즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/24 01:45:38 ID : NyZgZg46nQn
갑자기 빡쳐서 세우는 스레
이름없음 2018/04/30 20:51:21 ID : NyZgZg46nQn
이 스레는 개인스레입니다... 갑자기 와서 혼잣말을 남기고 가면 스레주가 당황합니다...
이름없음 2018/04/30 20:52:46 ID : NyZgZg46nQn
스레 제목이 감정 쓰레기통이라 그런지 불특정다수를 위한 스레인 줄 아는 레더들이 몇몇 있던데 무시하기도 그렇고 말 걸기도 그렇고 넘 뻘쭘해 ?
이름없음 2018/05/01 16:55:23 ID : NyZgZg46nQn
시험 때문에 기분 좆같았는데 업뎃 소식 듣고 기분 넘 좋아졌어 같이 할 사람 없는 아싸지만 멀티가 떴다는 건 다른 업뎃들도 곧 나올 예정이라는 거겠지 흑흑 시발 감사합니다... 감사합니다 카페 보니까 싱글 플레이에도 뭐가 막 생기는 것 같던데 너무 신난다 몇 달동안 패치만 기다렸던 보람이 있다...
이름없음 2018/05/01 16:57:11 ID : NyZgZg46nQn
바닷가에 뭐 생기는 것 같던데 아 너무 신난다 아~~~~~~~
이름없음 2018/05/01 17:31:27 ID : NyZgZg46nQn
아 씨발 갓겜 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/01 17:34:55 ID : NyZgZg46nQn
결혼 관련으로는 좀 쎄한 업뎃도 생긴 것 같은데 Hmmm 그렇지만 대사 추가된 것 같으니 일단 신나고 보는 개머지 스레주... 업뎃 삭제하지 말아조 까도 직접 한 다음에 깔 거니까...
이름없음 2018/05/01 17:42:09 ID : NyZgZg46nQn
죄다 10 하트 찍어놓고 결혼 안 하면 욕 먹는다는 거 너무 웃기네 비꼬는 게 아니라 그냥 정말 웃김 어떻게 이런 발상이 나왔지 게임에서 그런 상황 경험하는 것도 드물 듯 올 8하트에서 발생하는 이벤트였으면 좀 띠용했을 텐데 10이면 솔직히 욕 먹을 만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어보인다 나도 매도당할래 흑흑 당장 못하는 개머지는 울어욧
이름없음 2018/05/01 17:49:16 ID : NyZgZg46nQn
파일만 복사하고 여차저차 하면 이벤 볼 수 있겠지 엘리엇한테 매도 당할 생각하니까 벌써부터 너모 신나 깔깔
이름없음 2018/05/02 00:42:08 ID : NyZgZg46nQn
내가 쓴 레스 다시 읽어봤는데 존나 소름돋네 농사광인짓을 오랫동안 안 했더니 저에 어둠에 인격에 그만ㅎㅎ;
이름없음 2018/05/02 14:47:26 ID : tdB9bcpU2Fh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠먹여 준 문제를 틀리네
이름없음 2018/05/02 14:49:54 ID : tdB9bcpU2Fh
진짜 모르는 거였으면 억울하지라도 않지 ㄹㅇ 떠먹여 주는 문제였는데 문제 제대로 안 읽고 틀리는 수준 ㅎㅎ... 하여간 매 시험마다 성급하게 굴지 좀 말자고 생각하는데 맨날 성급하게 굴어서 망함
이름없음 2018/05/02 14:53:35 ID : NyZgZg46nQn
끝났으니 됐지 뭐... 얼른 씻고 겜하러 가야지 넘 신나
이름없음 2018/05/02 14:55:32 ID : NyZgZg46nQn
멀티는 할 생각도 없으니 그냥 하던 대로 하면 될 것 같은데 한패 잘 먹을지 모르겠네 새로 업뎃된 부분만 영문으로 나오려나
이름없음 2018/05/02 23:19:19 ID : NyZgZg46nQn
세이브 복제 실패함 베타로 업뎃하니까 모드 다 날아가고 난리났는데 뭐 어쩌겠어 모드충 울어욧 ㅠㅠ 겟드레스 상자 사막엘베 고화질 이 네 개만이라도 호환됐으면 좋겠다 모드 업뎃해줘... 살려줘...... 이벤트 하나 보려고 이혼하고 또 호감도작하긴 귀찮아서 그냥 스포 봤는데 대사 너무 웃김 어떻게 이런 걸 만들 생각을 했지 진짜 미쳐돌아가는 겜이다 죄다 구구절절 욕하고 난리났는데 혼자서 For once, I'm at a loss for a words 하는 게 너무 엘리엇 그 자체라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명색이 작가인데 면전에 대고 쌍욕을 뱉을 수도 없고 그냥 목구멍까지 올라온 분 삭히다가 겨우 한 말 같아서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 오랜만에 겜하니까 신나서 죽겠네 스탑기능 있었으면 좋겠다 혼모노 소리 할 때마다 갱신되는 거 부끄러움 한꺼번에 써야지 맨 마지막의 Absolutely도 웃긴데 그냥 전체적으로 너무 신나고 웃겨서 뭐라고 표현해야 할지 모르겠음 욕 먹는 게 이렇게까지 뭐라고 욕할지 궁금했는데 이것도 이거 나름대로 만족스럽구ㅎㅎ 온갖 미사여구 붙여가며 말하던 놈이 할 말 잃은 거 보니까 쾌감 느껴짐 캬 갓겜이다 갓겜 전에 쓰던 리텍 모드 한패 죄다 엉켜서 어지럽길래 걍 껐다 아예 바닐라로 하거나 아니면 쓰던 모드들 업데이트 안 하는 이상 강박증 도져서 오래는 못할 듯 chest anywhere랑 get dressed를 너무 유용하게 써서 나도 모르게 단축키 눌렀는데 아무것도 안 나올 때의 그 묘한 기분... 베타판이니까 또 각 잡고 한패 만들긴 어려울 것 같기도 하고 하반기에 공식 한패 뜨니까 시기가 미묘하기도 해서 완벽한 한패는 기대 안 하는 게 나을 것 같다 해석이 안 되는 건 아닌데 아무 생각 없이 술술 읽는 거랑 한 번 번역하고 이해하는 건 다르니까 읽힌다고 해도 그냥 한패 쓰는 게 편하고 좋음
이름없음 2018/05/05 16:32:21 ID : NyZgZg46nQn
https://youtu.be/GsF05B8TFWg 뮤비의 여성분이 귀엽다 가사가 예쁘다
이름없음 2018/05/05 16:51:49 ID : NyZgZg46nQn
프메2 사려고 했다가 충동구매함 일러가 노취향이어서 안 사려고 했는데 아무래도 프메보다는 최신에 나온 거니까 좀 더 섬세하지 않을까 싶어서 샀다 재미 없으면 환불하지 뭐
이름없음 2018/05/05 16:57:06 ID : NyZgZg46nQn
왜 이렇게 통수 때릴 것 같이 생겼냐
이름없음 2018/05/05 17:29:23 ID : NyZgZg46nQn
?
이름없음 2018/05/05 17:55:36 ID : NyZgZg46nQn
시발 또 죽었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독물학... 독물학부터 찍자... ㅠ...
이름없음 2018/05/05 18:38:22 ID : NyZgZg46nQn
초콜릿 먹고 뒤진지 4번째 존나 빡쳐서 환불하러 간다 역시 프메나 살 걸 그랬다 시발...
이름없음 2018/05/05 18:48:52 ID : NyZgZg46nQn
저번엔 환불 24시간 내로 해 줬던 것 같은데 이번엔 얼마나 걸릴지 모르겠네 어째 저번 스탠리 패러블도 그렇고 환불만 주구장창 하고 있냐... 흑흑 프메는 정말 재밌게 해고 싶어 얼른 프메 사고 싶으니 환불해줘... ㅠ...
이름없음 2018/05/05 19:54:50 ID : NyZgZg46nQn
아니 분명 어디다가 백업해뒀는데 어딘지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리텍 어디갔오 시발...
이름없음 2018/05/05 19:57:45 ID : NyZgZg46nQn
백업 찾았다 리텍 돌아왔다~~~~~~! 하고 싶었던 모드 깔아서 새로 해야지 룰루
이름없음 2018/05/05 22:06:33 ID : NyZgZg46nQn
결혼 확장 모드 후기: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/05 22:26:34 ID : NyZgZg46nQn
내가 뭘 본 거지... 엘리엇 뺨치는 대사 수준에 정신 혼미해짐... 이게 뭐지...
이름없음 2018/05/06 00:21:34 ID : NyZgZg46nQn
???? ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/06 00:26:34 ID : NyZgZg46nQn
환불이면 그냥 환불이지 환불 대기중은 대체 또 뭔지... 얼른 해 줘 프메 하고 싶으니까...... ㅠ......
이름없음 2018/05/06 00:33:20 ID : NyZgZg46nQn
겜창짓 너무 재밌다......
이름없음 2018/05/06 15:47:50 ID : NyZgZg46nQn
아직도 환불이 안 끝나서 팀포 받고 있음 무료니까 하긴 하는데 멀티 자신 없어서 Hmmmmmm
이름없음 2018/05/06 16:19:25 ID : NyZgZg46nQn
내가 3D 멀미 있는 사람인 걸 까먹고 있었다 흑흑 토나와...... 안 할래......
이름없음 2018/05/06 16:21:01 ID : NyZgZg46nQn
생각해 보니 살면서 다잉 라이트랑 라오어는 해보고 싶었는데 멀미나서 못할 것 같네 ㅠ... ㅠㅠ... 라오어... 라오어......
이름없음 2018/05/06 17:17:30 ID : NyZgZg46nQn
얘네들 환불 해 줄 생각 있긴 한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/06 18:08:23 ID : NyZgZg46nQn
몇 시간째 계속 3시간 이내 사용 가능이라고 떠 있는데 대체 언제요... ㅠ... 다 비켜 프메할 거야 얼른 환불해 줘...
이름없음 2018/05/06 19:09:14 ID : fbwleFeMjg6
노키즈존 말고 고깃집에 방음벽이나 설치했으면 좋겠네
이름없음 2018/05/06 19:15:14 ID : fbwleFeMjg6
옆자리 아저씨들의 안 궁금한 대화 들려오는 것만큼 미묘하게 신경질나는 게 없다
이름없음 2018/05/06 21:37:10 ID : NyZgZg46nQn
시발 게임 산 지 10분만에 딸내미 가출 두 번 하고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/06 21:43:51 ID : NyZgZg46nQn
리셋했지만... 건강하게 자라자 딸내미야... 엄마는 기뻐욧 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/06 23:11:49 ID : NyZgZg46nQn
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/07 02:38:08 ID : NyZgZg46nQn
엔딩 봤고...... 딸내미 근위기사 됐다 갑자기 작가 떠서 뭐지 했는데 막판에 명장의 붓 받아서 그런 거였음 파니까 근위기사 뜨더라 찾아보니까 그렇게 높은 등급의 엔딩은 아닌 것 같던데 그래도 뭐 어때 흑흑 엔딩에서 독백 뜰 때 나도 모르게 감정이입해서 울컥했음ㅠ 잘해주지 못해서 미안해... 알바만 시켜서 미안해... 공부만 시켜서 미안해... 바캉스 얼마 못가서 미안해...... ㅠ...... 시발 프메 어버이날 게임으로 지정하자...... 자식생각 좆도 없는 사람도 자식사랑을 느끼게 되는 마법...... 왕인지 뭐인지 아무튼 고레어 엔딩 뜨면 좋겠어서 나름대로 왕의 자질에 필요할 것 같았던 지능이랑 기품이랑 기타 등등 어쩌구들 좀 올려줬었는데 전사평가가 너무 셌나 보다 무슨 엔딩 뜨던간에 딸내미 행복하면 됐지만 그래도 좀 더 좋은 거 해서 먹고 살면 좋겠다는 생각 드는 거 보니까 약간...... 사이버 부모 된 기분이다 콩순아 내가 못해줘서 미안해 흑흑
이름없음 2018/05/07 02:57:11 ID : NyZgZg46nQn
왕... 왕 어떻게 해야 하는 거지 체력 근력 999 찍어야 할 필요 있나? 왕이니까 지능은 좀 좋아햐 하지 않을까 지능 기품 둘은 필요할 것 같고 색기는... 어... 모르겠음 이게 필요하나... 신앙 없어도 될 것 같고 업보는 아예 없는 게 좋을 것 같음 도덕성이랑 감수성은 잘 모르겠네 도덕성은 어느정도 필요할 것 같긴 한데...... 그러면 전사평가랑 마법평가 둘 다 버려도 되지 않을까 사교평가만 좀 올리면 되겠지? 화술 제일 노쓸모라는 말 본 것 같으니까 없어도 될 것 같고 어..... 성품은 어떻게 올리는 거지 성품 이제야 본 것 같은데 ㅠ??? ???? 이제 보니 성품이 6이었네 이러니까 고레어 안 뜨지
이름없음 2018/05/07 03:02:11 ID : NyZgZg46nQn
사교 너무 높으면 사교계 쪽으로 갈까봐 일부러 좀 줄여 줬는데 높이는 게 답이었나보다 아니 능력만 좋으면 됐지 무슨 인맥을 봐욧
이름없음 2018/05/07 03:32:23 ID : NyZgZg46nQn
아니 무엇보다도 혈혈단신으로 나라 구한 용사한테 일 년에 오백 원이 웬 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급 코스로 강의 한 번 받으면 일주일에 오백 원이 날아가는데 한 달에 오백 원도 아니고 일주일에 오백 원 ㅠㅠ 으휴 다시 마왕 맞아봐야 정신 차리지 생각해 보니 마왕 엔딩도 괜찮겠네
이름없음 2018/05/07 18:58:45 ID : NyZgZg46nQn
ㅋㅋ 삽소리 봤더니 또 기분 개별로됨 에휴... 뭐 어쩌겠냐 이해해야지... 최종학력 좆좆위키인가보지 뭐... 아니면 근근웹이라던가... 이해해주자...
이름없음 2018/05/07 19:12:00 ID : NyZgZg46nQn
일단 자정까지 글 완성하고... 애초에 이런 걸 평가로 내겠다는 것 자체가 이해가 안 감 내 치부가 될 수 있는 걸 대체 왜...? 익명 사이트에서조차 잘 말하지 못하는 걸 대체 내가 왜...?
이름없음 2018/05/07 19:23:20 ID : NyZgZg46nQn
스탑 달고 글 쓰게 해 주세요...
이름없음 2018/05/07 19:30:17 ID : NyZgZg46nQn
어째 얼마 안 가서 판 갈 것 같네
이름없음 2018/05/07 19:44:03 ID : NyZgZg46nQn
브런치에서 문체 예쁜 사람 찾았다 담담하면서도 유려하게 글 쓰는 사람들은 참 신기하다 책 많이 읽고 글 많이 써 봐서 그런 거겠지 글만은 풍부하게 쓸 수 있는 사람이 되고 싶은데 역시 아직은 잘 모르겠다 간간히 다른 스레 가 보면 차분하고 예쁘게 글 쓰는 레더들 몇몇 있던데 난 그렇게까지는 못할 것 같음 한참 조곤조곤 이야기하다가 바로 밑 레스에 쌍욕 쓰고 그러면 어지간히 미친 사람처럼 보일 것 같기 때문이다 분조장에게 차분한 글쓰기란 넘 어려운 일이다
이름없음 2018/05/07 19:51:12 ID : NyZgZg46nQn
엘리엇 문체가 어떤 느낌이더라 몇 구절 읊는 장면이 있었던 것 같은데 생각해보니 그 부분을 제대로 안 봤었네
이름없음 2018/05/07 23:29:49 ID : NyZgZg46nQn
다 썼다 시발 95줄 씀 원래도 구구절절맨이긴 하지만 이렇게까지 구구절절일 줄은 몰랐다 제 구구절절을 느껴보세요 선생님 ㅎㅎ
이름없음 2018/05/09 02:52:00 ID : NyZgZg46nQn
딸내미 왕궁마법사 됐다 도덕심 좀 더 높았으면 최고등급 받았을 텐데 좀 아쉬움 그래도 이젠 대강 어떻게 하는지 알 것 같다 랜선애미는 기뻐욧
이름없음 2018/05/09 02:58:05 ID : NyZgZg46nQn
내일 피곤해서 뒤질 내 모습이 벌써부터 눈에 선하다 다음에는 막장으로 키워야지 ㅎㅅㅎ
이름없음 2018/05/09 18:27:56 ID : o4Y4HxDtikq
아~~~~ 버스에선 가만히 좀 있어라 가방으로 남 어깨 패지 말고 ㅅㅂ 줘패고싶오
이름없음 2018/05/09 18:48:49 ID : o4Y4HxDtikq
아오 어제부터 현기증 장난아니네 뻐큐뻐큐~~~
이름없음 2018/05/09 18:56:55 ID : o4Y4HxDtikq
이 말 했더니 죄다 라면 먹고 싶어? 라면 끓여줄까? 이 소리 하더라 으이구 친구라고 둔 것들이 ㅠㅠ 그냥 여행 안 가기로 했음 선생님이 좀 설득 비슷하게 하시긴 했는데 딱히 의견 굽힐 생각도 없고... 초등학교 때부터 그런 게 죽도록 싫었다 내가 원하지도 않는 걸 돈이며 시간이며 다 바쳐서 가야 하는 게 싫음 차라리 학교에서 공부하는 게 낫지 내가 왜 없는 돈 털어가면서 옷 걱정하고 해야 하는지 모를 일이구ㅎ... 친구들과의 추억 어쩌구 하지만 솔직히 꼴랑 3일 가는 거에 추억 쌓아봤자 얼마나 쌓겠음 친할 애는 굳이 그런 거 안 해져도 충분히 친해질 수 있다 정 놀러가고 싶다면 따로 주말에 만날 수도 있는데 내가 왜 굳이? 하는 생각밖에 안 듦 물론 나 하고 싶은 것만 하면서 살 수는 없겠지만 10년 넘게 이 좆같은 거 해왔으면 좀 그만해도 되지 않을까? 난 도서관에서 공부라도 할 테니까 알아서 잘들 놀고 오면 좋겠음
이름없음 2018/05/09 20:47:29 ID : NyZgZg46nQn
에휴 시발 다 좆같은데 그 중 내가 제일 좆같아서 더 빡침
이름없음 2018/05/09 21:29:02 ID : RyK2IL9beHC
어지럽다
이름없음 2018/05/09 23:26:31 ID : NyZgZg46nQn
뭔 말을 못하겠다는 새끼들이 제일 당당히 다니고 제일 당당히 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 씨벌 엄살도 정도껏이지 할 말 다 하고 있으면서 뭔 말을 못해 역시 그 정도로 심기가 약하니 조금만 쓴소리 들려도 못 참고 발광하는 거겠지 ㅠ 로드킬이나 당하렴
이름없음 2018/05/09 23:34:20 ID : NyZgZg46nQn
새 탭 켤 때마다 데이비드 간디 구글링한 게 나오는데 대체 이게 무슨 현상이지... 잘생겨서 불쾌함은 안 들긴 한데 이게 뭐지 싶음 데이비드 간디의 잘생김만 하루하루 깨닫게 된다 사람이 어떻게 저렇게 생겼지
이름없음 2018/05/09 23:34:41 ID : NyZgZg46nQn
.
이름없음 2018/05/11 01:38:33 ID : NyZgZg46nQn
?? ㅠㅠ 아니 분명... 막장으로 키우려고 시작한 거였는데 어쩌다가 이렇게 됐지 지능 999 찍고 나니까 욕심이 생겨서 그만... 이게 그나마 국왕에 제일 가까운 엔딩일 것 같은데 대체 왕 되려면 어떻게 해야 하는 거지 체력이랑 근력이 너무 약했나... 열심히 키우고 나니 다 늙은 노인네가 구혼을 하네 시발 아무래도 체력 근력을 좀 키우는 게 맞는 것 같다 구혼하면 줘패서 왕위 찬탈하게
이름없음 2018/05/11 01:42:41 ID : NyZgZg46nQn
아니 왕비가 만능 계열 엔딩이 아니었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 아니...... 왜... ㅠ... 평가치 전부 보는 거면 정말 사막지대 노가다밖에 답이 없을 것 같다 귀찮으니까 다음번에는 진짜 막장으로 키워야지 근데 아무리 생각해도 주점이랑 어둠의 주점은 미안해서 못 시키겠다 감정이입돼서 시발...
이름없음 2018/05/11 01:57:42 ID : NyZgZg46nQn
프메 시리즈는 진짜 꾸준히 아버지와의 결혼 내고 있네 예... 뭐...... 예...... 프메 5에서 기왕 어머니 추가하는 거 그것도 결혼 엔딩 넣지 그랬냐 아빠랑 결혼도 하는 마당에 사회적 함의 어쩌구 지키는 척 할 필요 없지 않을까욤? ㅠ
이름없음 2018/05/11 22:58:39 ID : NyZgZg46nQn
ㅋㅋㅋ 시발 서러워서 눈물나네
이름없음 2018/05/12 10:43:20 ID : NyZgZg46nQn
으으 산딸기 벌레 악 아악 몇 년만에 먹는 산딸기인데 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/12 16:22:57 ID : NyZgZg46nQn
스쉐감성 도저히 이해 못하겠다...
이름없음 2018/05/12 22:33:56 ID : NyZgZg46nQn
아이~~~~~~ 워즈~~~~~~ 본~~~~~~~~ 투 럽~~~~~ 유~~~~~~~~~
이름없음 2018/05/12 23:53:04 ID : NyZgZg46nQn
으휴... 청원 잘 됐으면 좋겠네
이름없음 2018/05/13 00:07:52 ID : NyZgZg46nQn
여성 관련해서는 뭔 말만 해도 무슨 사이트에서 왔냐느니 메갈이냐느니 온갖 소리가 다 들리길래 피곤해서 스레딕에서는 말 안 꺼내려고 했는데 생각해 보니 웃기네 별걸로 다 메갈몰이하는 새끼들 좆같아서라도 하고 말지 ㅋㅋㅋ 그것마저도 전부 메갈 때문이라느니 하는 게 더 웃김 지들 발화점 낮은 것마저 남탓하는ㅠㅠ 뇌가 구더기에 파먹힌 걸 굳이 전시해서 보여줄 필요는 없는데 꼭 수준 드러냄
이름없음 2018/05/13 00:18:02 ID : NyZgZg46nQn
하여간 지박령들 뭔 일만 터지면 죄다 유입 때문인 줄 아는데 글쎄... 예전에도 말했지만 스레딕에 유입 그렇게 없을 거다 구레딕 때부터 해왔던 사람들만 해도 주구장창일 텐데 10년 가까이 되는 시간 동안 스레딕만 보고 사는 게 더 소름돋지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 성별 관련 문제에서 그러더라 지금이 예전보다 여성 인권 담론 많아 보이는 게 당연하지 인터넷에서 이렇게까지 성별 관련으로 복작복작한 거 PC통신 이래로 처음일 거다 어느 사이트에서 왔냐고요 구레딕부터 해왔다 시발아!
이름없음 2018/05/13 16:22:06 ID : NyZgZg46nQn
겜창짓 하면서 하루에 12번씩 분노 밀려옴ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆좆위키랑 근근웹 새끼들 얼굴 다 아스팔트로 갈아버리고 싶어 일러레 머법관 새끼들 머리통 도끼로 내리찍으면 똥만 그득하게 나올 듯
이름없음 2018/05/13 16:25:13 ID : NyZgZg46nQn
무엇보다도 그 특유의 말투가 제일 좆같다 역겨워서 위액 나올 지경임 라노벨 작작 좀 봐 ㅠ 몇 년 전까지 위키 존나 재밌게 봤어서 더 빡침 씨발 왜 그랬지
이름없음 2018/05/13 23:42:43 ID : NyZgZg46nQn
옷 샀다 시발 피곤해서 못해먹겠다...
이름없음 2018/05/13 23:47:26 ID : NyZgZg46nQn
틴1탑이 왜 머도서판 방송에 나오는 거지... 머도가 아예 아이돌급으로 유명해졌나 아니면 틴1탑 인기가 줄었나...
이름없음 2018/05/13 23:49:32 ID : NyZgZg46nQn
몇 년 전까지만 해도 틴1탑 인기 되게 많았었는데 요즘엔 잘 보이지도 않네 오랜만에 To you 들으러 가야지
이름없음 2018/05/13 23:52:18 ID : NyZgZg46nQn
아 시발 고백을 그런 옷이나 입고 하니까 차이지
이름없음 2018/05/14 18:36:11 ID : L9jxVcJSLgl
쉐인 착즙하는 거 왜 이렇게 좆같냐 처음에 막말하는 거랑 우울발싸하는 것까지 귀엽고 사랑스럽다고 하는 거 소름돋음
이름없음 2018/05/14 18:59:30 ID : L9jxVcJSLgl
배고파서 위액 토해내기 직전이다
이름없음 2018/05/14 19:08:20 ID : L9jxVcJSLgl
기분 묘하네 똑같이 자퇴하고 싶다 학교 좆같다를 입에 달고 다니는 사람이어도 걘 어찌 됐던간에 전교 1등이고 난 그냥 이도저도 아닌 애 1일 뿐이잖음 대학길이 나보다도 몇백 배는 더 창창한 앤데 성격이 비슷하다보니 나랑 걔를 동일시하게 되는 것 같아서 짜증남 내가 뭐라고 ㅅㅂㅋㅋ 열등감 좆같다
이름없음 2018/05/14 19:10:05 ID : NyZgZg46nQn
씨발 양 발가락에 피 고였네 날 홧병으로 뒤지게 하고 싶나????
이름없음 2018/05/14 23:34:41 ID : NyZgZg46nQn
오와카 노래 하나는 진짜 신나게 만드네
이름없음 2018/05/15 01:05:13 ID : NyZgZg46nQn
갑자기 생각나서 이청준 눈길 다시 읽었는데 야밤에 눈물터짐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 01:21:03 ID : NyZgZg46nQn
문학 들여다 보는 게 제일 재밌다... 엄마의 말뚝도 배우고 싶었는데 그냥 넘어가서 슬펐어 눈길은 제대로 배운 적은 없고 그냥 모고에서 어렴풋이 봤던 것 같은데 당시에는 별 생각 없이 봤건만 다시 보니까 눈물줄줄이네 담담한 문체로 감정 요동치는 거 표현하는 게 너무너무 좋다 고대스레를 보면 안 됐다... 갑자기 문학뽕 존나 차네 누가 문과 아니랄까봐 ㅅㅂ 에휴 잠이나 자자
이름없음 2018/05/16 18:16:14 ID : CmL88mLdO3y
허미 스탑 생겼네 테스트
이름없음 2018/05/16 18:17:27 ID : CmL88mLdO3y
되긴 되네 근데 스레 아래로 가 있어서 찾기가 힘들다 페이지 넘어가면 주기적으로 갱신해주긴 해야 할 듯 스탑 걸고 실컷 쌍욕해야지
이름없음 2018/05/16 18:26:20 ID : s1g1AZeMrvx
개좆같다 대충 무슨 말투 흉내내려는지 알 것 같아서 더 좆같음 어 역겨워 웩ㅋㅋ
이름없음 2018/05/16 18:26:54 ID : s1g1AZeMrvx
떡볶이 샀다 돈 축내는 데에 천부적인 재능이 있다
이름없음 2018/05/16 18:31:42 ID : s1g1AZeMrvx
하여간 디창새끼들 어딜 가서든 디씨 말투 못 버리고 나는 이런 씹뜨억들과는 다르다는 선민의식 비슷한 거 가지고 사는 것 같음 똘추 그 자체
이름없음 2018/05/16 18:35:55 ID : UZbeK1wk67v
가서 조사하고... 좆같다 왜 두 개나 하려고 했지 하여간 없던 의욕이 꼭 이상한 데서만 튀어나옴
이름없음 2018/05/16 18:38:09 ID : K6p82ts7e7z
여태껏 안 펴본 고전문학 어쩌구 풀었는데 생각보다 재밌었다 오늘처럼 아무 생각 없이 공부한다면 좋을텐데
이름없음 2018/05/16 18:38:24 ID : K6p82ts7e7z
뭔 쓸 때마다 아이디가 바뀌냐
이름없음 2018/05/16 18:45:35 ID : vdDBtfSFcnz
날씨 진짜 너무 덥다 누가 섬 아니랄까봐 습기 찬 더운 바람 잔뜩 날아오는데 ㄹㅇ 여름만 뚝 떼서 겨울로 바꾸고 싶다는 생각이 들었다 이제야 5월 중반인데 장마철 되면 얼마나 좆같을지 상상도 안 간다 이러고서 또 10월까지 덥겠지 양심 ㅇㄷ 그래서 노세범 선크림 마련했다 세일할 때 사면 훨씬 더 쌌을 텐데 할인이 그저께인가 끝나서 씨발... 참 별 게 다 나온다는 생각이 들었는데 써 보니까 좋더라 지성 여름맞이 필수품 수준;
이름없음 2018/05/16 18:51:34 ID : NyZgZg46nQn
장미 엄청 피었네 장미로 리텍하면 예쁠 것 같다 미쳐버린 리텍충 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/16 18:52:42 ID : NyZgZg46nQn
1000 찍겠네 1000이 터지는 숫자였나 999가 터지는 숫자였나
이름없음 2018/05/16 19:11:46 ID : NyZgZg46nQn
피 고인 거 존나 부풀어올랐네 으 시발 이게 뭐지
이름없음 2018/05/16 22:19:34 ID : NyZgZg46nQn
이거 딸 수 있나... 근데 소독 귀찮다 그냥 두면 알아서 가라앉겠지 왼발도 알아서 낫던데
이름없음 2018/05/16 22:23:12 ID : NyZgZg46nQn
으으 너무 ㅇㅏ파 손발톱 적당히 깎자
이름없음 2018/05/16 22:31:52 ID : NyZgZg46nQn
줘패고 싶은 사람이 너무 많다
이름없음 2018/05/16 22:32:09 ID : NyZgZg46nQn
아 시발 몇까지 레스 달 수 있는지 모르겠네
이름없음 2018/05/16 22:32:18 ID : NyZgZg46nQn

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
154레스하루를 삼키다new 1223 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
773레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7453 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 2시간 전
2레스아냐 내가늘바란건하나야new 51 Hit
일기 이름 : K 2시간 전
167레스기분이 태도가 되지 않게new 3611 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
647레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6440 Hit
일기 이름 : 3시간 전
726레스심해 10new 8031 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 4시간 전
7레스고기new 47 Hit
일기 이름 : ◆3xzO1dCo5bv 4시간 전
31레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 852 Hit
일기 이름 : 서로 4시간 전
48레스산성을 잃은 카복실기new 437 Hit
일기 이름 : 이부 5시간 전
766레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6976 Hit
일기 이름 : 울새 5시간 전
360레스그래, 네가 이겼다!new 2049 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5349 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
273레스궤적new 3971 Hit
일기 이름 : P 6시간 전
384레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2842 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
495레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7892 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 6시간 전
979레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7128 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 6시간 전
439레스매우 혼자 되기new 3596 Hit
507레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7695 Hit
53레스너의 눈동자☆⋆˚new 683 Hit
일기 이름 : 강정 6시간 전
394레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7683 Hit
일기 이름 : Sapo 7시간 전