즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/26 11:19:21 ID : 9xSE65e1Be1
천애명월도 OBT 어제부터 시작함!
이름없음 2018/01/26 11:20:06 ID : 9xSE65e1Be1
문파가 많아서 오독으로 했고 여캐! 남캐도 미형으로 할 수 있지만 게임할 때는 언제나 여캐였으니 이번에도 여캐로 생성했따!
이름없음 2018/01/26 11:21:50 ID : 9xSE65e1Be1
그래픽... 난 게임하면서 그래픽은 잘 따지지 않고 볼 줄도 모르고! 근데 마영전이나 테라나 블소나 배그나 이것저것 하고 난 뒤에 보니 뭔가 차이가 느껴지기는 하고....... 천애명월도가 그래픽이 더 안좋은건가?
이름없음 2018/01/26 11:22:59 ID : 9xSE65e1Be1
오독으로 하니 타격감은 꽤 있어서 좋음!
이름없음 2018/01/26 11:27:59 ID : 9xSE65e1Be1
중국 무협소설을 베이스로 한 중국 게임이라는 말 듣고 호기심이 동하긴 했는데 내가 지금 게임을 하는지 앙스타를 하는지 모르겠다 (앙스타를 까는 건 아닙니다...... 난 앙스타 하다가 이게 아이돌 육성인지 쥬얼캐는 게임인지 헷갈리고 지루해서 그만 둠....) 내가 스토리를 보려고 게임을 하는건지..... 물론 스토리도 보지만 난 사냥을 하고 싶었다.....
이름없음 2018/01/26 11:29:20 ID : 9xSE65e1Be1
사냥도 일정한 포인트에서만 할 수 있는 듯 했다. 아직 내가 레벨이 낮아서 그런가? 맵에 원 안에 있는 느낌표로 표기되어있는 곳이 몹이 리젠되는 곳인데 난 필드가 따로 있는 줄 알았고... 몹 리젠 장소가 한정적이어서 거기에 사람 다 몰림.
이름없음 2018/01/26 11:29:59 ID : 9xSE65e1Be1
몹 리젠되자마자 사람들이 다 때리려드니 이게 매크로인지 유저인지 구분이 안되는 느낌이었따...
이름없음 2018/01/26 11:31:52 ID : 9xSE65e1Be1
근데 경공은 진짜 마음에 들었다. 블소같은 난 높고 길고 가늘게 점프해요~ 얍! 이 아니라 올라간다! (점프!) 앞으로 나아가야지! 존나 바람을 가르고 쭉쭉 뻗어 멀리가자! 라는 정말 경공이었다!!!
이름없음 2018/01/26 11:32:21 ID : 9xSE65e1Be1
오늘도 플레이 할거니까 천천히 써야지
이름없음 2018/01/26 15:42:22 ID : dV808rxO7dO
꺅 천애명월도 스레가 생겼다니.. 오독 진짜 재밌지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/29 07:57:37 ID : 9xSE65e1Be1
천애명월도 갓ㅡ겜 할게 많아서 좋은데 너무 많다............
이름없음 2018/01/29 07:58:05 ID : 9xSE65e1Be1
게임 정말 괜찮은데 서비스하는 곳이 넥슨이고... 지금은 괜찮지만 나중에는 어떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/29 08:00:14 ID : 9xSE65e1Be1
레벨 30찍어서 던전 돌았는데 꼭 4명이나 5명이다. 둘이서 하려니 보스 피 안깎임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/01/29 08:02:33 ID : 9xSE65e1Be1
다른 게임하고 마찬가지로 힐러가 적어보인다. 근데 힐러는 설정상 온리 여캐인 직업이라 그래도 타 게임보다는 좀 있는듯하다
이름없음 2018/01/29 08:03:26 ID : 9xSE65e1Be1
오독 재밌어! 타격감도 좋고 빠른데 내 손이 이래서 연계도 제대로 못한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/01/30 12:35:29 ID : 8mLapQnBcFe
개방 재밌어 얘들아 개방하자... 신도하다가 답답해서 개방갔는데 타격감 시원시원하고 나름 스피드도 있는것 같음 고렙까지 못가봤는데 하늘차기 배우면 또 다르다네
이름없음 2018/01/30 16:00:26 ID : a9AkrasnWrt
ㅁㅈㅁㅈ 개방 개꿀잼이야 신분 유협했는데 이거 너무 재밌다ㅜ 사람 많은데서 라이벌 나오면 좀 골치아프지만ㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 실망인건 영상미가 너무 부족한 거 같음...
이름없음 2018/01/30 17:40:17 ID : dV808rxO7dO
있잖아 거래은량 어떻게 얻어 ㅠㅠ?? 살수인데 돈이 없어서 죽이지를 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/30 17:47:15 ID : GrffatAqo1x
당문이 어렵다는데 어느 점이 어려운거야? 목우가 지 혼자 안 움직여서 일일이 스킬 써줘야 하는 부분? 전형적인 원딜충이고 광역기 좋아하는 인간이라 당문 하고 있는 중인데...어렵다는 사람 많이서 궁금함
이름없음 2018/01/30 21:29:48 ID : a9AkrasnWrt
당문하는 사람이 워낙 안보옄ㅋㅋㅋㅋ 멸종위기임; 난 신도가 제일 인기 없을 줄 알았는데 천향이랑 쌍으로 제일 많더라
이름없음 2018/01/30 23:04:57 ID : 7bu66mGnyFb
신도 개재밋성 스킬 연계도 시원시원하고 딱 내취향임 ㅠ3ㅠ
이름없음 2018/01/31 10:30:13 ID : dV808rxO7dO
신도 공속 불편하지 않아? 난 평타가 너무 크고 느려서 그냥 오독하는중 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/31 12:57:38 ID : GrffatAqo1x
모두 당문을 하자ㅠㅠ당문 좋아 왜 다들 어렵다구 해....
이름없음 2018/02/01 23:39:31 ID : dV808rxO7dO
대협님덜........ 돈을 벌기에는 표사가 제일 꿀 입미다............ 너무 달달해서 행복합니다.......... 강호 상급 레벨 70대 팟 꾸려서 가면 엄청 꿀이야... 약탈 한번만 오고 수레 못치게 때려서 죽이기만 하면 돈이 짤랑짤랑
이름없음 2018/02/09 03:17:15 ID : 8mLapQnBcFe
개방 재밌긴 한데... 개방하지마라... 흑ㅎ흑 ㅠㅠ 레벨 올라갈수록 좀 버거운것 같아
이름없음 2018/02/11 04:01:28 ID : 8mLapQnBcFe
솔직히 오래 할 게임은 아닌듯 싶다. 타겜에 비해서 조작감도 조악하고 레이드나 던전도 음.... 컨텐츠는 풍부한데 그게 강점인지는 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 게다가 거래은량이랑 거래전표 시스템도 약간 복잡스럽고 ㅠㅠ 쨋든 지금이 오픈 초반이고 무협rpg라 재밌게 하는거지 이거 뽕빠지면 영 못할것 같다.
이름없음 2018/02/11 04:02:12 ID : 8mLapQnBcFe
어째 나만 갱신하는것 같으니 더더욱 써주겠음 ㅇ.
이름없음 2018/02/11 10:34:43 ID : Ajg1xA6qp80
나는 중간에 컷씬이 너무 많아서 불만스러웠다. 이걸 스킵도 못하고 스토리도 솔직히 개인적으로 재미없었는데 주인공은 영상에도 나오지 않고 병풍수준; 주인공은 그냥 시다바리라고 느꼈음.. 썬문하는 느낌?? 그리고 경공으로 이동하는 영상에서 경공을 하면서 속도감이랑 뭐다 정말 멋진느낌이란 게 들어야 하는데 대경공에만 힘썼지 이런건 공을 들이지 않았단 게 느껴진다. 태백 초반에 남자사람 쫓는 영상 솔직히 존나 지루하고 이게뭐다 싶었음 표현하고 싶은 건 알겠는데 형편없었다.
이름없음 2018/02/12 02:55:03 ID : ijeJQlhdSGt
컷씬 인정...무엇보다 천향 이뻐서 하긴했는데 내캐릭 얼굴보기 넘힘들더라...그리구 오래하기도 좀 피곤해..키는 액션모드로하니 좀 할만한거같긴한데..
이름없음 2018/02/13 18:27:23 ID : dV808rxO7dO
초식 유저들은 후반에 할게 없긴 하더라.. 난 초식유저로 원래 시작하려 했는데 방파원분이 육식계로 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 지금 82 오독인데 레이드 가서 템 맞추고 그 뒤에 할게 너무 없어서 맹회지역가서 사람 패고 다니는중인데... 낚시는 활력도 제한있고 신분퀘는 경쟁률이 어마어마하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수락할수가 없어! 다들 뭐하고 다니냐 궁금하당
이름없음 2018/02/21 10:14:53 ID : dV808rxO7dO
학생 인 사람 있어? 내가 아는분들이랑 방파를 같이 만들게 되어서 어쩌다가 성인 방파에 끼게 되었는데 다들 20대 후반 이상이야...; 학생들은 이거 안하나 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/21 10:59:39 ID : zbBfcLanzTU
확실히 게임이 학생들은 매력을 별로 못느낄 것 같은 게임인 것 같음..
이름없음 2018/02/23 21:50:46 ID : 9BupRwmoHDs
음 넥슨이라니. 믿고 걸러볼까
이름없음 2018/02/26 01:09:19 ID : 8mLapQnBcFe
중국겜이라 혜자스러울까 기대하는 사람들 그렇게까지 혜자롭지 않으니... 일찍 포기하길~!
이름없음 2018/02/26 01:12:40 ID : 8mLapQnBcFe
남들은 징징이라 생각할수도 있겠는데 파판하다 천애오니까 영.... 피빕에 재미느끼면 오래도록 할것같긴 한데 아니 다 제쳐놓고서라도 뭣보다 의문인건 오픈한지 한달 조금 안된 게임에 만렙이 왜이렇게 높은지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 중국처럼 유입이 그렇게 활발하지도 않을것같고 아저씨 아주머니들 주머니도 무시 못한다지만 사실 젊은애들한테 인기있는 게임은 아니잖아ㅋㅋㅋ 벌써부터 좀 리니지 냄새가 나긴 나는것같아서 후,,
이름없음 2018/03/21 14:25:39 ID : RCo7xRBcGoN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약탈 진짜 재밌다 다들 한번 해봐... 감옥도 좋ㄷ아.... 방파원분이 꼬셔서 가봤는데 너무 재밌어!! 창오성 다 클리어 하고 너무 할게 없다 던전은 다 쉽고
이름없음 2019/07/21 15:59:23 ID : k2r9jvA3Xte
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/31 02:58:53 ID : 63VcNzcFfTQ
천애 유저 요즘은 안 보이넹 8_8

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 90 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28024 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 293 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48347 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4942 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6856 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26899 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37468 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3673 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4129 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25327 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14080 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42402 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2825 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12