즐겨찾기 스레드
북마크
◆u8qmFbjy6nT 2018/01/25 22:35:05 ID : lyE7eY1cpTT
다들 버섯은 먹었어, 난장? 난 이 마을의 골동품상점 AV의 주인장이기도 해 난장. 너희들이 원하는 물건을 말해줘 난장. 내가 물건을 찾아보고 말해줄테니 말야 난장. 참고로, 난장이는 옛날의 잊혀진 난장마법을 조금이나마... 쓸 줄 알아, 난장. 그러니 난장이들이 원하는 게 주술이라면 그것이라도 걸어줄게 난장.
이름없음 2018/01/25 22:53:40 ID : mGnyE2k3vjA
우오아앙!!!드디어 열렸구나 난장?! 나는 지도를 만드는 난장이야 난장! 그것보다 상점 이름이 AV라니....나만 그거 생각하는 거 아니지 난장..? 아,그리고 혹시 여기에 고대의 난장코인 팔아 난장?
◆8lwq47tdwtB 2018/01/25 23:02:55 ID : lyE7eY1cpTT
우선 재고를 살펴볼까 난장. 그래, 이런 물건이 있네 난장. 난장 요정의 오르골이야 난장.
◆8lwq47tdwtB 2018/01/25 23:04:14 ID : lyE7eY1cpTT
안녕, 난장. 네가 원하는게... 그래, 고대의 난장코인이구나 난장. 잠시 기다려줘 난장. (주섬주섬) 여기 있어 난장. 꽤 오래된 물건이야 난장. 하나에 50 난장달러이니 알아둬 난장.
이름없음 2018/01/25 23:04:54 ID : xVfe7zbxCrx
그것보다 난장코인은 없을까 난장...? 우리 할아버지 유품인데 예전에 도둑맞았거든...
이름없음 2018/01/25 23:05:48 ID : xVfe7zbxCrx
아앗?! 여기 있었구나!고마워!여기 50난장달러야 난장!
◆8lwq47tdwtB 2018/01/25 23:07:10 ID : lyE7eY1cpTT
아, 나야말로 고마워 난장.
이름없음 2018/01/25 23:12:38 ID : eE2ldDxO1gY
여기가 골동품 상점이냐 근성? 카페 매니저를 하고 있는데 부적 삼아서 골동품 장식을 하나 장만하고 싶다 근성? 풋 사과를 따먹는 달마도를 찾고 있는데 다른 것도 괜찮다 근성?
◆8lwq47tdwtB 2018/01/25 23:21:12 ID : lyE7eY1cpTT
여기 있어 난장. 가격은 100난장달러야.
이름없음 2018/01/25 23:37:37 ID : eE2ldDxO1gY
100난장달러... 첫방문 할인은 없나 근성? 대신 카페 1회 무료이용권을 주겠다 근성?
이름없음 2018/01/25 23:40:57 ID : z9dyMqi8krd
우와아아아 개업 축하한다 난장!!! 축하한다는 뜻에서 버섯다발을 가져왔다 난장. 이 버섯다발은 특수한 약품 처리가 되어있어서 1000년은 거뜬하다 난장! 내가 골동품을 좋아하는만큼 종종 들르겠다 난장
◆8lwq47tdwtB 2018/01/26 00:09:52 ID : lyE7eY1cpTT
없다 난장. 이것도 싼 거다 난장. 고맙다 난장.
이름없음 2018/01/26 01:31:21 ID : eE2ldDxO1gY
씁 근성? 출혈이 꽤 있지만 이 달마도를 안살 수는 없다 근성? 지금까지 본 것들 중 최고다 근성? 100난장달러다 근성?
이름없음 2018/01/26 11:56:43 ID : z9fSE9s1eK2
이다 난장. 어제 본 난장요정의 오르골이 잊혀지지 않는다 난장. 꿈에도 나왔다 난장. 사고싶은데 얼마인가 난장?
◆8lwq47tdwtB 2018/01/26 14:04:48 ID : lyE7eY1cpTT
고마워 난장. 170난장달러야 난장. ...의, 의외로 싼 편이니까 난장.
이름없음 2018/01/26 14:31:31 ID : z9fSE9s1eK2
하하 다행히 내 지갑 안에 있는게 딱 170난장달러다 난장..더 비쌀까봐 조마조마 했다 난장! (주섬주섬) 여기 있다 난장!
이름없음 2018/01/27 11:50:06 ID : 5e1u07dQoMr
버섯은 먹었는가 난장? 여기 혹시 예쁘고 앤티크한 오카리나도 파나 난장?
이름없음 2018/01/27 23:17:35 ID : tba8nQtvzO0
난장마법이라니 대단하다 난장! 여..연애를 하고 싶다 난장! 나에게 맞는 골동품이나 주술이 있나 난장? 주인장의 센스를 믿어보겠다 난장!
◆8lwq47tdwtB 2018/01/29 14:52:57 ID : lyE7eY1cpTT
자리를 비워서 미안하다 난장. 급한 일을 처리하느라 그랬어 난장. 팔아 난장. 어떤 색을 원해 난장? 검정과 분홍색, 상아색이 있어 난장. 도자기로 된 것도 있고, 나무도 있어 난장. 연애 주술이라... 이건 어때 난장? 주술이 걸린 신발끈이야 난장. 두 쌍이 한 세트로, 연애에 특화된 주술이 걸려있지 난장. 좋아하는 상대가 있다면, 한 쌍의 신발끈은 자기 것에 묶고, 다른 한 쌍은 그걸 묶은 신발을 좋아하는 대상에게 선물해 난장. 그렇다면 그 사람은 너에게로 올거야 난장.
이름없음 2018/01/29 15:15:36 ID : z9fSE9s1eK2
요정 오르골이 너무 마음에 들어서 요정과 관련된 다른 것들도 사고 싶다 난장. 혹시 재고중에 요정과 관련된 물건들이 있나 난장?
◆8lwq47tdwtB 2018/01/29 15:24:53 ID : lyE7eY1cpTT
있어 난장. 요정의 모래시계, 요정의 드림캐쳐... 정도지만 난장.
이름없음 2018/01/29 15:27:30 ID : z9fSE9s1eK2
요정의 모래시계가 좋겠다 난장. 얼마인가 난장?
이름없음 2018/01/29 15:39:58 ID : gY5RA1Dutvz
혹시 난장초가 있냐 난장?우리 난장이마을에 절벽 꼭대기에 피는 흰 바탕에 하늘빛 꽃술이 있는 꽃 말이다 난장.
이름없음 2018/01/29 16:01:12 ID : oZjxO5Qsrvx
도자기로 된 상아색을 원한다 난장!
이름없음 2018/01/29 19:16:03 ID : qpcE5Qnu000
여관을 꾸밀 꽃을 담을 꽃병이 필요하다 난성.
이름없음 2018/02/02 01:33:39 ID : tba8nQtvzO0
굉장히 맘에 드는걸! 그 신발끈은 얼마인가 난장?
이름없음 2018/02/18 22:31:08 ID : 8i9wGre6oY7
난장..?
이름없음 2018/02/19 20:51:15 ID : HCkq2E7cNwE
나여기 처음 왔다 난장 원하는거 말하면 되는건가? 난장 나느은....(잠시 고민을하더니) 나 저 낡은 나무 벽시계 필요하다 난장 얼마인가 난장
이름없음 2018/02/20 20:54:21 ID : 5SLgqnSE8mE
난장! 옆동네에서 뽀로로구이를 보고왔다 난장! 맛있어 보인다 난장! 혹시 이 가게에도 파는가난장?!
이름없음 2018/04/09 00:56:09 ID : i4E9tjy2Lgm
난장마을에서 대박을 터트렸던 "나의 난장님" DVD를 원한다 난장! 근데 아까 난장 전골에 넣을 조미료를 샀더니 돈이 없다 난장..디스카운트를 원한다 난장!!
이름없음 2018/07/16 13:28:00 ID : 9dwk5WmLamo
골동품버섯
이름없음 2020/01/24 23:38:50 ID : anzWrxVaq3Q
다시 열면 좋겠다 난장
이름없음 2020/01/25 10:15:20 ID : RDBAo2IGsjh
상점 이름이 왜 하필 AV냐 난장...
이름없음 2020/01/25 11:11:48 ID : cnCnRzXs4K4
용병단에 가면 용병이 있을거다 난장!! 용병에게 부탁할 수 있다난장
이름없음 2020/01/25 11:34:05 ID : cnCnRzXs4K4
AV라니 난장
이름없음 2020/09/03 13:33:23 ID : eK2E3Dy2Fjv
백설!
이름없음 2020/09/03 15:52:34 ID : Y1jxU6i61B9
난장! 상점 이름이 좀 이상하네난장...
이름없음 2020/09/08 19:59:08 ID : fO3A42Gq45d
배액설
이름없음 2020/09/10 02:55:15 ID : jvyLfdXvxwq
상점 이름을 바꾸면 난장이들이 더 많이 오지 않을까 난장?
이름없음 2020/09/10 08:41:16 ID : vzWklg5f88k
이 상점은 항상 들어오기 민망하다 난장... 하지만 이런 스릴이 좋은거라구 난장...!
이름없음 2020/09/10 11:38:25 ID : si782q0so7B
차라리 빈티지&앤틱으로 하는게 나을것같나 난장... VA
이름없음 2020/09/10 11:56:29 ID : pU6nXtdva5Q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 내숭 떨지 말자 난장 음흉
이름없음 2020/09/12 19:49:04 ID : 9thcJXwIFju
지금 영업 안하는 건가 난장!!! 열었을 때 다시 나를 깨워주라 난장 (가게 앞에서 노숙하는 난장)
이름없음 2020/09/12 21:01:18 ID : vzWklg5f88k
(그 옆에 따라 눕는 난장)
이름없음 2020/09/12 21:30:36 ID : 001cr9bfV9e
(그 옆에서 버섯을 구워먹는 난장)
이름없음 2021/01/06 23:19:33 ID : 89Alu3A1u3z
(그 옆에서 버섯 굽는 불에 손을 쬐는 난장)
이름없음 2021/01/07 09:46:10 ID : vzWklg5f88k
(그 옆에서 풋 사과 베어먹는 근성?)
이름없음 2021/01/07 16:37:21 ID : FdCoZilwtBv
(와장창 유리창 깨고 들어오는 도둑)
이름없음 2021/01/07 23:18:41 ID : gZfQsphvu7f
(조용히 갈 길 가는 난장)
이름없음 2021/01/08 00:28:29 ID : 2txTXy0nwsn
(다급히 112에 전화하는 빕장)
이름없음 2021/01/08 17:45:12 ID : iqrze6koGnD
상점이름이 AV라니.. 60년산 목걸이는 없냐 난장?
이름없음 2021/01/08 18:09:58 ID : vdvii5XBBti
(경찰에 잡혀가는 도둑)
이름없음 2021/01/08 19:41:03 ID : gmHwla2smLe
풋사과 조각상은 없냐 근성? 있다면 하나 사고싶다 근성?
이름없음 2021/01/08 20:57:49 ID : 47vu1a7eZbg
상점 자체가 골동품이 되어버린거냐 난장!
이름없음 2021/02/12 23:22:49 ID : yNvCi4E09Am
(비눗방울을 불어 골동품 상점을 닦고 있는 난장)
이름없음 2021/02/22 13:31:54 ID : vzWklg5f88k
(비눗방울 잡기 놀이하고 있는 난장)
이름없음 2021/02/23 20:56:28 ID : bjxTWmK6nO2
(상점을 기웃거리는 난장)

레스 작성
807레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자.new 78950 Hit
난장판 이름 : 이름없음 11시간 전
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 71868 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 58804 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 18789 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 14274 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 70190 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 76458 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 82776 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 33275 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 17545 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 23915 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 44384 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 25156 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 37683 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 62516 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 47357 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 33847 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 41400 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 39586 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40595 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05