캐릭터 까스레

취좆발언 금지, 캐릭터들 행실에 대해서 까고 넘어가는 스레 ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)

캐릭터 까스레

환생동물학교의 블랭키... 원래는 이 웹툰 최애였는데.. 판 에피소드 나오고부터 뭔가가 뒤틀린것 같다. 특히 오늘 화가 심히 좀 많이... 꽁기했음. 진짜 이전까지는 어두운모습 전혀 없고 밝기만 한 모습 보이다가, 판이 나오자마자 갑자기 갑분싸 불편러 빌런이 되어버리는거 보고 솔직히 엄청 당황했음. 캐붕이 아닐까싶을 정도로 캐릭터 전환이 너무 빨랐단 말이지. 뭐 여기까지는 그래도 내가 몰랐던 블랭키의 이면이 있었던 거라고 생각하고 충분히 넘어갈 수 있는데... 판한테 '너는 왜 네가 강아지라고 생각해?'하고 따져묻고, '너는 그런 이유로 네가 강아지라고 하면 안될것같아~ 너는 지금 강아지라는 틀에 네 자신을 가두고있는것 뿐이야~'하면서 일침날리는거 보고 진짜 등골이 쎄했음. 왜 당사자도 아니면서 '너는 지금 착각하고 있어. 너는 틀에 너 자신을 가두고있는것 뿐이야'라면서 훈수질을 뜨는거지? 왜 타인이 내면화한 정체성을 자기가 멋대로 평가하면서 틀렸다고 일침을 놓냐는 말이야. 왜 직접 자기가 그 인생을 살아본것도 아니면서, '결국 네가 원하는건 강아지로서의 삶이 아니라 자유 아니야?'하면서 상대의 목적까지 멋대로 단정하는거지?? 솔직히 블랭키의 논리는 딱... "왜 네가 스스로를 동성애자라고 생각하는데? 뭐? 동성의 상대를 보고 가슴이 두근거렸다고? 너는 그런 이유로 자신을 동성애자라고 하면 안돼. 그런건 잠깐의 착각일 뿐이야. 결국 네가 느낀건 사랑이 아니라 동경 아니야? 너는 지금 착각으로 만든 동성애자라는 틀에 스스로를 가두고 있을 뿐이야." 하는 퀴어포비아들의 논리랑 똑같음. 당사자가 아니면서 자기 멋대로 상대의 정체성이 틀렸다고 단정하는거.

캐릭터 까스레

>>103에 이어서 댓글들은 다들 '블랭키는 강아지라는 이유로 안내견으로 힘들게 살아왔을텐데 실제로 강아지가 아닌 판이 쉽게 강아지로 받아들여지는 것이 괴로웠을 것이다, 판이 강아지의 힘든 삶에 대해서는 아무것도 모르면서 자신을 강아지라고 칭하는게 고깝게 느껴졌을 것이다...' 라고 블랭키를 변호하곤 하는데 블랭키가 강아지로서 힘들게 살았다는 거랑, 판이 스스로를 강아지로 여기고자 하는 것은 둘 사이에 정말 아무 연관도 없지 말입니다ㅠㅠㅠ 그냥 각자의 인생이 있고 각자의 정체성이 있는것 뿐인데, 자기가 강아지로서 힘들게 살았다는 이유로 블랭키가 판에게 까칠하게 대하고 너는 틀렸다면서 훈수질을 뜰 권리가 생기는게 아니란 말이예요ㅠㅠㅠ 판이 성격좋고 착해서 망정이지, 블랭키는 그야말로 자기한테 아무 피해도 주지 않은 판한테 괜히 신경질을 내고있는 것뿐임. 판이 강아지로 인정받으면 블랭키한테 무슨 피해가 가는게 있기라도 한가? 이전화에서 나왔던 블랭키의 행동을 블랭키의 입장에서 내면적으로 실드칠수는 있어도, 판의 입장에서는 그야말로 뜬금없는 갑분싸 빌런 그 자체일 뿐이야...;;

캐릭터 까스레

>>104 그건 그래. 그래서 나도 블랭키 태도가 이해가 안 가서 댓글란을 봤는데 그래서 그런 거라고만 하니까 뭔가 혼란스럽더라고. 그저 강아지로 살고 싶어서 강아지반에 들어온 건데 오히려 넌 강아지 아니라고 막 그러는 거 보고 판이 뭘 잘못했길래 그런 말들 다 들어야하나 싶어서 좀 그렇더라. 안내견으로 살았다고 해서 그런 태도를 보였다기엔 좀 어폐가 있지 않아?

캐릭터 까스레

바쿠간의 아리스 자기가 실력이나 지식으로는 충분히 배틀할수 있는데도 자기가 싸움을 꺼린다는 이유로 배틀을 안하려는 캐릭인데, 지금이나 옛날이나 왜 얘가 브롤러즈에 들어왔는지 이해가 안간다. 조 처럼 불치병 때문에 할 기회가 없었다는 것도 아니고 슌 처럼 가족이 죽어서 일시적으로 그만두게 됬다는등 배틀을 못하게될만한 동기가 있는것도 아닌데 남들 다 배틀하는판에 자기만 꺼린다고 안하려함.

캐릭터 까스레

>>106에 이어서 저 캐릭은 실력이나 잠재력으로는 뭐 주연인 단이나 슌의 동급, 혹은 그 이상으로 묘사하려했던것 같은데 막상 보면 악의 인격(카이저, 원판명 마스카레이드)에 조종당하고 휘둘리거나 다른애들이 보호해주고 지켜주는 그런 이미지여서 '카이저'가 아닌 아리스인 상태에서는 스토리때문에 그런지 몰라도 딱히 강하게 활약하거나 그런 모습 보여준적 별로 없었음. 아리스 몇없는 배틀하는 에피 보면 대부분이 클라우스라던가 카이저(...)라던가 다른 애들이 배틀하라고 격려해주던데 만약 그거라도 없었더라면 자기는 여전히 못싸운다 이랬을듯 ㅋㅋㅋ 히드라는 차라리 카이저때가 훨씬 나았음. 그때는 확실히 악역이나 라이벌 바쿠간에 걸맞는 간지나고 강한 모습도 보여줬는데 카이저 소멸되고 나니까 같이 공기가되버림ㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

그리고 디지몬 어드벤쳐 트라이의 메이코. ㅋ... 난 그냥 얘 없는애로 생각할래 ㅋㅋㅋ 얘랑 메이쿠몬이 비중 잡아먹느라 제로투 애들도 안나오고 기존의 8명 캐붕되고 스토리도 꼬이고

캐릭터 까스레

난 유미의 세포들에 나오는 서점 커플들중 여자 별로더라. 일은 일일 뿐인데 끝나고 나서 뭐 따로 밥먹고 보는것도 아니고 그냥 일하는데서 여자 알바 쓴다고 감시 비슷하게 하러 오고 입장 바꿔서 내 남자친구가 그런다 생각하면 대체 왜이렇게 집착하나 짜증나고 쟤는 공사 구분이 없는 앤가 싶을듯. 다행히 최근화 보니 지금은 안그러는거같지만... 댓글에선 이해 간단 반응 대부분이라 놀랐어

캐릭터 까스레

안경민 개짜증나네 지가 뭔데 남의 연애에 나서서 이래라 저래라ㅋㅋㅋ 지혜가 친구랑 놀러간거 감춘게 석호한테 상처였다면 지혜가 공부할 시간 쪼개서 애인보러갔는데 석호가 날나리 애들이랑 노는거 구경만 했던것도 지혜한텐 상처 아님? 친구니까 석호 시각에서 바라볼수밖에 없다는건 알지만 이미 지들끼리 끝낸 사이인데 왜 무뜬금 제 삼자가 지혜한테 전화해서 화풀이질^^? ㅋ 그리고 미안하지만 현실적으로 지금 공부하는 지혜가 나중에 좋은 사람 만나겠냐 얼굴 빼고는 1도 능력없고 비전도 생각안하는 석호가 좋은사람 만나겠냐 얘 진짜 눈에 긍정필터라도 달렸나ㅋㅋㅋㅋ 지혜 좋아했던 과거 나오면 친구 전여친한테 전화해서 욕설 싸질러도 되는 부분? ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

아무리 좋게 봐줘도 안경민 무리는ㅋㅋㅋㅋ담배피고다니면서 쌈박질에 욕설 기본장착인 양아치 무리인데 도대체 뭐가 그렇게 당당해서 후회하지맬래개~징징대는지ㅋㅋㅋ 석호 가슴 미어지는거 맘아파서 전여친한테 깽판치고 과거회상하면서 분위기 잡을 시간있으면 자기 앞길이나 생각하지 으휴.....

캐릭터 까스레

쿠베라 스포일러 주의 간다르바 이번화는 진짜 최악이었다... 현실도피하는건 둘째치고 아무리 인간을 벌레처럼 여긴다고 해도 시에라 생명은 신경도 안쓰고 속는줄도 모르고 지 딸 살아있다고 빡빡 우겨대는데 솔직히 저게 시에라가 아니라 테오였어도 그딴소리 할거냐고...

캐릭터 까스레

구구까까 이나 보면서 웃긴게 아니 자기가 족장일아무것도 모르고 할 생각도 없는 애가 범수가 돌아왔을때 족장 일을 이나한테 설명 안하는게 당연한거 아님? 뭐 제대로 아는것도 없고 할줄도 모르는 애한테 기밀을 알려주면 어쩌라고 안그래도 얜 타 부족애들이랑 만남도 잦은게. 그렇다고 이나가 나 잘 모른다. 그래도 족장 맡은 만큼 제대로 하고 싶다. 가르쳐달라. 이랬던것도 아니잖아. 범수 부재중에는 고양이+라타+환이랑 돌아가면서 놀다가 범수 돌아와서 족장일 제대로 하니까 왜 나한태는 않말해조? 쒸익쒸익 이러면서 실망하는게 우스운데? 너 현대시대로 돌아가고 싶다며;; 솔직히 그래 난 뭐 이시대 사람아니고 돌아갈거니까....이러면서 넘겼으면서 자꾸 범수가 말 안하는건 왜 실망하고 왜 기분나빠함? 범수가 너랑 썸타니까 뭣도 모르지만 부족 기밀을 다 알려줘야함? 본인은 이시대에 섞이려고 하지도 않고 그럴 생각도 없는데 이시대 사람들은 왜 이나한테 그렇게까지 호의를 베풀어야 함?

캐릭터 까스레

릴리에 이년이 온갖 주인공 버프는 다 받아먹어서 주인공은 그냥 옆의 따까리 신세로 전략하는것도 모자라 노예취급까지 당하는데 그래놓고 하는말이 "자식은 부모의 도구가 아니에요!!" 그럼 니 옆에 노예취급 하는 주인공은 사람 아니냐 ㅉㅉ 혼자 착한척 고상한척 다하면서 귀찮은건 주인공님이 해주시죠~하고 징징거리는데 덧분에 썬문 30분밖에 안했는데도 좆같아서 썬문칩 중고로 팔았다.

캐릭터 까스레

이시다 쇼야 재미로 쇼코 괴롭혔으면서 자기가 당하니까 사람들이랑 소통 차단하고 자살시도잼 쇼코가 존나 착해서 망정이니 원수같은 놈이 몇년후에 와서 나 기억나? 이지랄하면 욕설랩에 싸다구 한방 갈겼을텐데...

캐릭터 까스레

>>115 근데 간다르바 딸 찾는 루트로 가려면 테오 죽여야했을때도 갈팡질팡했는데 진짜 테오였어도 저랬을까...? 저렇게 되면 테오는 죽은거고 테오 생명은 샤쿤이꺼라고 바득바득 우길 수 있겠냐 싶은데.

캐릭터 까스레

아바타스타 슈의 슈 깐다. 스케이트 편 보고 슈한테 너무 실망했어. 물론 리아가 자기 스케이트 잘 탄다고 초보자 보고 스케이트장에서 나가라고 하는 심보는 못됐지만, 그러면 그냥 말로 해결하거나 직원 불러오면 되잖아. 직원 불러서 스케이트장 독점하려는 사람이 있다고 말하면 되잖아. 그걸 굳이 변신해서 마치 실력으로 깝치지 못하게 해야했을까? 리아도 여러가지 일에 도전해보고 그 일들 전부 평균 이상에다가 재능도 있어. 단지 잘난척이 심해서 그렇지. 근데 슈는 그걸다 변신해서 해결한답시고 리아의 재능을 꺾고 있어. 춤대결 하는 편에서도 춤 대회 우승한 아이들을 변신빨로 꺾은거 보면 딱 들어나는 것 같아. 재능있는 아이들을 새싹부터 밟고 뽑아버리겠다는거야? 그리고 슈가 뭐만하면 변신빨로 해결하는 것도 싫어. 변신안하고도 해결할 수 있는걸 굳이 변신해서 해결하는 것도 별로. 너무 변신에만 의존하는거 아니야? 언젠가 마법지팡이 없어지면 어떻게 살아갈려고.

캐릭터 까스레

>>120 내가 간다르바를 너무 까고싶어서 그런지는 모르겠는데 테오 처음 죽었을때 한참 구경하다가 뒤늦게 말렸잖아. 다시 보니까 간다르바는 그냥 약해진 자기편을 들어줄 사람이 필요했을 뿐이고 그전에 잘해준건 접근하려고 착한척 한 거라고 봄. 힘 잃고 나서부터는 예나 지금이나 똑같이 우유부단한 쓰레기였다고 생각해... 테오였어도 샤쿤이가 먼저여겠지 아마ㅇㅇ 아그니 말대로 살아있을지도 모르겠다는 말에 갇혀있는 자기 꼴 생각 안 하고 신에게 인간을 통찰해라마라 심부름을 시키는 거 봐선 제정신 아닌듯

캐릭터 까스레

명탐정 코난 하이바라. 개인적으로 얘 특유의 사람 대하는 태도가 마음에 안들었는데 특히 미스테리 트레인편 끝난뒤에는 더더욱 그랬음. 아니 유키코씨나 키드도 나와서 너 도와주려고 협력해주고, 주위 사람들이 많이들 걱정해주고 그랬는데 최소 고맙다는 제대로 된 감사 인사라도 하던가 그것도 하나도 없고.... 그래도 그걸 츤데레라 그래~ 하면서 이해해주려는 박사님 당신은...... 데레는 쥐뿔도 없었지만 ㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

흑집사 리지 스포 친구가 흑집사 보나고 해서 한번 끝까지 봤는데 리지 쟤 뭐임?????아니 뭔 몇년에 한번 태어날까 말까한 천재고 자기 오빠보다도 검을 잘 다루지만 시엘에게 여성스럽고 사랑스럽게 보여야 되니깐 검을 포기했다고??????아니 무슨 시엘보다 키가 크거나 강하면 사랑을 못받나????

캐릭터 까스레

연혁 경민아! 너는 영화주인공이 아니야! 니가 하는 행동은 쓸데없이 남의 일에 참견하다가 쳐맞기만 하는 행동이야! 하나도 안멋있고 하나도 간지안나! 구질구질하고 추해! 석호가 니 남친이냐 왜 자꾸 껴들어 넌 아무것도 아닌 3자인데ㅋ

캐릭터 까스레

>>121 근데 리아도 뭐.. 사람 얼굴이나 재산이나 인기 가지고 급나누고 닌 급떨어지니까 나한테서 꺼져 하는 부류라 슈한테 요술봉빨로 발리는거 동정가다가도 별로 동정이 안가는... 그놈의 요술봉만 아니고 본인능력이던가 아님 요술봉 얻으려고 뭔가 노력이라도 한 에피라도 나왔다면 나았을텐데

캐릭터 까스레

간다르바 처음엔 "나는 나쁜놈이야" 조금전까진 "아그니 난 너랑 같이 싸우고싶어" "종족이고뭐고 인간계에서 살련다" 지금은 "내 딸 살아있나 확인 좀 하게 통찰 좀 해줘" 얘 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면인 사람한테 낡아빠져서 끊어지기 직전인 다리위에 올라가서 별구름 구해달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 뒤질뻔했는데 걱정이나 사과도 안해... 뭣보다 제작진 편애가 너무 심해서 짜증남ㅋㅋ 주인공이 나야 쟤야.. 굿즈도 태산같이 내주고 애니 릴리에는 귀여운데 게임은 진짜..

캐릭터 까스레

신비아파트 흑마법사 아니, 여친이 눈 앞에 죽어서 슬퍼하는 것도 이해 되고, 그것 때문에 흑화된 것도 그렇다 치는데 그렇다고 상관 없는 초딩들을 건드리면 어쩌자는 거야 12살짜리들을 흑화, 빙의까지 시켜서 해쳤던 이유가 고스트볼을 융합해 저승의 문을 열어 여친 만날려고 한거잖아. 이런 악행을 저질렀음에도 아무렇지도 않게 편히 성불하는 거 보면 찝찝하다. 무고한 이 해치고 얘도 불쌍한 애에요 ㅠ 라고 하면 어떤 악행을 저질러도 쉽게 그냥 넘길 수 있나 봐? 사실 신뱦 자체가 원귀가 인간들을 해쳤음에도 어떠한 처벌은 커녕 일침도 받지 않는 게 큰 문제점이지만 흑마법사는 도가 너무 심해

캐릭터 까스레

엄청 오랜만에 해리포터 시리즈를 읽는데 론 인성보고 깜짝놀라버렸다 혼혈왕자편 읽고있는데 장난치는 형한테 리얼 칼던진거 실화임? 프레드가 태연하게 받기는 하는데 마법사라 그런쪽으론 원래 안전의식이 별로 필요없나? 그리고 이새기는 무슨 질투를 이렇게 파괴적이게 하는거임 사랑싸움 귀엽게 봐주는 것도 정도껏이지; 저 정도면 분노조절장애 문턱까지 간것 같다...

캐릭터 까스레

몇년이 지난거긴 하지만 플래키 깐다.. 얘는 진짜 얘가 잘못한게 아니고 팬들이 잘못한거긴 한데 소심한것 밖에 설정이 없지만 팬들이 억지로 착하고 성녀 만들고 나올때마다 질질 짜고있고 로리로 나와서 다른캐랑엮고 주위 여자애들은 다 나쁜취급하고 ... 소심한 캐도 별로였는데 갑자기 정이 확 떨어져버렸어.슬프네 진짜

캐릭터 까스레

베이블레이드 버스트 슈. 얘 2기때 루이랑 프리 못이긴다고 열폭해서 갑자기 잠적타고 레드아이 이러면서 다른 블레이더들 팽이 개박살내고 개판치고 다녔었는데 그때 한 짓은 자기가 그렇게 싫어하던 루이랑 뭐가 다르냐 그래 뭐 루이야 1기때 눈 저격하고 팽이 박살내고 한 짓이 있으니 그렇다 치더라도 프리ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리는 열폭동기가 연습시합이 전부였는데

캐릭터 까스레

헌터x헌터 - 곤 선악 구분 모호한 거. 이러니 나쁜 새끼들이 구원 받은 줄 알고 좋아하는 거.. 존나 싫어. 사실 실제로 싫어하는 유형임. 그리고 하 할말하않. 히소카. 쇼타콤 ㅗ

캐릭터 까스레

사실 캐릭터 자체의 잘못이라기 보다는 그냥 스토리 개떡같이 짠 개발진의 잘못이라고 생각하는데... 그냥 오늘 은월 신캐 파고 오랜만에 다시 해보다가 써봄 은월 + 뾰족귀 마을 사람들 깐다 랑이 정령없는거 뻔히 알면서, 그리고 새로 정령이 생길수도 있다는 사실도 200렙 전에는 전혀 모르는 상태에서, 정령이 없는 랑이 호랑이에게 잡혀가는 등 위험에 노출될수 있다는 사실도 이미 인지했으면서도, 랑을 혼자 남겨두고 홀랑 메이플월드로 가버린건 두고두고 까여온 떡밥이니 됐고... 뾰족귀 여우들이 은월에게 나름 마음담아서 준 선물들을 볼때마다 대놓고 속으로 싫어하고 짜증내는것도 별로 좋게 보이지는 않더라. 귀와 꼬리 장식을 선물받았을때도 그냥 예의상이라도 차고다녀야하나 같은 고민조차 하지않고, 바로 눈에 안 띄는곳에 치워버리자 라는 결정을 내리는것도 그닥...ㅋㅋㅋ 그리고 뾰족귀마을 여우들도ㅋㅋㅋ 진짜 이건 현실성 잘 살린 스토리긴 한데 ㄹㅇ 오지랖넓고 이웃한테 쓸데없이 관심많으면서 할말 안할말 가릴줄 모르는 시골동네 아지매 아조시들 생각나더랔ㅋㅋㅋㅋ 내가 시골에 살아서 진짜 이런점 고증만은 확실한것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 생간을 구해온건 랑 혼자인데 왜 생색은 당신들이 내는건가욬ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 생간 구하는데 아무것도 한거 없으면서 에헴에헴 하면서 대놓고 보답품 내놓으라고 하네ㅋㅋㅋ 랑도 은월이 엉뚱하게 마을사람들한테 보답품 구해주려다가 다쳐온거 보고 어이승천했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는 프리드바라기, 5인 영웅체제에 억지로 끼워넣은 들러리급 스토리, 차원 넘나들때마다 존재 지워진다는 씹억지 무리수 설정에다가 그 설정으로 파생되는 오만 설정오류들도 있지만 뭐 그건 캐릭터 자체의 잘못이 아니니 넘어가련다... 아 정말 은월스토리 초반부터 영 찝찝해... 정말이지 어쩌다가 이딴 스토리가 나온거냐 으으으...

캐릭터 까스레

>>143 그것 때문에 은월이 인성갑이라고 자꾸 놀림받잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 잊혀진 영웅이라는 설정만 봐서는 충분히 뭐랄까 연민과 애정을 살 만한 설정인데 제작진들이 스토리며 설정을 개떡같이 만들어내서 욕먹는 건 캐릭터의 몫..... 내 생각엔 마지막 영웅(일 줄 알았던) 루미너스가 해적이 아니라 마법사라는 데 팬들의 반발?이 있어서 급하게 해적 영웅 하나 집어넣은 것 같음.. 정령의 힘을 사용한다는 설정은 잘 잡았는데 시방 메인스토리 개연성이고 뭐고 하는 건 맨날 프리드 타령밖에 없음 프리드 소중한 거 알겠는데 프리드보다 정령 없어진 랑을 먼저 생각해야 되는 거 아니냐 이놈아....

캐릭터 까스레

>>144 전체적인 설정을 보자면 해적이란 직업은 검마 봉인 이후 훠얼씬 지나서 카이린이 만들어낸 거라 영웅들 활동 당시 은월을 해적이라 부르기도 뭐하지만... 그래도 망할 매이플 정녕 이것이 최선이었더냐 미하일도 키네시스도 은월도 스토리 구린데 도대체 차원의 도서관은 어떻게 만든 거냐고... 미스테리...

캐릭터 까스레

5kg을 위하여 주인공 다이어트에 그렇게 절실해보이지 않는데 왜 주변의 날씬한 인물들한테 열폭하면서 예민하게 굴지; 다이어트를 하고싶단 마음은 진심이겠지 근데 수험생들이 공부 잘하고 싶단 마음도 항상 진심이거든; 행동이 따라주지 않으면 그냥 맘속 이상으로 끝나는거고... 식단조절도 안해 운동도 안해 치킨이나 라면같은 고칼로리 음식은 먹으면서 자긴 다이어트가 절실하대... 그냥 '다이어트에 고통받는 자신'에 취해 있는건 아니고...?

캐릭터 까스레

연애혁명 양민지 이제 양심적으로 현실적인 캐릭터라고 쉴드치지좀 말아라ㅋㅋㅋ 이미 본편 이백화 돌파했고 웬만한 주연 캐릭터들 과거사 다 나와서 장점 단점 모두 드러낸 입체적인 캐릭터들 됐음 양민지만 계곡 에피에서 달라지는거 없이 일년 넘게 혼자서 이별하고 있다고;; 이걸 도대체 언제까지 봐야해 현실적인 캐릭이라는데 ㄹㅇ 감정이입이 안돼 지 혼자 짝사랑하기만 하면 현실적인거냐 지 감정조절 못할거면 자기 좋아하는 애 가지고 기분전환할때 이용하지나 말던가 오죽하면 친구들이 그거 가지고 노는거라고 일침 놔줌? 애시당초 썸탄것도 아니고 멋대로 착각해서 ㅋㅋㅋ거리다가 아니란거 깨닫고 일년넘게 추하게 짝사랑하는게 이해가 안된다고;;;원래부터 자기가 좋아하던것도 아니고 남자가 나 좋아하는줄 알았는데 아니었다! 를 깨달았으면 쪽팔리다고 넘어가지 급 짝사랑으로 돌아서서 주변인물한테 민폐끼치는게 어떻게 현실적이라는거야

캐릭터 까스레

키백의 돼지고릴라. 도라에몽의 퉁퉁이같은 포지션인데 애니 제작사가 이놈을 너무 밀어줌.. 한 애피소드에만 등장하는 단역 여자애들이 십중팔구 돼지고릴라를 좋아하게 되는 전개가 있거나, 궂이 좋아지 않더라도 은근 감정있어하고... 여자에겐 약하면서, 간혹 지 멋대로 다른 남자애들(삐죽이, 코로스케가 대표적)을 희생시키고, 특히 코로스케를 밥 먹듯이 자주 괴롭히는데 이쯤되면 인성 다 보임. 퉁퉁이는 폭력과 욕심부리는게 문제였지만 돼지고릴라는 민폐, 억지부리는 성격이라 퉁퉁이보다 더 싫음. 그리고 이놈이 코로스케를 오줌싸개라고 놀리는 게 가장 극혐;;

캐릭터 까스레

하이바라 / 니코 로빈 왠지 이 둘은 개인적으로 조금 비슷했던게 남 인생 꼬아놓거나 말아먹어놓고 불쌍하다며 피해자 코스프레하는거 같아 짜증남. 전자는 검은 조직에 협력에서 독약만들은거, 후자는 크로커다일이랑 손잡고 알라바스타 빠샤빠샤☆ 그런 주제에 팬덤에서 동정이랑 실드는 받을대로 다 받고 ㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

포켓몬스터 릴리에 (스포 있을지도?) 솔직히 말해서 처음에는 뭔가 '신비한 소녀'처럼 언급이 되고 오프닝에서도 탈출씬으로 시작하니까 오오오! 한 느낌이 있었는데 깨비참 씬에서 갑자기 지 할말만 하더니 사과 한마디 툭 던지고(별구름 구하다 주인공 낙사할 뻔 했는데!) 가는 거 보고 으응? 했음. 그리고 난 얘가 진심 왜 포켓몬 시합을 안 하는지 모르겠음. 썬문에서는 '포켓몬이 다치니까 싫어하지만'을 뭔 입버릇처럼 달고다녀서 속 긁어놓았는데 울썬문에서도 대사만 사라졌지 엔딩까지 안 하는 건 똑같음. 아니 별구름을 구하고 싶으면 지가 트레이너가 되면 되지 뭐만 하면 주인공한테 부탁하는데 후반에 가면 속으로 욕나옴

캐릭터 까스레

남의나라 뿌샤뿌샤★ 포네그리프만 찾으면 사람 얼마나 죽든말들 내알바 아냐★ 한 로빈은 로빈도 있는데 밀해 새끼들잌ㅋㅋㅋ 십새들아 얼마 전까지 비비 못잃어 ㅠㅠ 우린 영원한 마음의 동료야 ㅠㅠ 하며 팔x표시 공유한 새끼들이 ㅗㅗ 한지 얼마나 되었다고 그 마음의 동료 비비 눈에서 피눈물 나게한 로빈을 덥썩 동료로 받아들이냐 ㅗㅗ 루피새끼는 정상결전 때 자기목숨 몇번이나 구해준 크로한텐 비비건 때문에 끝까지 철벽치고 다니는뎈ㅋㅋ 원숭이지능 새끼가 그 크로 옆엔 로빈도 있었거든요 나미년은ㅋㅋㅋ 아니 시발녀나 니 얼마전까지 여간부랑 싸우면서 발이 터지면서까지 비비를 위해..★이런거 아무것도 아냐 했던 년잌ㅋ 돈 몇푼 던져주니까 바로 언니로 모시겠다 돌아서냐 같이 목욕도 한 절친 비비에 관한 건 돈 몇푼에 냅다 버리지만 만난지 얼마안된 케이미를 위해서라면 해적단 전재산도 건다고요♡ 아 개념캐다. 돈위에 목숨 안두는 소름끼칠 정도의 개념캐다

캐릭터 까스레

>>150 오죽하면 포케스페 만화책이랑 애니메이션판은 릴리에 등장시키는 대신에 캐릭터 싹 고쳐놨더라 어떠한 트라우마가 있어서 배틀을 하지 못하지만 조금씩 고쳐나간다던지... 뒤집어보면 포케스페 작가랑 애니 제작진들도 게임판 릴리에 도저히 못써먹을 캐릭터라고 판단했다는거ㅋㅋㅋㅋ 애시당초 포켓몬도 기승전배틀 컨텐츠잖아 기승전배틀 컨텐츠에서 대놓고 배틀 안하려 하면 뭐 할게 있나

캐릭터 까스레

한지우 제발 리그 우승...좀... 해봐.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 포켓몬 트레이너 한지 십몇년(?)이 됬는데 왜 준우승밖에 못하니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......

캐릭터 까스레

썬문은 이 게임은 모험은 개뿔 이쁘고 카와이한 릴리에쨩 노예시뮬레이션☆ 수발드는 만화임니다. 라고 광고나 쳐할 것이짘ㅋㅋ 여담이지만 일본에서는 하와이 마지막 여왕인 릴리오카라나 화이트워싱한거 아니냐는 말도 나오는중

캐릭터 까스레

>>150 애니판 릴리에는 딱히 싫단 생각 안 드는데 게임판은 아.... 썬문 하면서 릴리에가 제발 방해좀 그만 했으면 하는 생각이 수없이 들었다. 내가 본 릴리에 덕들은 대부분 애니판 릴리에 덕들이지 게임판 릴리에 좋다는 사람은 못 본거같다. 나만 그런건가?

캐릭터 까스레

>>156 게임판 릴리에 좋다 빠는건... 어 냉정하게 말해서 그냥 미소녀 추종 이런거 ㅇㅇ 가뜩이나 게임판 릴리에 발암으로 악명높은데 그냥 미소녀라고 푸쉬받고 빠생기니깐 더 싫다는 사람도 있어서 그러고보니 릴리에 이녀석 상품이라던가 피규어라던가 푸쉬는 받는대로 다받네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 게임에서 꼴도 보기싫은 캐였는데

캐릭터 까스레

철권의 미시마 패밀리. 해본 사람은 다 알겠지만 여기는 주인공들이 진성 악당인 그런 게임ㅋㅋㅋㅋ 콩가루 집간 패륜파티에 지구 박살낼 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 까스레

>>156 게임릴리에는 한국에서는 애들은 모르겠고 연령대있는 게임커뮤에선 이구동성으로 까는데에 비해.. 일본에선 극성빠vs 나머지로 대립 엄청 심함.. 묘하게 아무것도 못하고 트레이너에게 이거 해달라 하는게 아이같고 일본아이돌이랑 겹치는 부분 있어서 얘네가 하드하게 릴리에 좋다 하는데 취존이 우리보다 더 안되서 릴리에까들이 귀여운 릴리에 싫어하는건 민폐는 모르겠고 다 여자들이라 질투하는거다 ㄲㄲ 해서 릴리에 반감 더 심함

캐릭터 까스레

건담윙 리리나 히이로네가 뒤에서 지지해주고 뒷공작 해줬기에 망정이지 솔직히 혈통빼고는 뭐 특별한점이 있기도, 딱히 정치가로써 유능하다고 보기도 힘든 금수저 아가씨에 불과한데 작품 내외적으로 너무 과하게 띄워줌. 슈로대 같은 게임같은데에서는 무작정 협상하자고 하다가 납치되서 또 히이로네가 구해주러 가야하고.... ㅋㅋㅋ 피치공주냐 허구한날 잡히게

캐릭터 까스레

가담항설의 백매랑 신룡... 난 이상하게 얘네한테 정을 못붙이겠음. 백매같은 경우는 본질만 보면 그냥 단순하게 불행하게 살아온 여캐가 빽(신룡) 믿고 날뛰는 건데 과거의 불행으로 죄를 가리기엔 저지른 죄가 너무 많음. 신룡도 마찬가지임. 전대왕이 잘못한 게 맞는데 그렇다고 사람들한테 분풀이 하는 건 옳지 않음. 사실 댓글들 반응이 뭔가 얘네를 단순 악역으로 보면 너 난독증 식으로 몰아가고 있어서 띠용함. 아니 신룡 걔 인간이거든요..? 춘매 살아있을 적엔 인간으로 잘 살았을 텐데 이제와서 인간의 윤리관을 적용시키면 안된다니 무슨소리여

캐릭터 까스레

엄브릿지 깐다. 능력도 안 되면서 호그와트에서 높은 자리 해먹고 그것도 모자라서 하는 짓 하나하나가 어그로야ㅋㅋㅋㅋ 나중에 역관광당할땐 통쾌하긴 했다ㅋㅋㅋ
레스 작성