즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/22 12:20:42 ID : 3PeNAlvhcFf
대부분 스레딕 이용하는 연령층이 중,고등학생들이라 수능 쪽 이야기는 많은데 막상 어학시험이라던지 공무원 시험, 대기업 공채이런 쪽으로는 주제가 아얘 없는 것 같네 아직까지 텝스는 준비 안하고 있고 토익이나 토스쪽 생각 중이야 토익은 마지막 시험이 820점이라 한번 더 공부 해서 올려볼까...라는 생각은 있는데 어떨지는 모르겠어 목표라면 900점대 넘겼으면 좋겠네 토스는 아직까지 한번도 응시는 안해봤는데 일단 목표는 Level.7 이 목표기는 해 (사실 Level.8 나오면 좋겠다! 라고 생각은 하지만 어디까지나 희망 사항이니까...)
이름없음 2018/01/22 12:23:32 ID : 3PeNAlvhcFf
준비하는 레스더들 있으면 막 근황 같은거 올려도 되고 언제 시험보는데 얼마정도 목표고 시험 본 후에 복표를 달성했다/못 했다 같은걸로 ID 써서 인증하거나 하면 자극이 되려나.. 여튼 요즘 공부는 오지리 안하고 있지만 항상 나같은 경우는 토익이든 토스든간에 ETS 공식 실전서, 만약에 양이 부족하다면 해O스 문제집쪽으로 풀고 있는 중이야.
이름없음 2018/01/22 21:07:25 ID : JVff84L89Ai
현재 내 토익 점수는 895점, speaking은 level 7. 나는 스피킹이 공부하기 더 편하고 쉬웠던 것 같아. 다음 목표는 토익 앞 자리 9 다는거고. speaking은 level 8 만들어야지! 응시료 넘모 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 공부해서 시험 칠거야...
이름없음 2018/02/05 18:05:29 ID : AphBvDuk09A
와 토익책 방금 폈는데 이런 방식으로 밖에 책을 쓸 수 없는건가..? 문법 형식 나오자마자 덮고싶다 이런 식의 영어는 싫어ㅠㅠ 다들 정말 문제 풀때마다 이건 주어고 뒤에 전치사구가 있으니 자동사가 들어가야겠구나! 로 푸는거야??ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/26 02:49:42 ID : 3PeNAlvhcFf
아아
이름없음 2018/02/26 02:51:18 ID : 3PeNAlvhcFf
아무래도 그러지 않을까...현지에서 직접 익히지 않는 이상은 문법으로 배우는게 습득속도가 더 빠르다고들 하니까 말이야 잘못 올라갔네;;

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 145 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1476 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3288 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2658 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3041 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24366 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2156 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17