즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/23 11:17:12 ID : yGlbcq0ty6n
나는 알바가 아니라 직원으로 다니고 있는데 알바생으로도 뽑기도하거든 음 조금 듣기 생소한 알바일수있다생각해서 궁금하거있으면 다 물어봐! 내가 아는한 다 알려줄게
이름없음 2018/01/25 15:17:27 ID : qlyMpfdXuk4
화장품은 다 외워야해?
이름없음 2018/01/25 19:55:14 ID : urfapWqmLeY
화장품 알바 하고 싶다... 알바생들은 보통 알바하는 회사 제품 쓰던데("언니 지금 바르신 거 뭐예요?" "이번 신제품이예요") 왜 그런 거야? 일부러 시켜? 아니면 매장에서 일하다보면 저절로 사게 돼?
이름없음 2018/01/26 02:49:13 ID : wpXvu9vu5Pd
알바하면서 가장 힘들었던 부분과 진상손님들은 어떗는지 알고싶어!!!
이름없음 2018/01/30 13:07:02 ID : gZgY3B89xPi
예뻐야해? 화장 잘해야해?
이름없음 2018/02/03 03:13:42 ID : oFa9Ao1yLcH
알바하면 화장품 혹시더 싸거나,사장님이 서비스같은거없어?
이름없음 2018/03/18 07:38:31 ID : dBe2HCo0nyG
화장품 추천해봐
이름없음 2018/03/30 15:42:02 ID : yJVbwralfTO
샘플관리 어떡해 해?
이름없음 2018/04/08 07:31:59 ID : Bs3wq6pdTVg
화장품 기능 같은거 다 알아야해? 많이 힘든지 이뻐야하는지 알려줘...! 그날 행사나 맴버쉽 할인같은거 뭔가 엄청 복잡할꺼 같아...
이름없음 2018/04/22 06:12:10 ID : xRu9vCkq3Xz
샘플은 자기맘대로줄수있는거야?
이름없음 2018/08/25 21:07:43 ID : dyE3A2IHCpe
이름은 대표적인거 몇개는 외우는게좋지만 솔직히 다외울수는없잖아 ㅜ헷갈리기도하고 어려운것고많고 색조는 대부분 써져있는거 직원들도 보고해
이름없음 2018/08/25 21:08:50 ID : dyE3A2IHCpe
진짜 처음 화장품일을 하게되면 내가몰랐던걸 알게되니까 너무새롭고 다 좋아보이고 다내꺼이고싶어져 ㅜㅜ 자기도모르게 내가다니는회사제품을 쓰게되는편이더많아 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/25 21:10:33 ID : dyE3A2IHCpe
가장힘든건 진상들이지... 10~20대는 그냥 원하는걸 찾아오기도하고 자기눈으로확인하고 맘에들면 바로달라는타입이지만 어르신들은 까다로운사람도몇몇분있어ㅜ 제일힘든진상은 다쓴제품들고와놓고ㅡ자기랑안맞는다고 환불해달라고 떼쓰는 아주머니들정도
이름없음 2018/08/25 21:13:38 ID : dyE3A2IHCpe
직원혜택이 있는곳도있고 없는곳도있어 다른화장품매장가면 거의 대부분 할인해줄려해 ㅎㅎ 사장님은 사람마다 달라!
이름없음 2018/08/25 21:14:10 ID : dyE3A2IHCpe
나도안이뻐서 괜찮아 ㅜㅜ 화장은 뭐 메이크업아티스트가 아니니까 그냥 무난하게?
이름없음 2018/08/25 21:14:42 ID : dyE3A2IHCpe
음 ㅜ 그렇게말하면 해외화장품도있고 국내화장품도있고 너무많은데..어떻게내가 추천해줄까..
이름없음 2018/08/25 21:15:45 ID : dyE3A2IHCpe
샘플은 회사공장에서 만들어서 주는편인데 엄청많이 주지는않아 관리는 따로 박스에 넣어서 창고에넣어두는정도?
이름없음 2018/08/25 21:17:49 ID : dyE3A2IHCpe
스킨로션 기능같은건 외워두는게좋아 내가 손님한테 이제품을 팔려면 이제품이 뭔지설명해줘야니깐 ㅎㅎ 이제품을 왜써야는지설명할려면 기능알아두는게좋겠징? 이쁘지않아도괜찮다..나도안예뻐서..행사는 처음엔 좀헷갈릴수도있는데 그렇게복잡하지도않고 매달 다르긴하지만 거의비슷한행사들이라 괜찮을거야 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/25 21:18:44 ID : dyE3A2IHCpe
샘플을 회사에서 엄청많이 주는편은아니야 그래서 내맘대로 주지는못하지만 많이달라고 떼쓰즌손님들이오면 어쩔수없이 몇개더주지ㅜㅜ

레스 작성
5레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 330 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 248 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 56 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1100 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 313 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 193 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전