즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/22 20:43:58 ID : a5Pcq6ja9tj
자기분이풀리지않으면무력으로밀어붙이고 항상자기는잘못없다고좆같이확고한사이콘데 철까지없어 어떻게해야할까
이름없음 2018/01/22 21:25:42 ID : NwLdPdyMqpd
띄어쓰기를 안해서 대화가 안통한게 아닐까
이름없음 2018/01/22 23:59:33 ID : a5Pcq6ja9tj
? 안해서 ㄴㄴ 안 해서 ㅇㅇ 그리고 안통한게 ㄴㄴ 안 통한 게 ㅇㅇ 너부터 띄쓰 습득 좀~~
이름없음 2018/01/23 00:05:25 ID : qY4GlhfhtfX
띄쓰 ㄴㄴ 띄어쓰기 ㅇㅇ 안해서 안통한게 다 맞는데 너부터 띄어쓰기랑 말 줄이고 제대로 쓰는것도 습득 좀~
이름없음 2018/01/23 00:08:55 ID : a5Pcq6ja9tj
원칙은 띄는 게 맞고 띄쓰 일부러 한 말~ 쓰는 것도 좀 띄어주시고요~~
이름없음 2018/01/23 00:11:26 ID : 3O1ijeMoZg4
왜들그래 ㅋㅋㅋ 근데 그 형체란건 뭐야?
이름없음 2018/01/23 00:56:48 ID : hxPirxPfQoN
여기 난장판...? 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형제를 잘못 본 것 같어~!~! 나 방법은 못 찾았는데 나도 우리 언니한테 논리 1도 안 통해... 어렸을 때 사정이 좀 있어서 엄마가 언니를 오냐오냐 키워서 버릇이 잘못 들었거든 철안들었고.. 그래서 그냥 내가 참고 말아.. 나도 성질더러워서 평소면 엄청 난리칠거 다 그냥 참아.. 욱하면 싸우긴 하는데 그 때마다 쟤도 지는 죽어도 잘못 없다거든 이때 미치짘ㅋㅋㅋ?? 그래서 결국 내 속만 썩는거라서 어쩔 수 없이 그냥 좀 더 아는 쪽이 이해하는게 편해 욱하면 지는거야.. 부모님도 니가 참으면 될거 아니냐는데 솔직히 말하면 억울하지 내가 뭘 잘못했다고.. 그래도 서로 기분만 상해서 제일 빠른 방법이 참는거야
이름없음 2018/01/23 00:58:39 ID : 2rbyK42LdXA
참고 살다가 커서 연끊어
이름없음 2018/01/23 01:01:05 ID : cHvg47wK2K6
사랑으로 보듬어주면 철들긴 하더라. 뭔가 사람은 삶의 끝을 경험할수록 내적으로 성장하는것 같아. 내 친구도 밉상이였는데 걔내 오빠가 신경질환때문에 죽을뻔 하니까 굉장히 성숙해졌어
이름없음 2018/01/23 01:02:21 ID : 2rbyK42LdXA
무력으로 밀어붙인다고 했으니까 나이 많은 형제야?
이름없음 2018/01/23 01:19:39 ID : a5Pcq6ja9tj
형제! ㅠㅠㅠ 형체라고 해도 될 존재긴 해... ㅠㅠ
이름없음 2018/01/23 01:24:50 ID : a5Pcq6ja9tj
아 그래도 공감하는 사람 있어서 마음 놓이고 위안 된다... 참는 게 가장 현명한 답일까...? 너도 여러모로 속상하고 힘들었겠다 욱하면 지는 거라는 말이 왜 이렇게 와닿을까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 수고 많다 진짜 내가 다 언니 해 주고 싶네 근데 너무 참으면 진짜 병 나더라 다른 누구도 아니고 가장 신뢰하는 가족이 가장 큰 스트레스를 주고 있다는 그 자체가 뭔가 기댈 곳 없고 더 불안함을 키우는 것 같아 나는 그랬는데 너는 그런 감정까지 안 들었음 좋겠다 참는 거 말고 더 좋은 방법 있었음 정말 좋겠다... ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/23 01:26:19 ID : a5Pcq6ja9tj
항상 그러려고 준비하고 있어... ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/23 01:29:43 ID : a5Pcq6ja9tj
와 되게 극단적이면서도 정확한 방법이네 하긴 너무 큰일없이 잘 자라긴 했다 사랑으로 관심 많이 주고 신뢰도 주니 어느정도 공감을 할 수 있어서 마음이 조금 놓였는데 역시 근본적인 건 그대로더라 나 뿐만 아니라 다른 사람들한테도 그러니까 그때마다 정말 숨이 턱 막혀
이름없음 2018/01/23 01:30:25 ID : a5Pcq6ja9tj
많이는 안 나는데 완벽하게 밀려 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/23 01:42:47 ID : tAqktzanu02
아니 고민상담해주러 왔는데 토닥여주면 어떡해... ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오히려 내 얘길 이해해줘서 너무너무 고맙다ㅠㅠㅠ 친구도 잘 이해못해주는 부분이었는데 나 너무 감격스러워.. ㅇ ㅏ.. 안울어.. 안그래도 참으라는 말밖에 해줄 말이 없어서 미안했는데 참으면 병난다니 철렁했어.. .. 백번 맞는 말이야 어찌됐든 죽을 때까지 눈에 밟힐 가족이랑 이런 사이인게 생각보다 너무 힘들지ㅠㅠㅠ 스레주 맘고생 심한게 눈에 선하다 고생했어.. 가끔 참고 참다가 어쩌다 눈물터지면 속이 너무 아리더라고 참았어서 그런가..?? ㅋㅋㅋ 그 와중에 집이라서 편하게도 못 울고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 울고 싶을 때 우는건 안 참았으면 좋겠어 울만큼 심한거 아니면 어.. 유감...ㅎ 울고 싶을 때 못우는게 정말 세상에서 제일 서러운 것 같아 우리 서러운 일들이 많은데 우는건 편하게 울고 훌훌 털자ㅠㅠ 그러고 지금 정말 힘들지만 후에 멋있게 독립하자 그 땐 맘고생없이 살아야 대.. ... ((아련
이름없음 2018/01/23 01:53:03 ID : NwLdPdyMqpd
솔직히 기본적인 띄어쓰기는 해야 가독성이 늘어나지않겠냐? 비꼴시간에 니가싼글이 읽기 편한지 아니면 ㅈ같은지 자기점검 하고와라
이름없음 2018/01/23 09:33:20 ID : dO3A3Pjs1g4
응응보충학습시간에가독성도배웠구나오늘도학교잘다녀오고국어백점맞구와~~중요한건자기점검이야!
이름없음 2018/01/23 09:50:50 ID : dO3A3Pjs1g4
덕분에 기분이 조금 나아졌어 고마워 고민상담 해 주려고, 이야기 들어주려는 자세 그 자체가 고마울 따름이야 ㅠㅠㅠ 옆에 있으면 진짜 토닥토닥 해 주고 싶네 내 마음 알아줘서 고마워 말만으로도 한결 낫다 맞아 집이라서 편하게 못 울어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 방도 없어서 화장실 ㅋㅋㅋ 가서 우는데 그게 또 처량해서 더 서럽고 소리도 못 내고 ㅋㅋㅋ 막 그러하다... ㅎㅎ 친구도 이해해 주지 못하는 부분이라는 거 나도 잘 알아서 괜히 한마디 더 해 주고 싶다 고생 많았고 이제 그만 참고 얼른 독립하자 ㅋㅋㅋㅋ 울고 싶을 때 편히 울 수 있게끔~~
이름없음 2018/01/23 13:30:06 ID : NwLdPdyMqpd
글쓸때 띄어쓰기 하나도 안되있어서 띄어쓰기좀 하랬더니 별 쓸데없는거로 트집잡으며 조롱한게 누구냐? 어린건 아닐테고 성인인것같은데 단순히 이해력이 존나 딸리는거냐 아니면 피해의식으로 똘똘뭉쳐서 한마디를 못참고 달려드는거냐?
이름없음 2018/01/23 13:40:10 ID : 5Wp81crdWnT
응 알았어 학교 다녀왔어?
이름없음 2018/01/23 13:46:22 ID : NwLdPdyMqpd
학교드립 개좆노잼이니까 묻는 말에만 대답해라 말 돌리지말고
이름없음 2018/01/23 13:51:40 ID : hxValilxu3x
스레주는 아닌데... 왜 이렇게 싸우려고 하는거야? 애초에 고민상담 해달라고 했지 맞춤법 맞춰달라고 한 것도 아닌데 조금 틀리게 쓰면 어때서...?ㅋㅋㅋㅋ 논문쓸 것도 아니잖아 그리고 지금도 그냥 넘어가도 될 일을 왜 싸우려고 들어? 레스주가 말이 안통해서 말 돌린다고는 생각 안해?
이름없음 2018/01/23 13:54:44 ID : NwLdPdyMqpd
생각해보니 조금 빡쳤던것 같기도 하네. 띄어쓰기를 너무 안하길래 가독성 생각해서 충고했더니 비꼬기만 해서말이야. 는 너무 직설적으로 말하면 기분나쁠것 같아서 나름 생각해서 적은거임. 솔직히 호의로 한마디 던졌다가 존나 비꼼밭으면 기분 어떨것 같냐?
이름없음 2018/01/23 15:40:19 ID : 8pdQmsjeE64
인데 뭔말인진 이해해. 스레주도 맞받아 친게 심한 것도 있지. 그치만 가 말장난이나 비꼬는 말로 들리는 것도 맞아... 스레 주제랑은 다르잖아. 이런 익명 사이트에서는 특히 상대를 모르기 때문에 싸우려는 의도가 아니라면 조금 유하게 말해줬으면 해. 예를 들면, 를 스레주 미안한데 띄어쓰기 좀 부탁해. 읽기 힘들어. 라고 바꿀 수 있는 것처럼.

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 904 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 349 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 647 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13487 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 627 Hit
1레스 456 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 559 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 540 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1271 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 553 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 779 Hit
5레스카톡 필요한 이유 818 Hit