즐겨찾기 스레드
북마크
◆3O08phtbg4Z 2018/01/27 20:14:23 ID : Bvu7ats1eMo
내 삶의 기준과 가치,존재여부에 대하여
이름없음 2018/01/27 20:17:06 ID : Bvu7ats1eMo
행복이 아름답고 멋진 삶의 기준이라면,나는 분명 실패한 삶을 살아왔다.
이름없음 2018/01/27 20:18:09 ID : Bvu7ats1eMo
누군가를 사랑하는 것이 삶의 의미라면,나 스스로도 사랑하지 않는 나는 의미있는 삶을 살지못했다.
이름없음 2018/01/27 20:20:08 ID : Bvu7ats1eMo
보편적으로 바람직하게 여겨지는 것이 가치라면 나의 가치는 누구에게 바람직하게 여겨질까?
이름없음 2018/01/27 20:21:12 ID : Bvu7ats1eMo
누군가를 헤아리고 이해하여 뜻이 통하는게 대화라 한다면,나와 진심으로 대화하려하는 이는 누구인가.
이름없음 2018/01/27 20:24:33 ID : Bvu7ats1eMo
내가,내삶이 존재하는 것으로도 가치 있다 한다면,내가 존재할때 내 가치를 알아주는 이는 있을까?
이름없음 2018/01/27 20:25:29 ID : Bvu7ats1eMo
내 삶은 실제로 있다고 할 수 있을까?
이름없음 2018/01/27 20:30:51 ID : Bvu7ats1eMo
우울이 내 삶을 갉아먹어 배출하는 건 또 다른 우울이다. 마침내 우울이 내 삶을 정복하자 내 삶은 사라져 흔적조차 없었다.
이름없음 2018/01/27 20:33:12 ID : Bvu7ats1eMo
나만이 내 삶을 알고있을때,아무도 내 삶을 알아주지 않았다와 나라도 내 삶을 알아서 다행이야 중 무엇이 올바른 표현일까.
이름없음 2018/01/27 20:35:10 ID : Bvu7ats1eMo
인간이 사회적 동물이라면 나는 왜 이렇게 혼자 남으려하는가.

레스 작성
335레스파리지옥new 2498 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6560 Hit
일기 이름 : 52분 전
130레스마르크스의 반댓말은?new 2878 Hit
일기 이름 : 산호 54분 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1513 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1734 Hit
690레스심해 10new 7686 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
11레스new 28 Hit
289레스비싼트로피new 4343 Hit
424레스매우 혼자 되기new 3405 Hit
691레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6535 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1883 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 2시간 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3099 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
273레스빛을 되찾는 자new 1018 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
912레스🥝new 5652 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
188레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1203 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3015 Hit
일기 이름 : 3시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5091 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 255 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6953 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11446 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전