즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/26 13:49:54 ID : gjjy2Lf802o
비버들이여. 구 스레딕에서 터전을 잃어버리고, 이곳저곳 떠도느라 수고가 많았다. 이제 우리 비버들은 이 새로운 스레딕이란 땅에 정착하였다. 우리 비버들은 그동안의 고생을 잊고, 천년만년 태평성대를 누릴 거다. 그러기 위해서는 국가를 세우고, 그 기반을 탄탄히 다져야 된다고 생각한다. 그럼 비버들이 비버력을 맘껏 발휘하길 바라며- 국가의 위치는?
이름없음 2018/01/26 13:50:38 ID : gjjy2Lf802o
앵커는 나뿐만 아니라 다들 맘껏 달길 바란다. 각자가 국가에 필요하다고 생각하는 게 있다면, 맘껏 앵커를 달아!
이름없음 2018/01/26 13:55:14 ID : e7zfe41Cqlz
재밌겠다! 갱신
이름없음 2018/01/26 13:57:38 ID : 2q5gpgmJRyN
가속
이름없음 2018/01/26 14:06:31 ID : L9fQmlg3UZj
남서쪽에 위치한 비버아일랜드
이름없음 2018/01/26 14:10:10 ID : gjjy2Lf802o
오오 좋아 비버아일랜드라니, 참 좋구먼!
이름없음 2018/01/26 14:10:27 ID : gjjy2Lf802o
국가 이름은?
이름없음 2018/01/26 14:11:44 ID : gjjy2Lf802o
가속
이름없음 2018/01/26 14:17:46 ID : e7zfe41Cqlz
가속
이름없음 2018/01/26 14:32:07 ID : i6Za6ZeK7xW
비버꿀잼주의 비버공화국
이름없음 2018/01/26 15:36:05 ID : 7bu8qlxyIE7
좋은 국가명이다!! 하지만 너무 길어!! 비버꿀잼주의 비버공화국을 간단히 줄여 부를 이름을 구한다!! (ex. 조선인민어쩌국를 북한이라 부르는 것처럼!)
이름없음 2018/01/26 15:46:35 ID : L9fQmlg3UZj
빕국!!!
이름없음 2018/01/26 16:06:39 ID : 5bBdO9tcoMq
비버국 어때 간단하지 않아?
이름없음 2018/01/26 22:03:59 ID : gjjy2Lf802o
심플하고도 본뜻을 잘살리는 이름이군! 좋다!! 국가명 - 비버꿀잼주의 비버공화국 -줄여서 비버국 위치 -남서쪽에 위치한 비버아일랜드 비버국의 정치 체제(?)는? (ex.사회주의, 전체주의, 민주주의, 입헌군주제 등등)
이름없음 2018/01/26 22:04:48 ID : p9a01jy3Wqr
민주주의!!!!
이름없음 2018/01/26 22:16:12 ID : gjjy2Lf802o
민주주의 좋다!! 그럼 비버꿀잼 비버공화국의 대통령을 뽑아야지. 민주주의니까 후보들을 정하고 투표로 대통령을 뽑자. 너희들이 대통령 후보다. 어떻게 비버국을 이끌지에 대한 공약과 다짐을 연설해라!
이름없음 2018/01/26 22:32:47 ID : U1xxyLcMqqp
어..얼떨결에 대통령 후보로 지목된 비버다. 나는 7년차 비버로, 우리 비버들에 대한 애착을 가지고 있는 한명의 비버국 국민이다. 내가 대통령이 된다면 우리 비버국의 비버력이 더욱더 충만해지는데에 힘쓰겠다. 비버력 증진을 위해 전 국민에게 비버들의 교과서를 무료 배포하겠으며, 모범적인 비버가 되기 위해 잉여가 되겠고, 전 국민에게 오미자를 하나씩 돌리도록 하겠다. 그리고 중요한 결정거리가 있으면 국민들의 의견을 철저히 따르도록 하겠다. 마지막으로, 소수가 잘 살고 다수가 착취되는 사회가 아닌 모두가 평화롭고 생계에 목매지 않아도 되는 사회를 만들고 말겠다!!
이름없음 2018/01/26 22:34:12 ID : IIFfPgY1bbg
가속!
이름없음 2018/01/26 22:54:29 ID : p9jBusmJU3Q
안녕! 나는 쌩쌩한 4개월차 뉴레딕 새내기 비버다!!!! 일단 나는 우리 비버국이 더 참신하고 비버스럽게 발전했으면 하는 맘에 출마했다! 나를 뽑아준다면 새내기다운 진보적인 정책을 펼치겠다!!! 국가단합을위한 공동체인 오미자클럽건설과 바보판레전드스레들을 널리알려 교육에도 좋게하겠다!!!!
이름없음 2018/01/26 23:13:59 ID : bxBcMlu7cK3
띠용! 나는, 굴러도 울지 않겠습니다. 고민되면 자겠습니다. 버그가 있어도 당황하지 않겠습니다. 이것 뿐이다!
이름없음 2018/01/26 23:26:39 ID : U1xxyLcMqqp
이제 투표 하는건가!!!
이름없음 2018/01/27 08:21:59 ID : gjjy2Lf802o
후보들 모두 비버스럽군!! 좋아 이제 투표해야지! 너희의 소중한 한표를 후보들에게...!! (투표는 각 후보의 번호를 쓰면 돼! >>이거 넣어도 되고 안넣어도 되고! 기권 무효표 가능!)
이름없음 2018/01/27 10:21:36 ID : 4MrzcIGnu1d
에 한표☆
이름없음 2018/01/27 10:29:10 ID : Y062FhbAZjB
에 한표! 관록이 느껴지는군.
이름없음 2018/01/27 11:10:02 ID : hvwreZcnwmk
!!!오미자...오미자...
이름없음 2018/01/27 11:53:51 ID : dwqZa60pO7b
너로 정했다☆
이름없음 2018/01/27 19:21:41 ID : gjjy2Lf802o
화력이 넘 없어서 나도 참여해야것다... 난 기권 무효표로 한표!
이름없음 2018/01/27 19:25:11 ID : gjjy2Lf802o
2표 1표 1표 무효표 1표 비버꿀잼 비버공화국의 초대 대통령은 이 되었습니다!! (짝짝짝!!) 투표에 참여해준 비버들에게 감사를 표합니다. 비버는 이 레스를 본다면 자신의 이름을 밝히도록! (이 이름이 본명을 말하는게 아니란것쯤은 알겠지ㅋ)
이름없음 2018/01/27 19:27:05 ID : 1zXy1zRvck8
헌법같은것도 만들어보지않을래?
이름없음 2018/01/27 19:30:00 ID : gjjy2Lf802o
※ 비버꿀잼 비버공화국 (비버국) 남서쪽에 위치한 비버아일랜드를 국토로 삼고있다. 민주주의 체제로 운영되고 있으며, 초대 대통령은 이다. 다음은.... 그래 우리나라의 단군신화, 일본의 아마테라스...? 그런 것처럼 건국신화가 있어야겠지?! 비버국 건국신화의 첫 등장인물의 이름은 그후 비버국 건국신화를 만드는 건 잘부탁해!!
이름없음 2018/01/27 19:35:19 ID : gjjy2Lf802o
오오오 좋은 아이디어!! 나 그걸 생각 못했네!!ㅋㅋㅋ 건국신화 다음에 헌법을 만들자! 앵커는 없애고 이 건국신화의 주인공 이름부터 건국신화까지 다 만들어줘!!
이름없음 2018/01/27 19:36:47 ID : U1xxyLcMqqp
내 이름은 뚜비두빕 레오 카히잔 폴 로젤리스키 둠칫 1세 이다. 줄여서 뚜비두빕이라고 불린다. 내가 대통령이 되었다니 영광이다!
이름없음 2018/01/27 19:37:22 ID : 1zXy1zRvck8
가소옥
이름없음 2018/01/27 19:37:35 ID : 1zXy1zRvck8
어엍 미안
이름없음 2018/01/27 19:38:31 ID : 1zXy1zRvck8
아 건국신화 부탁해
이름없음 2018/01/27 20:11:24 ID : oK1woKY8ktA
비버중에서도 최강의 투명비버가 울부짓었다 투명비버는 졸라짱쎄서 비버중에서 최강이엇다 근성이나 난장이도 이겼따 다덤벼도 이겼따 투명비버는새상에서 하나였다 어쨌든 걔가 나라를 세웠다 "으악 제기랄 입국하자"비버들이 입국했다 투명비버의 나라가 짱이었따 그래서 비버들은 입국한 것이다
이름없음 2018/01/27 20:20:28 ID : gjjy2Lf802o
※ 이곳은 평화로운 비버꿀잼 비버공화국, 줄여서 비버국이다. 남서쪽 비버아일랜드를 영토로 삼고 있다. 민주주의 체제로 운영되며, 초대 대통령은 뚜비두빕 레오 카히잔 폴 로젤리스키 둠칫 1세() - 줄여서 뚜비두빕이다. 비버국에 전해져 내려오는 신화로는, 졸라 짱 쎈 투명비버가 나라를 세우면서 비버들이 그 나라로 몰려온 것이라고 한다. 자세한 건국신화를 알고 싶다면 이곳으로 가라! 좋아 다음은 헌법이다! 헌법은 몇 개 있었음 좋겠나?
이름없음 2018/01/27 21:31:12 ID : 2q5gpgmJRyN
ㄱㅅ
이름없음 2018/01/27 22:06:23 ID : dwqZa60pO7b
14개!!!
이름없음 2018/01/27 22:45:39 ID : gjjy2Lf802o
좋아! 그럼 이제 헌법 14개를 만들어야지! 모두들 비버력을 발휘해서 비버국의 헌법 14개를 만들자!! 그럼 우선 비버국 헌법 제 1항부터! (참고로 우리나라는 '대한민국은 민주공화국이다'가 헌법 제1조 1항이다.) 가라!!
이름없음 2018/01/27 23:18:42 ID : 2mla8rAqjbc
1항. 비버국은 비버공화국이다.
이름없음 2018/01/28 09:05:41 ID : gjjy2Lf802o
깔끔하고 좋군ㅎㅎ 좋아 다음 제 2항!! 가라
이름없음 2018/01/28 11:13:34 ID : 2leIJRwk7hv
2.온 나라의 비버들은 최선을 다해서 비버짓을 한다.
이름없음 2018/01/28 13:31:47 ID : gjjy2Lf802o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비버국 헌법답군 제 3,4,5조항도 가자!!
이름없음 2018/01/28 18:11:22 ID : p9jBusmJU3Q
비버짓은 재밌어야 한다.
이름없음 2018/01/29 14:25:05 ID : gjjy2Lf802o
역시 법은 너무 어려운가... 4항 모든 비버는 자신의 꼬리를 크고 아름답게 가꿔야 한다.
이름없음 2018/02/18 19:52:06 ID : U1xxyLcMqqp
모든 비버는 평등해야 한다
이름없음 2018/02/18 20:25:08 ID : xU0k8nUY8oY
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스레주야. 이거 다시 갱신됐네ㅋㅋㅋ 앵커도 다 채워졌어ㅋㅋㅋ 그럼 다시 시작해야겠다!! 내일 돌아올게!! 아니면 누가 나대신 스레 이어줘도 상관없어!!
이름없음 2018/02/18 21:34:56 ID : 7Alu643O2ny
스레주 반가워!!!! 우리의 국가를 완성하자비버!!
◆kq40q7vyK4Z 2018/02/19 14:05:50 ID : xU0k8nUY8oY
웅웅 열심히 할게!! 비버!!!!! 이유는 모르겠지만 인코 달게 진행할게! 인코 불편한 비버 있음 말해! 인코 뺄게! 일단 그동안 뭘했는지 모르니까 재정비부터!
◆kq40q7vyK4Z 2018/02/19 14:12:30 ID : xU0k8nUY8oY
※ 국가 이름: 비버꿀잼 비버공화국 (줄여서 비버국) 위치: 남서쪽 비버아일랜드 정치체제: 민주주의 현 대통령: 뚜비두빕 레오 카히잔 폴 로젤리스키 둠칫 1세 (, 줄여서 뚜비두빕, 비버국 초대 대통령) 비버국 건국신화: 졸라 짱 쎈 투명비버가 나라를 세우면서 비버들이 그 나라로 몰려온 것이라고 한다. 자세한 건국신화를 알고 싶다면 이곳으로 가라! 헌법은 14개 조항으로 이루어져 있음. 제 1항. 비버국은 비버공화국이다 제 2항. 온 나라의 비버들은 최선을 다해 비버짓을 한다. 제 3항. 비버짓은 재밌어야 한다. 제 4항. 모든 비버는 자신의 꼬리를 크고 아름답게 가꿔야한다. 제 5항. 모든 비버는 평등해야한다. 나머지 9개 조항도 가즈아아아아아아!!!!!! 제 6항 제 7항 제 8항 제 9항 제 10항 제 11항 제 12항 제 13항 제 14항
◆kq40q7vyK4Z 2018/02/19 14:12:44 ID : xU0k8nUY8oY
가속!!
이름없음 2018/02/19 14:18:54 ID : Bbu3CrwJRCo
비버는 어떤 경우에도 맛있고 향기로운 나뭇가지를 모독해서는 안된다
이름없음 2018/02/19 14:39:33 ID : 7Alu643O2ny
모든 비버들은 비버국의 헌법 아래 기본권을 보호 받는다
이름없음 2018/02/19 15:14:39 ID : xU0k8nUY8oY
비버는 부모자식 간은 물론이고, 연인 사이여도, 그 어떠한 경우에도 뽀뽀를 해선 안된다.
이름없음 2018/02/19 17:36:40 ID : K2Ns642JO3x
비버들은 모두 오미자를 먹을 권리가있다
이름없음 2018/02/19 18:48:59 ID : U1xxyLcMqqp
오미자 가지의 신성함은 그 누구도 침해해서는 안된다.
이름없음 2018/02/19 20:59:25 ID : 5bBdO9tcoMq
비버국의 모든 비버들은 예외없이 모두 자신만의 댐을 지을 수 있고, 다른 비버들의 댐에 무단침입할 경우 2000만원이하의 벌금과 최소 2년형의 징역을 선고받는다. 너무 길면 '비버국의 모든 비버들은 예외없이 모두 자신만의 댐을 지을 수 있는 권리가 있다.'정도로 줄여줘!
이름없음 2018/02/20 12:18:36 ID : txQoIE9zcHw
비버는 어떠한 경우에도 타인에게 해를 주는 행동을 하면 안된다. (예. 도둑질, 살인, 사기 등등) 만약 법을 어기고 타인에게 해를 줬을 경우 함무라비 법전처럼 (눈에는 눈 이에는 이) 똑같이 갚아준다.
이름없음 2018/02/20 12:34:01 ID : koK2JVfhvCj
면접서에 관한 법률― 면접서진실죄 (1)본인이 제출할 면접서의 신상정보에 본인의 실제 정보가 약 1/3를 넘거나 면접왕 김면접과 동일한 이름을 기입했을 경우 8181만원 이하의 벌금, 또는 최대 무기징역에 처한다. (2)실제 면접 이후 면접서의 내용을 1/3 넘게 사실로 고친 경우에는 해당하지 않는다. 어차피 비버의 나라에서는 헌법과 법률이 뒤바뀌어 있어도 자연스럽지 않을까
이름없음 2018/02/20 13:52:59 ID : mMjfO9wLali
비버는 저스틴 비버와는 별개의 존재들이다
이름없음 2018/02/20 13:54:59 ID : 2leIJRwk7hv
뽀뽀 말고 다른 건 돼?
이름없음 2018/02/20 14:39:12 ID : K2Ns642JO3x
뽀뽀말고 다른게 뭐야
이름없음 2018/02/20 17:32:44 ID : CkoJQskranu
웅웅 그 이하, 그 이상은 모두 가능☆
◆gqjeMpapPcn 2018/02/21 09:28:34 ID : xU0k8nUY8oY
비버꿀잼주의 비버공화국 헌법 제 1항. 비버국은 비버공화국이다. 제 2항. 온 나라의 비버들은 최선을 다해 비버짓을 한다. 제 3항. 비버짓은 재밌어야 한다. 제 4항. 모든 비버는 자신의 꼬리를 크고 아름답게 가꿔야한다. 제 5항. 모든 비버는 평등해야한다. 제 6항. 비버는 어떤 경우에도 맛있고향기로운 나뭇가지를 모욕해서는 안된다. 제 7항. 모든 비버들은 비버국 헌법 아래 기본권을 보호 받는다. 제 8항. 비버는 부모자식 간은 물론이고, 연인 사이여도, 그 어떠한 경우에도 뽀뽀를 해서는 안된다. 제 9항. 비버들은 모두 오미자를 먹을 권리가 있다. 제 10항. 오미자 가지의 신성함은 그 누구도 침해해서는 안된다. 제 11항. 비버국의 모든 비버들은 예외없이 모두 자신만의 댐을 지을 수 있는 권리가 있다. * 제 12항. 비버는 어떠한 경우에도 타인에게 해를 주는 행동을 하면 안된다. * 제 13항. 비버국에서는 면접서 진실죄를 지켜야한다. * 제 14항. 비버는 저스틴 비버와는 별개의 존재들이다. *비버국의 모든 비버들은 예외없이 모두 자신만의 댐을 지을 수 있고, 다른 비버들의 댐에 무단침입할 경우 2000만원이하의 벌금과 최소 2년형의 징역을 선고받는다. *만약 법을 어기고 타인에게 해를 줬을 경우 함무라비 법전처럼 (눈에는 눈 이에는 이) 똑같이 갚아준다. *면접서에 관한 법률― 면접서진실죄 (1)본인이 제출할 면접서의 신상정보에 본인의 실제 정보가 약 1/3를 넘거나 면접왕 김면접과 동일한 이름을 기입했을 경우 8181만원 이하의 벌금, 또는 최대 무기징역에 처한다. (2)실제 면접 이후 면접서의 내용을 1/3 넘게 사실로 고친 경우에는 해당하지 않는다.
◆gqjeMpapPcn 2018/02/21 09:30:57 ID : xU0k8nUY8oY
모두들 헌법 만드느라 수고 많았어! 그런 의미에서 헌법이 만들어진 날을 기념하자! 몇 월, 몇 일에 기념하는 게 좋을까? 기념일의 정확한 명칭은? (예. 개천절, 제헌절 등) 기념일에 비버국 비버들은 무엇을 하지?
이름없음 2018/02/21 10:22:40 ID : 4IJXAo7usnP
2월 30일
이름없음 2018/02/21 10:27:40 ID : TO1a2moGoNA
비빕비비버비법절
이름없음 2018/02/21 11:47:21 ID : K2Ns642JO3x
자신들의 꼬리를 탐스럽게 만든다
이름없음 2018/02/21 14:06:12 ID : 2leIJRwk7hv
키스라던가..검열삭제 같은거?
이름없음 2018/02/22 13:18:34 ID : koK2JVfhvCj
평생 기념 못 해...
이름없음 2018/02/22 13:22:48 ID : nxwqY65hxVc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
◆gqjeMpapPcn 2018/02/22 13:43:35 ID : xU0k8nUY8oY
※ 국가 이름: 비버꿀잼 비버공화국 (줄여서 비버국) 위치: 남서쪽 비버아일랜드 정치체제: 민주주의 현 대통령: 뚜비두빕 레오 카히잔 폴 로젤리스키 둠칫 1세 (, 줄여서 뚜비두빕, 비버국 초대 대통령) 비버국 건국신화: 졸라 짱 쎈 투명비버가 나라를 세우면서 비버들이 그 나라로 몰려온 것이라고 한다. 자세한 건국신화를 알고 싶다면 이곳으로 가라! 헌법은 14개 조항으로 이루어져 있다. 비버국 헌법을 자세히 알고 싶다면 를 참고할 것. 또한 비버국은 헌법 제정을 기념하며 2월 30일을 '비빕비비버비법절'로 정했다. 이날에 비버국 비버들은 자신들의 꼬리를 탐스럽게 만드는 풍습이 있다.
◆gqjeMpapPcn 2018/02/22 13:47:06 ID : xU0k8nUY8oY
그럼 이제... 음...! 전통 춤!! 비버국 전통춤! 한국무용 안에 한량무, 화관무, 부채춤 등이 있으니까... 우리도 그런 식으로 만들자. 한 3가지 정도면 되겠지? 비버국 전통춤 모두를 한데 아우러 부르는 이름은 ㅜ 춤 이름과 함께 어떻게 추는지도 설명바람! 비버국 전통춤의 종류 1 비버국 전통춤의 종류 2 비버국 전통춤의 종류 3
이름없음 2018/02/22 14:04:07 ID : nxwqY65hxVc
가즈아!!!!!!
이름없음 2018/02/22 14:11:41 ID : xU0k8nUY8oY
가속
이름없음 2018/02/22 16:19:45 ID : koK2JVfhvCj
Bibä üi T'um /비바- 의 뚬/ 비버들을 위한 춤 Bibö /비버/ 비버 ~a(원 단어의 끝 부분에 악센트가 있다면 따라감) /-아ː/ ~들 (Bibö=비버/Bibä=비버들) üi /의/ ~을 위한 T'um /뚬/ 춤
이름없음 2018/02/22 16:25:53 ID : koK2JVfhvCj
이참에 가속
이름없음 2018/02/22 20:22:44 ID : xU0k8nUY8oY
비버꼬리북춤 꼬리를 이용하여 다섯 개의 북을 치며 추는 춤이다. 북과 꼬리가 만나 내는 소리는 그야말로 환상적이라고 한다. 거기다 꼬리를 이용해 북을 치기 위해 점프, 물구나무 등 각양각색의 동작을 선보이는 비버의 모습 역시 예술이라고 한다.
이름없음 2018/02/22 20:45:26 ID : p9jBusmJU3Q
오미자가지를 들고 추는 부채춤!! 오미자춤!!!!
이름없음 2018/02/22 21:17:00 ID : nxwqY65hxVc
비트박스에 맞춰 팝핀을 추는 뜨또팝핀
이름없음 2018/02/24 14:26:19 ID : U1xxyLcMqqp
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/07 03:16:46 ID : koK2JVfhvCj
오랜만에 갱신데슈
이름없음 2018/05/07 11:56:16 ID : INvyMqlyLam
비버비버!!
이름없음 2018/06/06 18:36:41 ID : a3vhcJPcpRu
갱신!!

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4217 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4753 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2345 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29711 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31318 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7581 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30865 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3130 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5479 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2840 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4830 Hit
1레스밥판 잡담 스레 544 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 559 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 832 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3505 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8080 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4171 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6303 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2291 Hit