즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/23 03:38:39 ID : xQnwrapV9eJ
나는 초등학교 4학년 때에 친아버지를 잃었어. 그래서 그 때부터일까 계속 아버지가 내 꿈에서 종종 보이드라구. 나는 아버지와 같이 영화를 보거나 엄마가 차려준 밥상에서 같이 식사를 하고 그래. 그러다가 눈치 채면 나는 항상 어린아이의 모습이야. 그러고는 꿈에서 깨어나. 이제 너무 커버려서 딱히 아버지에 대한 그리움 같은 건 희미한데 왜 그러는 걸까. 3년 전에 돌아가신 날 키워줬던 할아버지도 요즘엔 종종 자주 보이고 있어. 혹시 몰라서 정신병원에서 상담도 받아봤는데 불안 장애일 가능성도 있다고 하드라. 조금 이해가 안 가는데 말이지. 나는 그렇게 괴롭다고 느낀적은없거든. 말 그대로 그냥 고인들에게 약간씩 그리움을 느끼는 정도인데. 아직 내가 속으로는 그 분들을 못 놓아드린 걸까. 그렇게 생각하다 보면은 조금은 혼란스러워. 다들 어떻게 생각해?

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 239 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1795 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 545 Hit
6레스. 697 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2374 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 846 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31137 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30713 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1042 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1162 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1271 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1338 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1645 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1438 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1513 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1510 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3624 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1751 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1916 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15