즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/27 00:22:54 ID : vBfdVe3O02r
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 세워도 되는 지 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 한가지 브랜드에 대한 스레도 있으면 신선할 거 같아서! 나는 에뛰드 좋아하거든! 에뛰드 제품 후기, 추천, 질문 등등 다 얘기하자!
이름없음 2018/01/27 12:15:46 ID : 1ijg46o46qk
새틴 핏 아이즈 챡챡 달라 붙고 지속력도 긴편이라 좋아해! 무펄이 진짜 이쁜데 색 별로 쟁이고 싶음.
이름없음 2018/01/27 15:18:54 ID : vBfdVe3O02r
이탈리아 제조 섀도우 말하는 거지? 캐시미어(무펄)라인 너무 이뻐ㅠㅠ 그리고 룩앳마이아이즈 라인은 봄웜, 갈웜 밭인데 그 라인은 여쿨 겨울쿨 색상이 많아서 좋아해!
이름없음 2018/01/30 15:48:56 ID : E004E3Clu02
샤이닝 파우더 치크듀오 1호 코랄색 블러셔랑 하이라이터 같이 놔둔 팔레트거든 색감 진짜진짜진짜진짜 대박이야 여리여리한 스타일 내뿜을 수 있어
이름없음 2018/01/30 21:12:27 ID : g2LgqlBcLaq
에뛰드 피부화장 제품은 안써봐서 모르겠고 섀도우랑 틴트는 참 잘뽑는거같아 비몽사몽 꽃모닝<<이거 블러셔로 꼭 써봐!!!! 에뛰드 색조 찬양찬양 아 립스틱 빼고..내입술에만 그런 걸 수도 있는데 크리미한 척하면서 막상 각질부각 상당히 있는것같고 밀착도 잘 안되고 케이스 내구성(디자인은 차치하고서도)도 쫌 그래...ㅜ
이름없음 2018/02/16 20:34:22 ID : csqp9eFg0oM
에뛰드 레드계열 무펄 섀도우 추천해주라..섀도우 젬병이라 어떻게 쓸질 모르겠어 ㅜㅠㅜ
이름없음 2018/02/17 15:36:42 ID : A6lwlcmq1Ci
에뛰드 글로우온 베이스 써본 사람있어? 내 주변엔 한명도 안써서...
이름없음 2018/02/19 13:38:01 ID : xQmk7bDz9fX
나도 안써봤긴한데 다들 극찬하더라!
이름없음 2018/02/20 03:07:22 ID : lbdyE5QpSFb
달달한 대추차! 이게 제일 유명할껄?
이름없음 2018/03/26 03:31:05 ID : g2Gtta8qrvA
솔솔말린 솔방울 달달한 대추차 미스터리 명화 (맞나..?) 키싱구라미 (기억 잘 안난다) 200년 된 초코가게 (레드는 아닌데 유명해) 얘네는 다 예쁘고 실용성 있더라! 쟁여두면 언젠간 다 쓰는 애들이니까 추천해
이름없음 2018/03/26 23:08:40 ID : pWnQk5VgrBv
에뛰드는 섀도우지bb 화장하는 사람중에 200년된 초코가게 모르는 사람 있어? 솔직히 에뛰드 틴트는 가끔 신선한거 나오면 사보기는 하지만 내취향은 아닌거 같아..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 22:59:36 ID : ii67vAZhdSK
이번에 새로 나온 탄산 톡 틴트 밀키 소다 샀는데 귀여워..!
이름없음 2018/07/05 21:53:01 ID : BapSFheZdDy
에뛰드 그레이프후르츠색 블러셔에 립은 무슨색이 어울릴까 ??
이름없음 2018/07/05 23:51:59 ID : h89vBanBgjd
섀도우 조합이 뭔지도 모르겠고 이게 웜톤계열인지 쿨톤계열인지도 모르겠다!!는 스레가 있다면 1. 그냥 에뛰드로 들어가서 섀도우 팔레트로 된 제품 중에 대충 본인 취향에 맞는 걸 골라 2 여러색이 들어있는 팔레트는 대부분 인기 섀도우를 많이 넣어놔서 가성비가 좋아 여러개 섞어서 발라본 후에 괜찮다 싶은 건 나중에 단품으로 따로 사면 돼! (많은 색이 필요하지 않으면 4개짜리 팔레트도 좋아! 여러개 든 팔레트보다 좀 더 덜 깨지고 퀄리티가 좋은 편) 나는 작년에 산 벚꽃 팔레트에 200년된 초코가게, 달달한 대추차가 들어있어서 좋았고 시빼테랑 비슷한 색상이 있어서 유용하게 썼어
이름없음 2018/07/08 00:08:48 ID : BapSFheZdDy
그 몬스터 클렌징워터 맞나 .? 암튼 그거 순하고 잘지워진다그래서 샀는데 별로 잘 안지워지더라 ..
이름없음 2018/07/08 16:15:37 ID : pRyIMo4Y5TQ
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ... 그냥 기름 미끌미끌하기만하고 진짜 잘 안지워디더랑... 걍 폼클렌징이 더잘지워진듯
이름없음 2018/07/08 16:17:56 ID : pRyIMo4Y5TQ
이번에 그 매트시크립라커 있잖아 레드벨벳이 광고한거. 근데 이번에 그거 색깔이 거의 다 별로인듯하다.. 갠적의견이긴하지만. 특히 슬기로운 버건디 보라색같아서 좀 실망
이름없음 2019/02/20 04:05:32 ID : pe6o4447ulb
나 에뛰드하우스 더블 레스팅 파데만 몇 년 째 쓰고 있어. 지겨워서 갈아타려고 해도 다시 돌아와... 모두 에뛰드하우스 더블래스팅 파데 물먹인 퍼브로 두들겨주세요. 아 근데 더블래스팅 세럼 파데...는 별로더라.
이름없음 2019/02/20 12:11:50 ID : gY2mk2ttipa
나!!!! 실은 에뛰드 딱히 안좋아하는데 그로우 온 베이스 존좋
이름없음 2019/02/20 21:12:13 ID : 0nCjfSGk62H
플레이컬러아이즈 체리블라썸 봄웜한테 어때??
이름없음 2019/02/21 02:20:19 ID : 5SL9iqlwlgZ
블링블링 아이스틱 가성비 짱 1호가 젤 예븜
이름없음 2019/02/21 02:23:17 ID : i09vCmNwE7a
붉은 계열, 핑크 계열이 잘 어울리고 무펄이 어울리는 무쌍 갈웜한테 플레이 컬러 아이즈 카페인 홀릭 괜찮을까? 화장 잘 못하는데 색 조합을 모르겠어서 팔레트로 한 번 사보려하는데..
이름없음 2019/02/21 02:43:12 ID : 1fRA7Bs3zRv
스윗푸딩 톤업크림 초록색뚜껑 존좋탱 일단 성분도 좋고 짱 자연스러워
이름없음 2019/02/21 06:06:28 ID : lvfXwNwJTTT
나 썼는데 그냥 그랬어 그냥 프라이머 느낌?? 그래도 대충 화장 덜뜨게 하고 그런건 잘돼 비싼거보가 낫더라
이름없음 2019/02/21 06:07:42 ID : lvfXwNwJTTT
더블래스팅 파데 써본 레더들있어?? 나 진짜 퍼데 유목민인데 뭐써야할지 모르겟ㅅ믐ㅠㅠㅠ이거 오때
이름없음 2019/02/21 19:29:53 ID : 2LeY4IIMmNy
그그 에뛰드 신상 스킨 글로우 쿠션 파데 써본사람 ? 구매했는데 너희 의견이 궁금하다
이름없음 2019/02/22 13:36:39 ID : TTV9dDtdzWr
나 써봤는데 커버 잘 되고 지속력도 ㄱㅊ 지성한테 강추한다. 극건성은 추천 안 함... 건성도 물먹은 퍼프로 두들겨주면 잘 먹더라 나는 에뛰드 듀얼 마스카라!! 이거 언더용 솔도 같이 붙어있어서 진짜 띵작... 완전 좋아 컬 유지도 평타 이상이고 지속력도 좋음. 다들 픽스앤픽스...? 그것만 쓰더라... 내 말 믿고 듀얼 마스카라 한 번만 써주라ㅠ ㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 13:44:48 ID : i4LcNAryZdu
난 에뛰드가면 상황극에 너무 취해계셔서 못가겠슴... 안녕하세욤 곤쥬님!!
이름없음 2019/02/22 14:09:15 ID : bxyK40mq6lu
공주님이라고해?? 우리는 안그러던데ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹ 마스카라가 16000이라고,,? 잘못봤나
이름없음 2019/02/22 16:34:36 ID : O8lxu4NwL9b
그래서 난 에뛰드 세일할 때 사!! 근데 진짜 그 값을 해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 22:20:59 ID : bxyK40mq6lu
하얘지거나 그런거 업써??
이름없음 2019/02/22 23:02:33 ID : r863O5XBz81
파데는 미백 기능은 없는 고 같당,,, 듀얼 마스카라 그거는 하얘지지 않어 완전 짱짱 조아 짱이야 제발 사주라 흑흑 내 인생템,, 뭐 말하는 지 모르겠어서 다 말해버렸다
이름없음 2019/02/24 22:22:16 ID : y2Mrtbg4Y5R
3월 1일에 블로썸 피크닉 신상 출시된다!!!!! 블러셔는 진짜 꼭 사고만다
이름없음 2019/02/25 02:02:23 ID : XteIHzU2Fbi
인정 맨날 쓴다
이름없음 2019/02/25 05:35:43 ID : bxyK40mq6lu
나는 섀도우ㅠㅠㅠㅠㅠ 핑크펄 존예다ㅠㅠㅠㅠㅠ 봄되면 저거사고 맨날 화려허게 다녀야지
이름없음 2019/02/25 12:54:50 ID : jwNvwtxO1dA
혹시 그 신상 이지핏 젤 라이너 써보신 분 후기 좀!!!!! 토니모리 젤라이너 사라져서 갈아타야 하는뎅... 번지려나....
이름없음 2019/02/25 22:44:14 ID : jwNvwtxO1dA
그그 플레이 아이즈 팔레트 란제리 백스테이지, 레오파드 런웨이, 트렌치코트 쇼룸? 이거 시리즈 써본 사람 있음 후기 좀! 다른 에뛰드 팔레트는 거의 다 사모을 정도로 괜춘 했는데 얘는 괜춘하려나??
이름없음 2019/02/26 02:02:29 ID : bxyK40mq6lu
괜찮더랑!! 색조합도 괜찮고 쓸만한거 많앙

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42188 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 370 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 778 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1745 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 748 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20407 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 692 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 890 Hit
2레스. 775 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1840 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 947 Hit
3레스눈썹 이상해? 1191 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 897 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1010 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1403 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1049 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2946 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3114 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1105 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11