즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/24 23:56:48 ID : 1zV9jBAi3A1
워터파크는 매표,검표 파리바게트는 오픈조 빵팔이 게스트하우스는 청소랑 인포매니저 했었어 일단 굵직한 알바들은 이정도고 그외에 전단지,고기집 했는데 질문 있으면 물어봐줘~ 지금은 사무보조하고있어~
이름없음 2018/01/25 02:14:20 ID : a2rbzPeNz9g
사무보조는 어때?
이름없음 2018/01/25 07:45:52 ID : 9thhAmLbwoN
사무보조는 일강도는 최하 근데 어떤 고용주 만나는지에 따라 크게 좌우되는거 같아 엑셀이나 한글도 꽤 잘 다뤄야되고.. 큰 회사같은 경우 엑셀 틀이 정해져있는데 아닌 회사들도 많아서ㅠ
이름없음 2018/01/25 13:33:35 ID : Y7hy2K6kttd
종합적으로 따져봤을때 어떤 알바가 제일 좋은거같애?
이름없음 2018/01/25 20:23:16 ID : 9thhAmLbwoN
생각해보니 편순이도 있구나 뭐 아무튼 1. 워터파크 업무강도 : 매우 쎔 퇴근하고 죽을거같음 특징 : 직원들끼리 친해져서 그만두기가 쉽지않음 또래끼리 노는게 재밌기도해서 그만두기가 어려움 급여 : 생각보다 최저시급 하지만 인사팀이 따로 있어서 급여는 밀리지 않고 큰회사다보니 각종수당 정확히 따져준다 그리고 세금도 뜯어감ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -외향적이고 사람들과 어울리기 좋아하는 내 성격이 워터파크 알바랑 꽤 잘 맞아서 거의 2년째 주말마다 나가고 있어 근데 솔직히 시즌알바는 비추한다 ㄹㅇ 전쟁터가 이곳이구나 싶어
이름없음 2018/01/25 20:35:44 ID : 9thhAmLbwoN
2. 파리바게트 오픈조 빵팔이 오전7시까지 출근이라는 극한직업 매일아침 들어오는 빵 수량체크 새로나온 빵들 식히는 판에 옮겨놓기 빵포장(<-제일성가심) 초반에 빵이름 외우기 뭐 대충 이런거고 업무강도는 좀 있는편이라고 하는데 워터파크에서 다져진 내 기준으로는 그냥 평범한 알바 근데 사장과 사모가 싸이코라 그만뒀고 만만하게 할만한 알바
이름없음 2018/01/25 20:39:31 ID : 9thhAmLbwoN
3. 게하 청소와 체크인체크아웃예약관리 업무강도 편함 ㄹㅇ 이러면서 돈벌어도 되나 싶음 영어 외 외국어 할줄알면 일하기 수월할듯 근데 팁인데, 절대 장기투숙객 많은곳에서 하지마 쉐어하우스 같이하는 곳도 마찬가지고 지들끼리 친해져서 스탭을 왕따시키고 구박하고 트집잡고 진짜 일하기 힘들어 나는 개싸우고 나왔어 어디가서 잘 못어울리고 그런성격 아닌데 진짜 여긴 버티기 너무 힘들더라
이름없음 2018/01/25 20:43:16 ID : 9thhAmLbwoN
4. 편순이 일하기 너무 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 잡일들이 많고 포스기 익숙해지는데 시간이 꽤 걸렸어 (고백하자면 내가 포스기를 잘 못만져ㅠ) 혼자 있는 시간이 많아서 심심한데 이시간을 공부로 승화시키려다 실패했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 단점이라면 벌레나오면 내 스스로 잡아야되는거, 강도가 맘먹고 해코지 하려고하면 여자혼자 손 쓸 수가 없어서 가끔 무서운 생각도 들어
이름없음 2018/01/25 20:46:04 ID : 9thhAmLbwoN
5. 사무보조 일편함 몸편함 고용주 성향따라 호불호 심히 갈림 근데 오래 앉아있다보면 디스크 올거 같아서 가끔 일어나서 사무실 돌아다님 뭐 할말이 없네 걍 사무보조가 올킬 한다고 보면 돼
이름없음 2018/01/25 20:49:53 ID : 9thhAmLbwoN
일이 힘들어도 또래랑 노는게 너무 좋고 술 좋아하고 장난치면서 일하고 싶다 = 워터파크 빵 좋아하고 포장 잘 할 손재주 있다 = 오픈조빵팔이 외국인 좋아하고 개꿀알바 하고 싶다 = 게하알바 혼자노는거 잘한다 청소 안싫어한다 = 편순,편돌이 상사가 올 때 눈치못채게 딴짓하던 창 내릴 수 있다 = 사무보조
이름없음 2018/01/26 19:53:23 ID : Y7hy2K6kttd
오 이제 알바 입문해야되는데 자세히 써줘서 고마워ㅠㅠㅠ
◆vba1eMqktum 2018/01/26 23:25:04 ID : Y9ze0pRDtjB
이름 이렇게 다는게 맞나 아무튼 궁금한거 있으면 물어봐!
이름없음 2018/01/28 22:44:00 ID : qrBBs2nCi4F
스레주 단기알바도 해봤어??
이름없음 2020/01/24 23:37:57 ID : jdviklg0mny
ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/01/25 20:53:46 ID : 2snSNwFjy0l
게하나 워터파크 알바는 어떻게 구했어??
이름없음 2020/02/02 17:30:49 ID : zdTO2nzQsji
파리바게트랑 고깃집 알바할 때 가장 어린친구 나이 몇 정도 됐어?? 알바 구하려는데 나도 가능할지 보려고

레스 작성
2레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스이게 인종차별이야?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 919 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23698 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 228 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 467 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전