커뮤부터 앤관캐까지 자캐판 관련 상담하는 스레! 밀린 질문 없게 윗레스 고민부터 답해주고 자기 고민 말하자 자기가 답하기 어려운 고민이라면 다음 사람한테 대신 상담 부탁한다는 말이라도 남기자
  • >>101 아아 맞아. 공감해.. 근데 호감 가는 캐의 기준은 사람마다 달라서 정할 수 는 없는 거 같아 캐릭의 성격이나 외형도 영향이 가는 거 같고.. 각자 취향도 다르잖아 대개 성격이 매력적이거나 잘 놀아주거나 재밌거나 캐어필을 잘하면 되는 거 같지만 나도 활발한 캐 굴리고 한역 다 이어주고 했지만 흠... 그냥 너무 깊이 생각하지는 말고 뛰는게 어떨까 싶어 모든 사람 취향에 맞출수는 없으니까.. 호감 가게 할려고 신경쓰다보면 오히려 역효과 날거야 편파하지말고 캐어필하면서 두루두루 친하게 지내면 그 누구도 싫어할 사람은 없어
  • 상담스레 왜 이렇게 밑에 있어?ㅜ 밀린거 없으리라고 믿을게 가끔 생각나는 덕캐? 눈호캐?가 있는데 그 오너님이 연공을 안하셨거든....? 그분이 커뮤 스탭진이셨고 그 커뮤 다른 스탭진이 지인이야(친하진 않음) 지인분한테 그 분의 그 캐 안부를 어케 물어볼 수 있냐고 하는건 좀 기분나쁘겠지.........? 지인분한테도 그 오너님한테도..... 친하지도 않은 사람이 다른사람 안부 물어보는 것도 그렇고 연공 하지도 않은 커뮤 얘기를 건너서 듣는것도 좀 그렇겠지.......? 아니면 그 커뮤 일댈 되나 확인해보고 일댈을 걸거나 예전 한역/오너란 글에 댓같은거 달아볼까?ㅜ 엔딩난지 반년은 됐는데 괜찮을까??ㅜ
  • >>103 미안 이거 스루해줘도 괜찮아!!!ㅜ 그냥 용기내서 일댈 찌르고 왔다ㅜ 불편하면 스루해주셔도 된다고 적긴 했는데 진짜 스루하시면 어카지ㅜ
레스 작성
3레스 못 다한 말 하는 스레 자캐판ver 2018.08.03 140 Hit
자캐 2018/07/16 02:54:56 이름 : 이름없음
1레스 관계때문에 고민있어 2018.08.02 45 Hit
자캐 2018/08/02 23:04:00 이름 : 이름없음
6레스 앤오님과의관계 2018.08.02 85 Hit
자캐 2018/08/02 04:34:23 이름 : 이름없음
30레스 아랫사람 능력 정해주는 스레 자캐.VER 2018.08.02 356 Hit
자캐 2018/04/03 19:47:29 이름 : 이름없음
9레스 탈통곡 추천해주고 가는 스레! 2018.07.31 356 Hit
자캐 2018/02/16 19:19:20 이름 : 이름없음
6레스 위아래로 자캐 상황문답 스레 2018.07.31 112 Hit
자캐 2018/07/11 09:43:07 이름 : 이름없음
95레스 자캐 설정 적고 가자! 2018.07.31 985 Hit
자캐 2018/05/19 21:32:40 이름 : 이름없음
14레스 나랑 피스틸버스로 자캐 만들어서 역극할 사람 있어? 2018.07.30 100 Hit
자캐 2018/07/30 00:24:21 이름 : 이름없음
29레스 자캐의 게임 포지션은? 2018.07.27 377 Hit
자캐 2018/03/13 13:01:53 이름 : 이름없음
104레스 » 자캐판 상담스레 2018.07.27 1715 Hit
자캐 2018/01/25 23:08:34 이름 : 이름없음
16레스 내자캐는 피망이야! 2018.07.26 339 Hit
자캐 2018/05/15 01:03:03 이름 : 이름없음
21레스 그냥 내 자캐 올리는 스레 2018.07.26 642 Hit
자캐 2018/06/01 21:18:26 이름 : ◆hxO7gjfXzcH
2레스 자캐 의상 추천해주는 스레 2018.07.22 70 Hit
자캐 2018/07/21 12:55:32 이름 : 이름없음
1레스 계연이나 관계짤때 쓰는 스레~ 2018.07.22 50 Hit
자캐 2018/07/22 02:57:36 이름 : 이름없음
3레스 자캐에게 어울릴것같은 노래 추천해주는 스레 2018.07.21 50 Hit
자캐 2018/07/20 22:01:37 이름 : ◆pSJRwlhcGq7