즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/21 23:05:09 ID : eNBvu1a5TVf
난 올해로 22살되는사람이야 내가 블빠라 블자겜 되게 좋아해 요즘은 평일 낮엔 독서실가고 주말엔 늦잠도자고겜도하고하거든 근데 엄마가 내가 겜하는 꼴을못봐 오늘도 나보고 너는 나이가 몇살인데 아직도 게임에 빠져사냐, 니 또래애들은 취업준비에 바빠서 그런거 쳐다보지도 않는데 성인이라는게 저렇게생겼다... 내 또래중에 게임 1도안하는사람이 많을까 아니면 하나라도 하는사람이많을까 당장 동아리나 친구들 카톡방에서도 배그, 돌겜얘기가 하루에 최소 한번쯤은 나오는데 혹시 나같은 경험 있는 스레더 있어?
이름없음 2018/01/21 23:10:30 ID : u9wNzdQoIKZ
썅 그림만 그리면 오타쿠래 그림체가 원래 그런건데 그럼 내가 피카소 그림이라도 그려주리? 아 그리고 내 자캐들 보고 어디어디에 누구꺼 베꼈네 그러는거 극혐. 진짜로 극혐. 남이 힘들게 짠 아이디어를 도용으로 바꿔버리는거잖아. 닮은거 하나도 없는 애들인데.
이름없음 2018/01/21 23:14:12 ID : hvA5byK0nBh
그럼피규어에부카케를해도까지말아야해?
이름없음 2018/01/21 23:47:35 ID : jyY2rbDvzRv
닌 왤케 극단적인 예를 들고오냐
이름없음 2018/01/21 23:59:58 ID : o4Y8nSFjs4N
케이팝 안듣고 팝송 듣는다고 극딜당한 적도 있음.미국뽕이냐고 그러던데 그다지 친한 사이 아닌데도 이런 소리가 입에서 잘도 흘러나오더라. 아가리한 대 칠 걸 그랬음;
이름없음 2018/01/22 00:13:48 ID : yK5asi6442F
나는 제이팝 좋아하는데 팝송은 부르면 멋지다 잘한다 소리듣지만 제이팝이나 일본노래는 공유하는 사람 아니면 그다지 좋은 시선은 아닌것같아
이름없음 2018/01/22 00:16:17 ID : 6pbu3u9s8nV
그거 진짜 맞는것 같아 그래서 나는 애들이랑 노래 같이 듣는게 필요할때가 많아서 목록을 따로 만들어놔. 그게 편하더라. 누가 뭐라고는 안해도 그 말투에서부터 느껴지는게 있잖아 "너 ~~해?" 라는 식으로
이름없음 2018/01/22 00:38:31 ID : nyMqmHwnvjt
동감ㅜㅜ일본노래 들으면 매국노니 오덕이니 그런다
이름없음 2018/01/22 00:57:39 ID : o3QsjjBuljB
당연히 응, 피규어 부카케한 사진으로 테러를 한다던가 관련 사이트에서 올리지 않고 미자를 포함한 원치 않는 공간에서 막 올린다던가 원하지 않는데 보여준다거나 이러지만 않으면 당연히 존중받아야됨. 이상성애를 비롯한 모든 취향도 마찬가지. 현실에서 폐끼치는 것만 아니면 뭐든 존중받아야된다고 생각.ㅇㅇ
이름없음 2018/01/23 02:45:30 ID : V9jzbBdXz9i
아이돌 싫어한다고!! 뮤지컬 오페라 오케스트라 피아노가 좋다고!!! 나한테 그 개같은 아이돌 빨아달라고 들이대지마ㅠ 오케스트라랑 피아노(클래식) 좋아한다고 고상한 척 하는 거냐고 까지 좀 마. 난 아이돌이 싫어! 너 처럼 우리 오빠 혹은 언니 빨아달라고 카톡으로 사진테러하는 애들 때문에 아이돌이 더 싫은건지도 모르겠다. 그리고, 내가 페이퍼아트 좋아해서 프린트해서 만들고, 재료 사다가 만드는 거 가지고 한심하다는 듯 여기지 마. 난 즐겁기 때문에 거기에 돈을 쓰는 거야. 인생 나 즐겁자고 사는건데, 내가 즐거운 일에 투자도 못 해? 내가 1000피스짜리 퍼즐 20개를 사든, 뭘 사든 제발 내 취미에 감놔라 배놔라 하지 말란말이야.
이름없음 2018/01/23 19:23:11 ID : 7fe0pV9jyY2
난 취미로 그림을 그린... 다기보다는 일러스트레이터로 가려는 지망생이야. 근데 부모님 두 분 다 미술학원을 다닌 경력이 조금씩 있으셔서 맨날 그림 그릴 때마다 허리 길다고 까이고 머리가 위로 좀 길다고 까이고 진짜... 본인들 경력은 알겠지만, 난 극화체나 실사체가 아닌 모에체에 가까운 세미체란말야... 만화적인! 그림! 모르냐고여!!! 내가 취미로 그림을 그린다는데, 내가 이런 취미라는데. 그냥 내가 내 취향대로 그리는데 그걸 또 그렇게 까야만 하는 걸까...
이름없음 2019/03/22 03:20:20 ID : yNBBAjh9bcr
이름없음 2019/03/22 08:46:20 ID : A5e6o6pgjjy
진짜 제이팝ㅇㅇ...밖에서 못들어. 오타쿠로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 일본 관련이면 오타쿠로 몰아. 그리고 클래식 윗레더 공감한다ㅋㅋㅋ 나도 아이돌 전혀 관심 없고 클래식 좋아하는데 고상한척한다고 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이팝도 사람보고 듣는거 아닌데..ㅋㅋ 외국어라 안오글거리고 음이 좋아서 듣는거야.. 클래식도 그렇고..
이름없음 2019/03/22 08:48:00 ID : A5e6o6pgjjy
그리고 책읽는다고 공부 잘하는거 아니다!!! 그냥 여러 스토리를 좋아할뿐 공부랑 뭔상관이야!!
이름없음 2019/03/22 10:47:01 ID : PfXy5e7vCrx
피규어에 지혼자 부카케를 하든말든 알바냐 남한테 중고로 팔거나 아무한테나 사진 보여주는새끼가 문제지
이름없음 2019/03/22 12:55:19 ID : 2IK2IFeIE8m
불법적인 취미, 강요질만 아니면 뭐라그러는게 정상은 아니지
이름없음 2019/03/22 20:28:30 ID : wJO1jthdTVe
남한테 진짜 대체 뭐그리 관심이 많은지 꼬치꼬치 캐묻는 인간들 ㄹㅇ 극혐임. 지들은 시간이 남아도나?

레스 작성
394레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8735 Hit
562레스드림러 까는 스레 10new 23253 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7927 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9003 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17677 Hit
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전