즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/28 04:43:02 ID : 81cts01hak7
나는 에이로맨틱 에이섹슈얼이라고 스스로 정의하고 있어 타인과 로맨틱한 감정교류를 한다는 게 어떤 건지 전혀 이해가 안 되는데 사귀는 게 나한테도 상대방한테도 힘들고 미안한 일이라는 생각이 들어서 거짓으로라도 사귀고 싶은 생각은 없는데 남의 연애사에 관심 많은 사람들 때문에 힘들다 왜 이렇게 우리나라엔 연애를 못 하면 안달나는 것 처럼 구는 사람들이 많은 건지 나는 대화 주제가 그쪽으로 흘러가기만 해도 어색하고 불편한데 무성애자라고 커밍아웃 할 수도 없고 역으로 가끔 사랑을 하고 있으면서 다른 여자나 남자한테 또 다른 사랑을 갈구하는 걸 보고 있으면 로맨틱한 감정을 알고 있다고 해서 좋은 것처럼 느껴지지가 않아 여기 나랑 같은 동지가 있을까?
이름없음 2018/01/28 10:14:01 ID : MqnU1AY3woL
나도 너랑 같아. 나는 남들이 뭐라 하던지 그냥 언애 안 한다고 해, 대부분의 사람들한테는 더이상 연애를 원하지 않는다고 뭐라 하지 말라고 하니까 더이상 말 안 하더라. 근데 그래도 안 멈추는 사람 만나면 싸울 의향 있어. 그리고 나도 연애얘기는 공감 하나도 안 되면서 너무 불편해. 솔로라고 징징거리는것도 마찬가지고.
이름없음 2018/01/28 10:25:09 ID : MqnU1AY3woL
비밀번호 또 까먹었다 더이상 연애를 원하지 않는다고 뭐라 하지 말라고 -> 연애를 원하지 않으니까 더이상 뭐라 하지 말라고 하니까 더 말 안 하더라.
이름없음 2018/01/28 15:17:16 ID : 81cts01hak7
스레주인데 난 현실 연애는 못하지만 연애소설이나 드라마 순정만화보는 거에 대한 거부감은 없어 일종의 판타지 소설을 보는 느낌이라고나 할까 추리물이나 장르물이나 역사물처럼 연애물도 그냥 나랑은 전혀 상관없는 작품 속의 이야기처럼 느껴져 심지어 그들의 로맨스를 보면서 조금 설레는 감정을 알 것 같은 기분도 들고 로맨틱인 사람들과의 차이점은 그 설렘을 현실의 나는 절대 느끼지 못할 거라는 걸 자각하고 있다는 점이지 작품 속 등장인물의 슬픔에 공감하는 것과 비슷한 느낌이라고나 할까
이름없음 2018/01/28 15:39:48 ID : MqnU1AY3woL
나도 스레주처럼 로맨스가 나오는 장면엔 거부감없어. 완전 로맨스는 별 관심 없지만 조금씩 섞여있는 건 나름 재밌기도 해. 근데 현실연애는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 반감이 들어서.. 나는 에이로맨틱을 넘어 아포씨/에이포시로맨틱인가봐... 아포씨/에이포시는 연애관계, 로맨틱한 이끌림 자체에 크게 반감갖고 거부하는 거라고 생각하면 돼.
이름없음 2018/02/02 01:10:44 ID : 3SJV9a4E4Fj
에이로맨틱 여기 또 있어ㅋㅋㅋ! 커밍아웃 몇번 해봤는데 다른 지향성을 가진 사람들이랑은 다르게 쉽게 받아들여지지만 진지하게는 받아들여지지가 않더라ㅎㅎ없던 일처럼 되어버림 주변에서 계속 왜 연애 안 하냐 너 정도면 괜찮은데~인기 많을 거 같은데~ 하는 것도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...짜증...
이름없음 2018/02/02 22:38:53 ID : SGnyIGsmK3W
솔직히 에이로멘틱이 맞는지는 모르겠지만 무성애자에 얼떨결에 연애를 시작하면 하루만에 깨지거나 이게 연애인지도 모르겠고 소꿉장난 같고 후회만 하는 중인 레스더가 여기 있기는 해. 지금도 여친에게 로멘틱한 감정은 느끼고 있는건지 모르겠어서 이럴바엔 해어지는게 맞는걸까 하고 고민중.
이름없음 2018/02/03 23:18:47 ID : XwLcNs8phAk
나도 여기 있어! 난 누가 날 로맨틱하게 인식하고 있다는 걸 알아채면 소름이 돋더라구. 무지 반가워! 나도 아포씨로맨틱이야! 그리고 나는 로맨스 조금만 나와도 바로 얼굴이 찌푸려져. 덕분에 표정연기랑 머리를 비우는 능력만 늘었지ㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 12:19:19 ID : zPcmla8jbjy
나도 에이로맨틱이야! 다른 소수성애자?들보다 더 드문것같은데 오래 지난 스레지만 얘기 들으니까 반가워서 스레남김! 연애도 해봤는데 서로한테 못할짓이라는것만 깨닫고 끝났어 에이로맨틱 무성애자라는걸 알게되고나서야 편하고상쾌해지더라. 나는 커밍아웃하는데에 별로 힘들지 않았어 다른 사람들이 농담으로 넘기거나 이상하게여겨도 내가 무성애자라고 말하는것만으로도 해방감이 느껴져서 좋아. 유성애주의 국가에서 잘 살아남자! 다들 화이팅!
이름없음 2019/08/10 14:42:16 ID : XxTQpUY7dSJ
나두야 좋아해도 누군가를 특별히 개인적인 관계로 원한다는 건 아니고 걍 사람이 좋은 거 그 이상은 안 됨.. 사귀고 싶지도 스퀸십 하고 싶지도 않아 깊은 관계가 되는 게 싫어

레스 작성
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 66 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
4레스배덕감이 들어…new 1094 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
6레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 76 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
17레스INTJ 질문 받을게new 1795 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 19 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
1레스나 너 좋아하냐?new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스💫대나무숲 12new 62066 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 439 Hit
2레스나만 설레지new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 807 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 873 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1741 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스둘이 있을 때 958 Hit
1레스졸업하면 347 Hit
2레스H에게 455 Hit
1레스손깍지 415 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 456 Hit