최고 흑역사 말투로 말해보자. 나는 크게 말투변화는 없었지만 중딩때 중2병 아우라 풀풀 풍기게 말하고 다님. 세상 부질없는 척, 화나면서 다 참는척, 다크한 무언가를 숨기고 있는 척, 불량하지만 개념은 있는 척... 짜증난다진짜ㅋ우리가 한것도없는데 당하는척하고잇어ㅎ개념어디갓을까우리후배님들^^

접혀랏 로어가 될거야 [뀨우 뀨우 뀨잉♡] 이전레스 : >>298 >>299 >>300 >>301

맕ㅡㄱㅏ그렇게중요한거냐?? 솔빋히 듣는.사람도 없는데 말트를 바르게 써뵝9 어칼지도 모르고 그냉 기분이상한것뿐임 우ㅏㄴ래 남의의갼에 휘둘리는 쓸ㅐ기들많인까 자기펴출같은거못하고 남눈치보면사 말투에신경이나쓰는거야 그리더 자기는그렇게 틀에박힌말투마ㅡ쓰면서 남의말투에 무례하네여ㅡㅡ거리면서 지적하는사람있으면 증말로죽인다 아마 대충 저런내용이 블로그에 써있었을 거야... 저때 반항기 중2병 거하게 와서 약간 지 스스로를 혁명가 쯤으로 생각했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케바케이지만 난 뒤에':-)' 이런식으로 외국에서 쓰는 이모티콘 쓴거... 이유는 ㅈㄴ 쿨해보일려고...

괄호체나 헤에~~같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 그랬지....

초5때 빡치면 아 어쩌라고~씀ㅋㅋ.. 아 진짜 개쪽팔려 할줄아는 말이 그거 밖에 없었음 아 어쩌라고~어쩌라고 아니 어쩌라고~! 근데 이정도로많이 쓸때 본인도 어이없었는데 다른 말은 안나오더라ㅋㄱ ㄱ

호엨... 눙 오빠도 잘자고 내일봐☆ 사귀는사이아님+당시중1임+저짓한지 2년도안지남 아......

능능 거림 예를 들어 “ 시간 늦었다능 빨리 오라능 !..” 이 말투 아직도 쓴다 나 ;;.... 근데 애들이 싫어하지 않고 호응해줌 내 친구들 알겠긔 알겠삼 이럼 ;~

와타시챤 **했다는...★ 이거진짜빡치는게저거마지막으로쓴데 1년반 전....ㅋㅋㄲ쿠ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠올리기 싫으니 그냥 웃을란다

존나 귀척 오지게 함 힝 ㅠㅅㅠ 배고프당 ㅏㅏ 초코 머꼬 시프다아ㅏㅏㅏㅏㅏ 에? 이것도 존나 많이 씀 에에..진짜? ㅇㅅㅇ 에에 ㅇㅈㄹ..ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜ너무 쪽팔려

나 넘 예ㅃ...(퍽퍽ㄱ <<이런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그 할 때 썼었는데 지금 생각하면 몸이 배배 꼬임....

하 정말 아무도 못 믿겠어. 어떻게 매번 배신하지? 막이런 보스몹이나 악녀 독뱍같은 말투...으얽

너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하면 좋아?ㅠㅠㅠㅋㅋㅌㅌ 고의오타 ( 괄호 속에 뭐 쓰기 ) ((ㅊㅁ ... 이런거 끝에 별 붙이기 ㅇㅅㅇ ㅇㅂㅇ ㅎㅅㅎ 초성 이모티콘 귀여운척 딱딱한 말투 . ( 별로, 응, 아니 이런ㅋㅌ겈ㅋㅋ 쎄보이려했나봐) 가지가지한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 파괴 ㅌㅋㅋㅋ 웨그레, 글애? 이런거

나는 욕 엄청 쎄보이고싶었는지 ㅆㅂ스럽게 뭐 이런거 썼었어 글구 한버은 말이서 존나를 빼니까 말을 못 하더라구;;; 그때부터 조금씨그안쓰려고ㅠ한거같아ㅜ 욕 ㅋㅋㅋㅋ

알있다코. 시끄럽다코! 사랑한다코. 으잌 코! 미친....

난 .. ㅇr름ㄷr운 소녀여..⭐️ Very 큐ㅌi하구ㄴr..⭐️✨ 이런식으로 쓴적있다.. 친구들이 다 역겹다고해서 접었디만

허억 아니양 ㅠㅠ 우리 ㅇㅇ이가 제일 예쁘징 !! 보면 인사하쟝 너 너무 천사 같오 ㅜㅜㅜ 싸룽해 ❤ 이거 ㅆㅂ

:) 이런거 쓰는 사람이 ㅈㄴ 젠틀하고 멋져보여서 따라하고 다녔는데 이제 너무 쪽팔린다... 그래서 이 이모티콘 되게 별로야

배고파ㅏ오ㅜㅜ 심심ㅎ해ㅐ오오ㅜㅠㅜㅠㅜ 할게ㅔㅔ업ㅅ서오.. 예전에 이..런식으로 오타내면서 썼음... 왜그랬을까...

우와아아아ㅏㄱ저랑ㅇ같이 놀아주ㅜ신ㅇ다면 너무너무ㅜ기쁠ㄹ거예요오!!!!:3 <<어쩌라는거지<<퍽퍽 랄까 저ㅓ는 ㅁㅁ님이랑 같이 대화ㅏ하는 것만으로도 너ㅁ무기뻐서 폴짝폴짝ㄱ뛰면서 세계일주도 할 수 있ㄷㅏ구요?? 헤헤ㅁ7ㅁ8 그 외에도 ~이에여 이런 말투 많이 썼고.. 중2병 왔을땐 함부로 말씀하지 마세요ㅡㅡ기분나쁘거든요? 이런 센 척도 많이 했음ㅋㅋ.. 새록새록 떠오르는 흑역사들..

언붕이랑 고의오타...ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아ㅏ니 일부러ㅓ 그러는 거라니까ㅏ? 나 맞춤법 잘 알어ㅓ~~ 이런거나 아니면 나능 ~~이가 조응데 왜 ~~이는 나 시러해? 으웅? ㅇㅈㄹ함 아 죽고싶다

안ㄴㄴ녕ㅇㄹㄹ하세ㅔㅇ요!!!!!ㅉㅈ디ㅣ지ㅣ진짜ㅏㅏ보고싶ㅍㅍ엇ㅅ어요ㅛㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읭읭 이랑 맨날 흐리면서 말하는거ㅓ이렇게ㅔ 그리고 맨날-! 이렇게-!달던거-? 그리고 가로....(퍽퍽. 이런거...

멤놀했을 때 나ㅏ는ㄴ 병ㅇ맛이ㅣ 아니ㅣㄹ라 병ㅇ신ㄴ이야ㅑ ! 꺄핳ㅎ 고의 오타랑 문장부호 띄어쓰기랑 괴상한 컨셉까지 넣어서... 그 때 썼던 글 절대 못 봐 오히려 그 이전에는 말투 멀쩡했었음ㅋㅋㅋㅋ 그때 잡았던 컨셉이 병맛이 아니라 병신 컨셉, 꺄핳이라는 말을 만든 사람 컨셉(??), 레몬을 좋아해서 노란색을 좋아하는 컨셉 정도... 나 알아보는 사람 있으려나... 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋ

엣ㅅ 옛날 말투 랄ㄹ까 , 생각 잘 나지 않아요 ... (멋쩍은 웃음) 아니 군뎅 ㅇㅇ이눈 ㅇㅇ이가 너뮤 쪼은댕 어떻게 생각행 -? 그도 그럴ㄹ게 나 정도묜 너 한ㅌ테 아깝지 않다규 생각하는데 랄까 , ((뭐래 ((맞잖ㅇㅏ((꺼져 헤에 , 이렇게 까지 하는ㄴ데 조아하지 않는거야 ?! 어째서 ?! ((당연하ㅈ...((퍽 음 근데 난 이제 가야댕ㅇ ! 다음에 놀쟝 ㅎㄹ ! 그럼 20000 ☆ 아 근데 씨발 생각해 보니까 존나 개 빡치네 너는 왜 나한테 인사 안 해쥼 ㅋㅋ ; 아 머 알겟어 내가 차카니깡 이해해쥴겡 ,,, ㅋ ^^ 초딩 ~ 작년 까지 말투임 블로그랑 카톡 페메만 봐도 다 나와 근데 마지막 말투는 아직도 쓰긴 씀 ,,,^^

나도 진짜로 맞춤법 칼같이 지키고 별명이 국어선생님일 정도로 맞춤법 고정해주는 사람인데 어렸을때는 일부러 맞춤법 틀리고 보냄 예를들어 됏어 안되 라던가...쿼티 키보드라서 웃을 때 일부러 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ하던가.... 지금은 주변에서 애새끼들 일부러 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 이러는거 보면 아구창 날리고싶음ㅠ^^ㅠ

후 배 년들 ㅋㅋ 말 존 나 안들어 싸가 지 어디갔어 ~~ 우리 학교 다 망해가네 ~ 쪽팔리게 어디가서 우리학교라 말하지마라 ㅋㅋ 후.... 시 발...

과거의 나는 대체 왜 시옷을 항상 한 번만 썼었던 걸까...? 알앗어 갓어 잇어 햇어.. 지금 생각하면 너무 거슬려서 못 참아

호에엑...알게써... 이 말투 왜썼는지 모르겠음 나 남학생인데

우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 대단해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

하쟈 말쟈 고맙댜 알겠댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

~~하지 않습니까 -중2때 이제는 어쩔수 없습니다. 어둠에서 잠들었지만 이미 빛을 보아버렸으니 -고3

이름부를때끝에 찡붙이는거

헤헤...감사합니다! :3 ㅅㅂ 이거 진지하게 구글링하면 내 글 나오지 않을까 싶어서 찾아봄...다행히 안나왔다

아 잠시만ㅏ 나 지금 깨달은거있는데 위에 글 읽어보다가 ㅇㅅㅇ,ㅇㅍㅇ 웅?뀨 헤에...이런거 겁나 많이 쓴다는거를 깨달았어...스레 올려줘서 고맙다ㅠㅜ

헿 , 얍 , (퍽) 히히☆ 등... 존나짜증 왜저랬지

안녕하새염! 반가워용! 처음 뵙겠습니다ㅏㅏㅏ⊙▽⊙

눙물..☆ / ㅇ아니야 므ㅓ야 너 왜ㅐ그래 (오타작렬) / -했다능 등등 저때 별 ㅈㄴ 많이 썼음.. 으어아아앙아아ㅏ아악 미쳤어 진ㄴ짜 말투 왜저랬지 으으으으....

안뇽👋🏻 친해지쟈 ❗❕ ㅅㅂ 왜저랬냐 진짜

>>342 귀여운데 왴ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

핸드폰 사용을 잘 안하는 편이라 가끔 안 친한 애들이랑 연락할 때 말 뒤에 아무것도 없으면 어색할까봐 ㅋ을 하나씩 붙이고 다녔어 미안ㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅋ어떡하지 이게 정상인데 미안ㅋ 얘랑 손절했어

친구들이랑 카톡이나 메세지 같은 거 했을 때 뒤에 (((쳐맞 , ( ㅊㅁ 이거 붙인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랄까 ㅇㅇ님은 왜 저를 그런식으로 보시는 건가욧 ㅇㅅㅇ? 정말 왜그러시는지 모르겠다능..<<<퍽퍽!! 요즘 일이 너무 많아서 힘드네요...(먼산 하 과거 말투 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐ㅡ에ㅔㅔ에에 ㅇㅇ님 실먕ㅇ이에ㅔ요ㅜㅜㅜㅜ(눙물쥬루룩)

찾아야 한다 나의 그림자(어둠) 속의 추억(흑역사)을 심연 ─────── 즉 기억의 뒷편(쓰레기장)에서 찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다찾는다 찾을 수 없다면? 무의식이란 이름의 본능(짐승성)을 끌어내라 ─────── 뇌가 폭발할것만 같다 기회는 단 한번, 본능(직감)으로 알 수 있었다 단 한번의 「기회(목슴)만이 나에게 남아있다는 걸,본래라면 혼이 아닌 몸만이 이끌어낼수 있는 영역인 무의식을 건드려버린「대가」요동치던 기억의 폭풍속에서, 나는 정답(길)을 이끌어낼수 있었다,그것은 바로 ─────────────나스체..

헤헤ㅣ헤ㅣㅎㅜㅜㅜ아ㅏ니야ㅓ아나는 순수하담마리에요 <<퍽퍽 엣.....!!!! 구ㅜ러며ㄴㄴ는 뫄뫄님으ㅜㄴ 몇샇ㄹ이신거애ㅣ에요,,,.,?? 헤헤ㅔㅎ헤헿헤

안뇽! 움.. 나눈 00라구 하눈뎅. 끼여어지고 시퍼서 현실에성 이런 말투를 썼어써! 헷. 쫌 귀엽지 않앙?

...여기서 나는 아가 수준이구나.. 기억도 안나니까 그냥웃고 갈게..

나새끼 초6때 글쓰다가 괄호 안에 (데헷)^^ 이딴거 적었던거.. 죽고싶다 그냥

내가 초 3~4때 라플에 빠져있었는데 "" 11살인데 12살 이상 애인구해여♡♡ "" 이러고 다녔음ㅋ큐ㅠ . 남구하는것들로 모자라서 어린 초딩말투 " ~~여 " ㅋㅋㅋ.ㅋ... . . ... 아니면ㄴ "" 철벽녀💋 11살💕 연상남친구함🔫 카톡번호 00에 문자주셈💌 "" ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ..ㅋ.... 살려줘.. . .. 와 진짜.. .. . . 얼마전에 라플계 들어가고 이것들 보면서 경악했다 와...ㅋ.ㅋ.ㅋ...

귀여운((퍽<<왜때려((퍼억 10살/여자 질문받아여!!♡♡♡♡♡ 죽어 제발 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 괄호괄호괄호들은 뭐고 하트는 왜 저렇게 많냐고ㅠㅠㅠㅠ

시바.. 예를들어 초딩때 한참 멤놀할때 만난 오빠들한테 오라버니라 부르고 다니고 겁나 애기애기한 말투 쓰면서 애기나 막내취급 받는거 좋아했다... 아빠는 파파 엄마는 마마 이렇게 부르고 항상 말 끝에 ' - ' 이거 붙혔어.. 파파, 나아 배고파 - (( 파파의 옷깃을 잡으며 마마, 괜찮아...-? (( 걱정스러운 눈빛으오

(퍽퍽 ~랄까 ~랄까는 응용 문장도 생각 안나네 어쨌든 너무 민망하다ㅠㅠㅠ

츄? 인가 만화 케릭터인데 어릴 때 만화를 많이봤어서 그 츄라는 케릭터 말버릇 따라함ㅋㅋ 너무 힘든걸 유후~ 유후~ 이지랄함 참고로 상큼하게 해줘야 돼

에에ㅡ 그러지마! / 후엥 / 후헷! / 씨발맨날 에에, 에- 거리고 뒤에☆ 붙이고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 이거 쓰기 전보다 더 어렸을때는 맞춤법 좀 틀리는 정도였지 나름 멀쩡했거든???? 근데 와 이게 뭐 때문에 그랬던거 같은데 아마 누구 보고 그랬거나 무언가의 영향이 있었던듯;,;,; ㅅㅂ 지금 예전 카톡이나 문자보면 죽고싶은거임 ㅋㅌㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 지금은 진짜 거지같고 뭣같은걸 알아서 그런지 같은반이였던 애가 맨날 ㅅㅂ 에에??? 에ㅡ... 에? 아닌데-.... 음.. 그것도 그렇지만.. 나는 이렇다고 생각하는데? 나는 말이지..~~~ 인거 같아. 엑- 아닌데? 아닌데요-!! 그러니까 환장하겠는거야 말투? 목소리가 와 장난 아니더라 시간이 해결해줬으면 좋겠는데 고3~~~~~~;;;;;;;;;;;;;;;

괄호체 진짜 뭐같음 뭐만하면 ((퍽 이러고 으악 내 손 또 초딩때 다른애들이 나랑 남자애 엮으면 난 현실남자한테는 관심없어서ㅎ;; 아 진짜 죽고싶다

중딩때 띄어쓰기 안한거 ;

이건 실친들한테 12살때 항상 그러진 않았고 아아주 가끔 했던건데... 존나 오지는 한본어 썼음 근데 심지어 일본어 1도 못하면섴ㅋㅋㅋㅋ 한본어에 괄호치고 뜻 설명하고 시벌 심지어 틀린 뜻이었다 메이린찡 심심데스(메이린은 심심해요) 나니?(왜?) 대충 이런식이었던것같음 5년전이라 잘 기억은 안나는데.. 시벌 너무 웃곀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 중딩때 ^!^ 하면 세보이는거 같아서 맨날 뭐 꼽줄때마다 아 ~ㅋㅋ^!^ 이럼 ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>313 너에게 흑역사란 사실을 무시하고 예문만 보니까 희곡에서 한문장 떼온것처럼 생겼다 ㅋㅋ

야!를 두번씩 반복해서 썼는데 싫어하는 녀.ㄴ이 반애들 앞에서 지적해서 거의 울뻔하고 그자리가 지적하는?자리였는데 쌤이 이상한거 거르지도 않았다 그리고 그년은 지금 나랑 같은반인데 그말투 쓰고있다 ㅅ.ㅂ

>>314 22222222 ((아직도 씀

초딩때 쓴 일기를 봤는데 이때ㅐ 말투 왜 이따구야;;;;;; 뭔가 재밌다/사이코패스 아님x 아오오

현재진행인데 누구한테 설명할때 말 끝을 늘려.. 막 걔가 그렇더라고요 를 걔가 그렇더라고요/오\오-로 말해ㅠㅠ 진짜 고치고 싶은데 맘대로 안된닼ㅋㅋㅋ 막대기 위치는 음 높낮이

초딩때 오타쿠 짓 했을때.. 일본만화 말투? 그거 쓰고다님 슈바

아? 뭐라고? 아 씨발 진짜... 개새끼가. 뒤질래? 진짜 대가통 박살나고 싶냐? 어? 아 뒤지고 싶냐고~ 씨발... 쎈척 좀 작작해싸라 미친자야...

ㅋㅋ난 중2병 걸렸을 때 좋아하는 만화 캐릭터 말투 따라하고 다녔음, 물론 모르는 사람이나 선생님께는 그렇게 말 안했지만 친한 친구한테는 만화 캐릭 빙의한 듯이 똑같이 말하고 다님. (그 캐릭터가 말 중간에 영어 섞어쓰는 습관이 있는데 똑같이 따라했어ㅋㅠㅠㅠ )
레스 작성
6레스 새학기에 생겼었던, 생긴 흑역사들 풀고가자 3 시간 전 update 174 Hit
흑역사 2019/02/21 16:43:08 이름 : 이름없음
372레스 » 자신이 썼던 가장 잊고 싶은 말투 재현해보자 3 시간 전 update 6092 Hit
흑역사 2018/01/28 12:37:36 이름 : 이름없음
546레스 인생 최하의 시험점수 적고가자 3 시간 전 update 4990 Hit
흑역사 2018/07/07 10:21:37 이름 : 팅커벨
11레스 그냥 예전에는 쪽팔리기 놀이 뭐 이런거 했었는데 6 시간 전 new 39 Hit
흑역사 2019/05/25 22:56:32 이름 : 이름없음
88레스 카톡 상메 흑역사 ........... 6 시간 전 update 3228 Hit
흑역사 2018/08/08 18:56:58 이름 : 이름없음
39레스 홧김에 충동적으로 저지른 행동 말하고 가자 10 시간 전 update 698 Hit
흑역사 2019/03/03 01:41:01 이름 : 이름없음
325레스 생리때문에 충동적으로 한 일 썰풀고가 17 시간 전 update 7644 Hit
흑역사 2018/06/10 12:34:44 이름 : 이름없음
53레스 각자 이상한 학원 이름 말해보자!! 18 시간 전 update 1113 Hit
흑역사 2019/02/12 17:49:35 이름 : 이름없음
70레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 18 시간 전 update 1084 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
213레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 18 시간 전 update 3729 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
331레스 흑역사가 생각났을때 소리지르고 가는 스레 18 시간 전 update 3467 Hit
흑역사 2018/01/25 17:52:35 이름 : 이름없음
9레스 여장하다 걸려봄 21 시간 전 update 121 Hit
흑역사 2019/05/24 16:00:31 이름 : 이름없음
10레스 나 중1때 반톡에 실수로 23 시간 전 update 399 Hit
흑역사 2019/04/30 04:24:19 이름 : 이름없음
574레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불 차는 스레 2019.05.25 6818 Hit
흑역사 2018/01/22 15:12:46 이름 : 이름없음
2레스 유딩때 장래희망 이상한거 씀 2019.05.25 37 Hit
흑역사 2019/05/25 15:12:53 이름 : 꼬맹이