주로 꾸는 꿈은 내 과거 친구들이 나오기도 하고 내가 과거에 누군가에게 폭력을당하고 폭언을 심하게 듣고 이런것들이 꿈에서 계속 나와 막 비디오로 빨리 감기하듯이 엄청 빨리 지나가서 내용도 엄청 이상한데 특이한건 깰때 꿈이야
이름없음 2018/01/21 19:33:00 ID : U7thats3yKY
항상 깰때쯤 학교로 보이는 배경에서 나는 거기를 탈출하고 누군가에게 엄청 쫓기듯이 깨 진짜 이게 한두번이 아니야
이름없음 2018/01/21 19:33:18 ID : U7thats3yKY
오늘도 어김없이 그 꿈을 꿨어 미치겠더라 정신적으로 너무 힘들어 진짜 꿈 좀 안꾸고싶어
이름없음 2018/01/21 19:35:17 ID : U7thats3yKY
근데, 꿈을 안꿀려면 안자는거 밖에 없잖아..? 그래서 좀 제목이 애매하기도 한데 정확이는 이 꿈을 안꾸고싶어 그냥 그만 꾸고싶어 이제 좀 편안하게 자면서 정상적인 생활을 하고싶어
이름없음 2018/01/21 19:36:01 ID : U7thats3yKY
아마, 이 꿈을 꾸면서 내가 아팠던 과거의 기억들이니까 자꾸 생각나는거야 잊으면서 겨우겨우 살아가고있었는데 이제서야 꿈에서 이렇게 막 나와서 괴롭히니까 너무 힘들어서 성격도 조금 더 예민하게 바뀐것같아 사소한거에도 막 화내고..
이름없음 2018/01/21 19:36:39 ID : U7thats3yKY
미치겠어 진짜 내가 때리는건 그래도 그나마 꿈속에서니까 아프지는 않아 그래서 별 기억에 없는데 꿈속에서 막 듣는 욕들이 너무 날 미치게 하는 것 같아
이름없음 2018/01/21 19:37:44 ID : U7thats3yKY
혹시, 이 꿈을 안꿀수있는 방법이나 꿈 자체를 안꿀수있는 방법이 있으면 말을 좀 해줘 이제 좀 편안하게 자고싶어
이름없음 2018/01/21 22:19:44 ID : pbu1a67umrb
수면치료같은거하는곳있지않아..?? 수면치료같은거전문적으로받아보는거어때?
이름없음 2018/01/22 00:32:41 ID : U7thats3yKY
그런곳이 있구나.. 오늘 또 그 꿈을 꾼다면 부모님께 먼저 이야기 해보고 상의해볼게 아직 미성년이라서 부모님 동의같은게 필요할테니까.. 아, 여튼 고마워!
hghghghghg 2018/11/20 12:23:15 ID : 63RvhfhAmFj
수면치료나 최면 치료 같은거 해봐도 안되면 무당이나 신부한테 가봐. 신부는 외국으로 만나야할걸,,,
이름없음 2018/11/20 21:33:16 ID : i3u3zU6phzd
나는 꿈원래안꾸는데 (기억못하는게아니라 안꾸는거야ㅜ)꿈은 비램수면단계에서 꾸는거고 램수면단계에선 꿈을 안꿔! 보통사람은 비램☞램☞비램☞기상 이렇게라 꿈을 꾸는데 나포함 몇몇사람들은 (비램)☞램☞기상 이렇게되는거지. 그래서평생꿈을안꾸는사람찾기힘들고 평생 꿈꾸는사람찾기두힘들엉.
이름없음 2018/11/20 21:34:36 ID : i3u3zU6phzd
위 16레스주인데 스레보고다시달아ㅡㅠ 최근에 저상황이랑 비슷한걸목격하거나 비슷한상황이잇던건아닐까? 수면치료받는게제일좋을거같아ㅜ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1724 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 475 Hit
6레스. 630 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2300 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 779 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31066 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30639 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 974 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1196 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1576 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1373 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1443 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3557 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1686 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1850 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15