즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/27 03:33:10 ID : AnVe0lg1u1b
난 대학 입시에 성공한..! 닝겐이야 ㅋㅋ 고등학교때 교육열 높은 도시에서 난다긴다했고 의대 두어군데 붙었지만 소위 최상위 공대라는 설/포/카 중 하나 다니고있어 ㅎ 제목에 공부라는 건 대학 입시와 공대 기초과목들을 말하고 이 정도 가지고 무슨 공부를 잘하냐! 태클 걸고싶다면 부디 너그러운 마음으로 참아줘. 다른사람들한테 최대한 도움이 되고싶어! 아무거나 편한대로 질문해줘~
이름없음 2018/01/27 03:38:50 ID : NuoHyMjiknw
수능 총 몇문제 틀렸어?
이름없음 2018/01/27 04:06:24 ID : BtdveE3Dvvg
수학 가형은 어찌 공부했니.....ㅠ
이름없음 2018/01/27 05:02:41 ID : AnVe0lg1u1b
수능은 망쳤어 ㅋㅋㅋㅋ 몇개틀렸는지는 모르고 4개합 5 겨우 맞췄다.. 17년도 수능이 불수능이라 한 열개정도 틀리지 않았을까 하루에 무조건 고등학교 3년동안 수학 100문제씩 풀었어 ㅋㅋ 많을때는 200개씩. 하루종일 수학만 잡다가 다른 공부 못 할때도 많았고 ㅠㅠㅠ 수학은 감각이야! 난 감각적으로(?) 문제에 접근했던 것 같아. 근데 솔직히 하루에 저정도 풀면 모의고사나 내신에서 네가 처음 보는 문제는 많아야 한두개야 ㅋㅋㅋ 또 문제집을 다 풀면 틀린 것만 체크했다가 처음부터 틀린 것만 돌려서 푸는 것도 추천해 b 쎈-최고수준-일품 이런 식으로 난이도 높여가면서. 기본2 - 적당히 어려운 거 3 - 어려운 거2 권씩 풀면서 저 방법대로 돌리는 거 수능 직전때까지 3과목하면 1등급 안 나오기도 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/27 22:17:09 ID : 1bgZbhcJO4J
예비고3 올라가는 어린양이야!! 수학 관련해서 질문하고 싶어. 고2때 수학 전과목 싹 다 교과서, 수능특강이랑 자이스토리만 미친듯이 돌리면서 공부했어. 기본 문제집은 생략했는데 어려운 걸로 공부하니까 쎈 정도는 보통 스르륵 풀려. 지금은 뭘 공부하는게 좋을까? 자이스토리는 작년이나 올해나 비슷하던데. 수능특강 올해거 풀면 되려나?? 모의고사는 전까지는 고정 1등급 나오다가 11월달에 선행 안했던 미적2를 학교에서 처음 배우면서 멘붕한 채로 봐서 3등급 떴어!
이름없음 2018/01/28 01:23:24 ID : LcMo1zRu3yG
맞아 자이는 기출이라서 겹치는 게 많지. 미적 2 기벡 확통을 모두 고2때 학습량도로 최대한 맞추는 게 좋을 것 같아. 특히 난 기벡 공간도형이 그릏게 어렵더라구....ㅂㄷㅂㄷ 그리고 고2때랑 고3모의고사 확실히 다르니까 준비 확실히 해 ㅎㅎ 수능특강 쎈 자이 일품 닥치는 대로 풀어제끼면 수능치기 한두달 전부터는 다른 과목에 쓸 시간이 많아질거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 할 수있는대로 최대한 의자에 엉덩이 붙이고 수학공부하라는 말밖에 못하겟다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/28 11:32:59 ID : K7tfXxWjhcM
혹시 인강 들은 적 있으면 수학 인강 추천받을 수 있을까? 또 예비 고2이고 모의고사 영어는 1등급 뜨는데 실력이 아니라 늘 완전 감으로 찍는 느낌밖에 안 나. 그런데 학원 다니지 않고 집에서 독학하고 싶은데 어떻게 공부해야 하는지 잘 모름... (망함) 아는 책이 천일문이랑 자이밖에 없는데 이걸로는 많이 많이 부족할까?
이름없음 2018/01/28 11:38:02 ID : qkmsmFeLbCi
과탐 뭐 선택했어?
이름없음 2018/01/28 15:24:50 ID : IHA2ILdO08k
국어 사설이랑 기출 비율 얼마정도로 공부했어? 원래 국어는 기출이 답이었는데 요새 사설스타일 살짝씩 섞기시작했다는 얘기가 있어서...
이름없음 2018/01/28 16:12:39 ID : wL84Mlu2oK2
어중간하게 공부 잘하는 예비고야! 문제는 다 공부하는데 나만 놀고 있어... 감이 안잡혀서 그러는데 어떤 과목 중점으로 어떻게 공부해야 하는지 조언해줄 수 있을까?
이름없음 2018/01/28 17:11:35 ID : xzXwLcK4Zil
컨디션 따라 심하게 집중력이 왔다갔다 하는데 조언 잇을가?ㅜㅜ
이름없음 2018/01/29 02:45:46 ID : LcMo1zRu3yG
난 인강 들어본 적이 없어..ㅋㅋ 그리고 고등학교가서는 매일 모의고사 지문 3개씩 풀었던 것 같아 정오답정리하고. 그 학교 내부에서 만든 책..! 영어 단어장은 어휘끝 계속 봤어. EBS 고3 수능특강 수능완성 N제 이 순으로 작년 재작년꺼 쭉 풀고 정오답정리 추천! 해석을 한 줄씩 해서 안 되는 부분은 꼭 짚고 넘어갔으면 좋겠다. (사실 영어는 내가 백분위 99퍼 넘긴적이 없는데 중3때 실력이라.. 조언을 못 해주겠다) 화1 생2 난 국어를 잘 못했어.. 실패의 원인이 사설을 경시해서인 것 같아^^.. 기출만 보다가 2등급떴다 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설도 시간있다면 매일 세네지문씩 보는 걸 추천. 난 영어를 잘했어서 고등학교때 하루에 15분씩만 투자해도 짱짱했어. 남들보다 그래서 다른 곳에 투자할 시간을 확보했고. 사실 문이과 관계없이 무조건 수학하는 게 답이지만 네가 완전히 자신있는 과목이 있다면 그냥 그 과목을 끝내버려 ㅋㅋㅋㅋ 최상위권이라면 이것도 좋은 전략이야 나도 그래..ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 싫어하는 과목부터 공부해. 그냥 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ 컨디션이 안 좋으면 쉬어야지.. 평소에 최선을 다하고 컨디션이 안 좋으면 잠깐 산책해야지! 그리고 그 난조가 자주온다면 네가 좋아하는 과목을 그 시간에 공부하는 것도 방법이야.
이름없음 2018/01/29 03:54:28 ID : tAlA4Y09Bth
하루에 몇 시간 자?
이름없음 2018/01/29 03:57:18 ID : 9jAnVcNwFa8
어....이거 기분나쁜질문이라면 미안한데,,,아니 공부잘하는애들보면진짜신기해서그래.. 난 이미 입시가끝났지만. 너도 좋아하는거랑 공부하는거랑 확실히 선을 그어서 살아?(아 뭔가말이좀이상하네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ그러니깐 놀고싶을때 그냥 참아야지라며 집중하는건가?라는느낌의질문인데. 아....근데 레주는 집중력이높겠지....(뭘까 이질문...)
이름없음 2018/01/29 04:37:14 ID : LcMo1zRu3yG
고 3때는 다섯시간 잤고 지금은 어.. 평소에는 잘 자는데 학기중에는 너무 바빠서 6시간자고 과제 + 공부하는 듯.. 무슨 고삼때만큼 공부를 합니까 ㅂㄷㅂㄷ 음.... 나 공부만 하진 않았어. 하고싶은 거 웬만큼 다 했고 연애도 안 쉬고 했어. 대신 공부할때는 최대한 조여서 집중해서 했던 것 같아 선도 긋고. 자투리시간 활용하고 ㅎ 대신 놀때는 놀고. 솔직히 집중력이 부족한 편은 아니었던 것 같고.. 음 근데 학교에 있는 시간만 온전히 쪼개고 집중해서 공부하면 성적 안 오르기 어렵지 않을까..!
이름없음 2018/02/02 06:35:31 ID : hs1cpO4JQoL
와 수학문제 진짜 많이 풀었다 성적도 높고 대단해! 공대생 홧팅!
이름없음 2018/02/02 06:37:37 ID : hs1cpO4JQoL
놀 때 놀고 공부할 때 열심히 하고 똑똑하네 근데 5시간 자고 어떻게 버텨? 난 잠은 충분히 자는게 좋다고 생각하는데...
이름없음 2018/02/02 16:28:07 ID : Mjg42LbCi8o
화학 공부는 어떻게 했는지 알려줄수 있니?? 난 외국 살아서 한국이랑 다르지만 과학 과목 생물하고 화학 듣는데 화학을 정말 못해서 힘들거든..
이름없음 2018/02/02 23:20:46 ID : LcMo1zRu3yG
주말에 자거나 통학버스에서 자거나... 학교 짬짬이 자거나 ㅜㅠㅠ 잠이 최고야 난 잠이 많은편이라 학교에서 쉬는시간에 좀 잤어 나도 화학 생물 좋아해~~~ 화학 음.. 난 처음에 다 외우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 문제풀면서 하고.. 근데 사실 고등학교 수준의 화학은 개념 이해 못 할 부분은 많이 없으니까... 외국 고교화학은 어떤지 모르겠어 미안 ㅠ
이름없음 2018/02/03 01:53:09 ID : qi3u8rwGk3A
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 17학번이시군요 ㅎㅎ 난 이제 18학번 되는데 지방 한의예과 입학해! 근데....... 재수할까....? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서울/건국 수의예 선호하고 부모님은 의/치로 가라고 하시는데 하아...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/03 04:35:34 ID : LcMo1zRu3yG
난 지방국립 의대 붙었는데 안 간 이유는 1. 의료계의 미레가 밝다고 생각하지 않고 2. 내가 퀴어라서 해외나가기가 쉬운 직업을 갖고싶었고 3. 지방 국립 의대가 아니라 연대 의대였으면 갔을거야 ㅋㅋㅋㅋ 내 위에 꽤 많은 의대가 있는 게 싫었어 난 수의예는 생각도 안 해봤고 한의예과나 치대도... 그래도 아직은 의>>>>치>>>한의>수의예 라고 생각하고 의료계에 뜻이있다면 갈 수 있는 가장 높은 의대 가는 걸 추천. 근데 사람마다 생각이 다르니까 뭐
이름없음 2018/02/03 08:50:02 ID : hs1cpO4JQoL
의예과 미래가 밝다고 생각하지 않는 이유는 뭐야? 인구감소 공급증가 기계대체?
이름없음 2018/02/03 19:31:06 ID : LcMo1zRu3yG
그런 것도 있는데 일단 수도권에 병원이 너무 많아. 수도권은 이미 의,치 포화상태고 머지않아 지방도 그렇게 될거야. 의대 정원이 최근에 늘기도 해서.. ㅋ 연대의대 고대의대 친구들 있는데 확실히 고인물이라는 말도 많이하고. 내가 생각햇을 때도 그래서 ㅇㅇ
이름없음 2018/02/04 07:35:28 ID : O6ZfXAnO4K7
전망 밝은 직업 진짜 없더라... 의대가 떨어질 거라는 인식은 2000년 중후반부터 계속 나오고 있었어 공대가 그나마 전망이 낫지만 그래도 조금 떨어질거라는 인식이 있고 의대도 밝지 않고 치대 한의대는 훨씬 더 심하다더라 14년 고생하면서 공부하고 사람 고치는거 보람이고 몸고생 엄청 하면서 500정도 벌고 살 수 있으면 추천. 사실 성적이 되면 인서울 의대는 갈만하다 생각해...그니까 어정쩡하게 공부하지말고 수능 만점 받을 생각으로 하길
이름없음 2018/02/05 02:07:45 ID : LcMo1zRu3yG
페이닥터가 수도권에서 일하고 메이저과가 아닐때 약 오백이지.. ㅠ 보통은 훨씬 더 벌지. 공대 뭐 학사졸업이라도 그런저런 대기업가면 초봉 월 500은 받을 수 있음 ㅇㅇ(설포카 이외 공대의 기준은 솔직히 잘 모르겠어) 어쨌든 그래서 내 꿈은 박사까지 따고 연구해서 교수가 되는거야 ㅋㅋ
이름없음 2018/02/07 08:25:44 ID : JU3SNAklinP
와.....부럽다.....
이름없음 2018/02/07 20:14:47 ID : KY4GpO7bxyL
기초다지는 법알려줄 수 있을까? 초등학생때부터 우울증이었던 고삼 올라가는 학생이야. 우울증때문에 의욕도의지도 집중력도 없이 공부 완전히 놨었어. 고삼이니까 공부는 해야겟는데 지금까지 아무것도 한 게 없으니까 따라가질 못하겠더라. 혹시 스레주만의 기초다지는 법이 있다면 알려준다면 고맙겠어. 시덥잖은 글 읽어줘서 고마워
이름없음 2018/02/10 01:41:26 ID : LcMo1zRu3yG
:D 나는 음.. 공부를 중3때부턴 꾸준히 해왔던터라 사실 기초 다지는 법은 잘 모르겠어 ㅠ 일단 책상앞에 앉아있는 시간을 늘리는 게 중요하징 ㅎ 또 수학같은 건 시간이 없으니까 수능과목에 관련된 것만 찾아가면서 공부하고 난이도대로 차근차근 풀고.. 탐구영역은 개념 꽉꽉 다져놓고.. 좋은 조언을 못 해주겠다 ㅠ 미안해
이름없음 2018/02/12 21:42:15 ID : hs1cpO4JQoL
맞는 말인데 최악의 경우를 가정하고 말한거야 그만큼 적성이나 사람을 구한다는 사명감으로부터 오는 정신적인 만족이 더 중요햐 직업이란 얘기를 해주고 싶었어 사실 교수되는건 죽어라 노력해야 되는거 운빨도 심하게 있어야되고 삼촌이 의사라서 적어봤어. 나도 의사 지망생이고
이름없음 2018/02/12 21:43:10 ID : hs1cpO4JQoL
그렇다고 교수되는걸 말린다는 뜻은 아냐!목표가 언제나 중요한 법이니까 열심히하고 힘내! 잘 될거야!
이름없음 2018/02/19 01:10:19 ID : hs1cpO4JQoL
공대 기초수학 할 만해? 솔직히 머리 좋은편이지?주변에 그런 사람도 많고 남자야 여자야?
이름없음 2018/02/20 03:11:12 ID : Ns2mlh85Qq2
여자고 똑똑하지 이 정도면 ㅋㅋㅋ 기초수학도 미적분학과 응선대 1년에 끝냈는데 할만하더라고.. ㅇㅇ 쉽진 않은데 수업들으니까 괜찮았어! 근데 대학에선 내 머리가 평균이라고 생각해 ㅋㅋ 다 비슷비슷하게 머리 좋은 듯 근데 공부는 지능과 별개야. 0.5프로 이상은 몰라도 그 전까진 노력으로 커버가능.
이름없음 2018/03/19 18:38:06 ID : kk8jii4GnzX
공부 잘하는데 노력으로 커버 가능하다고 말하다니 인성도 좋네! 고마워 열심히 할게
이름없음 2018/03/24 12:09:34 ID : f9fVeY1fRyK
스스로 공부를 열심히 했다고 생각해, 아니면 머리가 좋은 거라고 생각해? 둘 중에 하나만 골라줘!
이름없음 2018/03/25 00:09:15 ID : jvxwoMlA7z9
열심히 했어! 매일매일 공부했던 것 같넹
이름없음 2018/03/25 20:55:03 ID : kk8jii4GnzX
레주 고마워 나 열심히 할게! 레주 화이팅이야 후배가 되길 빌어줭
이름없음 2018/03/26 23:51:33 ID : HxyIIIK0nxB
예비고1인데 수학은 선행 많이 해야 돼?? 내가 그래도 나름 내신 어려운 지역권에서 내신으로 전교 10등안에는 들거든. 이과 갈껀데 수학 성적이 지금은 잘 나오는데, 고등학교떄는 선행을 많이 안하면 어렵다는 소릴 많이 들어서... 지금 아직 고등 선행은 안하고 있구, 여름방학부터 시작할려 그러는데.. 너무 늦나? 고등학교 때 가서 열심히 하면 안돼?
이름없음 2018/03/27 03:57:03 ID : V83ClyE7fcL
음 선행은 많이 말고 한 6개월 정도가 딱 좋은것같아. 수학에 흥미 있으면 선행 안 해도 무방하지않나? 고3때 과목 많아져서 진도 확확 나가니까 살짝 힘들 수는 있긴하징.. 솔직히 말해서 수학 잘하면 편하고 좋은 것 같아 헤헤. 10등에 안주하지 않고 레스주가 원하는 곳까지 성취했으면 좋겠어 ㅎ 한 가지 유념할건.. 중등수학하고 고등수학하고 확다르고 공통수학하고 이과수학 확 다르다는 거? ㅋㅋㅋ 하지만 기본기만 잘 잡혀있으면 할 수 있을거야 화이팅!
이름없음 2018/04/01 13:26:47 ID : PfVapTWi1g3
안녕 난 고1이얌,, 화공과 진학하는게 꿈인데 수학을 못해ㅜㅜㅜ 수학 공부 어떻게 하고 하루 최소 몇 시간 해야해? 학원 쌤이 하루에 8시간은 해야한다는데 그럼 다른 과목을 공부 할 시간이 없지 않을까,, 그리구 과학 인강 추천해주라! 마지막으로 국어 문학 공부법 좀 알 수 있을까?
이름없음 2018/04/01 20:06:02 ID : cIK1A4ZiknD
나 화공과 쪽 학과 다녀 ㅋㅋ 수학 최대한 많이 해.. 그게 좋아ㅋㅋ 나는 고1 고2때는 수학을 너무하다싶을정도로 했어 헤헤 10시간 공부한다치면 최소 7시간? 또 난 인강은 들은 적 없어. 국어 문학은.. 난 기출이나 자주 나오는 시가 이런 걸 좀 외웠고 ㅋㅋ 문학도 사실 암기라고 생각해... 형식을 외우고 문제를 푸는 거니까..!
이름없음 2018/04/07 22:15:43 ID : kk8jii4GnzX
스레주 아직도 있남? 나 반수하는데 글 읽고 간다 고마워! 많은 힘이 됬음
이름없음 2018/04/08 11:01:03 ID : E7e6jg3Qtup
잠을 안 자고 공부하면 다음날 수업시간에 졸고 새벽아니면 공부할시간이없구...어떡해야할까? 중학생인데 잠 줄이는법좀 알려조!
이름없음 2018/04/08 18:50:51 ID : 9zgp9fXtikm
스레주 ㅜ 나 영어는 고1~ 고2 지금까지 모고 1 1 3 1 이렇게 나오는데 우리학교 영어 내신이 진짜 헬이거든? 지문이 100개가 넘고 시험도 완전 외워서만 가능한 그런 줫같은거야. 1학년 땐 50개 정도라 어떻게든 했는데 2학년 오니까 진짜 감당이 안 된다 어떻게 해야하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?!?!? 도와줘 모두들.... 줫빡치노....
이름없음 2018/04/08 20:01:03 ID : jwK5e3PjBti
고맙다 ㅎㅎ 응원할게! 중학생이면 밤에 잠을 자고 수업시간에 열심히 듣는 게 낫지 않을까! 대신 깨있는 시간을 쪼개쓰면 다 할 수 있을 것 같아 영어는 외우면 수월하긴하지ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 하면 좀 더 나을거야. 내신은 어쩔 수 없는 거 알잖아! 나는 영어는 잘 했어서 큰 부담없이 학교다녔고 뭐라 할 말이 없는데.. 음 고 2인데도 모의 3등급인 이유가 있을거야. 무조건 암기에 의존하면 영어는 만점맞기 어려워. 독해력을 키우는 게 우선일 것 같아..! 매일매일 한 열 개정도 문제 풀고 한 줄 한 줄 해석하면서 왜 정답인지, 왜 오답인지 정리하면서 공부해봐. 꾸준히(정말 적어도 세달 이상) 하다보면 수월해질거야
이름없음 2018/04/08 22:43:01 ID : 9zgp9fXtikm
아 내말은 고1때 1 1 3 그리고 고2 3월이 1이였다는 거였당 ㅠㅠㅋㅋ 내신...웩웩 걍 매일매일 지문 외워야겠다 열심히 답해줘서 그마워 스레쥿~~!!!
이름없음 2018/04/08 23:19:30 ID : oHA1A6rAo2J
고등학생인데 공부 의지가 너무 안생겨... 미래 생각하면 걱정이 들기도 하는데 공부 시작을 어떻게 해야할지도 모르겠고 그동안 공부를 너무 안해와서 그런가 항상 해야지하고 생각은 하는데 의지박약... 이럴땐 어떻게 해야돼?
이름없음 2018/04/15 18:29:05 ID : he3O7fcFh81
안녕 공부는 평균인 중3이야! 스레주는 과학이나 역사같은 암기과목 공부는 어떻게 했어? 그리고, 고등학교때 하는 공부랑 중학교때 하는 공부랑 많이 다른지, 다르다면 어떻게 다르게 공부해야하는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2018/04/16 08:27:16 ID : FfTXAp809us
공학쪽 전공하고 있는 사람으로서 말하자면 과학은 암기가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 역사는 좋아해서 이미 중3때 한국사검정능력1급이 있었다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암기는 얾.. 최대한 책을 많이 반복해서 읽으라는 조언밖에는 없을 것 같아! 많이 보다보면 아무래도 기억에 많이 남지않을까! 그리고 중학생때는 대충해도 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때는 내신에 아무래도 신경쓰게 되지... 고등학교는 입시와 연결되어있다보니 부담감이 크고 그래 ㅠㅠ 공부는 좀 더 깊고 넓어진다? 겁먹지는 말고! 다 소화할 수 있는 내용들일거얌

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2554 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4180 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 785 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1704 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1785 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1845 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31