취좆발언 금지, 캐릭터들 행실에 대해서 까고 넘어가는 스레 ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • >>202 너는 제목도 못읽니? 캐릭터 까스레라 적혀있잖아 캐릭터 까는판에서도 무뜬금으로 자기 캐 찬양하는 수준하고는
  • >>202 어멐 스레에 맞지 않는 레스를 올리다니 신고나 먹으렴 온 김에 말하고 간다. 동인도 괜찮지? 슈단나더의 카나데. 스포 있으니까 몇 줄 띄울게. 선천적인 사이코패스이자 상당히 심각한 얀데레로 수년 간 자신의 친언니를 정신적으로 고문하여 정신 성장을 의도적으로 늦춰 자신에게만 오로지 의지하게 하였다. (계속 어린애처럼 행동하게 만듦.) 그리고 그 과정에서 언니가 관심을 가졌던 모든 이들(동물 포함), 성장에 도움될 것만 같던 이들은 모두 죽이거나 더는 제발로 못 걷게 만들었음(한명 빼고 다 죽인 것 같음). 본인에 의하면 그 수가 60명 정도 된다는데 내 생각엔 그 이상은 가뿐히 넘을 것 같음. 걔가 대충 이럴 거라며 센 거니까 그러지 않을까 싶음. 솔직히 내가 카나데의 그 소름끼치는 안면예술에 반하긴 했지만 그간의 행적들은 어떻게 쉴드를 칠 수 없는 부분임. 언니를 사랑하기 때문에 방해가 된다면 모두 죽이고 지나가겠다던 그 말은 도무지 이해가 안 가는 부분. 언니는 그것도 모르고 동생을 가족으로 아끼고 사랑하고 의지했는데 불쌍함. 물론 걔도 그렇다고 해서 너무 둥기둥기할 애는 아니지만 그런 면에서는 안쓰럽다고 느껴진다.
  • 사스케. 얼마나 얘 심리묘사를 꼬아놨으면 한국이나 일본이나 사스케가 무슨생각을하는지 모르겠다 이런 이야기를 할정도냐
  • 바쿠고 카츠키. 사람 깔보고 무시하고, 데쿠같은 성격 아니었으면 이미 학교폭력으로 신고당했을거다. 막말도 심하고. 근데 톱을 노린다느니, 틀린 말 하나 없고 시원하다느니 하는거 보면 얼탱이없음; 그런다고 얘가 한 짓들이 사라지고 얘가 한 막말들이 그저 쓴말이 되는거냐? 아니잖아 ;;;
  • 릴리에는 위에서 까였으니까 나까지 굳이 말할 필요가 없고 하우랑 하푸우 이 썩을 것들 좀 까자. 니네는 뭔데 주인공을 차별하냐? 주인공 옷 바뀌는 거는 신경 안 쓰면서 릴리에 옷 바꾼 건 귀신같이 알아채는 하우 너란 남자 진짜 차별 쩌는구나. 하우 이놈은 명색이 라이벌이라면서 주인공이랑 글라디오한테 아무 생각없이 막말을 내뱉는데 정작 글라디오보다도 도움이 안 돼. 최소한 글라디오는 주인공에게 예의를 갖추는데!! 동생이 위급하다는 당위성이라도 있는데! 하우는 그런 것도 없어!! 하푸우 이놈은 정말이지... 릴리에는 지 말에 태워서 친절하게 대려다주면서 주인공은 그 먼 거리를 죽어라 뺑뺑이 돌리는 건 무슨 심보? 뭔 말을 할 때마다 릴리에 릴리에만 찾고 주인공은 눈에 보이지도 않아. 애초에 사건은 주인공이 해결하는데 칭송은 왜 릴리에한테 하냐? 릴리에는 처음부터 알고 산거라서 각오가 되어 있었지만 너네는 정말 불시에 훅을 얻어맞은 기분이었다.
  • 니코 로빈이랑 봉쿠레 얘네 악당이었잖아 비비보고 동료라면서 이유 불문하고 비비네 나라를 괴멸직전까지 몰아넣은 애들을 아무렇지도 않게 대하는거냐? 하찌한테는 악담 퍼붓더니 내가 비비라면 ㅈㄴ정 떨어질거 같은데
  • >>207 ㄹㅇ 주변애들이 더짜증날때도 많음ㅋㅋㅋㅋ 내가 썬문하면서 유독 주인공한테 진짜로 빙의하고싶다는 생각이 많이들었는데 릴리에와 그 추종자들에게 욕이라도 한바가지 쏴주고싶어서 그랬나봐.... 옷칭찬 이런거는 나야 상관없지만ㅋㅋ 맨날 1도 언급 안되고 소외돼있는 주인공이 너무 안쓰럽다고..ㅠ 내 대타인데 .. 릴리에는 애니릴리에 반만 닮았어도 이렇게 욕먹지 않았을듯 아오 제작진잘못이 크다 이건
  • >>207 그러게 오죽하면 바로쿠 세탁기라는 말꺼지 나왔겠어
  • 바로크 세탁기
  • 5kg를 위하여의 오수ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 초반에는 흔해빠진 다이어트&코르셋비판 만화인줄 알고 별 재미를 못 느꼈는데 요즘 오수때문에 너무 재밌게 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 까는 맛에 보니까 너무 흥미진진하고 댓글이 사이다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칫 흔한 다이어트 일상물이나 1차원적인 사회비판뽕에 빠져서 루즈해질 수 있는 소재였는데, 주인공 오수가 이 만화를 슈퍼캐리하고 있음 ㄹㅇ로... 까는것과는 별개로 너무 재밌다 진짜 저런식으로 자기가 예민한걸 전부 다 주변인이랑 사회탓이라고 합리화하고, 친구들을 감정쓰레기통 그 이상으로도 안 보고, 자기 혼자 열등감에 빠져서 친구들이 자기를 하녀로 취급한다느니 하는 망상 속에서 살고있고, 정작 노력도 하나도 안하는 주제에 혼자 힘든척은 다하고, 다이어트에 대한 최소한의 공부도 안하고 자기객관화도 안된 상태에서, 오직 주변인들이 자기를 안 도와줘서 자기가 살을 못빼는거 라며 자기 잘못은 하나도 없다고 남탓만 하고, 정작 주변인들이 현실적인 조언을 해줘도 귓등으로도 안듣는 인간유형... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 꼭 있지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미날생처럼 친구들 다 떨어져나가고 혼자 인간관계에서 고립되는 루트로 가면 좋겠음ㅋㅋ 그때쯤 되면 정신차리려나ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 오수야!! 네 덕분에 요즘 웹툰 보는 맛이 난다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>212 그거 처음 몇 화 보고 안봤는데 그런 줄거리였어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글창 온도도 똑같아?
  • 내 마기 최애인 백룡이.. . . 다들 ㅁㄹㅈㅇㄴ에게 한 키스신 엄청 좋아하던데 나는 별로.. 일방적인 성추행이잖아...
  • 이 ㅅㄲ들 깐다. 이유는 말하지 않아도 다들 알 정도로 나쁜ㅅㄲ들임
  • 메이플 최애인 키네시스, 가 아닌 그 옆의 네로 깐다. 네로는 약간 그런거 있잖아 츤데레....인 척 하는 잘난척쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 짜증나는건 싱크홀 생겼을 때 무섭다고 ' 난 이만 빠져볼까 ' 라면서 토끼려고 했음...ㅋ
  • >>213 ㅇㅇ 처음에는 다이어트 일상물+사회비판물처럼 가는가싶었는데 갈수록 주인공 자체가 노답 답정너 열등감덩어리 남탓종자라는게 드러나면서, 처음에 어줍잖게 사회비판하고 주인공 부둥부둥 실드쳐주던 댓글들도 싹 돌아섰음ㅋㅋㅋ 솔직히 현실에서 있을법한 인간유형을 작가가 진짜 교묘하게 잘 묘사했엌ㅋㅋㅋ 최근에는 댓글창도 전부 주인공 까는걸로 돌아서서 아주 댓글 온도가 냉탕이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시원하다!!!
  • 영화도 될까? 스타워즈 : 로즈 개 x년 뭐 사랑이 어쩌구 뭐? 그리고 갑자기 뭔 키스를... 한번뿐이 기회를 사랑이어쩌구저쩌구 때문에 평화는 날아가버렸습니다
  • 5키로를 위하여 이거 근데 일본에 수출된거 보니까 주인공이 조금씩 변해가긴 하는데 주인공이 예민하게 군거 친구들한테 사과하는 씬 안나옴 세미인가 걔도 오수 화내는거 나도 저랬으니까 이해한다 예민하니까 어쩔수 없다 이러고 넘기던데 솔직히 오수가 뭐가 그렇게 절박한지도 모르겠고 세미처럼 엄청나게 노력한지도 모르겠음 얘가 예민해져서 그렇다는데 각잡고 다이어트 한것도 아니고 좀 굶다가 폭식하다 한게 다인데 도대체 어디서 예민해진다는겨...;
  • 문호 스트레이독스의 다자이 오사무. 마피아 간부였고, 사람 여럿 죽임. 마피아 나오고 나서도 그런서 전혀 신경안씀.
  • 바무난 카이락이랑 리이할트. 진짜 둘 다 레아나 인생에 도움 안 됌...
  • 맞아 문스독 그거 작품 외적으로도 내적으로도 문제있고 캐릭터도 문제많은데 캐릭터 문제는 상대적으로 언급 안되더라 원작은 안읽어봐서 애니 기준으로 까봄 문스독의 다자이는 윗레더 얘기대로 전에 마피아 간부였다가 무장탐장사 입사한것도 좋은 일하는게 더 멋져보인다는 친구 말따라 바꾼거 뿐이지 반성한것도 아니고 애초에 실존했던 작가 모에화인데 실제 모티브인 다자이 오사무란 분은 생애 내내 힘들어서 여성분들과 자살시도하다가 동반자살한건데 그걸 굉장히 가볍게 개그요소마냥 써먹는건 고인모욕아냐? 요사노 아키코란 캐릭터도 의사에다가 의사로서의 사명 비슷하게 죽음을 함부로 대하지말라?이러는데 정작 세디스트에다가 이능력 특성상 죽기직전까지 괴롭혔다가 치료하는 설정인데 이거 너무 이상하고 앞뒤도 안맞고 그럼 자살노래 부르는 다자이는 왜 뭐라안하지 의사인데다가 여자 무시하고 생명을 경시하는걸 싫어한다며? 자기 목숨이지만 자기 목숨 경시하는건 상관없나? 자기 이능력도 안통해서 진짜 죽을 수도 있는데 이상하게 죽지 않는 자살만 쳐하는데 더 뭐라해야되는거 아닌가?
  • >>220 시방 내가 좋아하는 작가님이 애니에서는 마피아라니..... 이럴수가.......
  • >>222 와 이건 몰랐는데...미친 진짜 동반자살한걸 개그요소로 써먹었다고? 정신이 나갔네; >>223 모에화 시발임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 알페스급 아니냐 실존인물로 망상한다는게
  • >>222 이거 레알 작품까스레에도 올릴만한 레스인데... 올려도 되냐..? 아 레스주가 올리고싶으면 올리구!!
  • 아진짜 문스독 너무 싫음... 예전부터 거슬렸는거든 근데 까는 사람 별로 없어서 내가 예민한건가 했는데 역시 빻은거 맞는듯
  • 오수는 호불호와 별개로 다이어트 웹툰에 나오는 여타 주인공들처럼 살빼는데 집중!! 그럼 다 나아질꺼야 하는 인내심만빵 애들이 아니라 반대로 그 자기중심적 면모 때문에 오히려 현실감 든달까 ㅋㅋ.. 웬지 주변에 다이어트 한다 하는 애들 단점까지 고대로 복사해와서
  • >>225 올려도 돼 올려 시발 문제많은 작품인데 의외로 파는 애들 연령이 어리단게 더 충격적임 나이랑 정신연령이랑 판별력이 항상 비례하는건 아니긴 하지만 나이가 어리면 보고겪은게 적으니 판별력이 상대적으로 딸릴텐데 웹툰상황도 개똥철학+노오력땜에 거기에 물들어가는 것도 답답한데 모에화가 문제인걸 자각도 안하고 실제 작가를 봐도 픽션과 다르게 걸러보지 않고 문스독의 누구누구!부터 떠올릴 생각하면 존나 끔찍함
  • 엥 여기 지성준이랑 신나루까는 사람이 없네 난 그냥 눈팅만 하는 앤데 아쿠아맨 최신화보고 개빡쳐서 처음으로 달아본다ㅋㅋ 지성준은 애초부터 싫었고.. 불과 몇화 전까지만 해도 그래, 나루야 괜찮아 이해할 수 있어.... 이랬는데 신나루 얜 눈치도 없고 개답답함 연애경험이 없는 탓도 아니고 걍 뼛속부터 이기적인 놈인 것 같음 소미는 얼른 신나루랑 헤어졌음 한다 신나루랑 지성준이랑 남한테 폐 안 끼치고 지들끼리 살았으면 좋겠는데 그건 지성준한테 너무 이득인 거임 지성준 좋아하는 꼴 절대 못봐 ㅜㅜ
  • 5kg를 위하여 주인공 진짜 본인 성격에 과분한 친구 얻었네ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 예민하게 굴어서 친구 상처입혀놓고 사과도 제대로 안하고 쟤넨 우리관계 신경 안써? 갑자기 열받네!! 이러고 있는데 정작 친구들은 요즘 기운없어보였다 무슨 고민있나 걱정했다 하면서 먼저 다가가줌 미친...친구들이 보살이고 천사임 주인공은 전생에 나라를 구했다는 설정인게 틀림없음
  • 아니 그리고 샐러드 먹다가 친구랑 화해했다고 또 피자 먹으러 감 얘 진짜 다이어트 할 생각이 있는거야 없는거야ㅋㅋㅋ 식이조절>폭식의 루트 밟고 친구랑 싸웠으면서 또 저러는 이유가 뭐야 완전 황당함
  • 문스독 일단 글작가 예전부터 말이 많았음. 유명 만화, 작품 캐릭터를 이름만 쏙 바꾸고 그대로 쓰질 않나. 그걸 또 출판하질 않나. (당연 허락도 안받고.) 해당 작품 파는 사람이나 작가한테 미안하지도 않나봄. 뻔뻔하게
  • 늑대소녀와 흑왕자에 사타 쿄야...(남주) 솔직히 겉과 속이 다른 캐릭터 꽤 좋아하는데 쟤는 그게 적당해야지 애니 보다보면 종종 진짜 개쓰레기같은 행동이 보여서 그게 너무 싫다... 다음에 설레는 말, 행동 몇 번해서 애니에선 흐지브지 넘어가긴하는데 가끔 보면 진짜 저건 츤데레 같이 귀엽게 넘어가는 정도가 아니라 진짜 쓰레기같은 행동이 보여서 그게 너무 싫음
  • 아실수
  • 난 연혁 왕자림 솔직히 대놓고 갑질하는거 아니냐 요즘은 공주영이랑 쌍방이라고는 하는데 틈만나면 말할래 헤어질래 이런식으로 협박하고 양민지도 진짜 싫음. 정상훈 고백 받아주고 사귀기로 했으면 깔끔하게 짝사랑 하던거 정리하고 지금 남자친구에 집중해야지 아님 고백 받아주지 말던가;;
  • 난 건어물 여동생 우마룬가? 하는 그 작은 여자애 왜인지는 다들 알거라 믿어.
  • 하이큐 니시노야 스포츠 애니 좋아해서 하이큐도 입덕각 재려고 가볍게 초반 몇 화 봤는데 얘 등장했을 때 교복 페티쉬인가? 싶은 대사를 치더라...여자 밝히는 설정까진 그러려니 했는데 그 장면 보고 좀 띠용 했음; 진심 TMI ㅋㅋ
  • 뷰티풀군바리 정수아 진짜 수아 개막내때는 빠릿빠릿하고 잘 하는 같아서 어이구 내새끼 이쁘다 하면서 흐뭇하게 보고 있는데 후임 들어오고 애가 점점 개판이 됨 암희린을 지 새끼처럼 돌봐주질 않나 잘 하면 라인 탈 수 있는 선임한테 존나 나대고 타소대 쨍창한테 개기고... 어쨎든 에이스 수아가 그립다 지금은 한때 암봄이라고 불리던 봄이보다 못 한거 같애
  • 명탐정코난 유명한(모리 코고로) 존나 시름 어후 현실에 있음 개쓰레기 똥차남 아니냐 알콜 중독에 도박 중독이라 한번에 몇천만원 날려먹은적도 있고 여자만 보면 헤벌쭉 해서 찝쩍대고 심지어 첨 보는 여자들 허리만지고 엉덩이 만지고 어깨 깜싸는 등 성추행까지 함ㅋㅋㅋㅋ 제일 혐오스웠던건 자기 부인 앞에서도 대놓고 다른 여자한테 적극 들이댈때 패죽이고 싶었음 ;;;;; 자기 딸 앞에서 그러는건 기본이고 딸 친구들 앞에서도 다른 여자한테 찝쩍댈때 내가 다 창피하니 그만 좀 ㅆㅂㅆㅂ
  • >>239 누군가 했더니 미란이 아빠구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 만화만 그런 건지는 모르겠는데 좀 성적인 묘사 때문에 좀 많이 깨는 경우가 왕왕 있더라... 짱구 아빠만 해도 멋있는 모습과 추한 모습 둘 다 보여주고 나루토에서도 지라이야가 여탕 훔쳐보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 만화에 왜 넣는지 모르겠음 진짜....
  • 연혁 이경우 다른거 다떠나서 얘 쉴드가 의리있는 우정캐로 이어지는거 같은데 별로 우정캐로도 안보임 공주영 때리고 욕하다가 다시 친해졌으면 최소한 그 다음에 오해가 있더라도 폭력을 쓰면 안되지 멱살잡고 욕하는거 뭐하는짓...? 그리고 경우자림이 사실이면 이것도... 친구 여친이랑 삼각관계 되는건데 이러고도 의리, 우정캐로 퉁칠수 있나..
  • 옆자리괴물군 하루 잘난 얼굴? 천재적 두뇌? 그러면 뭐해. 다혈질에 뇌내망상 오지고 폭력을 일삼는 추한 망상덩어리일 뿐인데. 야마켄이 훨씬 나았어. 끝까지 자기 말만 내뱉기 일쑤인데 왜 하루랑 이어진거야ㅠ
  • 테일즈런너 초원 너는 정말 뭘 입혀도 이상해!!!!
  • >>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 귀엽다
  • 코난 신이치 사실상 헤이지한테 도움 되게 많이 받고있지 않냐 좀 잘 대해줘라.... 맨날 틱틱대
  • 아 맞아 모리 코고로 솔직히 그 정도면 란 입장에서는 학대 수준 아니냐 심지어 아직 고딩이잖아
  • 메이플스토리 오르카 깐다. 블랙헤븐에서부터 아주 대놓고 편애하고 미화하더니 최근 스토리에서도 그 거지같은 성격 바뀌지도 않았는데 뭔 다크히어로인것 마냥 푸쉬해주고 있음. 진심 오르카 미화는 악질적이라고 생각하는 게 자기 입으로 제대로 사과하지도 않았는데 '주요 적대세력'에서 은근슬쩍 '조력자'로 포지션을 변경시키려는 의도가 노골적으로 보이는데다가 오르카의 악행을 전부 다른 데로 전이시키거나 더 나쁜 놈을 허수아비로 세워두고 은근히 묻어감.
  • >>247 진짜 너무 싫음... 이번 스토리에서도 제 2의 스너고가 나올 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 검마가 모든 걸 알고 있었다 해도 니 악행이 없는 걸로 되는 게 아니잖어.... 플레이어한테 미안해하는 모습이 코딱지만큼이라도 있었으면 모를까 역시 넌 약해 이 지랄
  • >>248 이어서 플레이어한테 "너는 아무것도 잃지 않으려 하니까 약한 거다" "힘도 제대로 못 쓰는 윌한테 당한 게 누구냐" "아이오나를 소멸시킬 기회를 놓쳐 사태를 이 지경까지 만든 게 누구냐고" 이러면서 "오르카는 이미 스우를..." "놈이 나한테서 빼앗을 건 없어" 이렇게 말하는데 어이가 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 오르카가 언제부터 이 세계의 존망을 걱정했다고 그러니..???? 오르카의 사고방식을 도저히 이해할 수 없음 인간이 아니라서 그런가 이런 오르카를 미화하려는 제작진의 의도도 이해할 수 없음... 시벨롬 네가 그런 말을 할 자격이 된다고 생각하니
  • 메이플 오르카는 딱 그거지. 내로남불
  • 포켓몬 릴리에는 행적도 행적이지만 공식의 지나친 푸쉬가 너무 싫어 진짜 포켓몬 역사상 유례없는 메리수 자캐딸 수준 똑같이 메리수라고 까였던 N도 이정도까진 아니었는데
  • 와해된 시선 주인공 고답이..
  • 건담윙 리리나 진짜 개극혐 솔직히 왕족 혈통 거르면 그냥 금수저 아가씨에 불과한게 나와서 입 몇마디 턴게 전부고 중요한 싸움이나 뒷활약은 대부분 윙돌이들의 공이였는데 얘가 뭐 대단한거마냥 지구정복 우주정복을 해나가고 주변에는 그저 오오오 리리나 사마 이럼 개극혐; 완전 평화주의도 현실적으로 어떻게 받아들여야할지 모르겠고 씨앗 라크스보다 더 극혐임 라크스는 우주정복을 했어도 최소한 자기가 직접 전장나갔다 비슷하게 정말로 혈통빼고는 특별한것 없었던 더블오 마리나는 그나마 어거지로 왕녀 떠맡은거라 이리구르고 저리구르고 개고생해서 납득이라도 갔지 리리나 얘는 그냥 주변에서 애지중지한게 전부라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남들다 명작이라 칭송하는 엔들리스 왈츠를 리리나 때문에 인정할수가 없다 메리수 개쩜 무슨 지구전체가 금수저 여자애 하나에 좌지우지 된다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사쿠라 행동 조금 지적. 오비토 윤회안을 제거 못해서 일을 그르칠뻔함. 오비토에게 있어서 윤회안은 자신의 자아를 무너뜨릴뻔한 위험한 눈이니 그냥 고름을 짜낸다고 생각하고 처리하면 됬을것을...
  • 마다라의 사상에 동조해서 일부러 트롤한건가...?
  • >>254 고름을 짜낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 재밌다
  • 너무 착하기만 한 캐릭터들 보면 답답해
레스 작성
121레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 2018.08.18 1170 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
5레스 지가 겁나서 못하는거면서 참는거라며 핑계대는애들 2018.08.17 83 Hit
뒷담화 2018/08/17 20:57:23 이름 : 이름없음
257레스 » 캐릭터 까스레 2018.08.17 5086 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음
429레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 2018.08.17 4372 Hit
뒷담화 2018/02/13 18:29:19 이름 : 이름없음
18레스 캐릭터 붕괴 / 설정 붕괴 등을 까는 스레 2018.08.17 388 Hit
뒷담화 2018/06/22 13:51:00 이름 : 이름없음
59레스 나만 자해 관심받으려고 일부러 하는애들 싫은거냐. 2018.08.17 840 Hit
뒷담화 2018/05/15 20:40:43 이름 : 이름없음
60레스 친구관계에서 참기힘든 짜증나는거 말하자 2018.08.17 608 Hit
뒷담화 2018/07/25 17:00:37 이름 : 이름없음
19레스 트위터 정병러 트친소있잖어... 2018.08.17 372 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:33:39 이름 : 이름없음
30레스 방금 사온 국산 마늘을 깐다. 2018.08.16 634 Hit
뒷담화 2018/05/27 23:13:52 이름 : 이름없음
17레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 2018.08.16 69 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
78레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 2018.08.16 469 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
48레스 괴담스레 고나리질하는 놈들 깐다 2018.08.16 860 Hit
뒷담화 2018/02/06 06:07:01 이름 : 이름없음
7레스 어린애 보호자 깐다 2018.08.16 61 Hit
뒷담화 2018/08/15 16:23:29 이름 : 이름없음
20레스 제일 뭣같은 전애인 까보자 2018.08.16 209 Hit
뒷담화 2018/07/22 22:49:07 이름 : 이름없음
22레스 해바라기가 피지 않는 여름이라는 일본 소설 깐다. 2018.08.16 212 Hit
뒷담화 2018/08/08 21:59:30 이름 : 이름없음