난 그냥 소소한 학원물! 풋풋하게 싸우는 그런거 있잖아. 이과반이랑 문과반이랑 투닥투닥 싸우면서 노는거보고싶다! 문과가 야설 써서 이과반 책상에 한권씩 넣어놔서 이과반 전원 교내봉사 하는거나, 이과가 복수한답시고 소형 폭탄 만들어서 문과반에 던져넣는 그런 일상물!
  • 학원물커뮤를 몇 개 뛰긴뛰었는데 소형 폭탄은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오브젝트헤드커!!판타지여도 좋고 일상이어도 좋아..
  • 성장커..초등→중등→고등으로 성장하는 로그위주.. 천재들이 모이는 기숙사 있는 에스컬레이터식 학교... 근데있어도 나이 때문에 못뛴다ㅠㅠ
  • 나는 개인적으로 이런 커뮤... 그... 뭐랄까... 주제가 이상한 개그막커!!! 예를 들면 모든 캐릭터들이 소화가 안 돼는 총괄캐의 뱃 속 유산균이 되어서 소화를 돕는...? 다던지 아니면 단체로 밭에서 자라는 과일같은 게 되어서 도란도란 대화를 나누는데 어느날부터 과일서리를 하는 아이들때문에 과일이 사라지고 결국 몰살개그엔딩인거지! >>1 오 그거 개재밌겠다!!!!!!! >>2 맞아 나도 옵헤... 옵헤 좋아...
  • >>3 맞아 게다가 기본 1년 이상인 장기커였음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 애들이랑 꽁냥꽁냥 놀고싶은데 요새 장기커는 동결이 빈번하지... 장기커만 가는데 계속 동결나서 가슴아파..
  • 옵혜333333 전에 ㅅㄹㄷㅈ에서 누가 꽃수인 커뮤 있었으면 좋겠다고 했을 때 재밌을 것 같다고 했었는데~.... 꽃말에 같거나 반대되는 성격을 가진 꽂 수인들... 막 자기 꽃말을 빚대서 고백하는 거 보고 싶다아ㅠㅠㅜㅠㅠ 물망초가 "내가 너에게 잊혀지지 않는 의미가 되게 해줘."라고 고백한다던가.
  • >>5 단기커뮤는 난 아직 무슨 캐가 무슨 매력인지 다 파악하지 못했는데 관계를 어떻게 맺어야할지도 모르겠고 어버버하다가 모든게 다 끝나버린다.. >>6 이거 넘좋다....레스주 만들어줘..그커뮤 열심히 뛸게..
  • >>6 헐헐 너무 이쁘다 만약 만든다면 장기커로 해줘ㅠㅠ 나 다른 커뮤에서 쓰던 꽃수인 있는데 우려먹고 싶다ㅏ
  • 방위대가 우주로 가는 스페이스 오페라 타입의 커뮤 흑막 우주인과 우주에서 온 히어로를 따라 지구를 떠나 싸우러가는 방위대 커뮤 보고싶다 총괄캐는 전지점 시점이나 반전을 알려주는 캐였으먼 하고
  • >>9 재미있겠다! 그런 거 뛰고 싶어ㅋㅋㅋ 수인도 퍼리도 말고 완전동물커 뛰고 싶어... 동물들끼리 협동해서 탈출한다는 내용/아니면 도시에서의 살육사건을 주제로 한 동물시리커 있었으면...
  • 혼자 생각만 해봤는데 그동안 만든 자캐들이 한 빌라에 옹기종기 모여사는거 보고싶다 입주민 들어올때마다 입주 축하 파티나 포트럭 파티 이벤트도 열고ㅜㅜㅜㅜ애들 방도 도트로 그려주고싶다 각자 카커 파서 로그&썰풀다가 다른사람하고 동맹도 맺고 서로 빌라에 놀러갔으면.. 써보니까 그냥 1인커뮤 동맹이 보고싶다는 내용이네ㅋㅋㅠㅠ근데 아무도 안해줄거같다..
  • 수수께끼의 아기들과 그 아기를 키우는 자캐들로 이뤄진 커뮤 육아를 담당하는 자캐들은 마법소녀나 히어로같은 존재나 그런 세계에 얽혀있는데 아기들 중에 흑막이나 원래 모습은 악당인 캐가 있어서 의외로 진지한 전개였으면......
  • 얼굴도 모르던 같은 빌라 사람들이 어느날 주말 밖에 나왓더니 빌라째로 무인도에 와 있던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 세계관 이벤트 다 구상해놓고 귀찮아서 안 열었는데 누가 열어줫으면 좋겠다
  • >>7 >>8 아..>>6인데 이제 봄... 기대해줘서 고마운데 커뮤을 한번도 뛰어본 적 없는 생초보라 커뮤 운영은 무리라서 미안하다....일상으로 상황극판에 세우고 싶긴하다만 이것도.... 운영 말아먹을듯.....:( 마스크버스 세계관 기반 커뮤도 보고 싶은데 역시 운영 못하는 사람은 웁니다...
  • 마피아 게임 커뮤!!! 의사 마피아 경찰 시민 식으로 해서 한 일주일마다 죽어나가는거지!!! 의사인줄 알았던분이 알고보니 경찰이고 경찰인줄 알았더니 마피아인!!! 의사 시민 마피아 경찰 서로 그룹을 만들어 활동하는거지! 일주일간 의사끼리만 토론한다던가 마피아들이 광장같은 자유게시판에서 살인예고 라던가!!! 그런데 직업 분배는 잘 되어야겠지... 그리고 카페 채팅으로 대화하고 여러 직업들이 다 개인적으로 커뮤처럼 대화도 하고!!! 그러다 막 잔인하게 죽임당하고 실종도 되고 막 고문도 받고.. 킁.. 생각하니 미안해지네
  • >>15 와 너 나냐 내가 한 생각을 어떻게 이리 똑같이
  • >>15 마비노기 마피아놀이 떠오른당
  • >>16 힉ㅋㅋㅋㅋ 안녕 나!
  • 다들 너무 좋은 아이디어인거 아냐..? 뛰고싶은 욕구 상승!(? 눈ㄲ세계나 이브 기반커 뛰어보고 싶어! 요즘 치였거든. 천ㅈ해 쪽도 끌리긴 하더라.. 눈ㄲ세계는 시리 기반커로 뛰어보고 싶어. 유혈 좋아 유혈ㄹ!! 조금 장기커면 재밌을지도. 이브는 캐릭터들이 다들 명화고 그런걸로 막커나 반막커, 일상 뛰어보고 싶어. 아니면 몇몇만 그림에서 인간이 될 수 있어서 서로 죽고 죽이는 시리커로. 아니면 일부는 인간 일부는 명화로 서로 사랑하게 되면 인간이 된다거나 그런식으로? 천ㅈ해 쪽은 일상 막커? 투닥이면서 그러면 재밌을 것 같아. 장기커면 좋겠다.. 이 외에도 동화를 기반으로 하는 커가 있으면 좋겠어. 재미있을 듯 하다. 있었는데 내가 못봤을지도 있지만..
  • 역극 없는 자커 나같이 역극만 하면 손가락이 5차원이 되는 병에 걸린 사람들을 위한 자커ㅠㅠ 그리고 현대 밀리터리 자커 뛰어 보고 싶어... 사람들이 다양한 부대와 국가로 설정할 수 있게 레인보우 식스 시즈같은 세계관으로... 근데 막상 생기면 고증 오류 낼까봐 못뛸 듯ㅋㅋㅋ
  • 스레딕에서 온리그림으로 자커나 자캐동맹 비슷한거 열어보고 싶다.. 스레딕 상판이랑 비슷한데 스레 세워서 온리그림으로 로그 주고받고 하면서 진행하는 거.. 근데 따로 규칙 만들어야하고 복잡하니까 될리는 없겠지ㅋㅋㅋ 상판도 들어가봤는데 나랑 안맞고 내가 글도 잘 못써서 포기했어ㅠㅠ 그냥 1인커뮤해서 혼자 놀아야겠다ㅋㅋㅠ..
  • 나루토 기반 커뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 프리파라나 프리즘스톤 느낌으로 누구나 프로게이머가 될 수 있는 곳이 있는 세계관에서 신급 게이머를 향해 달려가는 게이머 커뮤!!!
  • 트커에서 글그림 통합으로 트위터 프사는 캐릭 대표하는 색. 프로필에서 전신짤말고 이런식으로
  • 일상추리커... 시리요소 0... 캐릭터의 분실물을 찾아주거나 집에 든 도둑을 잡거나 같이 바다거북 수프 게임을 하거나...
  • 짝사랑 커뮤! 오너 성향 고려하면서 어찌어찌 자캐들 다 이어붙여서 n각 관계로 만들어 놓고 시작하는 거야ㅋㅋㅋ
  • >>25 >>26 너희 레더들이 말한 커뮤 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 뛰어보고 싶음 나는 ... 윤회전생 좋아해서 매주 전생을 하는 찌통커! 멘탈 사디라 나도 고통스럽고 남도 고통스러운 스토리에 환장한다. 너무 열고싶어서 지인들과 개장 예정.
  • 나는 철학적/심리학적 주제의 판타지 커뮤 있었으면 좋겠어......
  • 일단 안 될 거 같은 건데.. 완전 대규모커 열어 보고 싶다. 나라 6개의 이야기로 기본적으로 약대립 성향을 띄고, 위치에 따라서 일상도 있고 시리도 있고 일상후시리도 있는 거. 있는 나라들은 그냥 현대, 능력자, 예술, 기계, 마법, 동물(인간, 동물, 수인, 인수) 이렇게 6가지인 걸로 무기한커 엔딩 자유에 커뮤 시작한 후에 얼마든지 신청서 내고 들어와도 되는 형식으로 열고 싶어. 좀 현실적인 거면 바운스볼 기반 조사 시리커. 페어나 선관으로 둘씩 짝지어서 하나는 플레이어, 하나는 볼로 나누어서 플레이어는 볼을 자유롭게 활동하게 놔둘 수도 있고 원하는 대로 움직일 수도 있는 걸로. 바운스볼 맵 기반으로 조사를 해서 탈출하는 게 목표고 그 과정에서 사람을 죽여도 되는 거. 물론 사람을 죽인 사람의 처분도 자유. 볼이나 플레이어 중 하나가 죽으면 남은 하나는 자유롭게 플레이어-볼 관계를 맺을 수 있는 걸로.
  • >>29 재밌긴 하겠다. 막 커뮤 시간이 흐르면서 저 총괄을 끌어내려라 마르숑 마르숑 그러면 재밌겠네
  • 그그 사람들이 어느 방에 갇히게 되는데 거기서 있는무언가를 해결해야함.. 썰?같은거로 본적있는데 그커가 너무 뛰고싶었음... 락커...락커..푸퓨퓨
  • 탐정사무소 커뮤. 처음부터 끝까지 추리만하다 끝나겠는걸. 혹은 흥신소 커뮤...
  • 약대립 마피아 커뮤나 오너캐 커뮤... 오너캐 합숙이고 뭐고 오너캐 커 열리면 뛰어간다!
  • 코쿠리코 언덕에서 보고 떠올랐다! 영화 스토리에 나오는것처럼 없어질 위기에 처한 동아리 건물을 지키기 위해 청소도 하고 집회 등등 이것저것 하는거지 그리고 스토리 진행 상황을 알려주기위해 주간 000 이렇게 신문 형식으로 공지도 올라오고 아 진짜 좋을것같아ㅜ!!
  • 보물찾기(조사)나 물총게임(배틀)처럼 시리커 요소를 옮겨왔어도 시리는 아닌 커뮤.
  • 모 학교 기반커뮤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 총괄의 학교 기반으로 진행하는 거지. 총괄의 학교 학생회장 선거날에 커뮤도 선거를 진행하고 총괄의 학교가 체육대회하면 커뮤도 체육대회하고 그렇게 총괄이 1학년 입학할때부터 열어서 총괄이 졸업할때까지 진행하는 3년제 장기커..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 떠올랐는데 일정 정하느라 고통받진 않을거 같다
레스 작성
56레스 W처럼 자캐가 현실로 나온다면? 2018.08.17 669 Hit
자캐 2018/03/12 09:38:45 이름 : 이름없음
62레스 심심해서 혼자 풀어보는 내 자캐커플 썰 2018.08.16 245 Hit
자캐 2018/06/26 23:53:52 이름 : 이름없음
5레스 첫커 해보고 싶은데 용어 같은거 알려줄 수 있어? 2018.08.15 67 Hit
자캐 2018/08/15 07:58:07 이름 : 이름없음
22레스 우린 이런 자캐커플도 있다! 본격 독특한 자캐커플 자랑하는 스레 2018.08.15 446 Hit
자캐 2018/04/01 15:32:55 이름 : 이름없음
13레스 영상 고록을 준비하고 있어 2018.08.14 252 Hit
자캐 2018/01/11 22:00:19 이름 : 이름없음
36레스 » 이런 자커 생겼음 좋겠다! 하는 스레! 2018.08.14 918 Hit
자캐 2018/01/22 18:23:12 이름 : 이름없음
64레스 자캐들로 고백놀이! 2018.08.13 810 Hit
자캐 2018/01/09 09:48:42 이름 : 이름없음
1레스 관캐가 있잖아 2018.08.12 45 Hit
자캐 2018/08/12 19:27:09 이름 : 이름없음
39레스 위아래로 <자캐를 ○○에 비유한다면?> 스레 2018.08.12 409 Hit
자캐 2018/07/18 16:45:33 이름 : 이름없음
7레스 내 허접한 자캐들을 보고가라구 2018.08.11 153 Hit
자캐 2018/06/02 00:02:30 이름 : 이름없음
38레스 자캐 듀오 트리오든 뭐든 자캐들의 일상을 써보자! 2018.08.11 560 Hit
자캐 2018/02/28 15:49:37 이름 : 이름없음
1레스 영고를 파려고 하는데 2018.08.11 26 Hit
자캐 2018/08/11 03:21:34 이름 : 이름없음
11레스 자커 세계관 자유 대화스레 2018.08.11 267 Hit
자캐 2018/04/25 15:06:05 이름 : 이름없음
13레스 자캐 만드는 사이트/어플 추천해주는 스레. 2018.08.10 793 Hit
자캐 2018/01/05 13:06:09 이름 : 이름없음
9레스 여캐 리퀘 받을게 2018.08.08 106 Hit
자캐 2018/08/07 02:52:50 이름 : 이름없음