즐겨찾기 스레드
북마크
◆Y61yJV9a2oJ 2018/01/22 03:32:31 ID : 9a8rAlB9js3
버섯은 먹었는가 난장? 오늘도 활기차게 돌아가는 난장 마을이 보기 좋다 난장. 그런데 아직 우리 난장 마을엔 지도가 없다 난장ㅜㅜ 그래서 한 번 만들어 보려한다 난장! 잘 부탁해 난장! 난장 마을 지도 이름은 난장여지도로 할 까 한다 난장! 혹시 추천하는 지도 이름 있으면 말해줘 난장(#'~`)/ 그리고 그 김에 난장마을 광장도 리모델링 해보고 싶다 난장. 지도를 만들 땐 근성이들의 풋사과 과수원도 넣어놔야겠지 난장? 일단 마을 안에 있고 말야 난장. 그럼 앞으로 열심히 지도를 만들자 난장! 많은 참여 부탁해 난장!
이름없음 2018/01/22 03:33:47 ID : 9gY5XBxWpap
일단 가운데에 커다란 시계탑을 세우자 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/22 03:38:34 ID : 9a8rAlB9js3
좋은 생각이다 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/22 04:15:29 ID : 0q6rzaoGtBw
의 의견을 받아 시계탑을 디자인해봤어 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/22 04:52:27 ID : RA0slxA0k09
실 저거 낙서에 가깝지만 말야 난장...ㅎㅎ 게다가 글씨도 악필이다 난장ㅠㅠ
이름없음 2018/01/22 20:26:25 ID : PdCklfO640m
너무너무 귀엽고 깔끔해서 좋다 난장!!!!
이름없음 2018/01/22 20:27:42 ID : PdCklfO640m
마을에 꼭 개울이 있었으면 좋겠다 난장 그리고 중앙광장에는 전골냄비가 있어야 된다 난장!!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/22 20:33:19 ID : fgrxPfXvvfW
고마워 난장! 개울이라...아주 좋은 의견이다 난장! 그 의견을 적극 수용하겠다 난장!
이름없음 2018/01/22 20:42:41 ID : VgnO1a8rArz
글씨가 악필이라니 난장?? 글씨 난장난장하고 보기 좋다 난장! 우리 용병단 기지?건물?도 있으면 좋을거같다 난장
이름없음 2018/01/22 20:52:50 ID : cL9dxBe6lxA
근성촌과 풋 사과 과수원도 있어야 한다 근성?
이름없음 2018/01/22 22:52:10 ID : 09xO79hff80
북서쪽엔 시원한 바다가 있었으면 좋겠어 난장!
이름없음 2018/01/22 22:54:03 ID : V82la8qlCpa
아, 익스큐즈미 난장, 국회의사당은 어디에 있어 난장?
◆r83zU5bCjcl 2018/01/23 00:16:22 ID : lvbfTSJWjeN
칭찬 고마워 난장! 용병단 기지도 빠질 수 없는 건물이다 난장! 뭐....근성촌이랑 과수원도 일단 난장마을 안에 있으니 그건 당연하다 난장! 시원한 바다라니 난장! 여름에 놀기 딱 좋은 곳이다 난장! 꼭 넣도록 하겠다 난장(*'ㅇ`)/ 구...국회 의사당 난장?! 우리 난장마을에 그런게 있는거야 난장?! 그냥 작은 마을일 뿐인데 국회의사당까지 필요한거야 난장!? 일단 고려는 해보겠다 난장! 지금까지 많은 의견이 나왔다 난장! 그 의견들을 다 합쳐서 지도 프로토타입(?)을 만들어 오겠다 난장! 앞으로도 많은 의견 부탁해 난장! 그리고 직접 지도를 꾸며보고 싶은 난장이들은 언제든지 지도를 만들어줘 난장! 지도 만드는 일은 모두가 함께하는 거야 난장
◆r83zU5bCjcl 2018/01/23 00:43:19 ID : xu8pdVf8065
으음...지금 지도를 그리는 중인데 난장, 중앙광장이 너무 텅빈 것 같아 난장! 중앙광장에 들어갈 만한 것들을 알려줘 난장!
이름없음 2018/01/23 00:59:19 ID : V82la8qlCpa
국회의사당을 찾던 외국인이다 난장 어쩌다 보니 광장에 왔다 난장 난장말 서투른 난장 중앙광장에 분수대가 있는 난장 곰팡이가 조각돼 있다 난장
이름없음 2018/01/23 01:28:22 ID : fgrxPfXvvfW
ㅎ호혹시 앤티크 제품을 파는 상점 있을까 난장! 이번에 개업하려 한다 난장ㅇ... 자리를 하나 내줄 수 있을까 난장?
◆r83zU5bCjcl 2018/01/23 01:31:11 ID : wpVbyGmmtum
마침 자리가 하나 비어있던 참이야 난장! 자리 하나 정도는 금방 내줄수 있어 난장๑•̀o•́๑
이름없음 2018/01/23 01:31:41 ID : fgrxPfXvvfW
고... 고마워 난자!
이름없음 2018/01/23 01:32:17 ID : fgrxPfXvvfW
ㅇ을 빼먹어버렸어 난장...
이름없음 2018/01/23 09:09:58 ID : VgnO1a8rArz
중앙광장 한곳에는 낮은 돌로 된 의자들이 모여있는 야외 토론장소가 있으면 좋겠다 난장!!! 가 본 중앙 분수대도 멋질거같다 난장
이름없음 2018/01/23 09:12:51 ID : VgnO1a8rArz
반갑다 외국인 난장! 우..우리마을은 국회의원이 없다 난장. 우린 촌장이 있다 난장
◆r83zU5bCjcl 2018/01/23 09:47:53 ID : fgrxPfXvvfW
나 스레준데 내일까지 스레딕 접속 못할 것 같아 난장. 내일 저녁 쯤에 다시 올게 난장!
이름없음 2018/01/23 12:51:24 ID : 9s002q0k7by
내일봐 난장!!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/24 02:30:10 ID : fgrxPfXvvfW
오늘도 버섯은 먹었는가 난장? 할 일이 없어서 예정보다 일찍 왔다 난장.
이름없음 2018/01/24 02:32:06 ID : imLaty7zbxw
자기전에 잠깐 들렀는데 동접이라니 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/24 02:39:50 ID : fgrxPfXvvfW
오오옹 방가워 난장! 나도 사실 슬슬 잘 예정이라 난장....모두 굿나잇 난장:)
이름없음 2018/01/24 02:47:36 ID : imLaty7zbxw
잘자고 버섯 꿈 꿔 난장!!
이름없음 2018/01/24 13:20:51 ID : 583wr9cmlgZ
난장 난장 피라미드 모양 집을 설치해주라 난장
◆r83zU5bCjcl 2018/01/24 19:48:40 ID : fgrxPfXvvfW
따단! 스레주 등장이다 난장! 대충 중앙 광장의 지도를 만들었다 난장! 정확힌 대충 중앙광장에 들어갈 건물의 위치를 정한 것 뿐이지만 난장.... 기냥 간단하게 그린 거니까 기대는 노노 난장!
이름없음 2018/01/24 19:50:41 ID : fgrxPfXvvfW
지도에 빈 칸은 무슨 가게를 넣을까 생각이 안나서 비워뒀어 난장....ㅎ
이름없음 2018/01/24 21:58:44 ID : imLaty7zbxw
의료소방시설이 있다니 좋다 난장! 중앙광장이 동그란것도 좋다 난장!!
이름없음 2018/01/24 22:11:20 ID : imLaty7zbxw
우리 도서관도 있는게 어떨까 난장?
이름없음 2018/01/24 22:53:33 ID : a6Y5WmKZg3R
카페 위치를 정해줘서 고맙다 난장! 그런데 혹시 이름을 --CAFE APPLE MUSHROOM--으로 바꿔줘도 되겠냐 난장? 너무 길다면 [(버섯모양 안에 사과모양 로고) 카페]로 해줘도 괜찮다 난장!
이름없음 2018/01/24 23:57:18 ID : fgrxPfXvvfW
칭찬 고마워 난장:) 좋은 의견인 것 같아 바로 반영하도록 할게 난장!! 웅웅!!고쳐놓을게 난장:D
◆r83zU5bCjcl 2018/01/24 23:58:18 ID : fgrxPfXvvfW
스레준데 깜박하고 인코 까먹었어 난장☆
이름없음 2018/01/25 18:43:09 ID : gkpPg5dV9fW
우리 마을에 버섯신을 기리는 버섯신 동상이나 비석도 있었으면 한다 난장
◆r83zU5bCjcl 2018/01/25 22:29:45 ID : fgrxPfXvvfW
의견 접수완료 난장:D
◆r83zU5bCjcl 2018/01/25 23:11:12 ID : U6nU3O9tg0t
난장여지도 뉴 버전!
이름없음 2018/01/25 23:25:05 ID : gkpPg5dV9fW
멋져 난장!!!
이름없음 2018/01/25 23:28:29 ID : fgrxPfXvvfW
칭찬 고마워 난장><그렇게 대단한 것도 아닌데 난장♡
이름없음 2018/01/26 11:57:30 ID : imLaty7zbxw
중앙 광장이 제법 와글와글 해졌다 난장!
이름없음 2018/01/26 12:05:02 ID : vfVfhBs07e2
푸른 바다는 어디갔어ㅠㅠ
이름없음 2018/01/26 14:13:03 ID : gkpPg5dV9fW
중앙광장이니까 북서쪽에는 있지 않을까 난장??
◆r83zU5bCjcl 2018/01/26 16:08:56 ID : fgrxPfXvvfW
중앙광장 서쪽길로 나가면 있을 거야 난장! 아직은 중앙광장쪽 지도밖에 못 만들어서 난장ㅜㅜ
이름없음 2018/01/27 10:30:45 ID : 2GtvCi7dU3P
버섯은 먹었는가 난장? 나는 빵가게를 차리는게 꿈인데 난장. 자리 하나만 내줄수 있겠는가 난장?
이름없음 2018/01/29 13:23:28 ID : 1coFbg3QtwG
백설!!
이름없음 2018/01/30 02:43:52 ID : fgrxPfXvvfW
좋아! 난장여지도 뉴버전의 빈자리에 가게를 차리면 될 것 같아 난장!왼쪽 부터 1번,2번 자리가 있어 난장! 둘 중 한 자리를 골라줘 난장:) 너무 늦게 확인해서 미안 난장ㅜㅜ + 인코 깜박했당 난장ㅎㅎ
이름없음 2018/01/30 15:01:47 ID : a1jxXAmHA7u
남은 자리에 여관을 세워줘 난성!
이름없음 2018/01/31 01:48:22 ID : fgrxPfXvvfW
ok 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/01/31 01:48:58 ID : fgrxPfXvvfW
인코 또 빼먹었다 난장....ㅎ
이름없음 2018/02/02 16:24:45 ID : 2GtvCi7dU3P
빵가게 난장인데,1번으로 해줘라 난장!
◆r83zU5bCjcl 2018/02/04 08:32:02 ID : fgrxPfXvvfW
안녕-나는 스레주야 난장- 2일만에 오네 난장- 이제 개학도 했고....그래서 아무래도 자주 접속은 못 할 것 같아 난장- 앞으론 내가 오지 않을땐 귀찮아하고 있거나 피곤에 찌들어 있는 걸거야 난장-
이름없음 2018/02/04 16:58:47 ID : imLaty7zbxw
또 만나 난장!!
이름없음 2018/02/09 21:46:18 ID : xRwlii9xQrd
다 만든 후에 3D지도 만들면좋겟다 난장! 나는 물론 못한다 난장!
이름없음 2018/02/09 21:57:22 ID : 5WrteE4Mjdu
그거 멋진 생각인걸 난장! 나도 물론 못한다 난장!
이름없음 2018/02/18 22:29:46 ID : 1woNwK4ZhcI
수목원이랑 경찰서가 있으면 좋겠다 난장! 그런데 근성이네로 가는길이 따로 있는건가 난장? 신입 난장이라 이해해줘난장..(≥∧≤)
이름없음 2018/03/29 11:15:22 ID : xRzTWo7tfQl
백설..
◆r83zU5bCjcl 2018/03/31 02:36:34 ID : fgrxPfXvvfW
모두들! 내가 돌아왔다구 난장! 아쉽지만 이것도 짬내서 잠깐 들어온 거라 오래는 못 있는다 난장! 그럼 바이 난장!
이름없음 2018/03/31 10:39:11 ID : MqjeMjilvdA
앗....짧지만 반가웠다 난장! 시간되면 꼭 돌아와줘 난장!!
이름없음 2018/04/10 16:42:37 ID : gksnWp87dQn
불이 날수도 있으니 소방서도 배치하는게 어떨까 난장><?
이름없음 2018/07/19 22:59:10 ID : ldCkoNuldwm
예전 지도 생각난다 난자앙.,
이름없음 2018/07/20 15:00:37 ID : 6kpTU0q0r86
나는 옆동네 비버마을에서 왔다 난장.. 우리 마을에 비버교 라는 종교가 있는데....내가 비버교 교주다 혹시 비버교교회를 만들어줄 수 있을까 난장!?
이름없음 2018/07/26 00:36:15 ID : 9BxWi9tdu8j
ㄴ..난장.. 언제 돌아오냐 난장ㅡ뉴ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/18 12:23:00 ID : 5U2IL84JPjy
빨리 돌아와라 난장...ㅠㅜ

레스 작성
557레스난장이들의 전골 끓이기~~~new 11394 Hit
난장판 이름 : 이름없음 10시간 전
780레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 84463 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.20
809레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 80638 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.20
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 73549 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 60485 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 20472 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 15952 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 71866 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 78135 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 34952 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 19223 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 25592 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 46064 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 26833 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 39359 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 64191 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 49036 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 35521 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 43073 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 41259 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10